B. F.

Campagna di richiamo MK7 Citroen C3

Buongiorno, in seguito a raccomandata comunicante urgente campagna di richiamo per airbag difettosi sulla mia C3, ho compilato ormai da quasi un mese il form online tramite la mia concessionaria. Non ho ricevuto il codice con cui prenotare la sostituzione dell’airbag e nemmeno una notifica del fatto che la procedura per ottenere il codice sia stata avviata. Ripetendo il procedimento di registrazione la mia pratica sembra avviata ma sarebbe interessante avere un riscontro. Nessuno sa darmi risposte di nessun tipo, sia da Torino attraverso il numero verde che dalla mia concessionaria. Macchina sostitutiva? Nessuna possibilità! Attendo nuove vostre. Grazie Giordana Fermi

V. S.
AUTOMASSrls

Anomalia AD-Blue- Garanzia non applicata

Spett. AUTOMAS In data 6/06/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio una Peugeot 2008 targata FN382DY pagando contestualmente l’importo di € 11 029. A distanza di 11 mesi e 25 gg dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, si e' accesa la spia per l'aggiunta del liquido AdBlue e, in seguito alla diagnosi eseguita dall'officina autorizzata Peugeot "Auto Almogavers", in C/Padilla, 318 08025, Barcellona, si e' rivelato necessario procedere alla sostituzione del serbatoio di AdBlue. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. Vi allego i documenti comprovanti il ricovero della mia auto presso l'officina "Auto Almogavers" precedente alla data di scadenza della garanzia della stessa Peugeot 2008 e, sempre conforme ai termini di scadenza della garanzia, la diagnosi dei problemi che ha presentato la vettura con i relativi interventi che si sono resi necessari e i costi per ciascuna voce. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

Risolto Gestito dagli avvocati
C. V.

Letto venduto sfoderabile : comportamento ingannevole / truffa

Spett. PERDORMIRE (Montalese SPA) In data 28/04/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio di Reggio Calabria un Letto Cloe 160x200 pagando contestualmente l’importo di € 2.908,00 , ordine n.:237/RC Nel dettaglio il prodotto Letto Cloe 160 Cmx200 Cm AV ReteSt che mi è stato venduto come prodotto completamente sfoderabile, e consegnatomi in data 1/6/24, si è rivelato non tale. Per sfoderare la testiera del letto è necessario smontare completamente tutto il letto, rete inclusa. Questa circostanza determina che il prodotto non presenta le caratteristiche per cui mi è stato venduto ovvero “completamente sfoderabile”. Dopo vs sollecito, sono stata contattata dallo store di Reggio Calabria il 5/06/24, in quale mi ha confermato che il prodotto vendutomi è “completamente sfoderabile” asserendo che ciò che mi è stato assicurato in fase di vendita è reale a patto, però, di dover smontare tutto il letto (!!! Sorvolo sulle affermazioni volte a chiarirmi che i tecnicismi e i dettagli dello sfoderabile non mi erano dovuti ). In sintesi, questo è un comportamento di vendita assolutamente scorretto, una truffa senza giri di parole, pertanto mi tutelerò nelle sedi competenti e segnalerò l’accaduto. Quello che poteva essere dichiarato un mero errore da parte vostra si è rivelato un siparietto imbarazzante. Pertanto vista la condotta di vendita assolutamente scorretta di avanza richiesta di equo indennizzo e rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

In attesa di biglietti

Buongiorno, dal 19 Maggio 2024 che ho effettuato la prenotazione dei miei voli devo ancora ricevere i biglietti. Vorrei sapere come muovermi. Grazie.

D. C.
Beruby Italia

Mancato riconoscimento cash back 6%

Spett. Beruby Italia, In data 10/6/24 ho acquistato una gift card IdeaShopping sul vostro sito approfittando dell'offerta "solo per oggi cashback 6% su tutte la nostre gift card" atteso quindi un cashback di 9 euro a fronte dei 150 spesi. Come da allegati (catture schermo) sul vostro sito non compariva una durata limitata o una promo istantanea o fino ad un certo numero di clienti ma la solita dicitura (sono vostro cliente da anni) di "SOLO PER OGGI", cosa che avete sempre inteso indicando la giornata. Non è corretto indicare nella home page a caratteri cubitali SOLO PER OGGI 6% e nella schermata seguente ridurre il valore della promo per poi appellarsi al fatto che ho accettato i termini del servizio. Voi non avete messo un termine di scadenza oltre a "PER OGGI", pertanto chiedo il corrispettivo del 6% di 150 euro pari a 9 euro e non l'1% come da voi riconosciuto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. V.

