A. O.
20/01/2025

Ammettete i propri errori??

Nel mese di novembre ho confermato il preventivo della mia cucina. Purtroppo c’è stato il primo disguido (uno dei tanti). Il progetto iniziale era composto di 3 preventivi, suddiviso in di più stanze. Ho dovuto chiamare più volte per richiedere assistenza, da parte del collaboratore. Alla fine, ho ricevuto il contatto ed ha apportato le modifiche da me richieste. Non appena mi ha confermato il tutto, bensì mi sono ritrovata un preventivo eccessivo e non della mia famosa cucina richiesta. Ho ricontattato nuovamente e richiesto l’annullo delle stanze. In breve tempo, ho ricevuto la conferma dell’annullamento delle stanze in più, la conferma delle modifiche della mia cucina ed infine mi è stato comunicato il prezzo da pagare e la caparra da versare. Purtroppo, all’incirca 3 settimane dopo, verificando il tracking e la disponibilità di consegna mi sono resa conto del prezzo maggiorato di 500€. Chiedendo informazioni più volte, Al servizio clienti (in chat, telefonicamente), ricontattando il progettista. Mi è stato confermato l’errore e di aver a breve una risoluzione al mio problema. Ci tengo a precisare che Da quel giorno, la colpa era del progettista, del sistema, del servizio clienti. Dal 18 dicembre ad oggi, continuo a sollecitare a ricevere riscontro. Sono sempre invitata a pazientare eppure la data di consegna è a breve. Si procrastina per farmi pagare il prezzo finale deciso da loro?? Io voglio pagare il preventivo che ho accettato, se il sito ha un anomalia non è colpa del cliente. Un mese che vengo rimbalzata da un ufficio all’altro ma nessuno risolve la situazione.

M. B.

Rinnovo contratto

Buongiorno. Avrei alcune domande relative al mio contratto/account. 1. Nella mia area clienti non vedo le bollette degli ultimi 24 mesi. Anche ricaricando la pagina, appare il messaggio "Non sembrano esserci bollette disponibili". Il mio contratto è attivo dal 2016. Sull'accoutn di mia suocera le bollette sono regolarmente presenti. 2. Il formato delle bollette che ricevo via mail (in allegato) è diverso da quanto trovo sul vostro sito https://casa.engie.it/info-normativa/bolletta/guida-alla-comprensione/. In particolare NON sono presenti tutti i dettagli del calcolo (Dettaglio Importi GAS). Si ferma a pagina 4 con il riepilogo 3. Il 31 luglio 2024 è scaduto il contratto Energia Agile e l'1 agosto si è attivato il contratto ENGIE Rinnovo Variabile. Mi potete dire quando e dove mi avete comunicato la variazione unilaterale del contratto per consentirmi eventuale disdetta? 4. Il nuovo contratto ENGIE Rinnovo Variabile prevede 96 euro/anno di fisso + PSV + 0,07500/SMC, il precedente contratto Energia Agile 168 euro/mese + PSV. Al netto del PSV che pago in entrambi i contratti, per 1000 SMC/Anno, nel primo caso vado a pagare, per la quota energia, 96 + 0.075*1000mc=171 euro, nel secondo caso 168+0*1000mc=168 euro. Pago quindi 3 euro in più. All'aumentare del consumo, il costo aumenta. Nei documenti contrattuali, per l'area nord ovest, indicate che il nuovo contratto fa risparmiare da -99 euro fino a -948 euro a seconda della fascia di consumo. Mi potete indicare quale conto effettuate su quelle tabelle? Non capisco come si possa pagare meno. Da una parte avevo un costo fisso, dall'altra mi avete messo un variabile in funzione dei consumi, risulta chiaro che più consumo, più NON posso risparmiare. Invece dalle vostre tabelle risulta esattamente il contrario. 5. L'assistenza Whatsapp non risponde. Grazie anticipatamente, Massimo B.

