Divano difettoso
Buongiorno, il 25/04/2024 ho acquistato un divano presso Poltronesofà che ha manifestato precoci difetti di conformità (avvallamenti e malformazioni sulle sedute). Prima segnalazione chiusa con sostituzione il 11/12/2024, ma Poltronesofà ha fornito lo stesso modello difettoso (pur essendo a conoscenza del vizio preesistente), senza optare per la versione aggiornata corretta. Seconda segnalazione n. 2025/AS/72791 aperta il 17/10/2025; al 03/12/2025, dopo chiamate, l'azienda ha solo sollecitato il materiale per il tecnico, senza risoluzione. Il divano è inutilizzabile e peggiora quotidianamente. Chiedo l'intervento di Altroconsumo tramite Reclama Facile per sollecitare una riparazione/sostituzione definitiva entro 15 giorni o, in alternativa, il rimborso integrale con risoluzione del contratto ai sensi del Codice del Consumo (art. 135-bis e ss.). In caso di mancata risoluzione, valuto azioni legali con vostro supporto. Allegati: foto difetto e cronologia dalla chat con poltronesofà Cordiali saluti Ferrara Dario
Ancora mancata consegna
Buongiorno, mi sembra che stiamo rasentando la follia! ho ricevuto la vostra mail del 27/11 in cui vi scusate per i ritardi attribuiti a problemi tecnici del nuovo sito. Dopo aver pagato l’ordine in data 29 ottobre 2025 (ordine #246492) e aver atteso più di un mese senza alcuna conferma di spedizione, ritengo che la vostra risposta sia inadeguata e, soprattutto, contraria alle normative consumeristiche italiane. Richiedo pertanto: 1. *Conferma immediata* dello stato dell’ordine e della data di spedizione prevista. 2. *Rimborso parziale* o buono di sconto per il disagio subito, da concordare entro 48 ore. 3. *Un referente dedicato* che mi aggiorni quotidianamente fino al completamento della pratica. Vi ricordo: - *Art. 128‑bis del Codice del Consumo* (D.lgs. 206/2005): il professionista è tenuto a consegnare il bene entro il termine concordato; il ritardo ingustificato costituisce inadempimento. - *Art. 134‑bis* (obbligo di informazione) e *Art. 135‑bis* (responsabilità per difetti di conformità) dello stesso Codice, che prevedono il diritto al rimborso o alla sostituzione del bene. - *Art. 3 della Legge 23/2003* (tutela del consumatore) che sanziona pratiche commerciali sleali, quali la mancata consegna dopo il pagamento. Qualora non ricevessi una risposta concreta entro i prossimi *tre giorni lavorativi*, riservermi il diritto di adire le vie legali (AGCM, art. 27 del Codice del Consumo) e di pubblicare una recensione dettagliata sui canali pubblici. Attendo vostre notizie al più presto. Distinti saluti,
Ancora mancata consegna
Reclamo per addebito non autorizzato per servizio non richiesto
Gentili Signori di GeneralTalia, Con la presente lettera, desidero esprimere un reclamo formale riguardo all'addebito non autorizzato sul mio conto bancario per un servizio di cui non ho mai usufruito. Secondo quanto emerso dalle mie verifiche, risulta che mi è stato addebitato un importo per un servizio relativo alla manutenzione del mio frigorifero Beko, per il quale non ho mai richiesto né tantomeno sottoscritto alcun contratto. Dal giorno 26/05/2025 Vorrei precisare che non ho mai ricevuto alcun tecnico a casa mia, come invece mi è stato comunicato, e che il frigorifero Beko in questione è stato da me sostituito con un nuovo elettrodomestico. Pertanto, non ho mai avuto modo di usufruire del servizio per il quale mi è stato addebitato l'importo. Chiedo quindi che vengano immediatamente intraprese le seguenti azioni: - *Chiusura del contratto*: sollecito la chiusura immediata e definitiva del contratto per il servizio in questione, senza alcun ulteriore addebito. - *Rimborso*: chiedo il rimborso dell'importo addebitato sul mio conto bancario, che ammonta a [inserire l'importo totale addebitato], oltre a eventuali interessi e spese aggiuntive. Cordiali saluti
Furto
Buongiorno, in data 03/12 ho viaggiato sul bus FlixBus n. 423 da Torino a Verona. La mia valigia grande nera, riposta nel bagagliaio esterno, è stata rubata durante una fermata a Orio al Serio. Il conducente stesso ha confermato di aver visto una persona prendere la mia valigia e allontanarsi. Io mi sono accorto della mancanza all’arrivo a Verona. Mi stavo recando a lavoro, andavo a Innsbruck, per questo avevo il valigione, avevo tutta la roba invernale, camicie, scarpe, cappotti,profumi, pure un piumone. Richiedo l’apertura immediata di una pratica di rimborso per furto bagaglio e, viste le circostanze (furto avvenuto durante la vostra fermata, osservato dall’autista), chiedo una valutazione completa del caso. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti.