L. U.

TRUFFATI

TRUFFATO! Effettuato ordine 105242016 e la merce non è mai arrivata. Il corriere Liccardi Express e Farmasave mi ha inviato ricevuta con mia firma falsa e luogo di consegna a km di distanza dalla mia abitazione. Ulteriore conferma il mio videocitofono non ha registrato nessuna chiamata.Impossibi contattarli. Denunciati alle forze dell'ordine. Multati anche da AGCOM

P. B.
23/09/2025

verniciatura e montaggio non corretti su cucina

Spett. [MONDO CONVENIENZA In data 19/03/2022] ho acquistato presso il Vostro negozio un a cucina modello alice- per il prezzo pagato sicuramente non economica-. da allora, potete controllare sui vs sistemi e' stato un continuo richiedere assistenza in quanto dai mobili, continua ancora adesso, si stacca continuamente la vernice. dopo numerosi contati avete provveduto a cambiarci i mobili inferiori (anche quelli non richiesti, accettando mio malgrado un colore diverso dall'originale . ma i pensili superiori avete negato la sostituzione perche, secondo una vs affermazione, era dovuto all'uso. questa vs affermazione e' stata sempre contradetta dai vs montatori venuti numerosi proprio perche i mobili venivano montati in maniera errata. ci siamo recati anche al punto vendita d Marcianise dove abbiamo avuto contati con persone gentili e competenti che asserivano, a loro volta, che gli sportelli dovevano essere sostituiti nonostante non fossero in garanzia. ma dalla sede principale ci e' stata negata l opportunità. nel frattempo il tot- sempre perche montato erroneamente, si era gonfiato e l'angoliera che doveva essere sostituita perche montata male (si apriva e quindi non potevo utilizzarla)i montatori l avevano solo incollta riportandosi nuovamente il pezzo da sostituire . nel frattempo anche la vernice del pensile dell angoliera risultava staccata. tutte queste considerazioni sono state fatte dai "VOSTRI MONTATORI" e il 5 settembre - FINALMENTE- vngono a montare il top e l' angoliera ma..... nello staccare l 'alzatina si sono rote le mattonelle e i montatori hanno rilevato che l 'angoliera era di un colore diverso. hanno chiamato il responsabile il quale ha voluto anche le foto dei pensili superiori. e alla fine ci hanno comunicato: 1) ci sarebbe stata consegnata un alzatina piu' alta unitamente alla angoliera completa di sportello a breve 2) gli sportelli superiori erano danneggiati non da un uso (solo tre anni, la precedente cucina l ho a avuta 25 anni) ma per una cattiva verniciatura e proprio per questo i colori risultavano diversi perche la casa madre si era reso conto del difetto di fabbrica. quindi chiedo di avere notizie a stretto giro della consegna di quanto su specificato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. S.
HPY MANUAL-GUIDES LONDON

addebito mensile non autorizzato

Con la presente denuncio l’addebito mensile improprio su carta di credito di € 47,90 al mese addebitati a partire dal 18/04/2025 per un totale di € 287,40. Con la presente sono a richiedere: - la cessazione immediata di addebiti e servizi - la restituzione della somma prelevata da: HPY*MANUAL-GUIDES LONDON Mi riservo di agire per vie legali qualora non ricevessi l’importo prelevato in maniera indebita. Edward Donald Seagraves

R. P.
Universitas Srl a socio unico

Obbligo all’acquisto senza rimborso

Ho fatto un ordine il 15 settembre 2025 presso questa libreria online che opera su diverse sedi del nord, di un libro per un regalo,e mi dava disponibile come prodotto;tanto da farmi concludere l’ordine di acquisto.. Adopo una settimana,dopo che IO ho scritto per avere informazioni sul mio ordine non ancora spedito ,mi è stato detto che era impossibile da spedire,poiché non ordinabile! Assurdo! Perché doveva essere dato in sede di acquisto per NON DISPONIBILE NON DOPO L’ACQUISTO come tutte le librerie e servizi! Fate acquistare e poi dite che non c’è senza ridare i soldi sul metodo di pagamento scelto,ma un credito da spenderle online! E sopratutto con prezzo maggiorato perché il valore deve essere superiore!!?Assurdo! Inaccettabile! È legittimo diritto del consumatore l’opzione di rimborso sul proprio metodo di pagamento per qualcosa non dipeso da me!

