J. F.

PROBLEMA CON ACQUIRENTE rsg69 n. ordine 17-12112-08653

Buongiorno, scrivo poichè sto subendo una truffa da parte di un acquirente e ebay non fa nulla per tutelarmi, anzi, tutela il truffatore in questione. Di seguito la vicenda: L'acquirente rsg69 ha acquistato presso il mio account ebay un telefono (n. ordine 17-12112-08653). Inizialmente ha richiesto un rimborso poichè sostiene di averlo ricevuto con tempi d'attesa troppo lunghi. Ebay in questo caso non ha accolto la sua richiesta. Dopo averlo ricevuto dice che il telefono era rotto. Ha inviato due foto sfocate, per lo più che mostravano il telefono non per intero, senza che fosse visibile sul retro l'adesivo/targhetta che ogni cellulare di questo tipo presenta per identificare l'oggetto specifico. Una di queste due foto fatte male evidenzia un cellulare dello stesso modello con lo schermo crepato. Dopo aver inviato queste foto egli ha chiesto la restituzione. Io ho fatto appello aprendo la controversia tramite gli strumenti messi a disposizione da ebay. Ebay mi comunica che si prende qualche giorno di tempo per esaminare la controversia. Io intanto chiedo all'acquirente di inviare delle foto nitide in cui si veda chiaramente che l'oggetto ricevuto sia quello che ho inviato io. Lui non invia nulla. Nel frattempo passano i 5 giorni che ebay dà al venditore (io) per poter organizzare la restituzione che viene però sospesa appunto da ebay poichè la pratica di restituzione è stata trasformata in una controversia. Trascorsi i 5 giorni ebay mi invia una mail dicendomi che dà ragione all'acquirente e lo rimborsa sottraendo a me l'importo della vendita. Inoltre mi informa di non aver rispettato i tempi di restituzione (quando sono loro ad aver sospeso la pratica stessa per riservarsi dei giorni per esaminare la controversia come da loro specificato). Io sostengo dall'inizio che, come diversi truffatori fanno, l'acquirente fosse in possesso di un modello di cellulare identico già danneggiato, prima di acquistarne uno nuovo da me. Nel momento in cui gli è arrivato il mio telefono in perfette condizioni, ha fotografato male quello che aveva già in possesso prima danneggiato, dichiarando che fosse invece quello che ha ricevuto da me, pensando poi che ebay gli desse ragione potendo così ottenere un rimborso a fronte di un telefono ricevuto gratuitamente in perfette condizioni, cosa che poi si è verificata. La situazione attuale è che io mi ritrovo senza telefono, in difficoltà economiche (motivo per le quali l'ho messo in vendita) e con un danno economico che rappresenta il rimborso nei confronti del truffatore, oltre che alle spese di spedizione da me sostenute anticipatamente, senza neanche l'opzione di poter ricevere la restituzione del presunto oggetto danneggiato. Contatto ebay ma risponde sempre nello stesso modo, ovvero che la controversia è stata chiusa in favore dell'acquirente truffatore e che io non ho diritto ad alcuno rimborso. Io mi ritrovo così vittima di truffa, senza che nessuno mi abbia riservato la possibilità di avere delle prove a sostegno della dichiarazione dell'acquirente, dove si mostrassero fotografie nitide in cui si leggessero i codici riportati sull'adesivo/targhetta sul retro del telefono, e senza che ebay abbia fatto nulla per tutelare me come venditore. Non so a chi rivolgermi per avere giustizia e Voi siete l'unica realtà in cui confido per ricevere aiuto. Vi ringrazio in anticipo. Allego le fotografie che l'acquirente ha inviato a sostegno della sua tesi probabilmente falsa.

F. T.
ALPERIA

Mancata fatturazione da oltre 6 mesi

Buongiorno, Sono stato un cliente di Alperia, per la fornitura di energia elettrica, dal 15/04/2024 al 30/09/2024. Successivamente, dal 01/10/2024 sono passato ad altro fornitore. Nel periodo in cui sono stato cliente alperia, ho ricevuto una sola fattura, relativa al costo della voltura, e infatti nella bolletta c'è scritto Consumo: 0 KWh . Dopodichè, non ho ricevuto nessun' altra bolletta, e se entro nell'area clienti del sito alperia non è presente nessun'altra bolletta oltre quella citata della voltura (0 KWh). Quindi ad oggi, 15/11/2024, Alperia non mi ha fatturato neanche un kwh per il periodo in cui sono stato suo cliente. Come bisogna risolvere la cosa e fino a quando devo aspettare? Ho letto che le fatture vanno in prescrizione dopo due anni, quindi Alperia avrà tutto il tempo di inviarmi le bollette. Ma voglio sperare che oltre al normale costo della bolletta non mi chieda degli interessi di mora per un ritardato pagamento che non è evidentemente per colpa mia. Grazie.

