quattro mesi per qualche graffio
Spett. Kenwood In data 22/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una planetaria prospero pagando contestualmente l’importo di 279€; a causa di un difetto, ho dovuto portare subito in assistenza il prodotto (utilizzato 2 volte). Al ritiro noto subito dei graffi sul coperchio e, trattandosi di un prodotto appena acquistato e in garanzia, contatto il vostro servizio per chiedere come procedere; mi viene consigliato di riportare il prodotto nel negozio di assistenza e che sareste stati voi a provvedere. Questo succedeva a inizio gennaio. Ad oggi, a seguito di numerosi solleciti (in oggetto il n del ticket) e invio di pec inizio a ricevere qualche risposta ma, siamo a metà marzo e non ho ancora riavuto il prodotto acquistato. Vi avevo anticipato, senza ricevere risposta, che se non avessi ricevuto risposta entro fine febbraio avrei provveduto a fare il reso e a rivolgermi ad altroconsumo. Scrivo qui perchè anche dopo una momentanea parvenza di risposta continuo nuovamente ad essere ignorata. Forse non è chiaro il livello di mancanza di una qualsiasi assistenza da parte vostra e l'esasperazione alla quale mi avete portato per un cosa così facile!! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Spett. Farmaè, in data 23 febbraio 2025 ho acquistato presso il vostro sito 2 confezioni di Bionike Proxera Psomed 40 Gel Esfoliante Intensivo 100ml, pagando contestualmente tramite paypal l’importo di € 33,86. In data 26 febbraio ho ricevuto una vostra mail nella quale mi comunicavate che per un errore di giacenza in magazzino il mio ordine #1017881875 non era andato in totale allestimento per cui avreste proceduto nel più breve tempo possibile e comunque entro i successivi 14 giorni al rimborso. Alla data odierna, trascorsi già i 14 giorni da voi dati, non ho ancora ricevuto il mio rimborso pertanto vi esorto a farlo il prima possibile. Specifico inoltre, come già successo un’altra volta, è impossibile mettersi in contatto con voi poichè non rispondete nè alle linee telefoniche nè al form presente sul vostro sito. In attesa di un riscontro e del rimborso, cordiali saluti.
Segnalazione disservizio, richiesta di rimborso e adempimento delle policy Vinted
Spett.le T&B DI GALGANO LUCA Via Santa Chiara 1 20011 Corbetta (IT) Egregio Sig. Galgano, mi chiamo Samuele Falchi e in data 18/02/2025 ho acquistato tramite la piattaforma Vinted l’articolo “Power Rangers Mighty Morphin Dinozord costruzioni” al prezzo di €15,29. Al ricevimento del prodotto, ho constatato che esso non corrispondeva alle foto fornite nell’annuncio, circostanza da Lei stesso confermata con l’ammissione di aver spedito un articolo differente da quello pubblicizzato. Desidero evidenziare alcuni punti critici: • Le immagini presenti nell’annuncio mostrano difetti che risultano meno evidenti rispetto a quelli riscontrati sulla confezione dell’articolo da me ricevuto. • L’imballaggio esterno era integro, mentre la confezione presentava ammaccature rilevanti, esclusi eventuali danni derivanti dal trasporto. Inoltre, essendo un Seller Pro, Lei è vincolato non soltanto al regolamento della piattaforma Vinted, che ha comunque violato spedendo un articolo diverso da quello in foto, ma altresì alle disposizioni del Codice del Consumo, che impongono l’obbligo di conformità dell’articolo venduto rispetto alla descrizione fornita. La spedizione di un prodotto in condizioni differenti da quanto pubblicizzato configura, pertanto, una palese violazione dei diritti del consumatore. Alla luce di quanto esposto, con la presente La invito formalmente a: Procedere al rimborso integrale dell’importo di €15,29; Farsi carico delle spese di reso, pari a circa €10 per ritiro a domicilio, oppure a fornirmi un’etichetta prepagata per la restituzione dell’articolo. In assenza di un Suo riscontro e di una soluzione adeguata entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti, con conseguenti responsabilità e oneri a Suo carico. Resto in attesa di un Suo urgente riscontro. Distinti saluti, Samuele Falchi
Spett.le Vinted, in data 18/02/2025, ho acquistato tramite la Vostra piattaforma “Power Rangers Mighty Morphin Dinozord costruzioni”, pagando contestualmente l’importo di €15,29. Dopo aver ricevuto l’ordine, ho riscontrato che l’articolo non corrispondeva a quanto descritto nell’annuncio. Tale circostanza è stata confermata dallo stesso venditore, il quale ha ammesso di aver spedito un articolo diverso da quello pubblicizzato. Ho pertanto esercitato il mio diritto di recesso nei termini previsti, chiedendo le istruzioni per la restituzione e il rimborso dell’importo versato. Tuttavia, l’assistenza clienti si è dimostrata inefficace e non risolutiva, limitandosi a fornire risposte automatiche senza prendere realmente in carico la mia segnalazione. In data 09/03/2025, ho inviato una comunicazione formale via PEC, la quale è stata completamente ignorata, senza alcun riscontro da parte Vostra. Inoltre, in data [INSERIRE DATA DELL'INVIO], ho provveduto a trasmetterVi una formale lettera di messa in mora, intimandoVi di procedere con il rimborso dell’importo versato e di farVi carico delle spese di reso. Anche tale comunicazione non ha ricevuto alcun riscontro. Alla luce di quanto sopra, Vi sollecito nuovamente a procedere con il rimborso dell’importo di €15,29 e a farVi carico delle spese di reso, pari a €10, o in alternativa a fornirmi un’etichetta prepagata per la restituzione dell’articolo. In mancanza di un Vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad intraprendere le opportune azioni legali a tutela dei miei diritti, con ogni conseguenza in termini di costi e responsabilità a Vostro carico. Resto in attesa di un Vostro urgente riscontro. Distinti saluti, Samuele Falchi