C. V.
SKY

Ritardo Attivazione Linea Internet

Spett. Sky, Il 02/10/2024 ho sottoscritto presso lo stand Sky del centro commerciale Fiordaliso il contratto per la linea internet ,mobile, voce ed il servizio TV. Sono stati attivati quasi subito la linea mobile ed il servizio TV. In base alle informazioni ricevute, il servizio internet\voce avrebbe dovuto essere attivato entro il 31/10/2024. Tuttavia ad oggi, nonostante i numerosi solleciti da parte mia , non posso ancora usufruire del servizio. Il problema sembra essere legato a qualcosa di bloccante lato Vodafone, che è il mio attuale provider del servizio internet\voce. I solleciti sono stati fatti sia verso Sky che verso Vodafone, senza nessun risultato concreto. Con la presente Vi invito pertanto a risolvere le problematiche e ad attivare il servizio sottoscritto senza ulteriore ritardo. Allegati: Estratto della situazione dall'area clienti Copia documento d’identità

V. R.

Biglietti aerei

Dopo aver pagato 3 biglietti aerei andata e ritorno (€ 257.39) Milano-Barcellona in data 10/1/25, ad oggi non ho ricevuto nulla. Mail senza risposte e telefonate troppo costose che non portano a nulla. Chiedo assolutamente il rimborso in tempi rapidi, grazie.

R. C.

Prodotto non conforme

Con la fattura di vendita n. U2024/06234 del 16/12/2024 è stato fatto il saldo dell’acquisto di una vostra cucina presso lo showroom a Calderara di Reno (BO) , il cui preventivo risale ad Aprile 2024. Si è optato per una cucina modello Oyster uguale al modello esposto in showroom ma con top opaco e non lucido e con qualche differenza nella disposizione dei vari elementi. Fondamentale e motivo di scelta di questa cucina è stato il lavello di nostro gusto: esso era infatti “nascosto”, integrato al top e di resina bianca, in modo da renderla elegante e moderna. Nel preventivo, nel contratto e nella fattura finale il lavello viene menzionato senza definirne mai il materiale o il modello. Questo ci aveva fatto intendere che fosse come nel modello visionato in esposizione, anche perché ogni altra modifica rispetto a quanto visionato era stata specificata. Si riceve anche il disegno della cucina con le relative misure ma ci viene detto di non fare caso ai colori presenti in quanto "solo indicativo". Con grosso rammarico, in fase di montaggio, in data 7 Gennaio 2025 scopriamo che il lavello non solo è un sovratop ma che il materiale è acciaio inox. Segnaliamo quindi tempestivamente il fatto alla referente E. , ella ribatte dicendoci che la modifica del lavello ci era stata riferita. Cosa non vera. La referente ci spiega telefonicamente che non solo non è più possibile fare il lavello desiderato, ma che ci saremmo dovuti recare in showroom per scegliere un nuovo colore e un nuovo materiale (che sarebbe comunque stato un sovratop). Ci rechiamo quindi a scegliere il nuovo materiale, identificando un color champagne per il nuovo lavello in resina sovratop. Credendo di aver risolto, anche se comunque con un lavello difforme dal desiderato, il giorno dopo veniamo ricontattati dalla nostra referente che ci dice che purtroppo non è possibile modificare il lavello con il materiale e il colore scelto il giorno prima. La spiegazione è che quel modello ha misure di foro diverse da quello che è stato montato a noi. Ci viene detto di recarci nuovamente in showroom per scegliere un nuovo colore e un nuovo modello di lavello. Durante la telefonata, ci viene anche paventata l'ipotesi che durante il cambio, ci sarebbe potuto essere il rischio di rompere il top già montato ma, che se fosse capitato, Veneta Cucine si sarebbe assunta rischi e costi per la riparazione del top. Dopo un paio d'ore, veniamo ricontattati dalla venditrice per fissare l'appuntamento per la scelta del nuovo materiale del lavello ma lei ci dice che, in caso di rottura del top durante la fase di smontaggio e rimontaggio, ci saremmo dovuti assumere noi i rischi (ritrattando quanto detto precedentemente). Non solo, ci paventa un altro scenario di rischio: nel caso in cui il top si fosse scheggiato e dovesse essere sostituito, c'è il rischio che il colore del nuovo top non coincida con quello già presente nella cucina, rischiando di darle un aspetto assolutamente non consono a quanto ci aspettiamo da una cucina Veneta da quasi 14mila euro. Ci presentiamo quindi all'appuntamento per capire come risolvere al meglio la nostra problematica. Innanzitutto, non ci viene fatto scegliere il colore, ma ci viene detto che è possibile scegliere solo un certo tipo di materiale e di colore tendente al grigio. Ci viene ripetuto che tale lavoro richiederebbe di tagliare i bordi laterali, il che potrebbe compromettere la tenuta del top. Ci sentiamo quindi presi in giro, per vari motivi: -al momento della scelta della cucina non ci è stato detto che modificando il materiale del top da quello in esposizione, si sarebbe dovuto modificare anche il lavello (da sottotop in resina bianca a sovratop in acciaio inox); -di rilevante importanza è il seguente punto: il preventivo ed il contratto (vedesi allegati) non sono per nulla dettagliati e precisi, non viene in nessun punto specificato il materiale del lavello, facendoci presupporre che sarebbe stato conforme al campione visionato in showroom e non permettendoci di rilevare l'errore; -la versione della venditrice è cambiata innumerevoli volte, ogni volta paventandoci conseguenze che avrebbero messo a rischio la bella riuscita della cucina, prima dicendo che l'azienda si sarebbe accollata i rischi per il cambio del lavello e dopo poche ore rimangiandosi tutto; -non rispetto del punto 9.3 Conformità al campione del contratto allegato e sottoscritto, in quanto il campione visionato prevedeva un altro lavello; Abbiamo anche parlato con il responsabile che, seguendo la linea della nostra referente, ci ha consigliato di tenere questo lavello perché più performante di quello da noi visto in esposizione che, a detta loro, sconsigliano sempre a tutti (molto facile con una cucina già montata e soprattutto già pagata). Riteniamo Veneta Cucine debba dimostrare serietà e trasparenza nei confronti della sua clientela. Vi invito pertanto, ai sensi dell’art. 135-bis D.Lgs. 206/05, a provvedere il prima possibile e a Vostre spese, alla sostituzione dello stesso. Con riserva di ogni diritto in ordine al risarcimento dei danni. Distinti saluti

