Inadeguata comunicazione delle condizioni contrattuali
Salve. Vorrei chiedere il vostro aiuto per ottenere il recesso dal contratto firmato con Wall Street English. Ritengo di essere stata abilmente "raggirata" da loro, in quanto non adeguatamente informata sulle condizioni contrattuali, non mi hanno mai detto infatti che firmando avrei aperto un finanziamento con la Deutsche Bank. Leggo che avete già risolto casi del genere. Confido nel vostro aiuto. Grazie mille Federica Rita Marano
Reclamo per disservizio e richiesta rimborso
Oggetto: Reclamo per disservizio e richiesta rimborso – volo Copenaghen–Bergamo del 22/09 - UUEWYZ Spett.le Ryanair Customer Service, con la presente intendo formalizzare un reclamo in merito alla gestione della mia prenotazione UUEWYZ, relativa al volo Copenaghen–Bergamo delle ore 23:30 del 22 settembre 2025. Ricostruzione dei fatti: Arrivato regolarmente in aeroporto, il volo ha subito ripetuti posticipi fino ad essere riprogrammato per il giorno successivo (23 settembre) alle ore 18:15 prima e 16,30 successivamente. Mi sono quindi recato in hotel (con relativo costo di taxi e pernottamento). La mattina seguente, sull’app Ryanair, ho scoperto che il volo risultava improvvisamente riprogrammato per le ore 9:30. A quell’ora, però, non era più per me possibile imbarcarmi, poiché il volo era stato inizialmente comunicato per la sera e io ero rientrato molto tardi la notte. Ho contattato il vostro servizio clienti tramite chat (operatore: Maciej) che mi ha confermato l’impossibilità di utilizzare quel volo e mi ha invitato ad acquistare un nuovo biglietto, assicurandomi che avrei potuto chiedere il rimborso della differenza. Su sua indicazione, ho quindi acquistato un biglietto per il volo del 24 settembre codice prenotazione XNTQNB (non essendoci disponibilità il 23). Poco dopo l’acquisto, il mio volo originario (quello del 22/09) è ricomparso come disponibile alle ore 16:30 e sono persino riuscito ad effettuare il check-in. Conclusione: Mi sono dunque trovato costretto ad acquistare un biglietto aggiuntivo, del tutto inutile, a causa di comunicazioni contraddittorie e dell’indicazione del vostro operatore. Pertanto, chiedo formalmente: Il rimborso integrale del biglietto acquistato per il 24 settembre (cod prenotazione XNTQNB), non essendo stato necessario. Il rimborso delle spese accessorie (taxi, hotel e metro) sostenute a causa dei continui rinvii del volo. Una spiegazione scritta della gestione della mia prenotazione e della mancata coerenza nelle comunicazioni. L’eventuale riconoscimento di un indennizzo ai sensi del Regolamento CE 261/2004, vista la natura del disservizio. Allego, a supporto, copia della chat con l’operatore e le ricevute relative alle spese extra. Resto in attesa di un vostro riscontro entro i termini di legge. Cordiali saluti, Marco Martinini +393200119469 marco.martinini71@gmail.com Codice prenotazione originario: UUEWYZ + nuovo codice biglietto: XNTQNB]
CHIUSURA PALESTRA
Buongiorno, siamo due abbonati alla Palestra FitExpress di Cantù. Durante la settimana del 21 luglio in palestra è stato affisso un cartello che annuncia una chiusura dal 27/07 al 31/08/2025 per interventi di pulizia e manutenzione, senza nessun tipo di comunicazione diretta via sms/email. Contattata a fine agosto, la palestra assicurava una riapertura nella data indicata. L’1 settembre non ha riaperto, nuovamente senza fornire nessun avviso. Contattato direttamente il gestore parlava di un ritardo di due settimane nei lavori, posticipando la fine al 15/09, data in cui la palestra non ha ovviamente riaperto. Da allora l’utenza telefonica del gestore risulta irraggiungibile. La sede centrale del franchising, contattata più volte nel frattempo, si dice incapace di fornire alcun tipo di chiarimento sulla situazione e, a suo volta, non ha mai mandato nessun tipo di comunicazione ufficiale agli abbonati nonostante svariati solleciti. Chiediamo che sia fatta chiarezza con una comunicazione scritta sulla eventuale, ma ormai sempre più irrealistica, riapertura della palestra o in alternativa che vengano adottate delle procedure per rimborsare gli abbonati (effettuati in questi caso a nome Brenna Andrea, in data 11/03/25, e Brenna Matteo, in data 15/04/2025).