Ad-Blue Anomalia Antinquinamento- Fare riparare il veicolo

Spett./le CITROEN ITALIA SERVIZIO RELAZIONI CLIENTI [ref: !00D0O0YvX4.!5006906Tcgev:ref] Spett./le PENTAUTO SRL CONCESSIONARIA SIRACUSA officina@pentautosrl.it Scrivo nella qualità di proprietario del veicolo autovettura Citroen C5 Aircross tg. GA398EF - VIN: VR7ACYHZJLL010753, al momento con chilometraggio a scalare causa l’ennesima accensione della spia arancione “AdBlue -anomalia antinquinamento" –Avviamento vietato entro 1000 km (adesso mi trovo a 450 poiché ho avuto la necessità di utilizzare il veicolo) ed anche “Anomalia motore: riparare il veicolo” Cronistoria: l’autovettura risulta immatricolata il 26/06/2020 ed è stata acquistata nuova in concessionaria in indirizzo; • 01/2024 – circa 37.750 Km primo evento di accensione spia e kilometraggio a scalare. L’officina autorizzata riferisce di avere provveduto ad aggiornare il sistema come indicato in fattura agli atti dell’officina. Pagato 60,00 €; • 04/2024 – circa 37.900 Km secondo evento di accensione spia e kilometraggio a scalare. L’officina autorizzata riferisce di avere provveduto ad ulteriore aggiornamento e di avere effettuato la rigenerazione forzata del FAP come da fattura agli atti dell’officina. Pagato 100,00 € (in realtà me ne erano state chieste 160,00 ma ho insistito per uno sconto); • 04/2024 -Km 38.037 (di nuovo, dopo pochissimi chilometri percorsi, accensione spia e kilometraggio a scalare). L’officina comunica che bisognerebbe sostituire i catalizzatore con contributo 61 A da parte di Casa Madre con un costo dell’intervento a mio carico di €960,00 (sic!) anziché di €1630,00, costo totale dell’intervento (allego la fattura/preventivo). A questo punto scrivo a casa madre per chiedere che il pezzo di ricambio venisse sostituito totalmente a loro spese (mi sarei accollato solo la manodopera) in quanto ritenevo di non avere mai avuto nessuna condotta di guida errata che potesse provocare il danno, non si era mai accesa la spia arancione del FAP in corso di rigenerazione e, pertanto, non ho mai “abortito” alcun processo di rigenerazione, non è assolutamente vero (come mi è stato contestato in officina) che ho utilizzato il veicolo in città, anzi, i pochi chilometri percorsi in 4 anni sono stati effettuati sempre in autostrada o fuori centro abitato e, in ogni caso, penso che non debba dare conto a nessuno dell’uso del veicolo ritenendo che non è prescritto da nessuna parte che non si debba usare il veicolo in centro abitato (neanche il libretto di manutenzione fornisce indicazioni in merito). Ma vieppiù. A richiesta non mi viene fornita la diagnosi completa del veicolo poiché, a dire dell’officina, si tratta di un atto interno e non può essere fornito al cliente. Ritengo che l’utente debba essere messo a conoscenza dei codici errore che fornisce la diagnosi della centralina. Citroen Italia mi risponde con una mail, che allego, e che contraddice quanto mi viene comunicato dall’officina riguardo all’intervento da effettuare sul veicolo: “siamo a confermarle la l’impossibilità di riconoscere un ulteriore contributo in suo favore in merito alla richiesta di ripristino della sua C5 Aircross con telaio VR7ACYHZJLL010753 e targa GA398EF, ferma presso l’officina a causa di un anomalia del serbatoio urea.” A questo punto mi chiedo: bisogna sostituire solo il catalizzatore o anche il serbatoio urea come asserisce la casa madre? Il mal funzionamento del serbatoio urea è causa dell’intasamento del catalizzatore sempre che quest’ultimo non sia soggetto a difetti di fabbrica come presumo nel mio caso. Tagliandi fatti sempre in officina Citroen, interventi sopra fatti sempre da loro. Non sono disposto a sborsare tutti questi soldi perché avrò lo stesso problema periodicamente tra altri 30.000 Km o forse anche prima se mi viene sostituito solo il catalizzatore, ad un costo non indifferente, e non anche il serbatoio urea. Pertanto chiedo che venga inviata almeno alla casa madre la diagnosi completa del veicolo con gli errori riscontrati e si provveda alla sostituzione dei catalizzatore e serbatoio a spese complete dell’azienda trattandosi di difetti di fabbrica e mai riscontrati in alcuna campagna di richiamo che non è amai avvenuta nel mio caso.

Risolto Gestito dagli avvocati
G. P.