R. P.
Servizio Energetico Italiano

Alre partite oneri diversi

Spett. [Servizio Energetico Italiano ], Sono titolare del contratto per [ GAS NATURALE] sopra specificato. [Relativamente alla bolletta GG246046183 del 05/11/2024, la presente per evidenziare l'esorbitante importo degli oneri diversi dovuti per riattivazione (€141,39) e sospensione del servizio (€148,90) a seguito di fatturazione in disputa non regolarizzate dallo scrivente prima della sospensione del servizio di fornitura. In allegato la fattura e il dettagglio di fatturazione precedente aggiornato a seguito di fprecedente reclamo ] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. M.
15/11/2024
Acque Veronesi s.c.a r.l.

Sospensione servizio fornitura acqua

Mi è stato sospeso il servizio di erogazione dell'acqua presso la mia abitazione di Lavagno (VR) Via fontana 3/d il giorno 14/11/2024. Ho chiamato la società Acque Veronesi per chiederne il motivo e mi è stato riferito un problema di morosità. Ho pagato immediatamente tutto l'arretrato e la pratica è stata immediatamente sbloccata. Oggi 15/11/2024 chiamo Acque Veronesi per chiedere informazioni sull'orario di ripristino del servizio e mi viene detto che la società assicura entro due giorni lavorativi, che per me, privato cittadino, vuol dire fino a lunedì, ovvero 5 giorni. Il motivo del mancato pagamento è dovuto al mancato recapito a domicilio di fatture con bollettini di pagamento allegati e (eventuali) solleciti. Non mi è stata data nessuna conferma circa il ripristino del servizio in giornata, ma sottolineo che la colpa è addebitabile interamente alla società, che ha privato un cittadino di un servizio essenziale.

C. P.
Outlet valentino

ORDINE ERRATO. AVVISATO SERVIZIO CLIENTI. MA NON REINVIATO ORDINE CORRETTO.

ORDINE ARRIVATO ERRATO. AVVISATO SERVIZIO CLIENTI. NON REINVIATO ORDINE CORRETTO. NON RISPONDONO NE A EMAIL NE A PEC NE AL TELEFONO. OUTLET VALENTINO GALLERIA BRERA. TRUFFATORI. ORDINE NON ORIGINALE.

M. M.
Project 29

Installazione impianto fotovoltaico

Buongiorno Sig.Massimo Siri, Con Lei e la sua azienda a Giugno 2024 abbiamo stipulato un contratto per la fornitura completa di un impianto fotovoltaico comprensivo di fornitura di un inverter da 5Kw , 10 pannelli fotovoltaici 2 batterie di accumulo da 10Kw per un totale di circa 12000 euro pagati con bonifico per detrazione del 50% nei prossimi 10 anni. Le rammento che la data prevista di installazione del sistema in oggetto era stata concordata entro la metà di Luglio 2024.Notevoli volte in modo amichevole ho provato a sollecitarle l'installazione. Con notevoli scuse ha sempre rimandato. Ora siamo 15 novembre 2024 e per non farsi trovare ha bloccato il numero del mio cellulare e quello di mia moglie in quanto abbiamo provato a chiamarLa per avere la conferma dell'inizio lavori che lei ha detto davanti a Testimoni Sig.Luigi Sanna per il giorno 18/11/2024.Oltre a non avere come al solito una sua conferma di inizio lavori ci ha anche bloccato i telefoni così in tal modo non riusciamo a contattarla. In ogni caso visto il suo comportamento le segnalo che è in ritardo di 4 mesi e le chiedo il risarcimento delle bollette elettriche da metà luglio fino a quando Enel distribuzione non dia l'approvazione al collegamento in rete dell'impianto. Per i rapporti avuti in questi mesi di ritardo direi che ci siamo comportati nel migliore dei modi , abbiamo solo cercato di credere a tutte le sue bugie su una presunta data di inizio lavori. Per lo più ora non riusciamo neanche a comunicare. Si ricordi che in questa faccenda l'unica persona in torto è proprio lei. Chiedo agli avvocati di Altroconsumo di intervenire il più presto possibile perché il sig.Massimo Siri non sta adempiendo ai sui doveri dopo un pagamento di ben 12000,00 Euro. Preferito che mi veniva detto che aveva avuto delle problematiche ma che non raccontasse le bugie dando a me cliente l'illusione di fare un impianto a Luglio quando ormai siamo arrivati a metà novembre del 2024. Riepilogando a questo Signore chiedo un risarcimento per inadempienza. Lascio anche il suo numero telefonico a cui a me non risponde poiché ha provveduto a bloccarlo. MASSIMO SIRI Tel.+39 328 147 0374 Distinti saluti Massimo Mauri