Mancato pedaggio
Buonasera, oggi mi è arrivata una comunicazione di pagamento di un mancato pedaggio in cui io già feci un reclamo e che autostrade ha chiuso il ricorso dicendo che non era più a carico mio. Il nuovo numero di pratica è lo stesso del precedente:2421264322. Il numero targa è GS589KP, il presunto pedaggio non pagato è il giorno 18/09/24 con uscita a Dalmine alle ore18.19. In entrata dice biglietto smarrito. L'auto è di proprietà LEASYS ITALIA SPA Allego il precedente. Mi potete aiutare? Grazie
Mancato rimborso per un ordine non evaso per colpa di Farmaè
Buongiorno, in data 19/7 mia figlia, Margherita De Pieri, ha fatto un ordine sul sito farmaè.it che, ad oggi, non è ancora arrivato per indisponibilità del prodotto (circostanza ammessa dall'azienda stessa). Dopo aver scritto più volte al servizio clienti ci è stato detto che le sarebbe stato rimborsato l'importo addebitato (pari ad euro 60,95). Nonostante le diverse richieste e le altrettante risposte finalizzate ad assicurarla circa il fatto che il reso era in fase di elaborazione, ad oggi non è ancora stato riaccreditato l'importo. Essendo ormai trascorsi due mesi e non avendo ricevuto il dovuto, chiedo cortesemente il vostro aiuto. Distinti saluti
Rimborso servizio SPID mai attivato
Buongiorno, ho richiesto assistenza via mail, senza ricevere risposta, per il rimborso di un servizio SPID pagato ma mai attivato per (immagino) malfunzionamenti della piattaforma di registrazione: via PC il riconoscimento via webcam non era possibile per la cattiva risoluzione, via smartphone era impossibile mettersi in contatto con un operatore per il riconoscimento, circa al decimo tentativo ho deciso di rivolgermi a un'altra compagnia. Il procedimento di rimborso non è chiaro da quello che ho visto dal sito, e non ricevo risposte via mail. Attendo risposta con fiducia che possiate risolvere il mio problema.
MANCATA CONSEGNA/MERCE SMARRITA
Spett. GOMMADIRETTO In data 05/09/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online N. articolo D-125945 Kumho Ecsta HS52 195/55 R16 87V 4PR qtà 4 pezzi, pagando contestualmente l’importo di € 359,28 (inclusa tassa smaltimento PFU). Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il giorno 11/09/2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i numerosi solleciti e le informazioni contrastanti da Voi fornite (sia telefonicamente al num. 0694806120, sia via email in corrispondenza con le Sig.re Cerasela Luca-Iorga prima e Sig.ra Liliana Mafei dopo), la merce arrivata a destinazione è incompleta in quanto, n. 1 pneumatico risulta ancora mancante e ad oggi non ancora spedito. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Riferimenti del reclamo e contatti utilizzati in questi giorni a cui nessuno sa rispondere : Fattura IT02735538 Ordine 55464667 Ordine 55545191 (creato da voi ex novo) Email gommadiretto.it Email liliana.mafei@delti.com Email cerasela Luca-Iorga@delti.com tel. 0694806120
problema con bonifico non accreditato e non tornato indietro
Spett Satispay, In data 17/09/2025 ho effettuato un bonifico dall’app Satispay al mio conto corrente di 150 euro. Al giorno di oggi non ho ricevuto l’accredito e alle mie sollecitazioni il servizio clienti (richiesta: 6981320) mi risponde sempre con emoticon che i soldi stanno per arrivare Chiedo di risolvere questa cosa più presto possibile. I bonifici tramite internet banking non hanno mai questi ritardi In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti
Reclamo formale per disservizi auto nuova lancia
A settembre 2024 ho acquistato un veicolo nuovo, modello Ypsilon Ibrida 100cv LX e-DCT, prezzo di vendita 27.923,00 euro, con un finanziamento in essere. Purtroppo, fin dai primi giorni di utilizzo ho riscontrato una serie di problemi tecnici e disservizi che hanno compromesso seriamente la fruibilità e l’affidabilità dell’auto. In particolare: • Il 17 ottobre 2024, con appena 547 km, la vettura si è improvvisamente fermata, rendendo impossibile l’utilizzo. • Da quel momento sono iniziate campagne di richiamo successive, l’ultima delle quali risale all’11 dicembre 2024. • Nel mese di luglio 2025, sono stata contattata dalla vostra concessionaria per effettuare il tagliando e la sostituzione di un componente difettoso, che però non è mai stato sostituito. Ad oggi, settembre 2025, il pezzo risulta ancora non disponibile. • Il giorno 22 settembre 2025, l’auto ha nuovamente smesso di funzionare, questa volta con soli 9.350 km percorsi. • Ho contattato il servizio clienti Lancia, che si è limitato ad effettuare una segnalazione interna alla concessionaria, senza offrire una reale soluzione al problema né garantirmi tempi certi di intervento. Inoltre, attualmente risultano ancora attive ulteriori campagne di richiamo, ma non vi è disponibilità per effettuare nemmeno una diagnosi, lasciandomi quindi con un’auto potenzialmente pericolosa e non affidabile, che “decide da sola” se funzionare o meno. Questa situazione è inaccettabile, soprattutto considerando che si tratta di un’auto nuova, che avrebbe dovuto offrire garanzie di affidabilità e sicurezza. Al contrario, a distanza di un anno dall’acquisto, mi ritrovo con un veicolo non utilizzabile, con problemi non risolti, senza assistenza tempestiva e senza una reale presa in carico del problema di Lancia.
Contestazione addebito annnuale.
Buongiorno sono Paolo Arizzi registrato come utente DAZN paolo Arzii con account registrato con la mail MICHYGIOGI@GMAIL.COM da alcuni anni. Voglio effettuare un reclamo relativo al pagamento avvenuto in data 10/09/25 per il rinnovo dell’abbonamento annuale di euro 599, i pagamenti precedenti sono stati rispettivamente euro 449 nel 2023, euro 538 nel 2025; Con mail del 21/07/25 (in allegato) mi viene confermato che il mio piano ora si chiamerà Family e verrà rinnovato allo stesso prezzo dello scorso anno. Perché mi avete addebitato euro 599?