Ritardo importante nel rimborso di un volo da me cancellato
Spett.le Lufthansa, Scrivo a nome di Rossi Valentina e Loreti Alessandra per segnalare prolungamenti ingiustificati nei tempi di rimborso di un biglietto aereo economy flex , prenotato tramite Booking , per un viaggio con partenza da Roma verso Seoul il giorno 15 aprile 2026 e ritorno Seoul/Roma in data 5 maggio 2026. Il biglietto da noi acquistato ci garantiva il rimborso, di cui il totale stabilito dalla vostra compagnia, senza pagare alcun tipo di penale; per questo in data 12 marzo 2026 abbiamo proceduto a chiedere il rimborso per cui ci sono stati indicati da Booking tempi di 10/15 gg lavorativi. Ad oggi dopo numerosi solleciti e rimbalzi tra le due parti interessate, spesse volte incontattabili, con personale scortese e poco professionale, non siamo riuscite ad ottenere il rimborso spettatoci. Essendo ampiamente decorso il tempo previsto per il rimborso, pretendiamo al più presto una risposta.
Ritardo consegna bagagli e ausilio disabile
Io e mia moglie il 16 febbraio scorso siamo partiti da Bologna per il Belize con biglietto Air Canada, all'arrivo non c'erano i bagagli caricati, cioè le due valigie e, soprattutto, il mio ausilio per la mobilità (senza quello riesco a fare solo pochi passi). il mio scooter e la mia valigia sono arrivati dopo 5 giorni, quella di mia moglie dopo 9, quando saremmo ripartiti due giorni dopo. All'arrivo in tarda serata abbiamo compilato il PIR, in verità senza lo scooter perché ci è stato detto che lo stavano scaricando e, quando abbiamo capito che non c'era nemmeno quello, era ormai troppo tardi ed era tutto chiuso. Ho mandato alcune PEC ad Air Canada con i giustificativi delle spese, alle quali hanno risposto una prima volta con un'offerta di 620 €, poi aumentati a 1173 € (poco più del danno patrimoniale). Ho rifiutato l'offerta chiedendo un totale di 2500 €, cioè circa 1500 € di danno per il mancato godimento appieno della vacanza, visto che, non avendo il mio scooter, ero molto limitato negli spostamenti, abbiamo dovuto rinunciare ad alcune gite, senza contare il tempo che abbiamo perso per recuperare il necessario e chiamare per (non) avere notizie dei bagagli. Ritengo di avere diritto a un risarcimento per tutti i problemi che mi hanno creato.
PUNTI BOOKING NON ACCREDITATI
Io, sottoscritto Manuel Spoegler, Con la presente segnalo il mancato accredito dei punti Italo Più relativi a un soggiorno effettuato tramite Booking.com (Prenotazione n. 6582976727). Nonostante il soggiorno sia concluso da oltre 90 giorni e la prenotazione sia stata effettuata correttamente tramite il portale partner inserendo il mio Codice Italo Più 11233195 i punti non sono mai stati caricati sul mio saldo, punti che mi avrebbero dato diritto al biglietto premio. Ho già provveduto a contattare l'assistenza di Booking.com, la quale conferma che i dati sono stati correttamente trasmessi a Italo. Tuttavia, il servizio clienti Italo continua a rimandare la responsabilità al partner o a fornire risposte automatiche via PEC, rendendo di fatto impossibile la risoluzione del problema tramite i canali standard (il modulo di reclamo online, inoltre, risulta inutilizzabile per questa casistica poiché richiede dati relativi a un viaggio ferroviario non presente). Chiedo che il reparto tecnico di Italo provveda alla verifica manuale della transazione e al contestuale accredito dei punti spettanti. In mancanza di riscontro entro i termini di legge, mi vedrò costretto a procedere tramite l'Autorità di Regolazione dei Trasporti (ConciliaWeb). Si allega conferma di prenotazione. Cordiali saluti, Manuel Spoegler.
