A. G.
24/09/2025

Reclamo per ordine porte difettose e disservizi Leroy Merlin Italia S.r.l.

Con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione un grave disservizio subito da Leroy Merlin Italia S.r.l., in relazione a un ordine di porte acquistate presso il punto vendita Leroy Merlin Porta di Roma. Riferimenti ordine: Numero ordine: 013-25116L8806-1 Data ordine: 26/04/2025 Prodotti acquistati: porte modello Sirio e Fourlines, oltre ad accessori (alette maggiorate). Problemi riscontrati: Alla consegna, le porte risultavano danneggiate (come documentato da foto e video inviati a Leroy Merlin). Nonostante i ripetuti solleciti, la sostituzione delle ante non è mai avvenuta nei tempi promessi: prima maggio/giugno, poi settembre, ora addirittura novembre 2025. Il 30/06/2025 avevo organizzato gli operai per il montaggio, ma la merce non era disponibile: ciò ha comportato costi aggiuntivi (almeno tre interventi a vuoto, regolarmente pagati). Per le alette maggiorate, ho effettuato il pagamento in data 11/07/2025 tramite bonifico, ma la consegna risulta tuttora incerta. A oggi, dopo oltre 7 mesi dall’ordine, non dispongo ancora dei prodotti acquistati in modo conforme e non è stato riconosciuto alcun ristoro economico. Conseguenze: Ho subito danni economici per costi vivi di manodopera. Ho subito un grave disagio organizzativo nella gestione dei lavori. Nonostante le molteplici email e richieste di chiarimenti, il servizio clienti si è dimostrato inefficiente e inconcludente. Richiesta ad Altroconsumo: Vi chiedo di intervenire per ottenere da Leroy Merlin Italia S.r.l.: la sostituzione immediata e definitiva dei prodotti danneggiati; la consegna degli accessori già pagati; un equo rimborso economico per i costi aggiuntivi sostenuti e i disservizi subiti. Resto a disposizione per fornirVi copia dell’intera corrispondenza intercorsa (email, PEC, ricevute di pagamento, foto e video dei difetti). Confido nel Vostro supporto per ottenere una rapida e corretta risoluzione della vicenda. Distinti saluti,

T. C.
Royal Auto 2

Acquisto auto con gravi problemi alla centralina ABS

Io sottoscritto Toma Claudiu / Toma Maria in data 21/06/2025 ho acquistato presso la Vostra concessionaria ( Royal Auto 2 Via A. Volta 11 Vigonza PD) un’autovettura Fiat Sedici che, dopo sol0 1 mese dall’acquisto, ha manifestato gravi problemi alla centralina ABS, compromettendo la sicurezza e la normale fruizione del veicolo. Desidero precisare che già dopo un mese dall’acquisto Vi avevo prontamente segnalato il problema, ricevendo come unica risposta che “se metto un avvocato faccio prima”, dimostrando così il Vostro rifiuto di assumere qualsiasi responsabilità. Tale comportamento è in palese violazione della garanzia legale di conformità prevista dagli artt. 128, 129, 130 e 132 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), che obbliga il venditore a fornire, senza spese per il consumatore, la riparazione o sostituzione del bene difettoso entro un termine congruo. Questa situazione mi sta causando gravi disagi personali ed economici, poiché ho una bambina piccola da accompagnare all’asilo e devo recarmi quotidianamente al lavoro, rendendo indispensabile l’utilizzo del veicolo. Allego inoltre preventivo del meccanico che quantifica la riparazione della centralina ABS in circa € 1.300, somma che non intendo sostenere perché, ai sensi di legge, la riparazione deve avvenire a Vostro carico. Pertanto, Vi diffido formalmente a provvedere, entro e non oltre 5 ( cinque) giorni dal ricevimento della presente, alla riparazione gratuita della centralina ABS o, in alternativa, alla sostituzione del veicolo, con oneri interamente a Vostro carico. In mancanza di riscontro, provvederò a: presentare segnalazione formale alla Camera di Commercio per i dovuti provvedimenti, rivolgermi ad associazioni di consumatori (es. Altroconsumo) per la tutela dei miei diritti, adire le competenti sedi giudiziarie per ottenere la riparazione, la risoluzione del contratto e/o il risarcimento dei danni patiti e patiendi, oltre alle spese legali. La presente vale quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

S. P.
Del Sole Sofà

Rottura rete elettrosaldata

Spett/le Del Sole Sofà In data 13/10/2023 (stipula contratto) 22/11/2023 data di ricevimento del bene acquistato pagando Euro 1400. A distanza di 22 mesi dall'acquisto del prodotto(Divano letto 2 posti Mod.CIVAS il prodotto presenta difetti che lo rendono no conforme allo scopo per cui e stao acquistato(Rottura di una parte della rete elettrosaldata) Ai sensi dell'articolo 130 e segg.del D.Lsg.206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e,ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa,richiedo fin d'ora la sostituzione della stessa senza spese a mio carico o,in alternativa la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d'acquisto . In mancanza di un riscontro entro 15 gg dal ricevimento della presente,non esiterò ad adire le ie legalia tutela dei miei diritti Distinti Saluti Pellegrino Salvatore

Risolto Gestito dagli avvocati
L. B.

