Mancata consegna nei tempi
Buongiorno, mia moglie Sara Fattore ha acquistato nella settimana del Black Friday un telefono cellulare Samsung Galaxy A15, su Amazon, pagato 95,68 euro, da regalarmi per Natale. Consegna stimata, entro il 10 gennaio. Lasciamo passare le festività ma del telefono nessuna traccia. Attualmente non compare più nessuna dicitura dei tempi di spedizione, ma se contattiamo il servizio clienti via chat il risponditore automatico scrive che sarà spedito entro il 26 febbraio. Più di tre mesi per la spedizione mi sembra eccessivo, non vogliamo annullare l'ordine perché a quel prezzo ormai non prendiamo più niente. A me il telefono serve. Come possiamo fare? Grazie Fabrizio Rattin
MANCATO RIMBORSO DI UN PRODOTTO MAI ARRIVATO
Spett. THUN In data 06/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un centrotavola e uno svuota tasche pagando contestualmente l’importo di 124,80 euro. In dato 16/12/2024 il pacco è arrivato, ma senza il centrotavola di 74,90 euro, ho provato a contattarvi di continuo sia per e-mail che telefonicamente, non ricevendo mai una riposta adeguata o rassicurazioni sul problema. Finalmente, in dato 08/01/2025 mi avete inviato un'email indicando che sono state avviate le pratiche del rimborso, ma ad oggi 27/01/2025 non ho ancora ricevuto nulla. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Assistenza su prodotto nuovo
Spett. BEKO In data 22/10/2024 ho acquistato presso UNIEURO un ASCIUGATRICE BEKO pagando contestualmente l’importo di € 475. Sin dal primo utilizzo l’asciugatrice non ha mai funzionato e dopo aver contattato il vostro call center, avete aperto la richiesta di assistenza numero 1149451. Nelle settimane successive, si è presentato a casa un tecnico che ha potuto constatare che l’asciugatrice non era funzionante e che era necessaria la sostituzione di un pezzo per renderla utilizzabile. Premesso che trattandosi di un prodotto nuovo appena acquistato mi sarei aspettato la sostituzione integrale del prodotto, vi chiedo almeno di procedere in tempi accettabili alla riparazione dello stesso. Ad oggi 27 gennaio 2025 (a più di due mesi dall’apertura della richiesta di assistenza) non ho ricevuto notizie in merito ai tempi esatti di riparazione del prodotto malgrado i miei solleciti telefonici effettuati chiamando il numero 020303 il giorno 14 gennaio e 24 gennaio. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancato rimborso dopo regolare richiesta
RS Consulting SRL In data [21/05/2024] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [LOCALIZZATORE LCTF1 ]pagando contestualmente l’importo di [59,99€]oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [24/05/2024], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho rispedito la merce tramite un pacco postale . Tuttavia ad oggi, trascorsi [siamo ad oltre sette mesi e alcune telefonate] , non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [59,99]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Problema
Buongiorno, vi scrivo per segnalarvi una situazione spiacevole riguardante un account che utilizzo. Qualcuno è riuscito ad accedere senza autorizzazione e sono stati fatti cambiamenti o azioni non volute. Nonostante abbia preso tutte le precauzioni, come l’uso di password complesse, mi trovo ora nella difficoltà di recuperare il controllo dell’account. Vorrei sapere se potete fornirmi consigli o assistenza per risolvere questa situazione nel modo più rapido e sicuro possibile, evitando ulteriori problemi. Vi ringrazio per il supporto e resto in attesa di un vostro gentile riscontro.
Problema vinted
mancata consegna fornetto elettrico de longhi
Spett. Euronics Italia S.p.A. In data 18/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un forno De Longhi mod. EO40123 S. Nero + garanzia Serena Ped 4 pagando contestualmente l’importo di 268,90, senza costi aggiuntivi di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 23/12/2024. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora notizie circa il pacco. Tramite la filiale di Roma Eur del corriere Bartolini, in data 10/01/2025 scopro che il forno è andato rotto. Lo stesso procedeva in tale data ad aprire pratica con l'assicurazione. Vi invito pertanto a procedere al risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Mancata consegna e nessuna risposta dall'assistenza
Spett. Beem Energy In data 30/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online il kit Beem 300W pagando contestualmente l’importo di 369€. Alla conferma dell’ordine n.1254, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 15 giorni. Tuttavia, in data 27/01/2025, la merce non è ancora stata recapitata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento
Ordine nr. #13452
Spett. accessoricaravan In data 04/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio e-commerce un miscelatore Reich modello "Mono Mix UT" pagando contestualmente l’importo di euro 94,80. Ad oggi non ho ancora notizie riguardo la spedizione. Più volte ho cercato di contattare il servizio clienti via mail, whatsapp e telefonicamente senza ricevere informazioni concrete. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Garanzia non applicata
