problema con Voyageprivé
Spett. Voyageprivé In data 28/05/2025 ho sottoscritto il contratto per PACCHETTO VIAGGIO concordando un corrispettivo pari a € 3713. A causa della guerra del Golfo del 28 febbraio 2026, e avendo subito un rientro traumatizzante dall'oriente ho chiesto di poter ricevere un voucher in luogo del viaggio calendarizzato il 16 aprile 2026 da roma a bangkok con scalo a Doha. Faccio presente di viaggiare con mio marito disabile 80% e ad aver ricevuto risposte laconiche o nulle su un pacchetto che era stato acquistato lo scorso 28 maggio 2025. Qatar sta annullando i voli serali, ma non il mio di domani che essendo in vita, a loro giudizio, mi obbligherebbe a partire non avendo certezza che i voli interni prenotati e anche interrotti da bangkok a Ko samui e quello da bangkok a roma con scalo doha sarà mantenuto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
SWITCH - costi spropositati, passaggio non richiesto
Buongiorno, mesi fa ho ricevuto una telefonata da un'operatrice che si è qualificata come un'addetta Enel luce e gas, offrendomi un contratto vantaggioso a cui avrei potuto aderire solo dopo un passaggio al fornitore SWITCH per la luce. Il contratto con SWITCH è stato attivato, e per il primo mese di energia elettrica ho ricevuto una bolletta da oltre 170 euro, per una casa non abitata. Sono poi stata contattata da Switch, telefonata in cui una sedicente operatrice mi ha proposto uno sconto di 60 euro e una scontistica del 50% sulla bolletta successiva, ma contattando poi il servizio clienti, sia via mail che per telefono, non mi hanno permesso di rateizzare l'importo estremamente esoso della prima fattura, "per politiche interne". Ho già fatto richiesta di ritorno al fornitore precedente, ma desidero segnalare questa esperienza al limite per avvisare altre potenziali vittime.
Dacia mancata consegna
A: DACIA In data 23/10/25 il sottoscritto sottoscriveva il contratto di compravendita con riferimento all’ordine n. VN-20252084 avente ad oggetto l’acquisto dell’autovettura Dacia Spring MY26; - nel contratto veniva indicata quale data di consegna del veicolo: 30/03/26 - con precedenti comunicazioni e solleciti già trasmessi, indirizzati al servizio clienti Dacia, nonché alla compagine societaria Renault Italia S.p.A., si richiedeva di conoscere lo stato dell’ordine, l’eventuale assegnazione del numero di telaio (VIN), lo stato di produzione e/o di avanzamento logistico del veicolo e la data effettiva di consegna; - nondimeno, il servizio clienti Dacia, nel corso dei contatti intercorsi, dichiarava quanto segue: Il numero di telaio risulta UU1DBG004SU311817 Il rapporto contrattuale deve essere eseguito nel rispetto dei principi di correttezza e buona fede, ai sensi degli artt. 1175 e 1375 c.c.; b. il professionista è tenuto alla consegna del bene nel termine pattuito, salva diversa espressa pattuizione; c. le condizioni generali di vendita disciplinano le modalità di consegna, di trattamento dei reclami e di tracciamento dell’ordine, sì da rendere del tutto ingiustificato il perdurante difetto di riscontro informativo; A tutt’oggi, 15/04/ 2026, nonostante i reiterati solleciti, il servizio clienti Dacia persiste nella più completa inerzia, non fornendo alla parte acquirente un riscontro scritto chiaro, completo e verificabile in ordine allo stato dell’ordine e alla consegna del veicolo. Si rappresenta sin d’ora che il perdurante silenzio serbato a fronte di plurime richieste formali, nonché la persistente trasmissione di informazioni essenziali sull’esecuzione del rapporto, si pongono in evidente contrasto con i doveri di trasparenza, correttezza ed esecuzione del contratto. Si evidenzia, altresì, che l’autovettura targata oggetto di campagna rottamazione, destinata ad essere consegnata contestualmente al ritiro del nuovo veicolo, come opportunamente disciplinato tra le parti, reca scadenza di revisione ministeriale nel mese di marzo 2026. Il mancato rispetto del termine di consegna originariamente previsto comporta, pertanto, un aggravio economico a carico della parte acquirente, e costi che non si sarebbero resi necessari in caso di puntuale adempimento contrattuale. Tale circostanza integra sin d’ora un pregiudizio economicamente apprezzabile, del quale si richiede espressamente il ristoro, nonché ogni eventuale attenzione per i disagi subiti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Pratica telefonica scorretta
Buongiorno, Con un raggiro telefonico, ancora prima di vedere la prima bolletta, mi chiamano dicendomi che mi spetta uno sconto per recuperare la cauzione, invece mi hanno firmare un contratto di conferma, che a me non interessa, proprio perché il sistema che utilizzano, è tutt'altro che chiaro e i contratti non sono esplicativi.
