E. S.

contestazione addebito

Spettabile Drivalia spa, Sono iscritto al vostro servizio di car sharing E+ share Drivalia nella città di Torino, (utente: esalomone@libero.it) Questa email segue identica email di del 3 luglio 2025 al medesimo indirizzo alla quale non ho ancora ricevuto risposta. Mi trovo a dover far reclamo per denunciare le vostre pratiche scorrette per quanto riguarda l'addebito di penali che attribuite agli utenti del servizio come sottoscritto. Il giorno 30 giugno 2025 ricevo una email da parte vostra con il seguente oggetto generico "notifica di addebito " e il testo "danno con responsabilità del cliente, con i senza controparte " con la quale mi avvisate di un addebito immediato di euro 500 sul conto con cui sono registrato al vostro servizio. Nella mail ci sono scarsi dettagli del noleggio incriminato e del danno presunto, nessuna indicazione che mi dia modo di chiarire l'accaduto ed eventualmente contestarlo. L' addebito non è andato a buon fine la prima volta, causa mancanza di fondi sul metodo di pagamento, ma la richiesta è stata ripetuta un paio di giorni dopo con successo. Nella stessa giornata contatto il vostro servizio clienti per tre volte ( credo tracciate tutte le chiamate ), non riuscendo però mai a parlare con nessuno in quanto la chiamata veniva tenuta in sospeso ( vi sentivo parlare dall'altro capo) per poi essere chiusa senza comunicazione da parte vostra. Scopro da internet di casi simili al mio, e decido pertanto di scrivervi tramite posta certificata in data 3 luglio 2025. Non ho in alcun modo arrecato danni al vostro veicolo, né sono stato coinvolto in alcuni incidente, parcheggiando la vettura in modo consono (sotto la mia abituale residenza in città ) dopo un noleggio di solo 17 minuti in una zona residenziale lungo un tragitto che percorrono normalmente con le vostre vetture. Ecco quello che contesto . Notifica di danno con responsabilità del cliente a tre mesi dall'evento. Mi contestate un danno del 29 marzo 2025 in data 30 giugno 2025. Addebito immotivato sul conto corrente Nessuna informazione specifica sull'addebito e sul presunto danno Indisponibilità del vostro servizio clienti addetto ai reclami Con la presente richiedo Risposta alla mia email con dettagli del sinistro, orario di riscontro, le foto dell'auto e ogni altro dettaglio utile a dimostrare che il danno possa essere imputabile a me, in quanto il noleggio è avvenuto in modo regolare ed escluso categoricamente di esserne l'artefice. Restituzione dei 502 euro prelevati dal conto In mancanza di riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di attivare le vie legali a tutela dei miei diritti . Confido in una vostra pronta e risolutiva risposta ES

V. B.

Truffa

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA PRENOTAZIONE] ho prenotato il volo n° [N° VOLO] da [AEROPORTO DI PARTENZA] a [AEROPORTO DI DESTINAZIONE] per il giorno [DATA DI PARTENZA] con la Vostra compagnia. In data [GGMMAA] mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione

C. E.

Biglietti aerei

Buongiorno, ho acquistato 2 biglietti aerei a/r Roma Varsavia sul sito Fly go con partenza il 19 agosto, ho ricevuto la conferma di prenotazione ma ancora nulla riguardo biglietti ecc…..

R. B.
carflexi

rifiuto del noleggio autovettura

Buongiorno, Sono Rose Bachara cittadina Libanese titolare del passaporto LR1950115 in riferimento al contratto CF05B924 presso Carflexi mi ritrovavo agli uffici della compagnia di noleggio RentalPlus (nei paraggi dell'aeroporto di Malpensa) dove gli addetti al front desk si rifiutavano di procedere al noleggio della autovettura per la mancanza della traduzione della patente nazionale Libanese. Come specificato nel contratto, la patente internazionale libanese in lingua inglese, copre quella nazionale Libanese scritta in caratteri arabi. Dopo aver spiegato quanto sopra, gli addetti mi invitarono (in modo poco educato) a lasciare gli uffici ed a rivolgermi in altre aziende di noleggio auto. Preciso che mi trovavo al di fuori dell' aeroporto di Malpensa ed o dovuto rientrate nel suddetto e cominciare la ricerca di un auto disponibile. Come noto, il noleggio di un autovettura improvvisato all'ultimo momento, comporta una spesa maggiore di quello prenotato con giusto anticipo. Dopo varie ricerche in differenti compagnie di noleggio, decisi di noleggiare l'automobile più conveniente (a parità di classe dell'auto prenotata presso Carflexi) presso Drivalia (vedi allegato) con una differenza di spesa di 730,41 EURO Contattai Carflexi che risulta in broker dell'agenzia Rentalplus spiegando il problema e l'intenzione di essere rimborsata, per un problema di natura inesistente od al di fuori dei miei obblighi contrattuali, della differenza di prezzo della spesa sostenuta. Dopo varie comunicazioni via mail, Carflexi conclude dicendo che la compagnia di noleggio rifiuta il pagamento in quanto il problema non sussiste. A questo punto, considerando i termini contrattuali di noleggio ed il loro completo adempimento da parte mia (Rose Bachara) richiedo formalmente il rimborso di EURO 730,41 (prima di qualsiasi azione legale) come differenza di prezzo sostenuta ed eventuali compensi per danni morali dovuti alle vessazioni subite presso gli uffici di Rentalplus. Rimango a disposizione per qualsiasi ulteriore informazione . In allegato tutti i documenti necessari

