M. P.

MANCATO RIMBORSO

Spett. AMAZON In data 11/11/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online il prodotto Keter casetta da giardino pagando contestualmente l’importo di 594,35€. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 14/11/2023, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Ho completamente correttamente la procedura di reso. In data 17/11/2023 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi. Ho contattato più volte il servizio clienti che risponde sempre che risolveranno il problema entro 72 ore e sarà loro cura contattarmi.. questo è avvenuto ben 4 volte in un mese sempre per mia iniziativa, senza mai aver ricevuto il ricontatto promesso. Tuttavia ad oggi, trascorsi 31 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 594,35 euro. Inoltre non mi avete rimborsato ordine n° 405-1649254-6053130, con procedura di reso completata sempre il 17/11 e da voi confermata. Per questo articolo attendo rimborso di 34,13 euro. In totale attendo rimborso per 628,48 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

Risolto Gestito dagli avvocati
P. A.
19/12/2023

Spett. Emma Materassi In data 25/10/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un materasso pagando contestualmente l’importo di 446,50. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 6/12/2023 e poi dopo una mia mail e telefonata spostata al 17/12/2023. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine

S. M.

Consegna mai avvenuta

Spett. Zara In data 24/11/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online diversi prodotti pagando contestualmente l’importo di € 175,55 oltre a € 4,95 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta in due tranche: 1 pacco entro il 30/11/23, regolarmente consegnato in tale data 2° pacco entro il 6 dicembre. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce relativa al secondo pacco. Il corriere ha addotto di non aver trovato nessuno in casa per la consegna, ma ho servizio di portineria dalle 9 alle 18 e nessuna bolla di mancata ocnsegna è mai stata lasciata nella cassetta della posta. Il customer service, visto il disservizio ed il tempo trascorso, mi aveva accordato il rimborso due volte, avendo proceduto anche a sollecitare il corriere, ma non è mai arrivata la conferma del rimborso. Nonostante ciò, tre giorni fa, Zara mi ha inviato un alert attraverso l'app con cui mi ha informato che il pacco risulta essere stato consegnato in un punto di consegna, di cui non mi è stato fornito nemmeno un indirizzo, avendomi il corriere fornito solo un puntino sulla mappa senza indicazioni di dove eventualmente recarmi, è indicato solo la voce "edicola". Pertanto, avendo informato di tutto i customer service con ben 21 segnalazioni, vi invito a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

D. C.
Le creazioni di Silvia

Articolo danneggiato

Spett. Silvia Culatti In data 28.10.2023 ho ordinato tramite canale online un cake topper del valore di 180 euro (170 più 10 di spese di spedizione) per l'evento matrimonio. Il prodotto arrivato in data 11.12.2023 presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato (vedi foto allegate). In particolare, il cake topper era scollato su tutta la base, presenti frammenti sulla base di pasta fimo (staccatisi dal vestito sposa), presentava una manina staccata dal resto della statuina, e il pacco con il quale è stato spedito presentava (prima dell'imballaggio fatto con scotch trasparente) una apertura. In data 11.12.2023 ho prontamente segnalato l'accaduto per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché a detta del venditore: bastava un pò di attack per ripristinare il prodotto. Contesto quanto sopra in quanto, inviate le foto ad un artigiano per eventuale ripristino delle parti non conformi, mi dice che il lavoro deve essere in parte rifatto e non basta un pò di colla come indicato dal venditore. Nei gg successivi proponevo al venditore varie soluzioni per mettere fine alla problematica ma questi, con fare approssimativo, inventava le più svariate scuse per non porre fine alla problematica (l'ultimo dei messaggi è stato visionato dal venditore che non ha fornito risposta alcuna anche alla mia richiesta di confronto telefonico). A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti e a presentare regolare denuncia presso le autorità competenti per verifiche sull'attività lavorativa svolta dal venditore (che del cake topper non ha neanche fornito regolare ricevuta fiscale/fattura/scontrino sebbene i pagamenti siano stati da me effettuati tramite bonifici bancari). Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. B.

Reclamo ordine 2049800

Spett. Toys center In data 27/11/2023] ho acquistato presso il Vostro negozio online : -gioco herry potter -3scatole di pastelli -1scatole di pennarelli -1 colla slime -pagando contestualmente l’importo di €. 42.70 Ho ricevuto il pacco il 6/12/2023 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziche i pastelli e pennarelli e la colla glitter mi è stato recapitato due scatole da 4 di pennarelli glitter È dal giorno 9 dicembre che invio mail che mi chiedono di fare il reso attraverso il sito è il mio account..peccato che comr più volte segnalati non mi fa aprire la pratica di reso Ho sollecitato in data 9-14-15-18 dicembre x avere notizie Dal 15 non mi rispondono nemmeno più Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. G.
19/12/2023

