Irraggiungibili. Nessuna risposta da mesi per prenotazione crociera MSC
Buongiorno, ho richiesto assistenza per completare alcuni upgrade su una prenotazione di crociera MSC effettuata tramite Tantosvago, ma dopo numerosi tentativi di contatto telefonico e via email nell'arco di diversi mesi non ho mai ricevuto risposta da Tantosvago. Ho acquistato inizialmente la formula base perché sul sito di Tantosvago non era possibile integrare immediatamente l'importo a disposizione tramite il credito welfare aziendale con la differenza necessaria per gli upgrade desiderati. Prima di procedere avevo quindi contattato due volte il Servizio Clienti MSC per chiedere se, acquistando la formula base, avrei potuto in seguito aggiungere il pacchetto bevande e un upgrade di cabina alle stesse condizioni economiche visualizzate in fase di prenotazione. In entrambe le occasioni mi è stato confermato di sì. Sulla base di questa rassicurazione ho completato l'acquisto, ma subito dopo ho scoperto che le condizioni non corrispondevano a quanto indicato: il pacchetto bevande risultava più caro e l'upgrade di cabina non era disponibile. A quel punto mi sono rivolto a Tantosvago, come agenzia intermediaria della prenotazione, per sistemare la situazione, ma non sono mai riuscito a ottenere risposta, nonostante ripetuti tentativi telefonici ed email nell'arco di mesi. Ho contattato più volte anche MSC direttamente, che pur riconoscendo l'errore nelle informazioni fornite dal proprio servizio clienti, continua a indicarmi che solo Tantosvago può intervenire sulla prenotazione. Mi trovo quindi bloccato tra Tantosvago, irraggiungibile da mesi, e MSC, che si dichiara priva di strumenti per agire direttamente, nonostante l'origine del problema sia un'informazione errata fornita dalla stessa compagnia. Chiedo che Tantosvago prenda finalmente in carico la mia richiesta di upgrade alle condizioni originariamente confermate.
Annullare contratto del 07/09/2026
Buongiorno, voglio annullare il contratto stipulato per conto Velora finanzia, mi sembra una bufala, mi hanno chiesto di pagare la somma di 37 euro la prima volta sentire queste idiozie, quindi assolutamente voglio annullare tutto i miei dati siano protetti, grazie saluti.
Impossibilità di assistenza clienti efficace dopo la rimozione del supporto telefonico
Segnalo un grave disservizio riscontrato nell'assistenza clienti di eBay a seguito della rimozione del servizio di assistenza telefonica. Da quando eBay ha eliminato la possibilità di contattare un operatore telefonico, l'unico canale di supporto disponibile è rappresentato da chatbot automatici basati su intelligenza artificiale, affiancati da un servizio di assistenza via email. Questo sistema si è rivelato, nella mia esperienza, del tutto inadeguato a risolvere problematiche anche minimamente complesse, per i seguenti motivi: Risposte non pertinenti: le risposte fornite dal bot risultano sistematicamente sconnesse rispetto alle domande poste, come se il sistema non comprendesse realmente il contenuto della richiesta. Assistenza via email altrettanto inefficace: anche il servizio di assistenza via email, che secondo quanto dichiarato da eBay sarebbe gestito da operatori umani e non da intelligenza artificiale, fornisce risposte del tutto inutili, standardizzate e ripetute identiche di volta in volta (evidentemente copiate e incollate da modelli predefiniti), senza alcun riferimento specifico al problema segnalato. Questo rende dubbia l'effettiva natura "umana" di tale assistenza, o quantomeno ne dimostra la totale inefficacia pratica. Impossibilità di escalation: non esiste più un percorso chiaro per parlare con un operatore in grado di gestire realmente il caso, lasciando l'utente bloccato in un loop di risposte automatiche o standardizzate inutili, sia via chat che via email. Assenza di canali alternativi: in caso di problematiche urgenti (ad esempio sospensioni account, contestazioni, blocchi di vendita), non vi è modo di ottenere un confronto diretto con una persona reale che prenda effettivamente in carico il problema in tempi ragionevoli. Danno concreto per l'utente: questa situazione si traduce in un'impossibilità pratica di far valere i propri diritti come venditore/acquirente sulla piattaforma, poiché ogni tentativo di chiarimento o contestazione si scontra con risposte automatizzate o standardizzate non in grado di comprendere la casistica specifica. Richiesta: Chiedo che venga verificata la conformità di questa modalità di assistenza clienti rispetto alla normativa a tutela del consumatore, e che si valuti la possibilità di intervenire affinché eBay ripristini un canale di assistenza reale ed efficace, specialmente per le problematiche che i sistemi automatizzati e le risposte standardizzate via email dimostrano di non poter gestire.
