S. T.
Claren 2.0

intervento non risolutivo guasto caldaia

Spett. CLAREN 2.0 In data 06/02/2026 ho richiesto la sostituzione del rubinetto della caldaia concordando un corrispettivo pari a 120€. Dopo l’intervento di sostituzione del rubinetto, la caldaia oltre a gocciolare, aveva anche la pressione in continuo aumento. La settimana seguente è tornato il tecnico con un rubinetto più grande, ma dopo pochi giorni il problema si è ripresentato. Ho provato a ricontattare la ditta senza ricevere alcuna risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. D.

ritardo consegna auto

Salve, ho ordinato una EC3 (elettrica) versione plus il 29/10/2025 con data prevista consegna il 20/02/2026. A tutto oggi l'auto non è ancora arrivata nè si conosce il vin. numero ordine commerciale AR5300

G. P.

doppia fatturazione

Buongiorno, dopo una fattura stimata di 133 euro, mi viene cessato il contratto e riattivato dopo un mese. ora sono ripartite le fatturazioni con gli stessi consumi già pagati. chiedo il rimborso dei consumi non effettuati. Grazie

Y. R.
Epic Games International S.à.r.l

Mancata consegna premio Unreal Cup (20/12/2025) e diniego assistenza

"Reclamo formale contro: Epic Games International S.à r.l., Atrium Business Park, 33 rue du Puits Romain, L-8070 Bertrange, Lussemburgo." "In data 20/12/2025 ho vinto un premio nella Unreal Cup. Ad oggi (3 marzo) sono passati 73 giorni, superando il limite di 60 giorni previsto dal regolamento. L'assistenza via chat si è rifiutata di aiutarmi, chiudendo la conversazione bruscamente (vedi allegato). Richiedo lo sblocco immediato del mio profilo fiscale per riscattare il premio." Vincitore della Unreal Cup del 20/12/2025. Nonostante siano trascorsi 73 giorni, non ho ricevuto il link per il questionario fiscale. Il supporto Epic Games ha chiuso bruscamente la chat (Ticket ID negato) e l'email dedicata ai pagamenti risulta disattivata." "Ho tentato di contattare l'indirizzo specifico 'competitive-payments@epicgames.com' ma risulta disattivato (Errore 550), per questo inoltro il reclamo all'indirizzo di supporto generale."

M. P.
03/03/2026

Rientro del volo prima di arrivare a destinazione

A causa del bombardamento sull'aeroporto di Dubai e della conseguente chiusura dello spazio aereo in data 28/02/2026, il volo sul quale eravamo imbarcati e che era già decollato dall'aeroporto di Malpensa è stato costretto a far rientro a Malpensa. Una volta rientrati in aeroporto ci è stato comunicata la cancellazione del volo e l'impossibilità di arrivare a destinazione. Ho provato a richiedere rimborso sia alla Qatar Airways che all'agenzia Go To Gate che ha acquistato per me i biglietti, ma entrambe le aziende rimbalzano la mia richiesta dicendo di rivolgersi all'altra parte. Segnalo che ho ancora il volo di rientro programmato per il giorno 12/03/2026 aperto.

P. S.

GARANZIA

Ho comprato un divano presso Poltrone sofà filiale di Aversa . All'acquisto mi è stato garantito 10 anni di garanzia su tutta la struttura. Oggi in data del28-02-2026 ho comunicato all'azienda che il meccanismo di apertura del divano si è rotta con polese decadenza strutturale, ho allegato foto ed ho inviato. Oggi 03-03-2026 mi comunicano che la struttura in oggetto non è più coperta da garanzia in quanto sostengano che la garanzia valgo solo 24 mesi. ho guardato il certificato di garanzia non parla ne di 24 mesi ne di 10 anni. dunque è palese che a questo punto la garanzia è quella obbligatoria (24 mesi). A questo punto confido nelle vostre competenze per sapere se ci sono le condizioni legali per reclamare il diritto alla garanzia che mi era stata prospettata e che veniva pubblicizzata. In attesa di un vostro riscontro cordiali saluti Numero di ordine 2023/AE/526