rimborso parziale

Buongiorno, ho effettuato un acquisto in data 06/08/2025 su Deporvillage n. ordine 302203728 che ho ricevuto tramite IPOST in data 08/08/2025. dopo la verifica della merce ho chiesto di restituire 2 pezzi ovvero la borsa da manubrio bicicletta ortlieb classic 5l €. 59,95 ed il suo supporto €. 17,95. Deporvillage mi ha inviato l'etichetta per fare il reso che ho provveduto a affiggere sulla medesima scatola in cui avevo ricevuto la merce inserendo nella scatola i 2 pezzi che dovevo rendere. Ho portato la scatola nel centro IPOST di via O. Vigliani a Torino e l'ho inserita correttamente nell'apposito cassetto. il 21/08/2025 ricevo la mail che il pacco è stato consegnato a Inpost. Il 26/08/2025 mi comunicano che il pacco è in viaggio verso il loro magazzino centrale. Il 27/08/2025 mi comunicano che il mio reso è stato parzialmente accettato, solo per quanto riguarda il supporto della borsa manubrio per cui mi rimborseranno €. 17,95 meno €. 3,99 di spese di gestione uguale a 13,96 Alla mia richiesta di chiarimenti per il mancato rimborso mi viene comunicato che: il magazzino gli ha comunicato che non hanno ricevuto la Borsa manubrio Ortlieb Ultiopaco Six Classic 5L nero. Ho insistito nel dire che io avevo spedito il tutto con altre 5 mail, ma non c'è stato verso di ottenere il rimborso completo. Mi chiedo a questo punto come posso fare o mi devo rassegnare alla partita di €. 59,95? Essendo l'azienda a Barcellona Spagna come si può fare? grazie Vittorio Bertello

D. L.

CONSEGNA MAI AVVENUTA

SPEDIZIONE 19516000883891 ARRIVATA DA VOI 11 SETTEMBRE E ANCORA NEL MAGAZZINO TP 240 DI MALAGROTTA OGGI 24 ANCORA MAI MESSA IN CONSEGNA

F. M.

Problema pneumatici CHR 2024

Spett.le Autotorino, sono proprietario di una Toyota C-HR acquistata presso di voi nel mese di giugno 2024. Dopo soli circa 14.000 km di percorrenza, ho riscontrato un’anomala e preoccupante usura degli pneumatici anteriori, che si stanno letteralmente sbriciolando in maniera non conforme a una normale usura d’utilizzo. Considerato che: il veicolo è nuovo ed è stato regolarmente manutenuto e utilizzato in modo corretto, l’usura così marcata e precoce non può essere considerata fisiologica, ma piuttosto un difetto di conformità, chiedo formalmente la sostituzione in garanzia degli pneumatici anteriori, senza oneri a mio carico o a questo punto mi attendo il rimborso integrale dei costi sostenuti. Confido in una rapida risoluzione della problematica senza inutili discussioni, nel rispetto dei miei diritti di consumatore e della garanzia legale sul veicolo. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro i termini di legge. Cordiali saluti

A. R.

Mancato rimborso ordini

Buongiorno, dopo svariate mail inviate al vostro servizio clienti senza ricevere nessuna risposta mi trovo ancora a richiedere il rimborso degli ordini fatti sul vostro sito ordine n. 1018367960 del 30/04 (euro 42.30) n. 1018749956 del 02/07 (euro 23.58) n. 1018753034 del 03/07 (euro 33.29) da voi annullati per mancate scorte in magazzino. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Augusto Ricuperati

M. C.

Ritardo consegna

Buongiorno. Ho effettuato un ordine per due libri scolastici al Libraccio online il giorno 10/09/2025, con evasione ordine entro 5 giorni lavorativi come da descrizione ma , ad oggi 24/09/2025, l'ordine risulta ancora in lavorazione. Dall'assistenza clienti non sanno quando il pacco sarà spedito, l'unica cosa che sanno dirmi è che il ritardo è dovuto ai tanti ordini ricevuti. Ma allora perché mettono sul sito "evasione ordine in 5 giorni lavorativi" se non corrisponde alla realtà?? In compenso i soldi li hanno già incassati..... Se lo avessi saputo non avrei certo ordinato da loro. Mio figlio ha bisogno di quei libri. È vergognoso!!

F. M.
23/09/2025

ORDINE MANCANTE

Spett. amazon In data 19.05.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Lenovo IdeaPad Slim 3 Notebook 15,6” FHD (1920x1080), AMD Ryzen 3 7320U, RAM 8GB, 256GB SSD M.2, Grafica Integrata AMD Radeon 610M, WiFi 6, Windows 11 - Arctic Grey pagando contestualmente l’importo di [€ 329,00. Ho ricevuto il pacco il [21.09.2025 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, mi è stato recapitato un pacco vuoto. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 3 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato o un rimborso In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Mi avete chiesto una denuncia delle autorità ma io non non deambulo e non ho accompagnatori ed il pc mi serve per lavorare in smart working,essendo categoria protetta Attendo un riscontro entro 3giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

L. B.
23/09/2025
ROYAL PLANET

Problema con la consegna mai avvenuta

Buongiorno Ho effettuato un ordine e mi si chiedeva di pagare con bonifico che ho effettuato il 9/09/2025. La merce non è mai arrivata,alle email nn rispondono e neppure al cellulare indicato. Chiedo che mi venga consegnata la merce o in alternativa il rimborso del bonifico di euro 53,90 altrimenti ricorrerò alle vie legali.