I. P.

SPETTACOLO ANNULLATO

Spett. TICKET ONE In data 04 F4BBRAIO 2025 ho sottoscritto il contratto per l'acquisto di 2 biglietti per lo spettacolo “Rock At The Opera” previsto ad Ascoli Piceno (Teatro Ventidio Basso), concordando un corrispettivo pari a 130,64€. Lo spettacolo “Rock At The Opera” previsto ad Ascoli Piceno (Teatro Ventidio Basso) il 17 aprile 2025, è stato prima spostato al 22 novembre 2025, quindi annullato il giorno prima dell'evento. Da quel momento nonostante le mie richieste di rimborso non ho avuto più notizie in merito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. A.

Attivazione unilaterale nuovo contratto

Spett.le SKY Italia, a ottobre 2025, mi sono recata al punto SKY di via Keplero 9/B 20016 PERO (MI) chiedendo informazioni per poter vedere SKY su un altro televisore in casa. Per soddisfare la mia richiesta mi è stato offerto, dal Sig. Davide, un decoder aggiuntivo pagando UNA TANTUM € 48,00 (che ho pagato) mentre il canone sarebbe rimasto invariato a € 29,04 con tutti gli accordi in essere . A novembre 2025, SKY di PROPRIA INIZIATIVA ha attivato il contratto 7135003543 sostituendolo al mio vecchio contratto 26253056 e portandone il canone a € 69,69 (con nuove condizioni contrattuali e scadenze). Dalla stampa ho appreso che ormai è consuetudine da parte di SKY effettuare queste azioni tanto è vero che l’Antitrust ha multato Sky Italia per 4,2 milioni di euro per pratiche commerciali scorrette sugli abbonamenti TV. Anche nel mio caso, non avendo effettuato nessuna richiesta di cambio contrattuale né firmato nessun contratto, mi ritrovo con un nuovo contratto UNILATERALMENTE ATTIVATO DA SKY, cosa posso dire di più? Nei mesi di novembre, dicembre e gennaio scorsi, a nulla sono valsi i numerosi tentativi effettuati dalla sottoscritta ai numeri 067762, 170, ecc. per cercare di risolvere il problema e anche quelli del Sig. Davide del punto vendita SKY, che sinceratosi degli errori commessi dalla sede commerciale di SKY ha più volte inoltrato la richiesta di modifica del contratto per riportarlo alle condizioni precedenti. Non avendo avuto nessun riscontro da SKY, il 19 gennaio 2026 ho inoltrato via PEC a SKY la disdetta del contratto 7135003543 sulla base di quanto regolamentato dalla Legge Bersani (Decreto Bersani n. 40/2007). E’ arrivata ora la richiesta di SKY del pagamento di 3 mensilità ( € 69,69 + € 69,69 + € 63,12). Io, dato che contesto l’aumento applicato UNILATERALMENTE al mio contratto, sono disponibile a pagare 3 canoni mensili di €29,04 come da vecchio contratto ma chiedo la restituzione della UNA TANTUM di €48,00. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Andreoli Lilia

M. R.
17/02/2026

Mancato invio ordine e-commerce e impossibilità di annullamento

Buongiorno, in data 28/12/2025 ho acquistato e pagato tramite e-commerce online un libro - Numero ordine: 334711800 Alla data odierna del 17/02/2026 il libro non è stato ancora ricevuto in quanto risulta da 2 mesi nello stato "Pronto alla spedizione". Il numero clienti indicato nel contratto di vendita risulta inesistente e ho già scritto 5 mail tramite il form di contatto al servizio clienti in cui chiedevo l'annullamento e il rimborso della somma pagata. La piattaforma non mi permette di annullare in autonomia l'ordine in quanto mi rimanda al servizio clienti, dal quale non ho più riscontro nonostante le continue mail e la richiesta di essere contattata. Recandomi in negozio mi hanno informata che non possono interagire in nessun modo in quanto sono canali differenti e non hanno recapiti telefonici. Desidero ricevere l'annullamento dell'ordine e il rimborso totale dell'importo sostenuto, al mancato riscontro di questo reclamo mi vedrò costretta ad agire per vie legali. Con la presente, Martina Rossi