G. S.
FCA

ASSENZA PEZZI RICAMBIO

Alla cortese attenzione di FCA Italy S.p.A., con la presente, in qualità di proprietario di una Fiat Grande Panda targata come in oggetto e in firma, di recente immatricolazione, espongo quanto segue: In data 04/07/2025, la mia vettura è stata coinvolta in un sinistro stradale non imputabile alla mia responsabilità. A seguito dell’incidente, il veicolo è stato conferito presso la carrozzeria Pallucca sita in Massa (MS). Da quella data il mezzo è fermo e inutilizzabile in quanto il carrozziere non riesce a reperire due ricambi fondamentali, che – a quanto comunicato – non risultano neppure ancora a listino ufficiale FCA. Tali ricambi sembrano essere la guida paraurti SX con sigla 9855915880 e l'ammortizzatore anteriore sx con sigla 9861362780. I ricambi sono stati ordinati senza successo dalla carrozzeria presso il fornitore grossista AVService di Massarosa. Tale situazione configura una grave lesione dei miei diritti di consumatore e acquirente, nonché una violazione degli obblighi di assistenza post-vendita a carico del costruttore, come previsti dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), che impone di garantire la disponibilità dei pezzi di ricambio in tempi congrui e ragionevoli. Ad oggi, la prolungata indisponibilità dei ricambi ha comportato per me un danno patrimoniale e non patrimoniale tra i quali l'impossibilità di utilizzare un bene di primaria necessità quale l’autovettura, costi aggiuntivi per mezzi alternativi di trasporto, disagi significativi nella gestione della vita quotidiana e lavorativa. Si aggiunga a tutto ciò anche la svalutazione del mezzo appena acquistato e l'impossibilità di poterne fruire. Chiedo pertanto formalmente a FCA Italy S.p.A. di: 1) Fornire con urgenza i ricambi necessari per il ripristino del veicolo, indicando tempi certi di approvvigionamento; 2) Disporre idonee misure di ristoro per il disagio subito (ad es. auto sostitutiva o indennizzo per il prolungato fermo tecnico). In mancanza di un riscontro tempestivo e risolutivo, mi vedrò costretta a valutare ulteriori azioni di tutela attraverso l'associazione dei consumatori che mi rappresenta unitamente ai miei legali. Resto in attesa di un riscontro scritto entro 10 giorni dal ricevimento della presente. Distinti saluti, Georgeta Saftenco Via G. Marconi 9, 54033 Carrara (MS). Cell. 3281168311 PEC: gsaftenco@pec.it Veicolo: Fiat Grande Panda GZ723LH

M. M.
Nebula spiritual

Diritto di recesso

Spett. nebula.support@nebulahoroscope.com In data 13 /08 ho chiesto il diritto di recesso tramite Altroconsumo dell'abbonamento fatto con voi E chiedendo a ristituizione del valore corrispettivo pari a 39€ dell'abbonamento già pagato. . ordine 1178798951 pagato tramite paypal ,cosa che non mi è stata concesso In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Codice cliente : 1178798951

D. F.

MANCATA CONSEGNA LAVATRICE

Buongiorno, in data 19/03/2025 ho acquistato presso il negozio online Daymondo shop una lavatrice Indisit Btw L60400 ( ordine nr. 38578) pagando contestualmente l’importo di 204,28€ tramite bonifico bancario. Ad oggi non ho mai ricevuto l'elettrodomestico ordinato, ho effettuato diversi solleciti nei mesi a seguire e in data 16/05/2025 non ricevendo alcuna risposta ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 204,28€ tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, se così non fosse procederemo per vie legali.

S. V.
23/09/2025

Chiedo rimborso crediti non utilizzati

Buongiorno chiedo rimborso crediti circa 50 € non utilizzati "per mesi e mesi non c'erano spedizioni" disponibili, account: stefano.speed@hotmail.it Grazie

E. F.

MALFUNZIONAMENTO PANNELLI FOTOVOLTAICI

L'impianto fotovoltaico fornito a Emanuela Orazi - residente in via Giulio Venzi 24 a Roma non funziona! Lo scorso anno sono state sostituite le batterie difettose, adesso abbiamo lo stesso problema! Abbiamo segnalato il problema all'assistenza di Sorgenia ma non abbiamo ricevuto una analisi tecnica. Nel frattempo l'impianto non funziona correttamente. Il prossimo passaggio sara' tramite una azione legale.

C. B.
23/09/2025

Mi hanno perso il numero da trasferire e il credito residuo

Buongiorno Ho chiesto la portabilità del mio numero. Dal vecchio gestore è stato disattivato, ma lyca non l'ha attivato sulla SIM da me acquistata, e il credito residuo?? Ora per me è un disastro: Non ho più il numero di cellulare che avevo da da più di 20 anni!