borsetta artigianale pelle
Spett. MASSIMO MILANO] In data 12/09/2024 ho acquistato presso il Vostro sito on line una borsetta [Debora stile vintage grigio] pagando contestualmente l’importo di € 39,95. La pubblicità fa riferimento ad una ditta artigianale italiana che sta effettuando una liquidazione per cessazione attività di borse in "pregiate pelli lavorate artigianalmente" . La borsetta spedita invece, oltre ad arrivare direttamente dalla Cina, è realizzata in plastica scadentissima e puzzolente. Richiedo immediato rimborso e l'indirizzo, cui effettuare il reso, della sede italiana con la quale secondo la pubblicità ho effettuato la transazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Bruna Assotgiu Via Parini 7 07100 Sassari
Spett. Albatro s.r.l., In data 22/08/24 e successivi come allegato ho acquistato presso il Vostro negozio online più scarpe pagate in totale l’importo di € 681,50 . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 60-90 giorni. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Ho acquistato dei prodotti su FARMAÈ per i quali ho effettuato un bonifico bancario il 17 settembre. Dopo alcuni giorni mi viene recapitata una mail in cui mi si dice che i prodotti non sono disponibili in magazzino e che avrebbero effettuato un rimborso della somma versata. Ad oggi, malgrado i miei continui solleciti di rimborso, e le telefonate, ai vari numeri di contatto, senza risposta, sono sempre in attesa del rimborso di €30.59. Mi vedrò costretta ad adire per vie legali.
ARTICOLO MANCANTE
Spett. FARME' In data 17/09/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio 3 prodotti, ORDINE N. 1016461182 pagando contestualmente l’importo di € 24,27. Al momento della ricezione dell'ordine, un articolo era mancante: Il "SENSIBIO H2O SOL MICELL 500ML" . Ho contattato immediatamente l'assistenza cliente tramite il form messo a disposizione sul vs. sito, senza nessun riscontro. Sono riuscita a parlare in chat con un vs. operatore dopo molti tentativi, che si è scusato dell'errore e che avrebbe aperto la pratica di rimborso del prodotto. Ho inviato una mail direttamente all'indirizzo:customercare@farmae.it, alla quale non ho ricevuto riscontro. Chiedo mi venga rimborsato il prodotto mancante sul metodo di pagamento originario. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancata consegna ordine numero 20138691338
Spett. Pull & Bear In data 15/09/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online alcuni prodotti pagando contestualmente l’importo di 109,15 €. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro e non oltre lunedì 23/09/2024. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Frigorifero Montato Erroneamente MEDIAWORLD
Spett. MEDIAWORLD In data 21 LUGLIO 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio nel centro commerciale di viale Primavera 194 Roma un frigorifero da incasso per mia madre classe 1934 pagando contestualmente l’importo di euro 549 piu euro 50 per il montaggio piu altri 50 euro pagate da mia madre all'atto del montaggio, per invertire l'apertura dello sportello operazione di minuti 5 per svitare e riavvitare 2 viti ( all'incirca 600 euro ora). Come gia ampiamente descritto nella mia precedente comunicazioni via email del 26.07.24 messaggio 240726-005143 rispondendo alla vostra richiesta del 31.7.24 allegando scontrino e contratto di acquisto,segnalando e richiedendo di nuovo intervento risolutivo con pec in data 14 settembre, vi siete limitati con il messaggio 240923-021779 ad informarmi di aver girato il tutto al punto vendita in questione, ma ad oggi non vi estato nessun tipo di intervento e neanche un contatto di cortesia da parte vostro. Credo di non dover ricordare ad un’azienda internazionale quale mediaword che la materia delle garanzie post-vendita è disciplinata dal codice del consumo del codice civile che stabilisce all’articolo 1490 che il venditore e tenuto a garantire che il bene venduto sia immune da vizi che lo rendano inidoneo parzialmente o totalmente all’uso cui e destinato; come non penso di dover sottolineare che la garanzia si applica a tutti i prodotti acquistati dal consumatore coprendo l’ eventuale istallazione, in speciale modo se il servizio viene a parte acquistato e contrattualizzato. Sono certo che montare un frigorifero da incasso con il vano ghiacciaia ed il vano congelatore separati da due diversi sportelli non si possa considerare montato alla regola dell’arte se, per aprire il vano congelatore (lo sportello inferiore) bisogna aprire il vano ghiacciaia (lo sportello superiore). Continuo inoltre a ribadire che al momento dell'acquisto con il venditore abbiamo costatato sulla base 1) del documento di istruzioni del vecchio frigorifero 2) dell'etichetta fotografata all'interno del vecchio frigorifero 3) dell'istruzioni di montaggio della cucina da cui si evincono le misure del cassone nel quale andava istallato il nuovo frigorifero (documentazione da me portata), che il nuovo frigorifero risultava di qualche centimetro più basso, e venivo rassicurato dal venditore che acquistando per euro 50 il servizio di montaggio il tecnico avrebbe provveduto con una mascherina a coprire lo spazio superiore che inevitabilmente ne sarebbe risultato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Ordine "in Elaborazione"
Con la presente desidero presentare un reclamo nei confronti di FARMAE in merito all'ordine n. #1016510025, effettuato sul vostro sito in data 22/09/2024, per un importo complessivo di 71,08€. Nonostante sul vostro sito si promuovano consegne in 24/48 ore, ad oggi, l'ordine risulta ancora in fase di "elaborazione". Dopo aver atteso alcuni giorni, mi sono rivolta al vostro servizio clienti tramite il form di contatto per richiedere chiarimenti. In data 25/09/2024 ho ricevuto la seguente risposta: "Gentile cliente, ci dispiace doverla informare che per un errore di giacenza in magazzino il suo ordine #1016510025 non è andato in totale allestimento per cui procederemo al rimborso della merce mancante. Per poter vedere i prodotti spediti la invitiamo a consultare il documento contabile che le è stato o le sarà inviato via mail. Rinnoviamo le nostre scuse e rimaniamo a disposizione." Tuttavia, ad oggi 30/09/2024, non ho ancora ricevuto il documento contabile né un aggiornamento concreto sullo stato dell’ordine, che risulta ancora "in elaborazione". Inoltre, nonostante i NUMEROSI TENTATIVI di contattarvi telefonicamente, NON HO RICEVUTO ALCUNA RISPOSTA. Vi invito pertanto a fornirmi tempestivamente chiarimenti in merito alla consegna dei prodotti acquistati e a procedere con il rimborso della merce non disponibile, come promesso. Attendo un vostro rapido riscontro.