F. S.

ADDEBITO FRAUDOLENTO

Spett.le Pictoart, la presente costituisce formale diffida in merito all’addebito di €50 effettuato nei miei confronti in assenza di comunicazione chiara, trasparente e inequivocabile circa la natura del pagamento. L’importo è stato prelevato senza che vi fosse un consenso informato, esplicito e consapevole da parte mia. Tale condotta potrebbe configurare una grave violazione della normativa in materia di tutela del consumatore, nonché delle disposizioni relative alle pratiche commerciali scorrette e agli addebiti non autorizzati. Preciso di essere in possesso di tutta la documentazione comprovante: l’assenza di informativa chiara e preventiva; la mancanza di autorizzazione valida all’addebito; i miei tentativi di risolvere la questione in via bonaria; il vostro rifiuto o mancato riscontro alla richiesta di rimborso. In mancanza di accredito integrale dei €50 entro e non oltre 7 (sette) giorni dal ricevimento della presente, procederò senza ulteriore preavviso a: richiedere lo storno dell’operazione tramite il mio istituto bancario/circuito di pagamento (chargeback per operazione non autorizzata); presentare formale segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato e alle competenti Autorità di vigilanza; depositare reclamo presso le associazioni dei consumatori; valutare l’avvio di azioni legali per il recupero coattivo della somma, con aggravio di spese, interessi e ogni ulteriore danno consentito dalla legge. Vi invito a considerare che il costo reputazionale, amministrativo e legale derivante da tali azioni sarà di gran lunga superiore all’importo attualmente dovuto. La presente vale quale messa in mora formale. Resto in attesa di riscontro scritto e di conferma dell’avvenuto rimborso entro il termine sopra indicato.

M. F.
Grand Hotel Vilnius, Curio Collection by Hilton

Mancata ricezione caparra

Buongiorno, Dopo ripetute mail di sollecito mi trovo costretto a scrivere di nuovo per lo stesso problema. Ad oggi non mi sono ancora stati restituiti il soldi della caparra da me versata durante il mio soggiorno a Vilnius. La cifra mancante ammonta a € 438,32 euro. Ho verificato con la mia banca e non c'è un errore da parte loro, mi hanno pertanto invitato a sollecitarvi. Tutto questo è un peccato perché il soggiorno è stato bellissimo e non vorrei rovinare quel ricordo. Confido nella vostra collaborazione. Grazie Attendo Vostre

M. A.
Tantosvago

Biglietto non emesso

Ho acquistato un biglietto aereo tramite crediti welfare, che mi sono stati sottratti, ma il biglietto non risulta emesso. La compagnia dice che il pagamento non è stato fatto da World Explorer/Tantosvago e tra un giorno la prenotazione sarà annullata. Ho scritto tantissime e-mail a tantosvago ma non ho ricevuto risposta. Ho provato a chiamarli tutto il giorno (oggi è lunedì) ma non riesco a parlare con nessuno. La prenotazione l’ho fatta il 14/2, oggi è 16/2/2026. Non so cosa fare

T. A.

mancata prenotazione - richiesta rimborso

buongiorno, ho prenotato un pernottamento in hotel a Barcellona per il 14 febbraio tramite il sito volagratis. Quando siamo arrivati in struttura, non hanno trovato la prenotazione e non ci hanno accolto. Abbiamo dovuto trovare un altro hotel, con notevoli difficoltà essendo già tardi e sostenendo un costo di € 280. intendo richiedere la restituzione di questo esborso aggiuntivo. Non ho avuto nessun supporto dall'assistenza ne telefonicamente ne con chat. Mi hanno risposto via chat solo molto più tardi quando eravamo già arrivati nell'altra struttura. Ad oggi non sono stata contattata da nessuno per avere spiegazioni e risposte in merito alla mia richiesta.

