E. R.

Mancanza di biglietto

Buongiorno in data 25 gennaio 2025 ho fatto un biglietto aereo con la compagnia fly go di costo 217,72 euro ad oggi non ho avuto nessuna conferma . Solo di conferma della prenotazione 108353148 e dice “ stiamo elaborando la sua prenotazione “ ad oggi non ho visto nessun esito di cui ho già rifatto ad un altra compagnia il biglietto chiederei un rimborso

A. B.
Vodafone Ialia

Mancato intervento per allacciamento fibra ottica

Spett. Vodafone, Nel mese di ottobre 2024 ho sottoscritto telefonicamente il contratto di cui alla pratica indicata in calce per nuovo allacciamento alla fibra ottica. In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro 30 gg. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio in quanto ai vari appuntamenti fissati (almeno 4!) per l"intervento, nessuno si è presentato senza fornire giustificazione alcuna. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè oltre a dover prendere giornate di ferie per inutili attese, non posso usufruire di un servizio chiesto da mesi. Essendo ormai trascorso inutilmente il termine massimo previsto dalla Vostra Carta dei Servizi per l’attivazione del servizio, con la presente richiedo la risoluzione del contratto sopra citato. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.

F. F.
20/01/2025

Mancato rimborso , mancata erogazione benzina

Spett. [Q8 KUWAIT PETROLEOUM ITALIA ] In data [07/01/25] ore 18:24 ho effettuato il pagamaento di 50 € presso la vostra stazione Q8 EASY di Capriano del colle (cod 01901) La pompa del carburante ha erogato solamente 2 € a fronte dei 50 pagati Ho effettuato la richiesta di rimborso compilando l'apposito form sul sito: https://www.q8.it/clubq8-areariservata/public/rimborsi il rimborso non è stato accettato senza fornire alcuna spiegazione nonostate io abbia fornito tutti i dettagli e le copie dei documenti richiesti. Risulta impossibile telefonare non essendoci alcun recapito telefonico Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

D. C.
kia

garanzia auto

Salve, da agosto la mia auto, ancora in garanzia, ha un problema sul FAP (spia gialla accesa) e l'autoofficina di Autopremium di Viterbo mi ha detto che è necessario cambiare il catalizzatore. Ho richiesto più volte ma ancora nulla; hanno inviato i dati della centralina, all'ultimo tagliando del 9 gennaio hanno provato il lavaggio con prodotto particolare del catalizzatore ma dopo 5 giorni la spia è di nuovo accesa. Sono sfavorevolmente colpito dal comportamento da parte della Kia, dato che ho telefonato più volte anche al customer center centrale senza successo. Chiedo, pertanto, che Kia rispetti il contratto di garanzia in modo da risolvere il problema. Se continuerà a non farlo adirò via legali, grazie, saluti Cioccoloni Daniele cell 3497752010 daniele.cioccoloni@pec.it dancioc@gmail.com

C. M.
SKY ITALIA SPA

PACCHETTI AGGIUNTI CON INGANNO

A seguito di offerta telefonica proposta a fine 2023, ho aggiunto il pacchetto cinema al prezzo promozionale di 5,90 al mese. in seguito mi sono ritrovata in bolletta il pacchetto a 10 euro e non al prezzo proposto telefonicamente, per un po' abbiamo deciso comunque di tenerlo (anche se era già una truffa) ma a ottobre abbiamo deciso di toglierlo per inutilizzo. Prima era possibile farlo dall'area FAI DA TE ma ormai hanno tolto la possibilità di togliere pacchetti si possono solo aggiungere (geni!) quindi bisogna necessariamente telefonare all'assistenza, bene, lunghe attese ecc...chiedo la cosa e il 25 ottobre un operatore telefonico mi conferma di averlo tolto. ok, aspetto novembre e lo trovo ancora in addebito, richiamo e mi dicono che forse è ancora in lavorazione, attendo ancora dicembre, lo trovo ancora in addebito e mi altero (3 chiamate all'assistenza di cui due con operatori inutili che mi dicono semplicemente "noi non possiamo farlo" e allora chi????) la terza chiamata mi porta ad un operatore che mi dice che ok può farlo ma ci sono 20 euro di penale da pagare!!!! Allora, della penale nessuno mi aveva detto nulla al momento della sottoscrizione dell'offerta, il pacchetto è stato aggiunto ad un prezzo nettamente superiora a quello proposto, ho chiesto la disattivazione ad ottobre e sono stata presa in giro dall'operatore e in pratica la penale l'ho già pagata, ad oggi mi viene detto che devo pagare il mese in corso più la penale... Ho già disdetto il RID, se Sky non risolve la questione non vedrà più un euro da parte mia. cordiali saluti. Claudia Monteleone

