L. B.
ARRIVA ITALIA

DISSERVIZIO DI TRASPORTO

Aziende del gruppo sia_brescia (ARRIVA ITALIA) Tipo di segnalazione refund_request Nome DESIREE Cognome PETTINATI Documento d'identità/Tessera abbonamento 2001664/155052 Residenza LUDRIANO Telefono +39 3808979823 Indirizzo Mail simonetta.franzelli@libero.it Linea/percorso LUDRIANO-ORZINUOVI Dati acquisto abbonamento SERVIZIO: Di seguito tutti i dettagli relativi all’acquisto effettuato: Data acquisto: 07-09-2024 Totale acquisto: € 392.00 Nr. Ordine: AUTORIZZAZIONE N. ARRRCT_MOMO_74162142_0080 • Nr. Abbonamento: 2001664/155052 Nr. Tessera: L5030 Intestatario: DESIREE PETTINATI Codice fiscale: PTTDSR07M44C618O Importo: € 392.00 Abbonamento Annuale Studenti - ROCCAFRANCA-ORZINUOVI Validità: dal 01-09-2024 al 31-08-2025 Descrizione Chiedo il rimborso del biglietto andata per il giorno, sabato 08/11/25 la tratta Ludriano-Orzinuovi. Mia figlia è stata ad attendere il Pullman dalle ore 8.10 fino alle 9.00, alla fermata non è passato nessun pullman!!!!! un'ora ferma alla fermata di Ludriano e perdendo la giornata di scuola! Ho pagato l'abbonamento mensile per non usufruire del servizio. Chiedo il rimborso del biglietto della tratta di andata Ludriano- Orzinuovi, visto che pullman non ha effettuato il servizio di trasporto. dati: • Nr. Abbonamento: 2001664/155052 Nr. Tessera: L5030 Intestatario: DESIREE PETTINATI Codice fiscale: PTTDSR07M44C618O Importo: € 392.00 Abbonamento Annuale Studenti - ROCCAFRANCA-ORZINUOVI Validità: dal 01-09-2024 al 31-08-2025 Modalità di utilizzo: Abbonamento su Smartphone L’abbonamento digitale di DESIREE PETTINATI è disponibile nell’APP Arriva MyPay facendo login con il numero di telefono +39 3808979823. Ti ricordiamo di installare nello SmartPhone di DESIREE PETTINATI l’APP Arriva MyPay

G. M.

Disservizio

Buongiorno, in data 29/9 dietro mia richiesta , con ticket CS4095489 mi avete inviato la lettera di vettura per la restituzione del dispositivo SD603956 associato alla targa EF729YZ di mia moglie. Il giorno 30/9 vi ho inviato la ricevuta della spedizione. Non avendo avuto riscontro della cancellazione del dispositivo vi telefonavo per chiedere spiegazioni. Il giorno 20/10 con ticket CS4207902 mi dicevate che stavete effettuando le opportune verifiche. Da allora alle mie numerose telefonate il vs. personale mi diceva che avrebbero sollecitato ma non potevano fare altro. Ho chiesto quale fosse il motivo e l'operatrice mi rispondeva che erano gli informatici che dovevano gestire la pratica. Le fatture di ottobre, novembre e visto che attualmente nel sito di Unipolmove compaiono ancora 2 dispositivi di dicembre addebitano sempre € 1,00 per un dispositivo che non possiedo. Mi hanno anche detto che gli addebiti mi saranno rimborsati ma dovro' fare io una richiesta per questo. Mi sembra una cosa assurda e chiedo che mi vengano rimborsati automaticamente con la prima fattura utile. Sono passato da Telepass a Unipolmove ma se questo e' il servizio offerto potrei ripensarci. Distinti saluti Gianfranco Muccio

C. V.
18/11/2025

Addebbito non Autorizzato su carta di credito

Buongiorno spett. LIVECAREER In data il 22.03.2025 ho sottoscritto per un mese1contratto per creazione del CV concordando un corrispettivo pari a 2,85£ che sono stati addebitati. In seguito ho creato il CV e ho scaricato , impiegandomi massimo quattro ore dei sito, successivamente per 9 mesi vi siete trattenuti senza il consenso la somma mensile di 23,85 sino a data odierna l'importo di 214,00 euro esigo la restituzione immediata sulla mia carta nel più breve tempo possibile ove questo non succeda vi denuncerò legalmente per truffa ai danni del consumatore. Inoltre non sono presenti sull'account la numerazione fatture.

