Reclamo formale e richiesta rimborso per rinnovo automatico non preavvisato
Buongiorno, scrivo il seguente reclamo perché, come molti altri utenti, in data 08/01/2026 mi è stato addebitato un pagamento automatico tramite PayPal di €69,99 da Buddyfit. Ho contattato immediatamente il servizio clienti tramite email e aperto contestazione PayPal, tuttora attiva, ma al momento non ho ottenuto riscontro risolutivo né rimborso. Avevo sottoscritto un abbonamento l’anno precedente a condizioni economiche differenti, ma desidero lamentare in primis la totale mancanza di trasparenza e di preavviso del rinnovo automatico: non ho ricevuto alcuna comunicazione relativa all’imminente scadenza né all’avvenuto rinnovo. L’unica email ricevuta è stata quella di PayPal a pagamento già eseguito. Trovo tale modalità di gestione scorretta e poco chiara. Segnalo inoltre che la procedura di disattivazione del rinnovo automatico risulta particolarmente macchinosa e non immediata, non essendo disponibile direttamente dall’app e risultando difficilmente individuabile. Inoltre, il mio utilizzo dell’app è stato molto limitato, come risulta dallo storico allenamenti presente in app; segnalo questo in quanto Buddyfit ha già riconosciuto in casi analoghi che l’uso minimo dell’app costituisce motivo valido per concedere il rimborso. Alla luce di quanto sopra, e considerato che numerosi reclami analoghi presenti in bacheca si sono conclusi con il rimborso integrale della somma, richiedo l’annullamento immediato dell’abbonamento e lo storno della transazione del 08/01/2026, con conseguente rimborso completo di €69,99. In mancanza di riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti.
Mancata Disdetta Linea (Molteplici richieste)
Spett. TIM Business, Sono titolare del contratto per la linea telefonica N.099527622265. In data 16.06.2025 vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite la PEC qui allegata (pag.7 file "Elenco PEC"). Ad oggi, nonostante siano trascorsi più di 30 giorni dalla ricezione da parte Vostra della suddetta comunicazione, il servizio è ancora attivo e, di conseguenza, continuo a ricevere le relative fatture nonostante le continue telefonate intercorse con il vostro servizio clienti i cui operatori hanno più volte garantito e rassicurato in merito alla corretta procedura di disdetta. Avendo autorizzato il pagamento delle bollette tramite addebito diretto, ho provveduto a revocarne immediatamente il mandato e non intendo saldare tutte le fatture ricevute a seguito della mancata disattivazione della linea. Pertanto, visti i numerosi solleciti ricevuti e le conseguenti comunicazioni via PEC alle quali NON ho mai ricevuto un vostro riscontro, sono a richiedere, per l'ennesima e spero l'ultima volta, la cessazione IMMEDIATA del servizio nonché lo STORNO di tutti gli importi fatturati successivamente al 16 luglio 2025 [30 gg dopo la ricezione della disdetta da parte dell’operatore], importi che mi vengono addebitati per una disdetta che la Vostra compagnia non ha mai eseguito nonostante le molteplici richieste. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: - Copia comunicazione di disdetta + ricevuta e corrispondenza PEC dalle quali si evince che, nonostante i solleciti anche telefonici, nulla è cambiato negli ultimi 6 mesi. - Copia bolletta contestata (ultima) - Copia documento d’identità
Piano cottura Nikola Tesla Switch
Esperienza pessima con piano cottura Nikola Tesla. Pagato 1600€ oltre 3 anni fa, ogni anno nel periodo natalizio mi ha costretto a enormi spese tra delivery e ristoranti perché smette di funzionare (errore EA e E4). Effettuate i primi interventi in garanzia, richiesta la sostituzione perche difettoso e sempre negata, ancora problemi al 3 anno e non vogliono sostituirlo. Stanno concedendo ancora uscita in garanzia ma che succede anno prossimo? No garanzia e io ho pagato un piano cottura a "noleggio" a 400€ all’anno + danni/costi per almeno 20 gg/anno che non posso cucinare a casa. Complimenti! Siamo una famiglia di 4 persone, pensate che siamo ricchi?
