F. E.
Blickers

Mancato diritto di recesso o rimborso

Ho ordinato online degli occhiali da vista tom ford sul sito www.blickers.com al costo di E. 162,00. Gli occhiali sono arrivati tramite ups difettosi di fabbrica della pitturazione esterna. Ho inviato una richiesta tramite mail contact@blickers.com e pec: theblickerssl@pec.es di diritto di recesso chiedendo un rimborso ed inviando le foto del difetto di pitturazione. Non mi hanno mai risposto. Avevo richiesto richiesta di etichetta gratuita ups specificando il tutto e dando riferimento della mia mail. il prodotto è arrivato impacchettato dalla ditta Marcolin Spa, Zona industriale Villanova, 4 32013 Longabrone BL Italy.

G. V.
07/07/2026

Problemi di contabilità con piano Easy!!

Buongiorno, sono molto molto amareggiato nel segnalare che dopo 15 anni trascorsi da cliente Nespresso online mi sono ritrovato a litigare per ben 5 mesi con il servizio clienti dell'azienda sopra citata in quanto dopo aver chiuso il mio vecchio piano Easy ne ho aperto uno nuovo alle condizioni che vengono ampiamente pubblicizzate dovunque. Adesione accettata da Nespresso e pagamento effettuato il 27/01/2026 regolarmente. Peccato che la macchina richiesta non è mai arrivata...!! Dopo una settimana di solleciti al servizio clienti finalmente ho trovato una addetta che mi ha proposto l'apertura di un nuovo ordine che rimpiazzava quello non andato a buon fine garantendomi che non ci serebbe stato nessun ulteriore addebito. Finalmente la macchina è arrivata dopo un'altra settimana. Problemi finiti?? Macchè... ad oggi mi ritrovo con un account dove gli accrediti non corrispondono ai miei versamenti ed in più cinque giorni fa mi ritrovo nella buca delle lettere una comunicazione da parte di uno studio legale dove mi si richiede il pagamento di una fattura che non ho mai ricevuto e di cui nel mio account non c'è traccia. Assolutamente ridicolo. Sto contattando il servizio clienti quasi tutti igiorni ma loro mi rispondono che effettivamente la mia posizione è regolare e che la segnalazione è stata inoltrata ma putroppo loro non possono fare di più. Penso di essere stato più che paziente nel fornire le informazioni che mi venivano richiesta ma ritengo che a questo punto devo ricorrere a qualche altro strumento per risolvere questa situazione ad esempio comunicazioni di questo tipo. Ripeto.... assolutamente ridicolo e grottesco.... efficienza zero.

A. P.
Aurelia Arredamenti s.r.l.

Richiesta assistenza per acquisto cucina con prodotto difforme, mancata assistenza e mancata consegn

Scrivo per richiedere assistenza in merito a una grave problematica relativa all’acquisto di una cucina, pagata circa 9.000 euro, effettuato ad agosto 2024 con consegna prevista per settembre 2024. La cucina è stata consegnata soltanto a ottobre 2024 e, al momento della consegna/installazione, ho riscontrato una difformità importante: il forno ricevuto non corrisponde a quello ordinato e pagato. Il forno previsto aveva un valore di 650 euro, mentre quello consegnato risulta avere un valore di circa 289 euro. Da quel momento ho iniziato a chiedere chiarimenti e assistenza, perché la situazione poteva dipendere da un errore nella consegna oppure da una sostituzione non autorizzata con un prodotto di valore inferiore. Nonostante le mie numerose richieste via email, non ho ricevuto risposte risolutive né un’assistenza adeguata. A rendere la situazione ancora più grave, non mi è mai stato trasmesso il contratto di finanziamento, nonostante io stia regolarmente pagando le rate. Di fatto sto pagando un finanziamento senza avere copia del contratto, senza conoscere con certezza durata, condizioni, importo complessivo dovuto e dettagli contrattuali. Inoltre, senza tale documentazione, non riesco ad accedere correttamente alla posizione presso Findomestic né a gestire la pratica in autonomia. Negli ultimi anni ho più volte cercato di ottenere risposte, supporto e documentazione, ma le mie richieste sono rimaste senza riscontro concreto. Ho conservato numerose email in cui segnalo sia la difformità del forno sia la mancata ricezione del contratto di finanziamento, oltre alla mancanza di assistenza. Alla luce di quanto sopra, chiedo il vostro supporto per tutelare i miei diritti di consumatrice/consumatore e per ottenere: 1. copia integrale del contratto di acquisto della cucina e del contratto di finanziamento; 2. chiarimenti formali sulla difformità del forno consegnato rispetto a quello ordinato e pagato; 3. sostituzione del forno con il modello effettivamente ordinato oppure rimborso della differenza di valore; 4. verifica della correttezza del finanziamento attualmente in corso; 5. assistenza post-vendita effettiva per una cucina pagata circa 9.000 euro; 6. eventuale risarcimento o indennizzo per i disagi subiti, i ritardi, la mancata assistenza e l’impossibilità di ottenere documentazione essenziale. Ritengo la situazione particolarmente grave, anche perché oggi ho appreso di ulteriori problematiche e segnalazioni che coinvolgerebbero la stessa realtà commerciale, e temo di essere stata/o coinvolta/o in una pratica scorretta o comunque gravemente lesiva dei miei diritti. Resto a disposizione per trasmettere tutta la documentazione in mio possesso, incluse email, ricevute, conferme d’ordine, prove di pagamento, fotografie del forno ricevuto e ogni altra comunicazione utile. Vi chiedo cortesemente di indicarmi come procedere e quali azioni intraprendere per ottenere tutela.