Buongiorno, in risposta alla comunicazione in data 05/05/2026 a firma di Noemi D. , della Park&Cintrol Srl, rappresento quanto segue: 1. L’attivazione del sistema di rilevamento delle targhe e’ avvenuto a sorpresa, senza nessun avviso sulla data di attivazione delle telecamere, cosa che invece mi era stata assicurata dal personale del supermercato Carrefour, di cui sono al momento ancora cliente; 2. A seguito dei reclami che ho presentato in data 20/04/2026 n. 14839805, e in data 24/04/2026 n. 14862260, avete provveduto - in ritardo - ad effettuare i dovuti controlli, accertando errate rilevazioni del sistema di controllo, annullando di conseguenza le richieste di pagamento delle seguenti violazioni: n. 1260339961, n. 1260339947 e n. 1260254223. 3. Non avete annullato invece le seguenti violazioni: n. 1260359849, n. 1260358073, n. 1260354412, n. 1260353075, n. 1260350539, n. 1260345116 e n. 1260345108. Confermo che anche queste violazioni sono oggetto di errata rilevazione, infatti l’autovettura sostava nello stesso identico posto delle violazioni che avete annullato, elencate al punto 2. del presente reclamo; 4. Ripeto che la sosta dell’autovettura era fuori dai posti auto, e fuori dagli stalli delimitati all’interno delle aree di parcheggio, lungo la via che collega le strade pubbliche di Via dei Canneti e di Via Tiburtina Valeria. 5. Per quanto sopra, chiedo che le richieste di pagamento per le presunte violazioni elencate al punto 3.. di questo reclamo, vengano anch’esse annullate, in conformità’ a quelle identiche, che avete già’ annullato e che sono elencate al punto 2. - Rimango in attesa di riscontro. Distinti saluti Valeriani Denny
Problema consegna
Salve sono in attesa di un pacco da ieri che ho necessità di ricevere entro questo venerdì. Ho bisogno di essere ricontattato in quanto sullo stato della spedizione risulta che alle 14.44 ero assente e che verrà inviata al fermopoint. Ma non è mai passato nessuno in quanto ho il sistema di comunicazione con il citofono dell'appartamento online in modo da poter rispondere da fuori. Inoltre è presente mia moglie in casa tutto il giorno. Il mittente ha poi inserito un altro numero di cellulare che non è il mio. Resta il fatto che non è passato nessuno e ho necessità di risolvere.
MANCATO RISCONTRO DA RECLAMI CARWIZ CATANIA
Buongiorno, sono a chiedervi riscontro alle mie mail con richiesta di rimborso dopo che una vostra addetta alla reception di Catania, il giorno 10/4 u.s., mi ha dato letteralmente dell' HANDICAPPATO perchè ho segnalato che l'ufficio era difficile da raggiungere. L'ultima richiesta inevasa, nonostante per mail scriviate che rispondete in 7/15 gg, è dello scorso 15/4 e chiedeva il rimborso del noleggio di cui non ho usufruito per i motivi già esposti a voi per mail e per i quali non esistono giustificazioni. entirsi dire sc..o del villaggio per mail ( dall'ufficio reclami!) ed handicappato de visu sono offese inaccettabili. Prossimo passo le vie legali
Richiesta assistenza – controversia con Free2move Italia S.r.l. per addebito € 970,48
Buongiorno, desidero sottoporre alla Vostra attenzione una controversia con la società Free2move Italia S.r.l. relativa a un addebito di € 970,48 per presunti danni su veicolo a noleggio. Il danno mi è stato attribuito nonostante: il presunto urto risulti rilevato un minuto dopo l’inizio del noleggio; non sia stata fornita alcuna prova dello stato del veicolo prima del mio utilizzo; la perizia prodotta sia successiva e non dimostri l’effettiva responsabilità. Ho già: contestato formalmente via email e PEC (con ricevuta di consegna); inviato diffida e messa in mora. La società non ha mai fornito alcun riscontro alle contestazioni formali, procedendo direttamente all’addebito della somma senza alcun contraddittorio. Ritengo pertanto l’addebito non giustificato e privo di adeguato fondamento probatorio. Chiedo il vostro supporto per: valutare il caso; avviare un’azione di reclamo nei confronti della società; ottenere il rimborso dell’importo addebitato. Allego la documentazione disponibile (fattura, perizia, comunicazioni inviate e prova dell’addebito) e resto a disposizione per eventuali ulteriori integrazioni. Cordiali Saluti, Marco Saino mob. +39 348.26.85.290 e-mail saino@sainocostruzioni.it Saino Costruzioni S.r.l. Via Oddino Morgari 32 10125 Torino Italia Tel./Fax +39 011 5534490 Mobile +39 348.26.85.290 C.F. / P.IVA 11015520015 www.sainocostruzioni.it
Mancata erogazione servizio CAR CLOUD