Problema consegna e montaggio cucina
Buongiorno. Il giorno 8 gennaio 2026 era programmata la consegna e montaggio di una cucina completa. A causa del ritardo nella consegna dei mobili, nonché per l'assenza di alcuni pezzi essenziali del miscelatore, il montaggio della cucina non veniva completato, lasciandomi con una cucina inagibile. La pronta segnalazione dell'accaduto al servizio clienti IKEA, già il giorno 8 e successivamente nella mattina del 9, portava ad una "programmazione" del completamento della cucina per il giorno 20 (VENTI) gennaio, cioè più di 10 giorni dopo la data programmata per il montaggio. A nulla valeva far presente i danni economici che ciò mi avrebbe causato. La proposta "alternativa" del "servizio clienti" IKEA era di un rimborso di 150 euro MA a quel punto i costi per terminare il montaggio, ed il recupero del pezzo mancante, sarebbero stati tutti a mio carico! Ed inoltre avrei anche dovuto firmare una liberatoria "tombale", sollevandoli da ogni responsabilità.
Articolo mai ricevuto
Spett. EBAY In data 19-12-25 ho acquistato tramite il Vostro portale una fotocamera da un venditore Cinese accreditato da eBay come venditore professionale e pagando contestualmente l’importo di $230 . Il tracking del pacco riportava dati alquanto anomali relativi ad una spedizione in lavorazione negli Stati Uniti! Dopo alcuni giorni la spedizione risultava consegnata sempre negli Stati Uniti. Sporgevo quindi reclamo per l' articolo non ricevuto e, MIRACOLOSAMENTE, il tracking veniva modificato riportando la consegna effettuata in Italia il giorno di Natale!!!!!! Tramite gli appositi canali aprivo quindi una contestazione chiusa però da eBay a favore del venditore. Il tracking fornito però, oltre ad essere molto generico, è palesemente falso, lo spedizioniere citato infatti non esiste in Italia e, nel frattempo, il venditore non è più registrato su eBay. Nonostante le mie ripetute richieste eBay risponde sempre alla stessa maniera, sostiene cioè che il venditore ha dato prova di consegna, È tutto falso perché io non ho ricevuto nulla, il trasportatore non esiste in Italia e non viene indicato alcun corriere, la data di consegna ricade follemente il giorno di Natale e il venditore non esiste più. Dove sarebbe la tutela del compratore? Ebay non è in grado di dimostrare la consegna e mi liquida arbitrariamente senza esibire prove. Ripeto che il tracking è fasullo, lo spedizioniere citato non è un vero trasportatore , esiste un portale ma ovviamente nessuno risponde ai miei quesiti. Ovviamente mi sono rivolto anche all' istituto di pagamento che pero' sostiene stranamente la stessa teoria fantasiosa della consegna effettuata il giorno di Natale da uno spedizioniere inesistente. Non credo sia il modo di trattare un cliente e invito tutti gli utenti a prestare la massima attenzione..
Mancato recapito rivista in abbonamento
Buongiorno, con il numero d’ordine 295912 del 22/06/2025 ho sottoscritto l’abbonamento alla rivista The Games Machine, l’ultimo numero della quale (n.416 uscito il 17/12/2025) non ho mai ricevuto. Vi ho chiesto supporto a riguardo inviandovi due mail (in data 25/12/2025 e il 9/1/2026) e tre messaggi Whatsapp al numero indicato sul vostro sito (in data 31/12/2025, 8/1/2026 e 9/1/2026), ma ad oggi non ho ricevuto né la rivista né alcun tipo di riscontro. La presente per chiedere entro 15 giorni dall’invio della presente l’invio della rivista, il rispetto delle condizioni di fornitura o, qualora non siate più in grado di rispettarle, la risoluzione del contratto di abbonamento con rimborso della quota residua. Grazie e saluti. Andrea Bozzano
disdetta offerta su numero cellulare
