D. P.
ORANGE SUNSHINE LLC

Immediate refund request for unauthorized charge – €49.90

Dear ORANGE SUNSHINE LLC, I hereby formally dispute the charge of €49.90 processed on January 9, 2026 via PayPal (transaction ID 2WR16014AC8263), as it was unauthorized. Please note the following: I have never requested, subscribed to, or accepted any paid subscription or service with your company; I have never provided explicit consent for the activation of recurring services or automatic charges; the only transaction I knowingly authorized was a €0.10 payment for the download of a passport-style photo carried out on https://www.pictoart.net/ on January 8, 2026, an amount that was clearly displayed and accepted at the time of payment; the payment method used for that micro-transaction was subsequently used improperly to debit €49.90, without my authorization or acceptance of any contractual terms. In light of the above, I hereby request the immediate reversal of the €49.90 charge and the full refund to my account, no later than 5 days from receipt of this notice. Should I fail to receive a response or should the refund not be processed within the stated timeframe, I reserve the right to take all necessary actions to protect my rights, including but not limited to: reporting the matter to the competent authorities, filing complaints with consumer protection bodies, seeking compensation for any damages incurred. I await your prompt written response. Sincerely,

L. F.

Mancata attivazione servizio

Spett. WINDTRE, Il 05/01/2026 ho sottoscritto tramite il vostro sito internet il contratto specificato in allegato per la linea telefonica/internet. In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro il 09/01/2026. Tuttavia ad oggi, nonostante i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè devo utilizzare il cellulare urgentemente per lavoro. Con la presente Vi invito pertanto ad attivare il servizio sottoscritto senza ulteriore ritardo ed in ogni caso non oltre il termine previsto dalla Vostra Carta dei Servizi. Allegati: Copia contratto Copia documento d’identità

C. L.
09/01/2026

Euronics consegna lavatrice non funzionante

Spett. Euronics In data 16/11/2025 ho acquistato sul vostro sito una lavatrice ELECTROLUX - EW6S526A 6Kg Classe A-Bianco pagando contestualmente l’importo di 429,00. La lavatrice ' stata consegnata in data 25/11/2025 non funzionante, come verificato in due occasioni dai tecnici inviati. Il giorno stesso ne ho immdiatamente chiesto il ritiro e il rimborso dell'importo, come si evince dalle mail e dalla PEC che vi ho inviato, nonchè dalle numerose chiamate al vostro call center. Ad oggi, 9/01/2026, ancora nessun ritiro e nessun rimborso dell'importo a voi versato in data 16 novembre dello scorso anno. Attendo e sollecito una immediata risoluzione della cosa. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. L.

TIM IN NAVE

Spett. TIM BUSINESS, Sono titolare del contratto per la linea telefonica 3356150925. In data 25-26 /11 /2025 la notte ero in NAVE e mi sono stati addebitati dei costi per il servizio "TIM in Nave", non ho utilizzato il servizio, non ho fatto telefonate ne utilizzato internet. e non ho ricevuto NESSUN SMS informativo con i costi e che mi avvertiva dell'attivazione del servizio. Come dal Vs. sito TIM doveva arrivare. Allego la foto con i messaggi ricevuti. Richiedo pertanto lo storno di tutti gli importi pagati ed il rimborso della somma indebitamente addebitata pari a € 149,19 + € 19,67 + € 50,00 per un Totale di € 218,86. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia di tutta la documentazione inviata Prova del pagamento di importi non dovuti Copia documento d’identità

M. A.
09/01/2026

Disdetta abbonamento e cancellazione account

Buonasera, vorrei avvalermi del diritto di recesso e annullare l'abbonamento, visto che inizialmente la vostra pubblicità prometteva l'aspirapolvere in cambio dei 2 euro iniziali e non dopo la prima rata pagata (i 29 euro).Oltre alla disdetta dell'abbonamento vorrei disiscrivere (cancellare) il mio account di Altroconsumo, in quanto è possibile iscriversi online ma non avere la rescissione stessa in altromodo pratica. Grazie.

M. G.

Problema con il cellulare

Buongiorno, sono socio Altroconsumo da tanti anni e presento reclamo per risolvere un disservizio che da qualche settimana mi sta creando problemi. Sono cliente di Fastweb, con il quale da parecchi anni ho un contratto per la linea telefonica di casa, oltre che per tre numeri di cellulare (uno per me e gli altri per le mie figlie). Il mio numero di cellulare (3496778407) dal 18 dicembre scorso risulta isolato dalla rete. Sono andato subito al punto di assistenza più vicino (Roma - Piazza Re di Roma), dove non riuscendo a risolvere subito il problema mi hanno sostituito la sim con una nuova, che si sarebbe dovuta attivare nel giro di qualche ora. Sono passati inutilmente altri giorni e vari solleciti e alla fine esasperato il giorno 29 dicembre presso lo stesso punto di assistenza mi hanno suggerito di aggiungere una seconda sim (con relativo numero) al mio cellulare, in attesa che riuscissero a riparare il malfunzionamento su quella sostitutiva. Purtroppo anche questa seconda sim è rimasta inattiva. Ho chattato con l’assistenza Fastweb, dove mi hanno comunicato che la sostituzione della sim non era andata in porto e l’ordine risultava cancellato. Sono tornato al punto vendita il 31 dicembre, dove non sapendo che fare, oltre a sollecitare il loro servizio tecnico e assicurandomi che non era un problema del mio cellulare, hanno proceduto alla seconda sostituzione della sim. Tramite chat, dall’assistenza Fastweb mi hanno confermato di aver ricevuto l’ordine di attivazione della seconda sim, invitandomi ad attendere il completamento della procedura e che avrei ricevuto comunicazioni sul mio indirizzo mail. L'8 gennaio 2026, non avendo ricevuto niente ed essendo il mio numero sempre isolato (posso usare il mio cellulare solamente su internet, tramite il wi.fi. di casa), ho chiamato telefonicamente Fastweb tramite il cellulare di un amico e l'operatrice mi ha comunicato che sarei stato contattato (sul cellulare dell'amico). Oggi, 9 gennaio 2026, ormai esasperato da questa vicenda dai contorni kafkiani, chiedo il supporto di Altroconsumo. Massimo Gradilone Socio Altroconsumo n° 2427567-45