In data [Data acquisto], ho regolarmente acquistato il voucher d'iscrizione Car Cloud (€ 99,50) e il primo canone mensile (€ 539,00), ricevendo conferma definitiva e voucher di ritiro. Il diniego del veicolo al banco per un asserito "blocco amministrativo" costituisce un palese inadempimento contrattuale (Art. 1218 C.C.). Si contesta la gestione della fase di verifica: avendo voi incassato il corrispettivo ed emesso i titoli di viaggio, avete ingenerato un legittimo affidamento, violando i doveri di correttezza e buona fede (Art. 1175 e 1375 C.C.). 2. Illegittimità del Trattamento Dati Personali (GDPR) Con riferimento alla vostra nota dell'ufficio recuperi, si contesta l’uso dei dati personali per finalità di blocco commerciale. L’incrocio di informazioni relative a contenziosi con soggetti terzi (CA Auto Bank), seppur appartenenti al medesimo gruppo, eccede le finalità di "prevenzione frodi e furto di identità" dichiarate. Tale profilazione e il conseguente scambio di dati tra entità giuridiche distinte configurano una violazione dei principi di finalità e minimizzazione del GDPR (Reg. UE 2016/679). 3. Quantificazione del Danno e Perdita di Chance o Le note di accredito emesse costituiscono mero rimborso e non sanano il grave pregiudizio economico subito, che si articola come segue: • Danno Emergente (15gg): Differenza di costo per il noleggio sostitutivo d'urgenza già sostenuto (€ 815,08 contro la quota pro-rata Drivalia). • Danno per completamento mensilità: Maggiori costi per la copertura dei restanti 15 giorni del primo mese, non più garantiti dal vostro servizio. • Perdita di Chance (Tariffa Car Cloud): L’iscrizione al servizio garantiva l’accesso a una tariffa fissa agevolata per 12 mesi. Il vostro recesso ingiustificato mi priva della stabilità tariffaria proprio in vista del periodo estivo, costringendomi a reperire veicoli sul libero mercato con rincari speculativi e scarsa disponibilità. 4. Intimazione ( Ho inviato PEC a DRIVALIA con il presente testo e intimazione e diffida ad adempiere ) rimasta senza risposta Vi INTIMO E DIFFIDO al risarcimento del danno sopra esposto. In assenza di una vostra proposta transattiva congrua entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, provvederò senza ulteriore avviso ad adire le autorità competenti (AGCM per pratica commerciale scorretta, Garante Privacy per violazione del GDPR e Autorità Giudiziaria per il risarcimento del danno), con aggravio di spese a vostro carico.
Buongiorno, in data 29 aprile 2026 ho ricevuto per posta ordinaria, senza nessun ordine temporale, una nuova richiesta di pagamento per violazione delle condizioni di parcheggio in Tivoli, via Tiburtina Valeria 261. La richiesta di pagamento e’ la numero 1260358073 del 26/03/2026. In merito alla presenta violazione, rappresento quanto segue: 1. L’attivazione delle telecamere del parcheggio e’ avvenuta a sorpresa, senza nessun avviso sulla data di attivazione delle stesse, cosa che invece mi era stata assicurata dal personale del supermercato Carrefour, di cui sono al momento ancora cliente; 2. l’autovettura, nel giorno indicato nella richiesta di pagamento, sostava - fuori dagli stalli del parcheggio - lungo la via che collega le strade pubbliche di Via dei Canneti e di Via Tiburtina Valeria; 3. la sosta dell’autovettura, nel giorno e negli orari da voi indicati, non arrecava nessun fastidio ai clienti del supermercato, in quanto fra l’altro il parcheggio nelle ore notturne e al mattino, era ed e’ pressoché deserto. - Per quanto sopra esposto chiedo l’annullamento della richiesta di pagamento in oggetto, in analogia ad altre richieste di pagamento, di identica fattispecie, che sono state annullate. - Rimango ai attesa di riscontro. Distinti saluti Valeriani Denny
Parcheggio venduto come interno e invece è stato esterno
Spett. ParkingGO, Ho acquistato un posto auto coperto al ParkingGO 1 di Bergamo dal 1 Maggio al 4 maggio. Oggi al ritiro ho ritrovato l'autovettura parcheggiata all'interno, sì, ma in condizioni esterne terrificanti come potete vedere dalle immagini allegate. E' chiaro che la macchina non è stata custodita all'interno, servizio da me pagato. Si dava il caso, inoltre, che proprio nel momento in cui scattavo le foto allegato, è passato un vostro addetto al quale ho rivolto le mie rimostrante e ciò che mi ha risposto è che ogni tanto entrano i piccioni nello stabile. Peccato che nessun altra macchina all'interno fosse sporca come la mia. A conferma della malagestione, mi è giusto un messaggio dal vostro servizio che conferma il fatto che il servizio non è stato correttamente eseguito, ma dove non si faceva nessun riferimento a risarcimenti. Con la presente richiedo pertanto il rimborso del servizio pari a 72 euro e il risarcimento per il conseguente lavaggio dell'auto e il tempo che questo lavaggio significherà stimarsi complessivamente in 30 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.