S. P.
07/08/2025

Richiesta risarcimento per cancellazione volo

Oggetto: Disservizi aerei volo n° FR8883 data 10/07/2025. Con la presente, i sottoscritti Podda Stefania, Marco Mogliotti, Emma Mogliotti e Martina Mogliotti intendono portare a Vostra conoscenza il seguente disservizio relativo al volo in oggetto in partenza da Parigi Beauvais verso Milano Malpensa effettuato con la Vostra compagnia aerea. Descrizione dell'accaduto: Il volo di ritorno è stato improvvisamente cancellato, la vostra compagnia mi ha avvisato il giorno precedente senza fornire il giusto supporto in un paese straniero (faccio presente che mi trovavo a Parigi con il mio compagno e due bimbe di 7 e 10 anni), in quanto non mi è stata data la possibilità di scegliere un volo alternativo in tempi ragionevoli. Nello specifico ho provato ad utilizzare la funzione “Modifica volo” presente nella mail che mi avete inviato, ma la risposta del sistema era “Non ci sono voli disponibili per questa data” per almeno quattro giorni successivi alla data dello sciopero, costringendomi a sostenere spese impreviste e a subire un forte disagio. In particolare, ho dovuto: • acquistare un volo alternativo per rientrare in Italia; • sostenere il costo di un pernottamento aggiuntivo a Parigi; • pagare un giorno extra di parcheggio per la mia auto presso l’aeroporto di partenza in Italia; • affrontare ulteriori spese per pasti durante il prolungamento forzato del soggiorno. Alla luce di quanto sopra esposto, si richiede la somma di € 1.200,00 a titolo di risarcimento, da accreditare a mezzo bonifico bancario sul seguente conto corrente n° IT21A0329601000067336821, entro e non oltre il termine di 15 giorni dal ricevimento della presente comunicazione. Si allegano ricevute dei pagamenti sostenuti per spese aggiuntive. La presente viene, inoltre, inviata per conoscenza all’Enac per le opportune valutazioni del caso. Distinti saluti Asti, 07/07/2025 Podda Stefania Marco Mogliotti Emma Mogliotti Martina Mogliotti

E. P.

Biglietti aerei

Buongiorno, ho prenotato due biglietti aerei andata e ritorno Bergamo - Bucarest che non sono mai arrivati Come posso recuperare i soldi? Cordiali saluti

M. M.
07/08/2025

Biglietti aerei pagati e mai ricevuti

Buongiorno, in data 29 giugno 2025 ho prenotato e pagato regolarmente con voi due biglietti andata e ritorno per due persone da Bologna a Catania (andata) per il 25 settembre 2025 e Catania Bologna (ritorno) per il 29 settembre 2025. Nonostante la vostra email inviatami del 29 giugno in cui si chiede di attendere i biglietti fino a 14 giorni, e quella del 13 luglio (Prenotazione in attesa 108563273) nella quale scrivete che avrei ricevuto i biglietti quanto prima possibile, i biglietti non sono mai stati rilasciati né sono mai pervenuti. Chiedo pertanto il rimborso immediato di 206,10 euro che ho regolarmente pagato. M.M.

K. F.
FedEx

Reclamo per mancata consegna e richiesta risarcimento danni – Lettera di Vettura MY08103607

con la presente, contestiamo formalmente la mancata consegna della spedizione ritirata in data 01/08/2025, avente servizio Express 12 con consegna garantita entro le ore 12:00 del giorno successivo. Alla data odierna, 07/08/2025, la spedizione non è ancora stata recapitata, e non risulta essere mai giunta presso la sede locale FedEx per la consegna. In data 04/08/2025 è stato aperto un primo reclamo, seguito da ulteriori solleciti in data 05 e 06 agosto, ma nessuno ha ricevuto riscontro. Ci preme segnalare che: Sono trascorsi 6 giorni dalla data di ritiro, superando ampiamente i tempi previsti per il servizio Express garantito. Non esiste un supporto di secondo livello, e gli operatori si limitano ad aprire ticket senza fornire reali soluzioni o aggiornamenti. Tale disservizio ha causato un danno economico e reputazionale, anche in considerazione dell’urgenza e dell’importanza della spedizione in oggetto. Alla luce di quanto sopra: Contestiamo ogni eventuale addebito relativo alla spedizione. Richiediamo un risarcimento per i danni economici e di immagine subiti, riservandoci ogni ulteriore azione nelle sedi opportune. Chiediamo un urgente riscontro scritto entro e non oltre 5 giorni dal ricevimento del presente reclamo. In difetto, ci rivolgeremo alle competenti autorità per la tutela dei diritti del consumatore. Cordiali saluti,

T. M.

emissione biglietti

pagamento effettuato più di 60giorni fa ma ancora nessuna traccia dei biglietti in questione

G. P.
07/08/2025

Richiesta di risarcimento per mancata ricezione dei biglietti aerei

Spett.le FlyGo, sono il titolare della prenotazione per il volo Roma–Valencia del 12 agosto 2025, con ritorno Valencia–Roma il 18 agosto 2025, acquistata in data 3 luglio 2025 tramite il vostro sito ufficiale. Ad oggi, non ho ancora ricevuto i biglietti aerei relativi alla suddetta prenotazione, nonostante l’avvenuto pagamento di €1.044,00, regolarmente addebitato sul mio metodo di pagamento. Con la presente, chiedo pertanto il rimborso integrale della somma versata per contratto risolto per effetto di legge, ai sensi dell’art. 61 del Codice del Consumo. Siete quindi obbligati al rimborso del prezzo corrisposto, che vi intimo a restituire immediatamente, mediante riaccredito sullo stesso mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di agire per vie legali per la tutela dei miei diritti, con aggravio di costi a vostro carico.