M. C.

WONDERBOX GARDALAND

Ho acquistato le 2 box "Tick&Box - Gift Box - Gardaland Park 1 Day + 1 Park - 2 People - Scorpi 40 Attraction" su Amazon, il 12 aprile 2024. Validità dichiarata sul sito amazon = 27 mesi. Validità sulle box: 2 anni dalla data di acquisto. Quindi le mie 2 box sono ancora valide ed utilizzabili. Sto cercando si estendere la validità delle 2 box regalo, ma sul vostro sito le box risultano scadute!! Dopo aver speso 208 euro, mi ritrovo con nulla in mano?? E' un furto???

P. P.

RISARCIMENTO ASSICURATIVO

Spett. Booking.com In data 1/05/ ho sottoscritto il contratto N°. Rif. 8EQ39-AGSBP-INS a nome JULIANA VASCONCELLOS BRITO per una Assicurazione di viaggio completa concordando un corrispettivo pari a 114,78 euro regolarmente da me pagato. Nonostante la comunicazione di mancata partenza per malattia, inviata il 29 Maggio 2025, e successiva mail in data 7 Maggio 2025 nella quale in allegato si inviavano certificati medici e giustificativi di spesa relativi alla malattia con allegate fatture, A TUTT’OGGI NON HO RICEVUTO UN VOSTRO RIMBORSO!! E' da notare che da quest'ultima data ( 7Maggio ) vi ho inviato successive quindici mail che tra l'altro riproponevano i giustificativi di spesa. Quindi n mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. G.

accordi commerciali non mantenuti

c'e anche un codice ID 2955878501 riguarda reclamo inviato via pec al quale non avete risposto. avete imvece risposto da una mail no reply sul mio indirizzo mail normale , mail che non mi da la possibilita di risponeder perche e noreply. se un cliente invia una pec perche non rispondete alla pec< ? intanto vi chiarisco tutto cio che e accaduto in data 7 gennaio 2026. mi ha chiamato dal call center di bari la SIGNORA ALICE, CODICE 0362, . la quale mi ha proposto quanto segue essendo gia cliente sky per tv e wifi mi ha detto che avrebbe annullato i contratto precedente ed effettuato un nuovo contratto wifi che mi dava la possibilita, insieme al acquisto di una sim sky mobile, di avere degli scomti anche sul contratto sky tv. mi avrebbe inviato un nuovo modem da sostituire a quello vecchio gia in dotazione , cio per poter usufruire degli sconti. tutti e tre gli accordi sono stati registrati quindi avete tutto le tariffe nuove, usufruendo nelle promozioni proposte erano le seguenti SKY WIFI 20,90 MESE FINO AL 7 GENNAIO 2027 ATTUALE SKT TV -CINEMA-NRYFIX SKY SMART A 28,99 MESE STY MOBILE POWERED DA FASTWEB 5,95. IERI HO RICEVUTO LE FATTURE DI FEBBRAIO PER SKY TV AVETE FATTURATO 36,89 INVECE DI 28,99 OGGI HO INVIATO UNE PEC AL SERVIZIO CLIENTI SKYTV, AL QUALE NON AVETE RISPOSTO MA AVETE INVIATO UNA MEIL NORMALE DA UN INDIRIZZO MAIL NOREPLY NEL QUALE AVETE DETTO CHE LA MIA RICHIESTA NON ERA STATA ACCETTATA. GIA NON E NORMALE RICEVERE UNA PEC E RISPONDERE DA UN INDIRIZZO MAIL AL QUALE NON SI PUO REPLICARE. VI RICORDO CHE LA DOCUMENTAZIONE E IN VOSTRO POSSESSO,CONTATTATE OPERATORE CAL CENTER CODICE 0362 E CONTROLLATE LE REGISTRAZIONI. NON POTETE FARE QUESTE COSE, SONO UN VOSTRO CLIEENTE DA 3 ANNI. SE NON SARA POSSIBILE APPLICARE LE TARIFFE CONSORDATE CHE HO SCRITOO SOPRA, VI INFORMO CHE FARO DISDETTA DI TUTTI I CONTRATTI IVI COMPRESO SKY WIFI, SKY MOBILE E SKY TV RICHIEDO QUINDI LA CORREZIONE DELLA TARIFFA SKY TV CON RELATIVA NOTA CREDITO.