Sostituzione cinghia Toyota Proace City
Buongiorno, scrivo la presente poichè da oltre 15gg, la Toyota Proace della mia compagna, è ferma c/o Officina Toyota Moreno Motor Company di Ravenna, per la sostituzione della cinghia e relativa pompa dell'acqua ( a detta loro quando si cambia l'una si cambia anche l'altra). Il pezzo e le lavorazioni necessarie, costano la bellezza di €. 1.200,00 ed il veicolo, acquistato a Giugno 2021, ha solo 50.000Km. Tutti i tagliandi, prepagati al momento dell'acquisto del veicolo, sono stati eseguiti dalle officine Moreno di Bologna e Ravenna, pensando, in questo modo, di poter disporre del miglior servizio possibile e delle garanzia di cui Toyota si fa tanto vanto. Al discorso economico, si aggiungono i problemi di logistica, abitiamo in centro a Bologna, in piena zona ZTL, ove è necessario un tagliando per accedere. L'auto che Moreno ci ha messo a disposizione, chiaramente, non può transitare in centro e per farlo abbiamo acquitato Ticket giornalieri. Ma anche questa soluzione è terminata, poichè c'è un massimo di accessi mensili associabili ad una targa. Non avendo certezza di quando sarà resa la nostra, pare non ci siano i pezzi, non possiamo nemmeno fare cambi di autorizzazioni. A questo si aggiunge lo stress quotidiano di dover scaricare i 3 bimbi e la spesa, ben lontano da casa, costringendo me le la mia compagna a fare più giri per carico e scarico. Tra una settimana inizia la scuola e siamo davvero disperati, non potremo entrare ed uscire dal centro, in regione delle nostre necessità. Questa situazione ci sta fortemente mettendo sotto stress. Chiediamo un Vs. intervento per la risoluzione rapida e senza esborso economico per un dispositivo, la cinghia, che pare sia soggetta a forti critiche da parte di tutto il mondo automotive. Problema noto a Toyota che ci auguriamo voglia risolvere rapidamente e senza aggravio a nostro carico. Distinti saluti
difficoltà nel ricevere i rimborsi
Buongiorno, sono un dipendente di Poste Italiane, assicurato con fondo sanitario aziendale e da diversi mesi nonostante abbia caricato tutte le fatture disponibili, continuano a richiedere documentazione integrativa non in mio possesso avendo pagato on-line. La conseguenza è quella di non ricevere alcun rimborso pur pagando mensilmente la quota associativa di euro 50 circa. Sia lo screenshot del pagamento che la documentazione ricevuta da PagoPA risulta inviata ma mai ritenuta sufficiente. Chiedo a voi di poter intercedere per favore
AUTOSTRADALE SRL
Buongiorno. In data 4/07/2026 ho acquistato alle ore 11:06:24 con cod. MR6517CN4WTUBU02R un biglietto andata e ritorno da Milano Centrale per Linate aeroporto e viceversa (ritorno previsto l'11/07/2026). Il giorno 11/07/2026 allo stallo degli autobus c'era un cartello scritto a mano che riportava la soppressione della corsa delle ore 19:00. Sul posto un operatore Autostradale in divisa mi confermava di persona la soppressione e proponeva un'ultima corsa alle ore 20:00, orario non compatibile con i miei impegni. Ho pertanto dovuto prendere la metro. Chiedo perciò il rimborso della corsa Linate - Milano (in allegato). Ho scritto all'indirizzo info@autostradale.com in data 17/07/2026 e all'indirizzo segreteria2@autostradale.com - in copia info@autostradale.com in data 7/08/2026 senza ottenere alcun riscontro.
mancato intervento su modem per internet
SPETTABILE TIM SPA Sono coniuge di Luisa Luigi titolar del contratto per la linea internet 0784857173 , e proprietaria dell'immobile in cui è situata in via del mare 114 Orosei (Nuoro) A partire dal 5 settembre 2026, gli ospiti della casa vacanza hanno comunicato l'assenza di segnale internet. Dopo aver provato a spegnere ed accendere, ho chiamato il 187 e chiesto assistenza anche tramite l'App My Tim, ma purtroppo risponde solo l'assistente virtuale, la quale comunicava che il giorno dopo avrebbero risolto il problema. Ad oggi internet non funziona, nonostante ogni giorno avessi costantemente sollecitato. Non sono riuscita ad avere un tecnico sul posto per verificare il malfunzionamento. Richiedo la risoluzione definitiva del problema, in quanto non è la prima volta . Richiedo inoltre un indennizzo per il danno economico ed all'immagine essendo una casa vacanze a cui garantivo la presenza del WIFI. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia fattura screnn shot da my tim di oggi sulla situazione
E' lecito pagare per assistenza sul prodotto?