C. P.

Mancata Installazione Linea Fibra

Spett. Iliad, Il 29/07/2025 ho sottoscritto telefonicamente il contratto specificato in allegato per la linea internet. In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro 90 giorni. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè non ho avuto in questi mesi una linea internet attiva, avendo disdetto il contratto con il precedente operatore; inoltre la pagina tracciamento di openfiber è stata disattivata quindi non posso nemmeno più seguire lo stato della mia richiesta. Con la presente Vi invito pertanto ad attivare il servizio sottoscritto senza ulteriore ritardo ed in ogni caso non oltre il termine previsto dalla Vostra Carta dei Servizi e ad emettere il risarcimento spettante per i ritardi nell'attivazione. Allegati: Condizioni generali di contratto Fattura attivazione Documento di identità

S. F.
QJ Motor

Problemi massa cablaggi

Spett. QJ Motor Italy In data 27/03/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio una SRK700 pagando contestualmente l’importo di €5000 spese accessorie escluse. A distanza di qualche giorno dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, le informazioni tachimetriche non sono corrette, né quanto riguarda le informazioni nel display in sé. Inoltre durante la marcia la moto tendeva a spegnersi e riaccendersi. Provocando problemi di non poco conto. Il giorno 25/04/2025 mi sono recata presso il negozio dal Bello per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto non appena pervenuti i ricambi. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Ad oggi la moto è stata riconsegnata a metà settembre e ferma in officina da altri due mesi con il concessionario che sostiene non siano state fornite informazioni su come procedere. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali Saluti.

D. L.

Mancata consegna pacco

Buongiorno, vi scrivo per presentare un reclamo formale riguardo alla spedizione con numero BRT 08459088085315, che avrebbe dovuto essermi consegnata il 7 novembre 2025 e che ad oggi, 18 novembre, non ho ancora ricevuto nonostante i miei ripetuti tentativi di collaborazione. Cronologia dei fatti: • Il 4 novembre la spedizione parte da Imperia e il 5 novembre arriva presso la filiale di Liscate. Da quel momento inizia una serie inaccettabile di tentativi falliti: • 7-8 novembre: Quattro tentativi di consegna registrati come “in consegna”, tutti falliti. L’8 novembre viene segnalato “indirizzo errato o incompleto” nonostante l’indirizzo fornito sia corretto e completo. • Dopo l’8 novembre: Vista l’impossibilità del corriere di trovare il mio indirizzo, ho richiesto la consegna presso un primo Fermopoint. • 11 novembre: Ricevo comunicazione email di consegna programmata tra le 16:00 e le 18:00. Alle 16:06 viene registrato “non siamo riusciti a consegnare” e “consegna non andata a buon fine”. Totale di tre ulteriori tentativi falliti in questa data. • 12-13 novembre: Altri cinque tentativi registrati come “in consegna”, tutti senza esito. Nessuna consegna al Fermopoint richiesto. • 14 novembre: Alle 10:00 viene indicato “destinatario assente”. Questa motivazione è manifestamente falsa e tecnicamente impossibile in quanto il Fermopoint richiesto è un locker automatico non presidiato, dove non può esistere la circostanza di “destinatario assente”. Alle 12:17 nuovo tentativo “in consegna” senza seguito. Vista la persistente incapacità di effettuare la consegna, ho richiesto un secondo Fermopoint alternativo. • 17 novembre: Viene confermato che “la spedizione verrà affidata ad un punto di ritiro/BRT-fermopoint, secondo le istruzioni ricevute”. • 18 novembre: La spedizione risulta ancora presso la filiale di Liscate senza essere stata depositata presso alcun Fermopoint. Dopo 13 giorni di attesa, 15+ tentativi falliti, motivazioni false (destinatario assente presso un locker automatico) e due richieste separate di consegna presso Fermopoint completamente ignorate, ritengo questo disservizio del tutto inaccettabile e lesivo dei miei diritti di consumatore.

R. C.
Rentola

Problema con Rentola

Buongiorno Segnalo il portale immobiliare Rentola.it, dove per poter vedere un annuncio di un appartamento mi è stato richiesto il pagamento di un euro, che dava la possibilità di avere accesso ad annunci per una settimana. Invece mi sono ritrovata un abbonamento automatico di 39 euro per tre mesi che non è stato specificato da alcun avviso né mail e non mi è stata inviata comunicazione nei mesi in cui mi veniva addebitato il costo per cui non mi sono accorta subito dell’accaduto. Il modo di agire occulto che opera l’azienda è da imputare come colpevolezza della stessa. Richiedo all’azienda il rimborso di tali mesi, considerato che a mia insaputa ho sottoscritto un abbonamento e sono stata oggetto di frode. Inoltre ho provato a cancellare la carta di pagamento e non è qualcosa di semplice, infatti non sono riuscita e ritengo sia grave che il portale trattenga i dati della mia carta di pagamento e non sia agevole cancellarla. Grazie