G. C.
Tutrocito

Problema con consegna e mancata assistenza servizio clienti

Ho acquistato un top di laminato e una base per un mobile su misura in data 19 Dicembre 2025, e l'ordine doveva essere evaso e consegnato in 30 giorni. (ordinen°234416) A metà Febbraio ancora nulla, sollecito informazioni e mi viene detto: "Buon pomeriggio, l'ordine è stato spedito e prevediamo che verrà consegnato la prossima settimana. Stiamo lavorando affinché arrivi il prima possibile e in perfette condizioni." L'ordine arriva il 18 di Febbraio, con un ritardo di oltre un mese e in condizioni pietose (vedasi allegati). L'imballo era completamente assente, un leggero strato di cartone "avvolgeva" il top di legno e la base che sono arrivati danneggiati in diversi punti. Ho il diritto di rigettare la consegna in quanto il top era completamente inutilizzabile, faccio le foto di tutto e le invio all'azienda come reclamo, richiedendo ovviamente un rimborso totale e/o (come da loro condizioni di vendita ben visibili sul sito) la sostituzione gratuita e un nuovo invio della stessa merce. Un inqualificabile servizio clienti, alle mie richieste, mi risponde" Ciao, Giorgia Ci dispiace molto che il tuo ordine non sia arrivato in perfette condizioni. A titolo di risarcimento per i danni e tenendo conto che il prodotto è ancora funzionante (NON VERO), ti offriamo un rimborso pari al 20% dell'importo del pezzo. Il rimborso verrà effettuato con lo stesso metodo di pagamento utilizzato per l'acquisto e sarà visibile entro un massimo di 7-10 giorni lavorativi. Ci auguriamo che questa soluzione sia di tuo gradimento e, ancora una volta, ci scusiamo per il disagio causato. Restiamo in attesa di una tua risposta. Cordiali saluti, Irene Tutrocito" Non solo non avevamo richiesto un rimborso parziale, ma ci ritroviamo con un servizio clienti che non risponde piu alle nostre richieste, e siamo senza merce (del valore di 200€) e senza rimborso totale. La spedizione è stata correttamente rigettata (vedasi allegato) e il servizio clienti non risponde piu alle nostre richieste di supporto e di invio di nuova merce, debitamente fasciata e protetta.

P. M.
03/03/2026

Segnalazione per difetto di conformità – Piano cottura Beko HIYG 64225 SBO – richiesta tutela consum

Con la presente desidero segnalare una situazione gravemente pregiudizievole relativa all’acquisto di un piano cottura a gas Beko HIYG 64225 SBO, acquistato in data 9 ottobre 2025 presso il rivenditore Yeppon al prezzo di euro 205. Ho scelto obbligatoriamente questo specifico modello per ragioni dimensionali, essendo l’unico compatibile con il vano cucina esistente senza dover effettuare ulteriori lavori strutturali. Il piano cottura ha attualmente quattro mesi di vita, ma è stato utilizzato effettivamente solo per due mesi, essendo stata assente dall’abitazione per i restanti due (circostanza dimostrabile). 1. Difetto strutturale e di progettazione Dopo normale utilizzo domestico, uno dei quattro fuochi (quello di maggiore dimensione, con doppia ghiera) presenta un evidente problema strutturale: A differenza degli altri tre fuochi, che sono progettati con struttura rialzata e componenti (termocoppia e piezoelettrico) protetti a ridosso della ghiera, Il fuoco grande è progettato con struttura in discesa, con termocoppia esposta e priva di protezione. Tale conformazione comporta che: I liquidi di cottura o pulizia confluiscano inevitabilmente verso l’interno. La termocoppia risulti costantemente esposta a umidità e residui. Si verifichi ossidazione precoce (già presente). I liquidi penetrino verso il forno sottostante, non isolato dal piano, con potenziale rischio per la sicurezza elettrica. Allego documentazione fotografica che dimostra: La differente progettazione tra i fuochi. Lo stato perfetto degli altri tre bruciatori (a riprova dell’assenza di incuria). Lo stato di ossidazione del fuoco difettoso. Ritengo che il problema non sia dovuto a uso improprio, ma a un difetto di progettazione che rende il prodotto non conforme all’uso normale cui è destinato. 2. Intervento tecnico e condotta inaccettabile A seguito di apertura di reclamo (numero pratica: 3950214226), è stato inviato un tecnico autorizzato. Il tecnico: Si è presentato con atteggiamento ostile e alterato. Ha dichiarato che “non conviene riparare il piano” poiché, essendo progettato male, il problema si ripresenterà. Ha affermato che tra costo del pezzo, uscita e manodopera la riparazione sarebbe antieconomica. Ha dichiarato di non essere a conoscenza dell’estensione di garanzia attiva. Successivamente mi ha contattata telefonicamente comunicando che il pezzo sarebbe in garanzia, ma che avrei dovuto pagare: Uscita tecnica Manodopera Per un totale di circa 125 euro. Ho fatto presente che il piano è in garanzia e che ho sottoscritto anche un’estensione (6 euro mensili per 24 mesi). Nonostante ciò, il tecnico ha insistito parlando del costo della uscita e manodopera a mio carico, alterandosi ulteriormente e arrivando a prospettare conseguenze e minacce relative alla mancata corresponsione dell’uscita precedente, mandata dal servizio riparazioni, se non avessi a questo punto fatto la riparazione. Per una sua "perdita di tempo". Non ritengo accettabile che un tecnico: Pretenda somme direttamente dal cliente senza mediazione del servizio ufficiale che ne era all'oscuro. Si rivolga al cliente con toni aggressivi. Minacci conseguenze personali. 3. Posizione del servizio riparazioni Il servizio riparazioni, contattato successivamente, ha dichiarato che: La ruggine non sarebbe necessariamente coperta. Se il tecnico ritiene che il problema si ripresenterà, potrebbe avere ragione. Sono necessarie verifiche interne dai tempi indefiniti. Ritengo inaccettabile che: Un prodotto nuovo, utilizzato due mesi, sia già inutilizzabile. Un tecnico affermi che il difetto è strutturale e si ripresenterà. La garanzia venga svuotata di fatto di efficacia. L’estensione di garanzia venga proposta come tutela, ma non copra un difetto strutturale reiterato. 4. Profili giuridici Ai sensi degli articoli 128 e seguenti del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), il venditore è responsabile per difetti di conformità esistenti al momento della consegna. Un piano cottura: Deve poter essere utilizzato normalmente senza deteriorarsi in poche settimane. Non deve presentare difetti di progettazione che rendano inevitabile il guasto. Non deve comportare potenziali rischi per apparecchi sottostanti. Inoltre, non è accettabile che, in presenza di garanzia legale ed estensione, vengano richiesti costi di manodopera e uscita per un difetto non imputabile al consumatore. 5. Richiesta Chiedo il vostro supporto per: Ottenere la riparazione gratuita integrale oppure la sostituzione del piano cottura. Contestare formalmente l’addebito di costi di uscita e manodopera. Segnalare la condotta del tecnico incaricato che non desidero che si ripresenti al mio domicilio. Valutare eventuali profili di pratica commerciale scorretta nella vendita dell’estensione di garanzia. Non intendo accettare che un prodotto nuovo, difettoso per progettazione, resti inutilizzabile a mie spese. Resto in attesa di un vostro riscontro e sono disponibile a fornire tutta la documentazione fotografica e contrattuale. Numero pratica 3950214226 Allego anche due foto di uno degli altri 3 fuochi, perfettamente pulito e tenuto con cura.