Problema con prenotazione volo

Spett. Flygo In data 25/05/2024 ho sottoscritto e pagato quattro biglietti aerei con rayanair numero di prenotazione 108099173 concordando un corrispettivo pari a 390€ Ad oggi non abbiamo ricevuto i biglietti, né la conferma , né i riferimenti del volo, alla richiesta di sollecito, nessuna risposta. Richiedo per tanto il rimborso totale della cifra esborsata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In attesa di un urgente riscontro. Giulia Pozzato

S. C.

Sollecito sostituzione contattore illegibile

Spett. Eni Plenitude e p.c. Spett Areti Sono titolare del contratto numero utenza: Eni Plenitude 505502887548 per la fornitura di energia elettrica per l’immobile di mia proprietà sito in Roma, Via Eschilo 137, Roma, in cui sono residente. Il 29 marzo 2024 ho presentato reclamo presso il fornitore - Eni Plenitude Store di Via Ermanno Wolf Ferrari, 316, Roma, rappresentando che il contattore relativo alla fornitura di cui sopra è illeggibile. In data 11 maggio 2024, sono stato contattato telefonicamente da Eni Plenitude che mi comunciava il numero pratica Areti per la sostituzione del contattore (Pratica N. A00016197105) e che sarebbe venuto un tecnico per il cambio del contattore il 16 maggio 2024. Il 16 maggio 2024 il contattore non è stato sostituito e ho contattato Areti al numero verde 800 041 661 per conoscere lo stato della pratica, ma non mi veniva comunicata una nuova data per la sostituzione. Il 3 giugno 2024, mia moglie, Merlyn Homer, anche lei residente presso l’abitazione servita dell’utenza Eni Plenitude 505502887548, si recava presso il fornitore - Eni Plenitude Store di Via Ermanno Wolf Ferrari, 316, Roma, per sollecitare nuovamente la sostituzione del contattore. In data 6 giugno 2024, Eniplenitude mi confermava attraverso messaggio su telefono cellullare che: “...il cambio misuratore del tuo punto di fornitura avverrà tramite appuntamento fisico il giorno 10/06/2024 nella fascia oraria 08:00/10:00. Inoltre, ti ricordiamo che sarà necessaria la tua presenza all'appuntamento, presso l'indirizzo fornito.” Il giorno 10/06/2024 dalle 08:00 alle 12:00 siamo rimasti in casa in attesa del tecnico ma non si è presentato nessuno. Con la presente, vi sollecito a risolvere il problema del contattore illeggibile e a provvedere al calcolo del consumo effettivo al fine di evitare disagi e contestazioni riguardo alla corretta fatturazione dei consumi, posto anche che la normativa vigente stabilisce che i gestori di contattori elettrici sono tenuti a effettuare almeno due letture l’anno. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti

T. M.

Mancato rimborso per anni

Gentile Servizio Clienti Altroconsumo, in data 22 ottobre 2020, ho acquistato presso il seguente sito una console PlayStation 5 al prezzo di 479,99 euro. Dopo continue mail di scuse per ritardi, il giorno 16 giugno 2021, mando conferma dell'annullamento dell'ordine in questione (ENZUEGOLM) e ricevo risposta che avrei ricevuto il rimborso in 14 giorni lavorativi. Da qui inizia la parte imbarazzante, perché non solo non ho mai ricevuto il rimborso, ma dopo varie mail inviate ogni tanto, quindi con mesi di distacco tra una e l'altra, ho sempre ricevuto la stessa risposta finché non hanno semplicemente smesso di rispondermi. Siamo arrivati al 2024(!) e mi ero francamente rassegnato all'idea di riaverlo, ma il pensiero di aver speso quei soldi, che non sono pochi, in nulla è decisamente fastidioso. Oggi ho deciso di agire e, prima di procedere con un eventuale denuncia ai danni dell'azienda, vorrei chiedere a voi di Altroconsumo se potete aiutarmi a farmi avere indietro i miei soldi. Grazie mille in anticipo.

Il Rinnovato

Spett. IL RINNOVATO In data 8 Aprile 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un TV LG OLED 2023 NUOVO 55C34 pagando contestualmente l’importo di € 899.00. Nonostante ripetuti contatti via whatsup il televisore non è mai stato consegnato: di volta in volta mi veniva detto di attendere sino a che mi avete girato la mail info@ilrinnovato.it per poter chiedere il rimborso. Questo è avvenuto in data 22 Maggio 2024. Inviata mail all'indirizzo indicato mi è stato risposto che avrei ricevuto il bonifico entro 14gg. Da quella data è stato un continuo rimandare di settimana in settimana. L'ultimo contatto è di stamani nel quale mi si dice entro la prossima settimana! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.