Addebito di soldi anzichè accredito

Spett. VINTED In data 12/12/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un TRONCHETTO NERO pagando contestualmente l’importo di 2,50 €, in totale 7,02 € con spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 18/12/2023, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 poichè l'articolo era danneggiato. Il 18/12/2023 mi avete risposto accettando la richiesta di reso . Tuttavia anzichè un accredito dei soldi, mi sono stati addebitati nuovamente 7.02€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento e addebito soldi in elaborazione Copia comunicazione di recesso e reso

P. Z.
Alessi spa

pentola ad induzione non funzionante

Buongiorno. Il problema è relativo alla pentola Alessi TAMA Giulio Iacchetti cod. 300037405. C'è il simbolo "induzione", ma non funziona in quanto non viene riconosciuta dal piano ad induzione (Indesit); piano che funziona perfettamente anche con pentole di diametro inferiore. Ho segnalato il problema scrivendo in data 11/10/23 all'assistenza è mi è stato risposto freddamente allegano le caratteristiche tecniche della pentola. Ho replicato dicendo in sostanza che un cliente normalmente non deve avere competenze di elettromagnetismo: se c'è il simbolo di pentola adatta a piano induzione questa deve funzionare. Tanto più mi aspetto che una pentola Alessi, con quello che costa, funzioni meglio di una pentola cinese da pochi euro. Ho mandato altra mail in data 12/10/23 chiedendo spiegazioni senza avere risposta e mail in data 07/12/23 con video allegato dove c'è l'evidenza della difettosità del prodotto senza avere riscontri...segno bruttissimo per un'azienda come la vostra. Ero disposto anche ad accettare delle giustificazioni improvvisate, ma non il silenzio totale. Quindi adesso attendo spiegazioni tecniche sul perchè una vostra pentola con simbolo "adatta a piano a induzione" non funzioni su un piano dove altre pentole di marche meno blasonate e MADE IN CHINA funzionano egregiamente.

E. S.

Account rimosso definitivamente

Ho messo in vendita un articolo, comprato erroneamente, ma al 100% originale. Comprato online da una nota catena. L'articolo appena inserito viene esaminato dal team Vinted e passando la verifica viene pubblicato. Dopo varie offerte, ridicole e non, da acquirenti con 0 feedback, accettate e non, dove però anche quelle accettate non vanno mai in porto, probabilmente vengo segnalata e il team Vinted rimuove il mio articolo. Comunicandomi che l'articolo, che loro stessi hanno esaminato e approvato, non è originale. Ora il profumo l'ho anche aperto per verificare io stessa i codici interni e la confezione e risulta originale. Vorrei sapere cosa si ottiene accogliendo le segnalazioni di utenti che sicuramente non sono su Vinted da 2 anni, non hanno diverse centinaia di feedback positivi, come la sottoscritta e inoltre vorrei una risposta motivata al mio reclamo.

G. B.
DESTEN SAS

Mancato completamento a GSE e mancanza documentazione conformità e garanzia scritta

Buongiorno, appurato che non è possibile parlare con voi se non in presenza presso vostra sede, ho contattato direttamente e-distribuzione per conoscere realmente lo stato dell'attivazione dell'impianto , appurando la vostra negligenza nel rispondere alla richiesta di integrazione della documentazione a voi effettuata in data 16 agosto 2023, 27 settembre 2023,17 ottobre 2023. Allibito da questo specifico comportamento ,sommato alle varie risposte mai veritiere fornite a mezzo w.s. dal vostro Gianluca, e impossibilitato a fornire direttamente a e-distribuzione quanto loro chiedono , vorrei comprendere cosa avete intenzione di fare in merito. Se avete bisogno di una causa legale ,fatelo sapere. Inoltre dopo il collegamento elettrico , non mi avete fornito la documentazione tecnica di avvenuta installazione (conformità tecnica con riferimenti potenza ecc.) ne il documento di garanzia . Documenti che si forniscono all'acquisto di un bene. Attendo pertanto una vostra conferma scritta di tutto quanto sopraesposto e un appuntamento telefonico con chi seriamente di dovere. Grazie

V. S.
18/12/2023

Mancata applicazione garanzia SAMSUNG

Spett. SAMSUNG In data 18/04/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio ONLINE una scopa elettrica Bespoke Jet V/C mod. VS20A95973B/WA pagando contestualmente l’importo di € 720,90. A distanza di 8 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, dei piccoli supporti di plastica della spazzola JET DUAL e dell'accessorio lavapavimenti si sono distaccati rendendo inutilizzabile il prodotto. Si precisa che il prodotto non ha subito alcun trauma ed è stato utilizzato SCRUPOLOSAMENTE secondo le indicazioni del manuale d'uso e manutenzione. Inoltre nessuna modifica sull'apparecchio è stato praticato. Pertanto la rottura dipende da una scarsa qualità delle plastiche e/o difetto di fabbrica. Potete verificare quanto appena detto in sede di ispezione della macchina o tramite foto allegate. In data 18 dicembre 2023 ho contattato l'assistenza samsung tramite WA che mi riferisce che il problema non è coperto da garanzia. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: foto difetto Ricevuta di pagamento

Risolto Gestito dagli avvocati