G. D.

mancata consegna

Spett. [ikea] In data 01/06/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un 60 x 24 Stainless Steel Folding Table - 520 LBS pagando contestualmente l’importo di 73,22 € compreso spese di spedizione. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. S.

mancata consegna frigorifero

Spett. Mediaworld In data 06/06/26 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Frigorifero BOSCH KGN497WDF pagando contestualmente l’importo di € 791.15 consegna compresa oltre a ritiro contestuale dell'usato Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 22/06/2026 con ritiro del mio usato, il 22/06/26 avete provato la consegna di un frigorifero che non era quello da me ordinato e pagato. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, pec, mail non ho ancora ricevuto la merce e sono senza frigorifero dal 22/06/26 Le risposte avute dal servizio clienti non sono accettabili in quanto mi si dice che il frigorifero non è più disponibile, mentre sul sito è a tutt'oggi in vendita e lo è stato per tutto il periodo posso presentarne documentazione, allego alcuni pdf esemplificativi Altra alternativa proposta è acquistarne un altro e bonificarne la differenza, credo che possa essere mio diritto ricevere il mio acquisto allo stesso prezzo che l'ho pagato, anche se è aumentato successivamente Ho anche comunicato che il colore non è vincolante va bene anche color inox (disponibile sul sito col codice KGN497LDF) Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine 06.06.2026 Conferma della consegna dell'ordine da parte del corriere Tracking del corriere del mio frigorifero Mail e pec inviate al corriere e a Mediaworld Mail ricevute dal servizio clienti Mancano ricevute di mail che ho inviato al servizio clienti come sollecito che posso inviare

C. F.
07/07/2026

Impossibilità di chiusura contratto con Euroclub

Buongiorno, anni fa ho firmato un contratto con Euroclub pensando di aver capito bene di cosa si trattasse e trovandomi poi a non aver capito in realtà la quantità di soldi che mi sarebbero stati richiesti. La commessa di MONDADORI sembrava molto chiara: dopo l'acquisto di 10 libri potrà chiudere il contratto, se lo desidera. Il meccanismo 10 libri + libri a casa + libri stagionali in realtà sembra un meccanismo che aggira la possibilità di chiudere il contratto. Sono stata allo store Mondadori di Vimercate dove per ben 3 volte con l'aiuto della commessa ho saldato tutto l'insoluto e acquistato i libri mancanti. Ogni volta la commessa mi ha invitato a scrivere una mail a euroclub@mondadorilibri.it dicendo di voler chiudere il contratto perche la mia posizione ormai era a posto. Si sono sempre rassicurate con me di scrivere la mail PRIMA della ricezione dei libri successivi, altrimenti avrei dovuto pagare anche i libri successivi. Per ben 3 volte, l'ultima settimana scorsa, ho fatto quello che mi è stato detto. Dopo 1 settimana circa ho ricevuto una mail di "mancato recapito" della email all'indirizzo sopracitato. Di lì a poco ho ricevuto a casa i libri con il risultato che dovevo pagare di nuovo. Settimana scorsa ho fatto i pagamenti, ho aspettato 3 giorni (come da consiglio della commessa) per scrivere la mail, oggi ho ricevuto la mail di mancato recapito. Non ho intenzione di pagare ulteriormente. Le commesse sostengono che non ci sono altri modi per chiudere questo contratto oltre la mail. E' dal 2024 che tento di recedere e invece continuo a pagare. Grazie per l'aiuto

E. A.

Omega - De Ville

Buongiorno ho acquistato un orologio Omega De ville sul vostro sito dal venditore ECOWATCH in Turchia. L'orologio è arrivato guasto. Il venditore in un primo momento si è dichiarato disponibile al reso ma non ha più inviato le istruzioni per la restituzione. Nel frattempo ovviamente sono trascorsi i tre giorni che Catawiki mette a disposizione dell'acquirente per la notifica di problemi. Chiedo il vostro intervento per il rapido rimborso di quanto pagato. L'orologio è pronto per essere restituito.