Spett. [Tim], Il [9/12/2025] ho inviato dalla app la seguente richiesta di reclamo per disattivazione di offerta su numero cellulare: ""ho disattivato l'offerta SuperGiga 30 Extra ma continuo a pagare il rinnovo. Dall'area riservata risulta da più di un mese che ""si disattiva al prossimo rinnovo"": SuperGiga 30 Extra Si disattiva tra 27 giorni (questo compare nella mia area riservata). L'ultimo rinnovo risale al 06/12/2025"". Mi avete risposto che l'offerta è in disattivazione in data 09/12/2025. Poichè avete continuato a rinnovare l'offerta anzicchè disattivare ho inviato in data 11/12/2025 nuovamente richiesta di reclamo: ""vorrei sapere quando si disattiverà definitivamente l'offerta SuperGiga 30 Extra e non pagherò più l'importo mensile dell'offerta"". In data 11/12/2025 mi avete risposto che ""abbiamo disattivato il rinnovo automatico dell'offerta 'Supergiga 30 extra' con scadenza definitiva al 06/01/2026. In data 06/01/2026 invece, ho visto dalla mia area riservata che avete continuato ad addebitare l'importo invece che a disattivare; in pari data ho nuovamente fatto il seguente reclamo a cui al momento NON ho avuto risposta: ""Ho più volte richiesto la disattivazione dell'offerta Super giga 30 extra ma ciò non è ancora avvenuto. Mi avete comunicato che la disattivazione definitiva sarebbe avvenuta il 06/01/2026 ma ho trovato invece l'addebito dell'importo sulla mia area riservata. Cosa devo fare per avere la disattivazione e il rimborso del costo addebitato? O devo rivolgermi all'associazione consumatori visto che mi sento presa in giro?"". Con la presente richiedo quindi la cessazione immediata dell'offerta Super giga 30 extra su numero di cellulare (potete verificare quale dalla mia area riservata e dai reclami da me fatti), vi diffido sin d’ora dall’addebitarmi qualsiasi ulteriore rinnovo in relazione a tale offerta e al rimborso almeno dell'ultimo addebito visto che voi stessi avete comunicato che ""la disattivazione definitiva sarebbe avvenuta il 05/01/2026"".
Doppia fatturazione e cambio gestore a mia insaputa
Buongiorno, in data 19 dicembre 2025 mi viene recapitata una busta da parte di ENEL dove mi comunicano che retroattivamente a partire dal 1 dicembre 2025 sono stata trasferita ad ENEL per la fornitura di gas. Sono cliente Argos da quasi un anno e non avevo ricevuto nessuna comunicazione in merito. il 8 gennaio 2026 invio una email ad Argos per chiedere delucidazioni e l'8 gennaio 2026 mi addebitano una bolletta per il periodo di riferimento del mese di Dicembre con scadenza l'8 gennaio 2026 stesso. Essendo una bolletta con pagamento rid, non ho avuto il tempo materiale per bloccare l'operazione tramite la banca. Sono riuscito a parlare con il call center che mi diceva che hanno avuto un problema tecnico e risultava che non avessi più la fornitura di gas, quindi in automatico sono passati ad Enel, mi hanno riferito che mi arriverà un bollettino da pagare a basso costo per il periodo di dicembre e che il consumo di gennaio mi verrà stornato con la fattrura di febbraio. Mi sono lamentato della mancanza di chiarezza, comunicazione e la risposta è stata che dovevano recuperare tutti i clienti che avevano avuto questo problema, ad oggi non hanno risposto alla mail
Problema rimborso per prodotti rovesciati
Buongiorno, Poiché in data 02/01 abbiamo ordinato due caffè da Starbucks, ma la consegna è arrivata in condizioni non conformi. I caffè erano rovesciati: uno dei bicchieri è arrivato completamente vuoto, mentre l’altro, essendo di carta, si stava sciogliendo a causa del liquido all’interno, che si stava riversando. Abbiamo immediatamente effettuato una segnalazione allegando fotografie; anche il rider ha confermato il problema, segnalando che il sacchetto si era sciolto. Nonostante le segnalazioni e le prove fotografiche inviate, ci è stato comunicato che non intendono procedere al rimborso dei caffè.
Merci non consegnata e senza rimborso
Ho fatto una compra su sito il giorno 3 dicembre 2025. Sono passati piu di un mese e nuente mi è arrivato. Ho già comprato altre volte in questo sito e mai successo una cosa cosi. Poi è vergognoso ho speso 97,26€. Numero ordine 5000047936 . Voglio un rimborso perche su sito del corriere dice che la merce non è neanche stata consegnata a lor. Ho scritto mille volte al supppirto primor e nulla. Un’ora dice che fai il rimborso, poi dice che sara inviata la merce non capisoc più nulla voglio rimborso e basta.