D. I.
Ricamificio La Nuvola

Giacca rovinata

Spett. La Nuvola In data 27/02/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio diversi ricami e stampe per le mie giacche da lavoro, pagando contestualmente l’importo di €90. Il lavoro è stato svolto perfettamente tranne che per una giacca. Oltretutto nuova acquistata in data 10/02/2026 presso Lavorando di Palermo. Con un costo di € 26. Voi per il lavoro svolto su questa giacca avete voluto € 6 per il ricamo e € 5 per la stampa. La giacca in questione è stata ricamata con una scritta errata. Allora ve la siete tenuta riconsegnandomela il lunedì successivo. Il 02/03/2026. Sinceramente quando ho ritirato la giacca non ho controllato anche perché ero abbastanza di fretta in quanto dovevo partire. ( partenza oltretutto rinviata per causa vostra ). Vi ho scritto un messaggio su whatsapp allegandovi anche le foto della giacca. Avete visionato il messaggio mandato da me alle 13.01 del 02/03/2026 alle 16.22 dello stesso giorno. Ho atteso una vostra risposta. Magari anche solo delle scuse. E invece nulla. Allora son qui con la presente per richiedere i danni materiali. Le spese da me affrontate. E un risarcimento danni anche per aver dovuto posticipare la mia partenza di lavoro. A causa vostra. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Executive Chef Dario Gb Ingoglia

A. D.
COMUNE DI SOLETO (LE)

INDEBITO ADDEBITO SU CARTA DI CREDITO

Con il reclamo 13370934 avevo rappresentato la situazione di un errato addebito su carta di credito per la gestione di una multa all’auto che avevo noleggiato da VIAGGIARE RENT. La multa (verbali in allegato) era stata pagata in misura ridotta nei termini e modalità previsti (bonifico in allegato). Quantanche sia avvenuta l’estinzione con il pagamento, il Comune di Soleto ha comunque inviato la segnalazione alla citata ditta di noleggio che mi ha addebitato il costo della pratica. Come suggerito da Altroconsumo, ho contattato ripetutamente il Comune di Soleto per chiedere una rettifica a quanto avvenuto ma con nessun risultato (PEC in allegato). Per quanto precede, chiedo il Vostro intervento al fine di ricomporre il disguido e ricevere lo storno di quanto erroneamente addebitatomi.