A. V.

MANCATO APPUNTAMENTO (RECIDIVO) X APERTURA CONTATORE

Buongiorno, in data odierna 15/11/2024 è stato mancato per la seconda volta (la prima occasione è stata in data 13/11/2024) l'appuntamento programmato con vostri operatori, per l'apertura del contatore gas. Ad oggi siamo a quota 2 mancati appuntamenti per un totale di 2 giorni lavorativi persi e nr. 8 ore passate ad aspettare l'arrivo dei tecnici in mezzo alla strada con 5 C°. I tecnici inoltre, segnalano entrambe le volte di aver telefonato al numero indicato x il cliente (telefonate mai ricevute), quando già dopo il primo mancato passaggio era stato espressamente richiesto di passare in loco e non effettuare telefonate. All'ennesima chiamata di lamentela vs. Italgas, l'operatrice mi da contatto di azienda appaltatrice alla quale è stato dato l'incarico, ovvero la "ENER SERVICE GAS SRL", azienda che oltre a non risultare reperibile, viene recensita online con una serie di commenti negativi proprio relativi ai mancati appuntamenti, prolungati per mesi con diversi utenti. Attendo a questo punto una risposta a quanto da me descritto sopra, ed una risoluzione celere al problema. Il tutto verrà seguito con richiesta risarcimento danni per le h perse ad aspettare operatori incompetenti.

G. L.

Rimborso non effettuato

NUMERO 3515814376 CODICE ID 50480093. Buonasera. Ho disattivato questa offerta subito 11/09. Ad oggi 15 novembre 2024 non ho ricevuto ancora nessun rimborso. Prima mi dite che devono trascorrere 30 gg dalla disattiva, poi 60 e ora mi dite che dovete aprire un reclamo e che devo aspettare altri 60 gg. Inoltre non sapete neanche come rimborsare anche se dul modulo c’è scritto che il tutto avviene nelle stesse modalità di pagamento. Ho idea che non vogliate rimborsare. Inoltre operatori che dicono tutti una cosa diversa. Potrei sapere lo stato del mio rimborso? Pec,fax, telefonate, messaggi, niente da fare!!!! Grazie per un riscontro.

L. S.

Mancato invio abbonamento

Salve, a seguito di innumerevoli disservizi causati dalla società De Agostini mi trovo costretta a contattarla attraverso il vostro servizio . Ho sottoscritto da circa due anni e mezzo , due abbonamenti con la sopracitata società . Tali abbonamenti includevano l’invio mensile di fascicoli e personaggi Disney e Marvel . Per tutto il periodo ho registrato dei ritardi nelle consegne e ho dovuto più volte sollecitare l’assistenza per vedere inviati pacchi anche con mesi di ritardo , purtroppo negli ultimi 5 mesi sebbene gli addebiti siano avvenuti regolarmente non mi viene consegnata la merce per importo superiore ai 200 euro . Inoltre non mi sono mai stati forniti codici di spedizione per verificare lo stato della consegna e sebbene mi abbiano consegnato al medesimo indirizzo altre 40 pacchi oggi mi è stato risposto di fornire un indirizzo corretto o atermativo per rispedire gli ordini . Gradirei che la Società mostrasse maggiore serietà verso quei clienti che fidandosi del prestigio della stessa accettano di sottoscrivere un abbonamento con un pagamento anticipato ma si trovano a pagare senza ricevere la merce . Gradirei inoltre che mi venissero date delucidazioni sulle modalità di risoluzione del problema . In attesa

Z. G.
songflower inc

problema con addebito

Spett. le Songflower inc. In data 12/09/2024 ho sottoscritto il contratto per creazione CV concordando un corrispettivo pari a 0.90 €. A partire dal 18/09/2024 sono stati emessi 3 addebiti ciascuno di importo pari a 34.99€ ,nelle date del 17/10/2024 e 14/11/2024, per un importo totale pari a 104.97€ senza nessun avviso e accordo da parte mia. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. I rispettivi numeri di fattura sono: Fattura n°25dbab28-9828-45f7-9909-46e3e3c057a7 Fattura n°24f33cce-d954-4c08-bcac-87e81774e20d Fattura n°53b28341-6cf0-4a50-9b62-71cd259df0b8