INGANNO
Buongiorno. In data 12 aprile 2026 ho constatato che mi sono stati addebitati 76,86 euro per un abbonamento annuale a My Heritage che non ho assolutamente richiesto. Mi ero semplicemente iscritta al sito, con un contributo richiesto di 0,98 centesimi, immediatamente restituito. Appariva come un'iscrizione necessaria anche solo per curiosare un pò, ma da nessuna parte si parlava di periodo di prova, nè tantomeno che quest'ultimo sarebbe stato "propedeutico" all'abbonamento annuale e che se non avessi disdetto entro il quattordicesimo giorno mi sarebbe stato addebitato in automatico l'intero importo. Comunque, ho letto che altre persone hanno cercato di disdire prima della scadenza, e guarda caso non ci sono riuscite! E' evidente che il contributo di 0,98 è stato solo un modo per acquisire i dati della mia carta, successivamente utilizzati per il pagamento dell'abbonamento, una volta arrivati alla scadenza. La modalità è stata ingannevole, per cui chiedo che mi venga restituita la cifra di 76.86 euro. Certa della vostra collaborazione, porgo distinti saluti
FARMASAVE_Fatto Ordine senza aver ricevuto conferma
Buongiorno, in data 09/04/2026 ho effettuato l'Ordine F194364 per euro 70,07 con pagamento PayPal alla Farmasave. Solitamente ricevevo in automatico la mail di conferma. Per questo ordine non ho ricevuto nessun riscontro se non quello di PayPal. Ho inviato mail, messaggi whatsApp, messanger di FB ma nessuna risposta. Sono cliente da anni e l'ultimo ordine effettuato lo avevo fatto in marzo e tutto è filato liscio. Chiedo informazioni prima di prendere ulteriori decisioni in merito. Paola Corghi
Problema con auto acquistata da Autohero
Ho acquistato un’autovettura usata (Hyundai Kona 1.6 diesel, anno 2019) tramite Autohero nel 2025. Fin dai primi mesi di utilizzo il veicolo ha manifestato anomalie al sistema motore, con accensione della spia e malfunzionamenti persistenti. A seguito delle prime verifiche, sono stati effettuati interventi sul sistema EGR (sostituzione valvole alta e bassa pressione), che tuttavia non hanno risolto il problema. Successivamente, ulteriori controlli tecnici da parte dell’officina hanno evidenziato che la causa reale del malfunzionamento è riconducibile al filtro DPF (filtro antiparticolato), risultato fortemente intasato e da sostituire, come da preventivo di circa 1.500 euro. L’officina ha confermato per iscritto che la problematica principale è il filtro DPF. Nonostante ciò, Autohero ha rifiutato la presa in carico della riparazione, sostenendo che non è stata accettata una precedente proposta relativa a un intervento sul sistema EGR e attribuendo al cliente una presunta responsabilità per l’aggravamento del danno. Tale posizione non appare condivisibile, in quanto il rifiuto si basa su una problematica diversa da quella effettivamente riscontrata. La proposta formulata in precedenza riguardava il sistema EGR, mentre la causa reale del malfunzionamento è stata successivamente individuata nel filtro DPF. Si tratta quindi di una diagnosi iniziale non corretta, che ha comportato interventi non risolutivi e reso non pertinente la proposta formulata dal venditore. La mancata adesione a tale proposta non può pertanto essere considerata una violazione degli obblighi contrattuali né causa di aggravamento del danno. Si evidenzia inoltre che il veicolo è stato utilizzato in modo del tutto normale (circa 4000 km in 6 mesi), senza alcun utilizzo improprio tale da giustificare un deterioramento anomalo. Il difetto risulta ad oggi persistente e non risolto, nonostante i precedenti interventi, e appare riconducibile a una condizione non correttamente diagnosticata fin dall’inizio. Si richiede pertanto assistenza per ottenere il riconoscimento della problematica e una copertura, totale o parziale, dei costi di riparazione.
Buongiorno tramite,ticketone ho acquistato 3 biglietti per il concerto di Rock at the Opera programmato per il 19 aprile 2025 e rimandato poi al 4 ottobre 2025,ri annullato/cancellato..il tutto a Brescia Teatro Clerici. Dopo continui solleciti ieri Ticketone attribuisce agli organizzatori la piena colpa degli intentati rimborsi.E cominicano di cpntattare l azienda senza pero'darci dei contatti. 3 biglietti da 49,00 euro l uno. Grazie confido nel vs aiuto. Sara Fogazzi
Pratiche commerciali scorrete
Spett. Green Energia Sono titolare del contratto per fornitura Luce e Gas, sopra specificato, attivato in data 01/01/2026. Ho ricevuto oltre alle fatture luce e gas di marzo2026, anche due fatture con pagamento richiesto di €297,57 più 297,57 dopo aver disdetto i relativi contratti di luce e gas, dalla data 01/04/2026 Contratti proposti tramite call center con minori costi dei precedenti, in data 05/11/2025. Il mio Codice cliente luce e gas: 40008046. Contratti che contesto per servizi non espressamente richiesti di Be Smart, che non ho esplicitamente accettato ne firmato, su alcuna proposta contrattuale se non quella virtuale di fornitura Luce e Gas. In attesa di Vostro riscontro, Saluti.
mancato rifornimento, mancato ticket, impossibilità di compilare il form sul sito
BUONGIORNO il 20 marzo 2026 alle 21 ho effettuato un pagamento di 50 euro al distributore Q8 easy di via Senese a firenze, la benzina non è stata erogata e non ho ricevuto il ticket per il rimborso per manvìcanza di carta ho cercato di compilare il form sul loro sito per avere il rimborso e alla fine ho trovato una e mail per i clienti iscritti al clubQ 8 easy, di cui non ne faccio parte , ma era l'unica possibilità di contatto mi hanno mandato una risposta dicendo che si erano fatto carico della mia segnalazione poi nulla malgrado la mia sollecitazione di una settimana fa