R. S.
Regione Puglia

MANCATO RIMBORSO

Buongiorno ho concluso le pratiche relative ad un rimborso della tassa automobilistica, ma i soldi non sono ancora arrivati. il 27/01/2022 ho pagato per errore una tassa automobilistica di una vettura non intestata a me il cui proprietario è residente in Puglia. Essendo residente in Emilia Romagna, non è possibile procedere alla compensazione. Mi è arrivata a settembre 2023 la relativa sanzione amministrativa che ho regolarmente pagato. Nel contempo ho avviato le pratiche con l'ACI di Taranto inviando tutta la documentazione richiesta; alla fine della pratica l'ACI di Taranto ha accolto la mia richiesta e ha trasmesso tutto alla REgione Puglia per la liquidazione (febbraio 2024). Ad oggi però non mi risulta essere arrivato alcun accredito, nonostante abbia inviato una PEC alla regione Chiedo un vostro intervento per la conclusione della pratica Distinti saluti Allego: sanzione ricevuta e quietanza Pago Pa di pagamento documentazione inviata ad ACI Taranto Autorizzazione al rimborso rilasciato da Aci TAranto Pec di sollecito inviata alla regione Puglia

M. T.

Transazione fallita n.108278633 del 07/11/2024

Salve ho chiesto di ricevere il rimborso dei biglietti aerei a fly go come da accordi per la mancata ricezione degli stessi passati oltre i 30 giorni lavorativi . Avendo versato a loro favore con carta ricaricabile intestata a mia moglie