SERVIZI MAI RICHIESTI ADDEBITATI IN FATTURA
Buongiorno , in data 12 settembre 2024, mi avete notificato via e-mail, a seguito di chiusura contratto per passaggio ad altro fornitore, la bolletta di chiusura dove ho riscontrato un addebito di 68,00 € identificati con la voce generica "servizi bundle" che non mi risulta avervi mai richiesto in fornitura. Gli estremi della fattura in discorso sono: n. 524511112999 del 12 Settembre 2024 - Fornitura n. 210001527169. Vi chiedo, pertanto, di stornare al più presto il costo di tali servizi dalla fattura sopra indicata o, in caso di avvenuto prelievo, di ri-accreditare tale costo sul codice IBAN utilizzato per gli addebiti delle fatture . Se il problema non verrà risolto sarò costretto a seguire ogni via a mia tutela in qualità di consumatore. Allego mio documento di identità e la fattura in parola. Buona giornata.
ARTICOLO ERRATO
Il giorno 09/09/24 mi è stato consegnato il saldo del materiale che era stato ordinato a seguito del sopralluogo di un tecnico per prendere le relative misure. Una parte di questo materiale e precisamente n. 2 telai a sporgere in alluminio bianco € 280,00 cad. erano sbagliate a seguito di misure errate prese dal tecnico. Al momento del montaggio infatti il posatore ha constatato che detti telai non erano adatti poichè il canale era troppo stretto rispetto alla tapparella esistente e non gl permetteva di scorrere anzi si bloccava. Ho prontamente telefonato al Servizio Clienti che, dopo aver segnalato il fatto al negozio interessato, mi a detto di riportare il materiale da rendere per il relativo rimborso. Mi sono recato al punto vendita (p.v.) "la Romanina" dove avevo effettuato l'ordine ma con sorpresa mi hanno detto che il materiale non era rimborsabile perchè era si trattava di un ordine con materiale su misura. Mi hanno fatto parlare con il responsabile di reparto Sig. Gabriele il quale non ha fatto altro che confermare la decisione presa, a questo punto ho chiesto di parlare con il Direttore di giornata del p.v. che pur confermando la stessa tesi ma per risolvere la questione mi hanno prospettato tre soluzioni tra queste il sopralluogo di loro tecnici (da me scelta) per verificare quanto accaduto ed accettare il reso. Ora dopo più di 20 gg. non ho ricevuto ricevuto alcuna risposta in merito. Premetto che l'ordine relativo a 4 infissi completi di cassonetti per complessivi € 10.277,51 era stato effettuato il 7 dicembre 2023 tutto pagato (l'ultima tranche di pagamento è avvenuto maggio c.a.). Poichè si tratta di un errore all'origine per misure prese errate da un tecnico della ditta posatrice, chiedo che venga accettato il reso URGENTEMENTE e rimborsato l'importo di € 560,00
Vinted
Buongiorno. Ho venduto su Vinted una tuta Nike di mio figlio. L'acquirente prima di acquistare mi ha fatto un sacco di domande (ha voluto anche una prova che fosse autentica), poi l'ha acquistata. Una volta arrivata ha fatto reclamo a Vinted dicendo che gli era arrivato un articolo sbagliato e ha postato l'immagine di una felpa Adidas (!). Guardando meglio il profilo dell'utente ho trovato altri reclami sul suo conto. Comunque ho risposto a Vinted caricando foto di prova (non del pacco mentre lo facevo perché non mi era mai successo di essere truffata ma della merce, dell'etichetta, e degli altri reclami nei confronti dell'utente) e in tutta risposta mi è arrivato un messaggio di risposta automatica dove mi veniva detto di accordarmi con l'acquirente. Ho scritto allora alla mail legal@vinted.it e ho ricevuto risposte che poco c'entravano con il mio reclamo. Ho avuto l'impressione che la persona che rispondeva non capisse l'italiano (cosa che ho anche chiesto ma senza risposta, alla fine il costume care ha smesso di rispondermi). Al momento siamo in stallo ma dubito che avrò una risposta positiva. Al di la della rabbia per essermi fatta truffare chiedo: ma è possibile che Vinted non abbia un servizio clienti degno di questo nome? E che garanzie ci sono per i venditori a questo punto? Se è sufficiente DIRE di non aver ricevuto l'articolo corretto per truffare il venditore, perché dovrei continuare a vendere su Vinted?