L. M.
07/07/2026

Grave difetto al pannello OLED C2 dopo neanche 3 anni (obsolescenza precoce)

Spett.le Altroconsumo, con la presente intendo segnalare un grave problema di uniformità del pannello (vistosa riga orizzontale scura riconducibile a burn-in/ritenzione permanente) riscontrato sul mio televisore LG OLED C2, acquistato in data 11 luglio 2023 e consegnato il 21 luglio 2023. Nonostante il prodotto sia stato utilizzato con la massima cura, rispettando scrupolosamente i cicli di pulizia automatici della TV e forzando anche la pulizia manuale dei pixel (operazione che non ha risolto il problema), il pannello presenta oggi un difetto visivo invalidante. Pur essendo il televisore fuori dal periodo di garanzia legale di due anni da quasi 12 mesi, ritengo del tutto inaccettabile che un prodotto di fascia premium, pagato a prezzo pieno, manifesti un cedimento strutturale così grave dopo quasi 3 anni di vita utile. Ci si aspetta che un bene di questo valore e tecnologia abbia un ciclo di vita vitale decisamente più lungo, configurando altrimenti un caso di obsolescenza precoce. Chiedo pertanto il supporto di Altroconsumo per mediare con il produttore LG, al fine di ottenere un intervento di riparazione (sostituzione del pannello) in via di cortesia commerciale o una soluzione alternativa tesa a tutelare i miei diritti di consumatore. Allego alla presente lo scontrino/fattura d'acquisto e la foto del difetto sul pannello. In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti. Lorenzo Maroncelli

07/07/2026

Richiesta di intervento legale per trattenuta illecita di 449,00 € e blocco account ritorsivo da par

Richiesta di intervento legale: Trattenuta illecita reso € 449,00 e blocco ritorsivo account Amazon (Ord. 407-5206565-4513923)Controparte: Amazon EU S.a.r.l.Dati del consumatore:Nome e Cognome: Salvatore CutriIndirizzo: Via Cesare Battisti 17, 20862 Arcore (MB)Email: notizieprese@gmail.comDescrizione dei fatti:Spettabile Associazione,chiedo la Vostra assistenza legale in merito a una grave controversia insorta con Amazon EU S.a.r.l.In data 17/06/2026 ho acquistato sulla loro piattaforma uno smartphone Google Pixel 10a (Ordine n. 407-5206565-4513923) pagando l'importo di € 449,00. Alla ricezione del bene, ho regolarmente esercitato il diritto di recesso, rispedendo il pacco tramite le loro istruzioni. In data 28/06/2026 ho ricevuto una comunicazione scritta da Amazon che confermava formalmente la presa in carico del reso e l'elaborazione del rimborso, a dimostrazione che il collo era giunto presso la loro logistica. Tuttavia, a causa di gravi ritardi nell'accredito, ho aperto una pratica di Chargeback con la mia banca (Krak). A seguito di ciò, Amazon ha messo in atto una condotta ritorsiva: ha bloccato del tutto il mio account e ha rifiutato il rimborso di € 449,00, opponendo la pretestuosa giustificazione di aver rinvenuto nel pacco un "articolo sbagliato".Prove a mio favore:Respingo categoricamente questa accusa. A mia tutela, prima di spedire il pacco, ho registrato un video continuo e privo di tagli dell'intera fase di imballaggio. La registrazione prova in modo inconfutabile l'inserimento dello smartphone esatto, la sigillatura ermetica e l'applicazione dell'etichetta.La prova video è visionabile qui: https://we.tl/t-Z7PaCLXyLGTxL8SMQualora presso Amazon sia giunto un articolo differente, è palese che il collo sia stato aperto e manomesso da ignoti durante il trasporto affidato al loro vettore logistico.Azioni già intraprese e Richiesta:Ho già provveduto a inviare formale diffida ad adempiere e messa in mora ex art. 1219 c.c. all'indirizzo PEC dell'azienda, la quale non ha ottemperato.Vi chiedo pertanto di intervenire formalmente nei confronti del loro Ufficio Legale per intimare l'immediato sblocco del mio account e la restituzione dei miei 449,00 € illegittimamente trattenuti.In attesa di un Vostro riscontro, porgo cordiali saluti.

E. F.
BOSE

Ordine ricambio per bose solo 2

Ho richiesto in data 26.05.2026 un nuovo telecomando per il mio bose solo 2. Ad oggi 07.07 nessuno sa darmi aggiornamenti sullo stato della pratica e il mio prodotto senza telecomando è inutilizzabile. ho contattato innumerevoli volte la chat per avere chiarimenti e ogni singola volta mi veniva detto che non sapevano, che avrebbero escalato il caso e che devo aspettare. E' davvero vergognoso.