F. D.
Brother

Firmware dannoso

Ho acquistato anni fa una stampante Brother HL-L3210CW. Ho testato diversi tipi di toner ed alla fine ne ho individuato uno che mi ha soddisfatto e che si è dimostrato perfettamente compatibile. A quel punto ho acquistato circa 60 toner. Mesi fa, dopo un aggiornamento del firmware, la stampante non ha più funzionato. Ho effettuato numerose e lunghe operazioni consigliate dall'assistenza Brother senza risolvere. Alla fine, anche grazie ad alcune ricerche fatte online, ho capito che il problema è dovuto all'aggiornamento automatico del firmware che in pratica non permette più l'uso di questi toner (oppure non permette comunque il reset dei medesimi). Questo mi è stato anche confermato da un centro assistenza autorizzato Brother. Ho scritto quindi tramite vs sito chiedendo una soluzione equa ma non sono stato degnato di risposta. Considerando che si è trattato evidentemente di un "downgrade" ovvero la perdita di una funzionalità precedentemente disponibile, la responsabilità risulta senza dubbio di Brother (cosa diversa sarebbe stato se una certa tipologia di toner non avesse funzionato mai, ma questi funzionavano). Richiedo quindi di applicare una di queste soluzioni: 1 - sostituzione di ca 30 toner compatibili non funzionanti in mio possesso con stesso numero di toner funzionanti. 2 - sostituzione della stampante in mio possesso con altra stampante con stesse o migliori funzionalità per la quale risultino funzionanti i miei toner. 3 - modifica/riparazione della stampante in mio possesso al fine che i toner in mio possesso "riprendano a funzionare". 4 - rimborso per i toner e la stampante non più funzionanti (con restituzione a voi degli stessi se di vostro interesse) Certo della vostra correttezza e professionalità, attendo vs riscontro e scelta su come procedere tra le 4 opzioni indicate. Francesco Di Puccio francescodipuccio@gmail.com

A. R.
09/01/2026

Sollecito di un mancato pagamento pedaggio, quando la macchina è più di un anno che non funziona

Ho ricevuto in data odierna 09/01/2026 un sollecito di mancato pagamento di un pedaggio autostradale del 05/08/2025 alle ore 19:43 a Canossa, innanzitutto Io mi trovo a centinaia e centinaia di chilometri di distanza, non sono mai entrata in autostrada e ho la macchina non funzionante da più di un anno, pertanto richiedo immediatamente foto e video che dimostrino il mancato pagamento del castello autostradale, detto questo spero che annullerete al più presto questo pagamento o provvederò a intraprendere vie legali e ad effettuare denuncia per tentata truffa. Buona giornata

S. S.

pessimo servizio

SERVZIO INACCETTABILE:ESPERIENZA ESTREMAMENTE NEGATIVA PER ARVAL SERVICE.PER LA TERZA VOLTA CI TROVIAMO A PAGARE REGOLARMENTE IL CANONE PER UN AUTO FERMA IN ASSISTENZA PER LUNGHI PERIODI,SENZA RICEVERE ALCUNA AUTO SOSTITUTIVA.IN MENO DI DUE ANNI IL SERVIZIO E'RISULTATO SOSPESO PER CIRCA SEI MESI. UN SERVIZIO CHE DEFINIRE DELUDENTE E' RIDUTTIVO. NON CONSIGLIO ARVAL A CHI CERCA, AFFIDABILITA',SERIETA'ETUTELA DEL CLIENTE.

A. L.
09/01/2026

Buonasera, il giorno 17 dicembre 2025, ho ordinato una borsa da questo sito https://it.soera-store.com/?syclid=e538332b-f257-4d3b-bbfe-b03ae6fdcc98 . Confesso che già subito dopo l’acquisto ho avuto dubbi circa la veridicità di questo shop. Ma dopo aver atteso alcuni giorni, considerato anche il periodo natalizio, controllando sul tracciamento, la spedizione risultava essere in consegna , questo il 6 gennaio 2026. Ho provato a parlare con il servizio clienti automatico dello shop e mi ha riferito il numero di spedizione del corriere locale HR PARCEL, a me sconosciuto. Ho controllato anche sul loro sito e mi dice che il mio pacco si trova a Caserta e io vivo a Salerno, ma dopo 3 giorni ancora non è arrivato niente. Temo che sia stata truffata sia dallo shop online che da questo corriere farlocco. A chi devo rivolgermi per avere informazioni in più o a questo punto il rimborso dei soldi?