Buongiorno, ho scoperto con mia grande sorpresa che per mandare in assistenza un prodotto Dyson (un aspirapolvere nello specifico) fuori dal periodo di copertura della garanzia, bisogna pagare €125 solo per richiedere l'intervento. Dopodiché, il prodotto deve essere spedito, viene analizzato e riparato senza che il consumatore sia informato preventivamente del problema e senza ricevere un preventivo per la riparazione. RITENGO TALE PRATICA DECISAMENTE SCORRETTA E PROBABILMENTE ANCHE ILLEGALE. Nel mio caso, ho speso €150 un anno fa per sostituire una componente e mi ritrovo ad avere lo stesso problema (aspirapolvere non funzionante). Mi viene da pensare che il vero problema sia l'obsolescenza programmata del prodotto e, considerato quanto costano i prodotti, sicuramente mi guarderò bene dal comprare altri prodotti Dyson di cui non sono per niente soddisfatta!
Sostituzione in garanzia
In data 5/10/2024 ho acquistato un Dyson Purificatore Hot + Cool per la cifra di 599€ presso Expert. Dopo averlo inviato in assistenza per un problema mi ritorna con diversi danni sul supporto filtro e sulla base. Contatto l'assistenza Dyson e dopo aver inviato loro le foto dei danni, vengo informato che procederanno per la sostituzione del prodotto in garanzia con uno nuovo uguale al mio per pezzo e caratteristiche. In data 10/08/2026 rinvio il prodotto in assistenza e attendo i dieci giorni per la sostituzione. Dopo tale tempo di attesa e non ricevendo nessun aggiornamento , contatto l'assistenza per richiedere informazioni e entro il giorno successivo ricevo l'email dove mi propongono lo scambio con il modello Dyson Hot Cool hf1, completamente diverso dal mio poiché infeririore sia di prezzo sia di caratteristiche. Ho rifiutato più volte questo prodotto in quanto mi era stato proposto uno identico al mio, ho contattato diverse volte l'assistenza spiegando che non accettavo questo scambio ma ad oggi non ricevuto nessun supporto. Ho proceduto ad inviare una lettera in mora tramite pec senza ricevere risposta. Ad oggi dopo aver speso 599€ mi ritrovo non solo a non aver ricevuto il nuovo prodotto come promesso ma non sono più in possesso del mio vecchio prodotto. Chiedo di essere risarcito anche del tempo perso e di essere stato costretto a rispendere ulteriori soldi per acquistarne uno nuovo identico a quello che avevo. Spero attraverso voi di procedere con una denuncia per avere il giusto risarcimento.
Contestazione addebito manodopera non conforme a temparari ufficiali Citroën – Targa EX984ZL
Spettabile Altroconsumo, presento formale reclamo nei confronti dell'officina L.G. SERVICE DI CERRATO LUIGI per applicazione scorretta dei costi di manodopera e condotta commerciale coercitiva. In data 25/08/26, ho effettuato presso la loro struttura la sostituzione del modulo ventilatore (GMV) sulla mia vettura Citroën C4 Cactus (Targa EX984ZL). A fronte di un intervento che i temparari ufficiali della casa madre (Barème Temps Citroën) quantificano in 0,3 - 0,5 ore complessive, l'officina ha fatturato 3 ore di manodopera. Contestato l'importo, l'officina ha dichiarato per iscritto di non aderire ai temparari della casa madre. Inoltre, a fronte della mia intenzione di rifiutare il preventivo sproporzionato, sono stata costretta ad accettare il lavoro per non perdere la somma di 200,00 € pretesa a titolo di "diagnosi e svincolo vettura". Avendo già inviato formale Messa in Mora in data 4 settembre 2026 senza ottenere il ricalcolo a tariffa standard, chiedo il vostro intervento per ottenere il rimborso della manodopera fatturata in eccesso. Allego: Fattura di riparazione. Comunicazione scritta dell'officina sui temparari. Copia della Messa in Mora inviata il 4 settembre 2026.