Problema con rimborso per reso
Spett. DF & CO SR.L.S. - Dea Fea, In data 2 Marzo 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un abito Pi Greco, colore verde salvia, pagando l’importo di 98,10 € oltre a 5,00 € di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 7 Marzo 2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite whatsapp il giorno 8 Marzo 2025. Nella stessa giornata mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho spedito in data 13 Marzo 2025 il prodotto. Tuttavia, avete specificato che il rimborso per il reso di cui in oggetto non avverrà tramite rimborso sul metodo di pagamento utilizzato (Klarna), bensì tramite l'emissione di un buono utilizzabile per un nuovo acquisto entro 60 giorni, come indicato sul Vostro sito www.deafea.it . Vi invito a corrispondermi al momento della ricezione del reso la somma da me pagata tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Conferma pagamento + fattura Copia comunicazione per avvio procedura reso + ricevuta di spedizione
merce mai consegnata e servizio clienti pietoso
In data 15/02/2025 ho effettuato presso il Vostro negozio online l'ordine 25046L10436-1 Nel quale mancano le seguenti referenze: 82013136 quantità 1 82013140 quantità 1 82013147 quantità 2 Mi è arrivato solo un pacco integro con all'interno la referenza 82010820. pagando l’importo di 135€. Ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Problema con garanzia
Buongiorno ho richiesto assistenza per il mio depuratore d'acqua marchio Iwell ad uso domestico acquistato nel 2019 con garanzia sui ricambi e assistenza per dieci anni. Mi è stato detto che tale società è fallita,quindi la nuova società che ora gestisce i contratti non applica più tale garanzia e ho perso ogni diritto di assistenza gratuita.
Problema di sostituzione di tutto il sistema di antinquinamento catalizzatore sistema ad bluetec
Mercedes Benz non rimborsa e non sostituisce il sistema antinquinamento con ad bluetec, che non funziona correttamente e da errore al motore, e per sistemarlo dice che bisogna cambiare tutto il catalizzatore e il sistema a costi elevatissimi, che secondo me trattandosi di sistema di emissione dovrebbe essere risarcito o sostituito gratuitamente.
Materasso che si affossa
Oggetto: Richiesta di rimborso o soluzione immediata per materasso difettoso Gentili responsabili Valflex Rinaldi Group, con la presente desidero manifestare il mio forte disappunto e richiedere una soluzione immediata riguardo al materasso acquistato presso la vostra azienda, il quale si è dimostrato essere la causa di significativi dolori fisici, sia per me che per mia moglie. A dimostrazione della correlazione tra i dolori e il vostro prodotto, evidenzio che dopo aver dormito su un semplice materasso Ikea durante un recente soggiorno a Roma, mi sono svegliato riposato e privo di qualsiasi dolore. Questo confronto diretto conferma che il materasso fornito da voi è responsabile del problema. Inoltre, sottolineo che, nonostante il primo materasso avesse già presentato gravi problematiche, mi è stato sostituito con un altro dello stesso modello, il quale ha replicato gli stessi difetti. Prima di procedere alla sostituzione, avreste dovuto accertare la compatibilità con la base a doghe, ma ciò non è stato fatto. Questa situazione mi ha causato: Danni fisici; Perdita di tempo per gestire reclami e sostituzioni; Dolori cronici che hanno compromesso la mia qualità della vita e il mio lavoro, causando mancato guadagno. Nonostante la chiara evidenza e i ripetuti tentativi di risolvere il problema, mi trovo ancora a discutere la questione senza una conclusione soddisfacente. Pertanto, esigo: 1. Il rimborso totale del costo sostenuto; 2. Una soluzione alternativa immediata e definitiva con un prodotto idoneo che rispetti i criteri di qualità e comfort pubblicizzati dalla vostra azienda. Confido in una risposta tempestiva e risolutiva, altrimenti sarò costretto a intraprendere ulteriori azioni per tutelare i miei diritti e il mio benessere. In attesa di un vostro rapido riscontro, Cordiali saluti,
Problemi con fatturazione
Spett. Liquigas mi sono arrivate 2 vostre fatture non corrette, ma avendo l'addebito diretto mi sono stati presi automaticamente. Dopo numerosi solleciti via PEC siete venuti a ritirare(dopo 3 mesi e su sollecito dei vigili del fuoco, il bombolone dal giardino del nuovo acquirente della casa che ho venduto, solo dopo aver evidenziato che se non veniva ritirato entro il fine settimana seguente non ero responsabile del mancato ritrovamento dello stesso. Il nuovo acquirente tramite ditta autorizzata ha provveduto a rimuovere e bonificare il serbatoio, ma voi mi avete inviato la fattura ( 183 euro CONTRIBUTO DISINSTALLAZIONE SERBATOIO), poi ricevo un'ulteriore fattura (400 euro penale per violazione contrattuale). Partiamo dal fatto che non sono più in possesso di quell'immobile, e tantomeno posso obbligare i nuovi acquirenti ad avere voi come fornitore. A seguito di tutta sta vicenda, sono circa 15 giorni che attendo la telefonata dal vostro referente di zona, ma come al solito, sia tramite mail, PEC, telefono, ve ne lavate le mani, non rispondendo per quanto riguarda mail e PEC, per via telefonica, verrai ricontattato da un agente di zona. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.