M. D.

AREA CLIENTI ENGIE

Buongiorno, ho attivato 3 utenze gas con Engie dal 1 gennaio 2025. Ho necessità di entrare nell'area clienti da computer ma non si riesce, questo problema vi è noto da molto tempo. Possibile che non riusciate a risolvere la cosa? Mi meraviglio anche di Altroconsumo che, nella scelta dei fornitori in merito alla campagna Abbassalabolletta, non abbia valutato questo disservizio esistente da due anni. Attendo un vostro riscontro. Grazie Maria Elena D'Amato

M. D.
Zampix

nessuna consegna e nessuna risposta

Spett. Zampix In data 12.01.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un sacco crocchette Acana 11 kg pagando contestualmente l’importo di € 74 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 15/16.01.2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

F. V.
20/01/2025

Impossibile usufruire garanzia manutenzione auto Spoticar

Buongiorno, ho acquistato un'auto usata (targata GK185XW) presso il concessionario Ratti auto di Barzago (LC), autorizzato Spoticar . Ho portato la mia auto in assistenza presso l'officina Spoticar di Sesto San Giovanni (MI) via Carducci, ma mi è stata negata l'assistenza in quanto mi hanno riferito , che avrei dovuto rivolgermi alla concessionaria ove ho acquistato l'auto, ma la cosa mi è impossibile in quanto distante da casa mia più di 40 km. Chiedo di usufruire della garanzia come previsto dalle condizioni di contratto, in una qualsiasi officina autorizza Spoticar. Grazie

F. M.
Cotton&silk

mancata professionalita'

In data 12 Gennaio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una serie di prodotti. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 15 gennaio 2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite l'unico canale che mettete a disposizione sul sito internet (messanger). Infatti, vista la vostra incompetenza, l'ordine non viene marcato come consegnato ma come in preparazione e quindi non posso effettuare/chiedere il reso. Ho deciso quindi di aprire una controversia con PayPal dove ho allegato a PayPal tutta l'evidenza delle vostre pratiche scorrette e delle terribili recensioni negative che avete con TrustPilot.com Questo reclamo e' affinche' altri utenti possano vedere le vostre pratice scorrette. Ancora ad oggi non posso fare il reso e non ho ricevuto il rimborso.

G. A.

Account sospeso

Salve Scrivo in quanto il mio account è stato sospeso per non aver onorato 4 prenotazione in 12 mesi. Effettivamente guardando la lista delle mie prenotazione le seguenti risultano con "mancata presentazione": - Quo Vadis (17 gen 2025) - Antica Trattoria El Butighet (27 dic 2024) - Urban Tigella (24 dic 2014) - Olimpia Mettete in Pomopa (2 nov 2024) Confermo il mio "no show" per 3 prenotazioni su 4. Il 27 dicembre io ho cenato all'Antica Trattoria El Butighet. Ho ricevuta di pagamento, dove potete vedere che la data combacia. Faccio anche notare che sono un vostro utente molto attivo, e ho quasi sempre onorato le mie molte prenotazioni. E' possibile riattivare il mio account? Mi piace molto la vostra app e desidero proseguire ad usarla con frequenza.