M. M.
18/11/2025
DIP - Diffusione Italiana Preziosi S.p.a.

Richiesta di ripristino della conformità - Fedi acquistate presso Blue Spirit Orio Center

Spett. Blue Spirit c.a. Direzione Clienti e, p.c., Punto Vendita Blue Spirit – Orio Center In data 26/06/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio di Orio Center due fedi nuziali in oro bianco, versando contestualmente l’acconto previsto. A distanza di poche settimane dall’acquisto, una delle fedi – nello specifico la mia – presenta numerosi difetti di conformità che la rendono non idonea allo scopo per cui è stata acquistata. In particolare: • la fede consegnata è risultata di misura eccessivamente grande, nonostante fosse stato il vostro personale a suggerirmi di mantenerla così, sostenendo che il dito avrebbe potuto gonfiarsi e che la fede sarebbe potuta essere ristretta senza alcuna difficoltà; • solo successivamente mi è stato comunicato che la fede, essendo “vuota”, non può essere ristretta, in totale contraddizione con quanto garantito al momento dell’acquisto; • l’incisione risulta errata; • la fede, essendo troppo larga, non è idonea all’uso previsto, rischia concretamente di cadere e, a oggi, sono costretto a non indossarla; • il comportamento del personale è stato caratterizzato da informazioni fuorvianti, mancanza di professionalità e mancate comunicazioni; • mi è stata proposta la restituzione dell’anello per soli 111€, obbligandomi di fatto ad acquistare una nuova fede a mie spese, proposta del tutto illegittima e contraria alla normativa sulla garanzia legale. Il 21/10/2025 mi sono recato presso il vostro punto vendita per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità dei difetti riscontrati, la sostituzione della fede in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché – secondo il personale – la fede non può essere modificata e l’unica soluzione sarebbe restituirla ricevendo 111€. Contesto tale posizione perché: • al momento dell’acquisto non mi è stato comunicato che il modello non poteva essere ristretto; • è stato il vostro personale a consigliarmi di accettare una misura più grande, rassicurandomi sul fatto che non sarebbe sorto alcun problema; • la soluzione proposta viola gli obblighi previsti dagli artt. 128 e ss. del Codice del Consumo, che impongono al venditore di ripristinare gratuitamente la conformità del bene e di evitare disagi ingiustificati al consumatore. Sollecito pertanto, senza ulteriore ritardo, la sostituzione della fede difettosa ai sensi dell’art. 130 e seguenti del D.Lgs. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso integrale del prezzo d’acquisto. In mancanza di un vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad adire le vie legali e a rivolgermi ad associazioni dei consumatori, organismi di conciliazione e autorità competenti. ________________________________________ Allegati: • Ricevuta di pagamento (Scontrino n. 2104-0010) • Garanzia del prodotto Michel Marziali Tel. 3488426619 Email: michel.marziali@gmail.com

C. I.

Problema Ricezione Documenti

Buongiorno, sono Improta Claudio, cliente Unipol. Ho richiesto più volte di ricevere i documenti necessari per l’apertura della pratica relativa al rimborso della franchigia presso altra società, non ho mai ricevuto riscontri né i documenti richiesti. Di seguito ripropongo l’email che ho inviato dal 04 novembre 2025 ad oggi 18 novembre: “Buongiorno, sono Improta Claudio, cliente UnipolSai. Vorrei per favore ricevere la -Lettera di liquidazione della compagnia principale di copertura della garanzia CVT distribuita da FCA (nella quale deve essere indicato, se la riparazione è avvenuta in un centro convenzionato o fuori rete convenzionata) relativamente al SX: 1-8101-2025-0468805 per l’apertura della Garanzia Cristalli. Grazie anticipatamente. Distinti saluti, Claudio Improta” Resto in attesa di gentile e risolutiva risposta. Grazie. Distinti saluti, Claudio Improta

N. T.
18/11/2025

Spett. Price1. It In data 12/10/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un pc portatile Toshiba pagando contestualmente l’importo di 670,72€. In seguito tad un mio sollecito tramite mail per la mancata consegna del prodotto mi avete detto che il prodotto era in ritardo dal fornitore e consigliava il rimborso cosa che vi ho autorizzato a fare sempre tramite mail in data 30/10/2025,ma ad oggi il rimborso non è ancora stato eseguito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.