Risolto Gestito dagli avvocati
R. M.
20/01/2025

Pratiche commerciali scorrette e rochiesta annullamento

Con la presente pretendo l’IMMEDIATO ANNULLAMENTO DEL CONTRATTO con voi sottoscritto , nonché la CANCELLAZIONE DA TUTTI I VOSTRI ARCHIVI ED ELENCHI dei miei dati sensibili e personali. Richiedo l’annullamento del contratto in quanto il consenso datovi, fu carpito con dolo che è causa di annullamento del contratto quando l’altra parte non avrebbe accettato, art 1 439 C.C. Inoltre non sono stati riconosciuti i seguenti fondamentali diritti: - Diritto del consumatore ad una adeguata informazione e ad una corretta pubblicità art2, comma 2 lettera C codice del consumo d.lgsl 06 09 2005 n.206 - Diritto alla correttezza, alla trasparenza ed all’equità nei rapporti contrattuali. Art 2, comma 2 lettera E C.Cons. Al momento della sottoscrizione della “tessera sconti” così definita dalla vostra promoter, si è venuto meno all’art. 5 comma 3, c. Cons “obblighi generali” e all’art. 20 c. Cons. 2 ”divieto delle pratiche commerciali scorrette”. Non sono state date delle informazioni adeguate alla tecnica di comunicazione impiegata ed espressa in modo chiaro e comprensibile, tenuto anche conto della modalità di conclusione del contratto o delle caratteristiche del settore, tali ad assicurare la consapevolezza del consumatore. Sono state immense o fornite in modo ambiguo informazioni che hanno diritto me ad assumere una decisione di natura commerciale che non avrei altrimenti preso (omissioni ingannevoli, art 22, c.cons). In caso venga inviata “offera premium” sarà trattata come da art. 57 c.cons “fornitura non richiesta” 1. Il consumatore non è tenuto ad alcuna prestazione corrispettiva in caso di fornitura non richiesta. In ogni caso l’assenza di risposta non implica consenso del consumatore 2. Salve le sanzioni previste all’art. 62, ogni fornitura non richiesta di cui al presente articolo costituisce pratica commerciale scorretta ai sensi degli articoli 21,22,23,24,25 e 26. Ribadisco ancora una volta per sicurezza: NON VOGLIO RICEVERE ALCUN LIBRO DA PARTE VOSTRA. Se verranno libri, Vi avviso ora che non li pagherò e li rifiuterò in toto. Al momento della sottoscrizione del contratto con la vostra promoter, presso la libreria Mondadori sita in Vimercate, questa ha omesso e presentato in modo ingannevole le informazioni rilevanti e necessarie affinché io potessi assumere una decisione consapevole (art 22 d.lgs 6 settembre 2005, n.206 - Codice del consumo). Il consenso prestato, è dunque viziato e per questo il contratto è pienamente e immediatamente rescindibile. Ripeto testuali parole del promoter “non esiste l’obbligo di acquisto, quando si vuole si può scegliere dal catalogo”, cosa palesemente non veritiera. Ho accettato di poter disporre della scoutistica sui libri a mio piacimento e in un arco di tempo consono, non essendo al corrente del vincolo effettivo ed economico che poi si è rivelato essere tale contratto e che non avrei mai accettato qualora fossi stato informato circa a realtà dell’accordo. Non sono state, altresì, date adeguate informazioni sul diritto di recesso, come previsto dall’articolo 65 del c.cons., comma 3, che quindi, non ho potuto esercitare nei tempi previsti. Non ho intenzione di effettuare ordini dai vostri cataloghi ne di acquistare i libri che verranno ricapitati contro la mia volontà. Avendo il portinaio erroneamente ritirato il primo invio procederò al pagamento di quanto richiesto a ho dato disposizione affinchè venga rifiutata qualsiasi altra vostra consegna. Nel caso in cui il portinaio ritirerà erroneamente i prossimi invii non mi assumerò alcuna responsabilità. Qualora tale richiesta non venga soddisfatta, procederò per vie legali nei vostri confronti.

D. C.

Problema Attivazione Linea Fibra Iliad

In data 16/01/2025 Iliad ha fatto intervenire i tecnici della Valtellina presso il mio domicilio per l'installazione e la conseguente attivazione della linea Fibra. A fine giornata l'attivazione si è rivelata impossibile a causa di problemi tecnici e gli installatori se ne sono andati dal mio domicilio, tra l'altro prelevando il router e gli extender Iliad che l'operatrice del 177 aveva chiesto loro di lasciare presso il mio domicilio. Purtroppo, durante la cablatura della fibra ottica, è stata danneggiata anche la linea in rame per la connessione ADSL attualmente attiva e ciò mi impedisce di sfruttare un servizio presso un altro operatore che sto pagando; sto subendo un enorme danno poiché la linea internet è per me fondamentale per lavorare. È dallo scorso venerdì 17/01/2025 che contatto il servizio clienti Iliad e, nonostante l'apertura di un reclamo (F71639) e continue rassicurazioni riguardo il fatto che sarei stato ricontattato entro 24 ore, al momento non ho ricevuto novità. Mi trovo danneggiato e ignorato senza alcuna possibilità di sbloccare la situazione dopo quasi 96 ore. Desidererei ricevere notizie confortanti e che fossero attuate azioni risolutive il prima possibile. Grazie.

G. O.

Addebito non dovuto

Buongiorno, il 26/08/2024 mi sono abbonato per un anno a "Goal Pass" di Dazn al costo di 129€ tramite Paypal (lasciando l'addebito automatico per il futuro). Il giorno 25/11/2024 mi sono stati addebitati ingiustamente 201.56€ sempre tramite Paypal come se volessi passare al piano standard. Ho fatto reclamo tramite Paypal e mi è stato respinto. Chiedo rimborso immediato.