Spett.le Decathlon, in data 17/12/2024 ho acquistato tramite la Vs. app un tavolo da ping pong marca PONGORI, consegnatomi a domicilio il giorno 20/12/2024 dal Vs. Corriere. Come già prontamente segnalato con email del 04/01/2025, all’apertura dell’imballaggio il prodotto (che sarebbe dovuto essere un regalo di Natale) si è rivelato difettato. In particolare le gambe risultano danneggiate nonché il piano leggermente deformato, come dimostrano le foto allegate. Il giorno 08/01/2025 vengo dunque contattato telefonicamente dal centro assistenza PONGORI il cui operatore mi dice che nel giro di una settimana avverrà il ritiro del prodotto danneggiato con contestuale consegna del nuovo tavolo e che nei giorni successivi sarei stato contattato per definire data e ora dell’intervento. Alla conversazione telefonica è seguita, nello stesso giorno, un’email di conferma della suddetta procedura che sarebbe stata diretta operativamente dal negozio di Roma Collatina. Passato qualche giorno e non avendo ancora ricevuto alcuna indicazione sui dettagli dell’intervento, mi reco personalmente al negozio di Roma Collatina, il cui addetto mi riferisce che per mancanza di scorte nei magazzini, necessarie ad effettuare il cambio, bisognava attendere circa un mese affinché rientrassero i colli ordinati dalla Francia. Pertanto, visto i tempi lunghi d’attesa, chiedo all’addetto di inviarmi cortesemente un promemoria per email di quanto riferitomi a voce. Il giorno 15/01/2025 vengo nuovamente contattato telefonicamente dal cento assistenza, il cui operatore mi riferisce che i tavoli erano nuovamente disponibili ma che la procedura contestuale di ritiro/consegna non era possibile e che invece (senza prospettare nessuna altra possibile alternativa) bisognava effettuare prima il reso del prodotto, poi rimborsare la somma spesa per l'acquisto ed infine effettuare un nuovo acquisto. Sconcertato e preso alla sprovvista per l’ennesimo cambio di programma a circa un mese dall’ordine, chiedo all’operatore di inviarmi un email di quanto riferitomi telefonicamente, affinché potessi documentarmi meglio in merito. Nei giorni successivi provo ripetutamente a contattare il call-center (039/9007550) per maggiori chiarimenti ma senza alcun successo poiché, dopo il messaggio iniziale della voce guida, la comunicazione si interrompe sistematicamente, pertanto il 17/01/2025 inoltro un’ulteriore email per esprimere il mio disagio e chiedere ulteriori chiarimenti. Non riuscendo ad avere alcun contatto con l’assistenza, il giorno 20/01/2025 inoltro l’ennesima email chiarendo che il sottoscritto non è interessato alla procedura di reso del prodotto, che implicherebbe notevoli complicazioni come ad esempio un’ulteriore dilatazione dei tempi (dovuto alle tempistiche bancarie di valuta per il riaccredito della somma, alla rielaborazione di un nuovo ordine con i relativi tempi di spedizione, ecc.) nonché il rischio che scada il periodo di promozione del prezzo con cui il tavolo è stato acquistato; ma che il sottoscritto è invece interessato esclusivamente alla legittima sostituzione (senza ulteriori movimenti) del prodotto coperto da garanzia. Infine il giorno 23/01/2025 ricevo un’altra email dal centro assistenza che, ignorando le mie precedenti richieste del 20/01/2025, mi informa che per ottenere il rimborso sarebbero necessari ben 10 gg. lavorativi dal ricevimento della merce presso il deposito logistico di Decathlon; a detta comunicazione torno a ribadire in risposta e nella stessa giornata che: “il sottoscritto non ha chiesto di effettuare il reso del prodotto con relativo rimborso ma di ottenere la riparazione o la sostituzione del prodotto come previsto dalla garanzia vigente”. A tal riguardo, ad oltre un mese dall'acquisto, vista la già annosa corrispondenza avvenuta e visti i frequenti disguidi che si verificano con le procedure di rimborso nonché i consistenti succitati tempi bancari e gli eventuali imprevisti che possono verificarsi durante il trasporto, il sottoscritto ritiene che ai sensi dell’art. 130 c.5 del Codice del Consumo (decreto legislativo 6 settembre 2005, n. 206) la procedura attivata (arbitrariamente) da Decathlon arrechi al sottoscritto notevoli inconvenienti in relazione alla natura del bene ed allo scopo per il quale lo stesso è stato acquistato (regalo di Natale). Pertanto, visto e considerato quanto sopra, si chiede a Decathlon, ai sensi dell’art. 130 c.3 del Codice del Consumo, di adempiere tempestivamente alla contestuale sostituzione del prodotto coperto da garanzia senza alcuna altra azione richiesta da parte del sottoscritto (così come concordato inizialmente in data 08/01/2025) o come unica alternativa a detta soluzione, ai sensi dell’art. 130 c.7 del Codice del Consumo, di applicare una congrua riduzione al prezzo del bene acquistato, plausibilmente pari ad uno sconto di almeno il 25% della somma spesa. Con riserva di agire presso le competenti sedi per il risarcimento di tutti i danni subiti e subendi con aggravio di spese a Vostro carico. Con ogni più ampia riserva di diritti, ragioni ed azioni. Distinti saluti. F. P. Allegati: - Fattura - Corrispondenza email - Documentazione fotografica