M. F.
15/07/2026

Utilizzo improrpio dell'auto, parcheggio non custodite e furto di monete e Biglietto superenalotto

Con la presente intendo sporgere un formale reclamo, restituzione della quota pagata e un equo risarcimento per le cose asportate , l'utilizzo della mia auto e la settimana in apprensione per non capire dove era la mia auto, in merito ai gravissimi fatti verificatisi durante il periodo di sosta della mia autovettura presso la vostra struttura, affidatavi in data venerdì 03/07/2026 presso la sede di via Olanda. Di seguito riporto la cronologia dettagliata degli eventi, interamente tracciata e documentata dai dispositivi tecnologici di bordo (GPS e Dash Cam dotati di SIM indipendente): Venerdì 03/07/2026: Dopo essere stato accompagnato in aeroporto, a soli 50 minuti dalla consegna del mezzo, ho ricevuto una notifica di disconnessione della Dash Cam. I successivi controlli tramite localizzatore GPS hanno rilevato che la mia vettura era stata trasferita in un piazzale non custodito sito in via Carlo Martello (a circa 3 km dalla vostra sede). Le ultime immagini registrate dalla Dash Cam prima dello spegnimento mostrano chiaramente l'arrivo in tale piazzale e i movimenti non molto "CORRETTI" della vostra collaboratrice che guidava. Da venerdì 03/07 a venerdì 10/07: L'auto è rimasta nel suddetto piazzale incustodito. Ho trascorso l'intero periodo della mia vacanza in uno stato di costante apprensione, con la Dash Cam offline e il solo tracker GPS attivo. Venerdì 10/07/2026: Al mattino la Dash Cam è stata ricollegata. Connettendomi immediatamente da remoto, ho visionato in diretta la presenza di ben tre persone a bordo del mio veicolo, senza cinture di sicurezza, mentre questo era in movimento per essere riportato presso la vostra sede di via Olanda. Successivamente, l'auto è stata spostata all'interno del vostro piazzale e la Dash Cam si è nuovamente spenta, per poi essere riaccesa solo a ridosso della mezzanotte, poco prima del mio arrivo. Al momento del ritiro del veicolo ho chiesto spiegazioni al vostro personale di sportello, ricevendo come unica risposta una totale dichiarazione di ignoranza in merito all'accaduto e la smentita di tali procedure. Segnalo inoltre che dall'abitacolo (zona parasole) non trovo più un biglietto del Superenalotto che lascio abitualmente a bordo. Tutto ciò premesso, esigo immediate e scritte spiegazioni in merito a quanto segue: Spostamento del veicolo su suolo pubblico: Chi ha autorizzato il trasferimento della mia vettura presso un piazzale terzo, non custodito, a 3 km dalla sede di contratto? Eventuali avvisi affissi nei vostri uffici non hanno alcun valore legale se non preventivamente esplicitati e sottoscritti in fase di contratto e pagamento, esponendo tra l'altro il mezzo a rischi non coperti dalla mia assicurazione privata. Manomissione o spegnimento della Dash Cam: Chi ha autorizzato lo spegnimento del dispositivo di mia proprietà? Tale azione configura una grave e arbitraria violazione e l'evidente volontà di occultare l'utilizzo del mezzo. Utilizzo indebito del mezzo: Per quale motivo vi erano tre persone a bordo del mio veicolo durante il tragitto di rientro? Vi ricordo che per i vostri spostamenti di servizio non si possono usare le auto dei clienti e tantomeno senza autorizzazione. Vi informo che sono in possesso di tutti i tracciati GPS completi di orari e soste, nonché dei log delle notifiche e dei filmati della Dash Cam. In mancanza di un vostro tempestivo riscontro e di una proposta di risarcimento adeguata al grave disservizio e all'ansia arrecata, mi riservo di trasmettere tutto il materiale citato alle autorità competenti e alle associazioni dei consumatori per la tutela dei miei diritti. In attesa di un vostro riscontro, porgo distinti saluti.

R. B.
FedEx

Spedizione persa e mai ricevuta

Ho richiesto una spedizione di campioni biologici urgenti di un paziente da un Ospedale di Milano ad un Ospedale di Napoli, inutile chiarire l'importanza del pacco. Il pacco non è mai partito e probabilmente perso. Sono trascorsi 15 giorni e ad oggi non ho ancora notizie nonostante i solleciti, mediante PEC.

C. A.
Siremar

Reclamo danno veicolo targa DT659XD - Riscontro alla Vostra nota del 02/07/2026

Spett.le Servizio Clienti Gruppo Caronte & Tourist, faccio seguito alla Vostra comunicazione in merito al danno riportato dalla mia vettura (targa DT659XD) durante il viaggio del 01/06/2026. Prendo atto della Vostra impossibilità di verificare l'accaduto a causa della disposizione dei mezzi a bordo. Tuttavia, desidero precisare quanto segue: Al momento dell'imbarco, il Vostro personale ha preso in custodia il veicolo. Se il danno fosse stato presente prima dell'imbarco, sarebbe dovuto essere rilevato e verbalizzato dal Vostro personale di bordo. Non avendo ricevuto alcuna segnalazione di danni preesistenti al momento della consegna, si presume che il veicolo sia stato imbarcato in condizioni integre. La circostanza da Voi citata (ovvero che il veicolo fosse coperto da un mezzo pesante) non solleva la compagnia dalla responsabilità di garantire l'integrità del bene trasportato. Se la disposizione dei mezzi ha impedito il monitoraggio, ciò costituisce una carenza organizzativa interna di cui non posso farmi carico io come utente. Richiesta di riscontro: Vi invito a verificare se, nei fotogrammi in Vostro possesso, sia visibile il momento dell'imbarco e se il danno al paraurti anteriore fosse già presente. In caso contrario, confermo che il danno è stato riscontrato immediatamente al momento del ritiro a Pantelleria. Alla luce di quanto sopra, Vi chiedo formalmente di riconsiderare la Vostra posizione e di avviare la procedura di risarcimento per il danno subito, essendo evidente che il veicolo è stato riconsegnato in condizioni peggiori rispetto a quelle in cui è stato affidato alla Vostra custodia. Resto in attesa di un Vostro riscontro entro 7 giorni lavorativi, riservandomi in mancanza di procedere nelle sedi opportune, ivi compresa la segnalazione all'Autorità di Regolazione dei Trasporti (ART) e alle associazioni dei consumatori. Cordiali saluti, Chaima Ameur

A. R.
LINEEBUS

PULLMAN CI HA LASCIATO A PIEDI

Buongiorno, scrivo in merito alla vicenda dei pullman del 04/07/2026 al ritorno dal concerto di Ultimo a Roma. Ho pagato 90€ andata e ritorno per due persone, pensando che il pullman ci lasciasse vicino all evento, invece qualche giorno prima ci arriva la mail che il pullman ci avrebbe lasciato a 5 km a piedi dall’ area dell evento e vabbè. All andata non è stato complicato arrivarci, il problema è sorto al ritorno. Il concerto è finito a mezzanotte e mezza, nel gruppo whatsapp hanno mandato la posizione che dovevamo raggiungere entro 90 minuti ( cosa impossibile dato che ci abbiamo messo mezz’ora solo per uscire dal pit), in più i telefoni non prendevano, e quando mi ha preso la posizione mancava circa 1 km. Ho avvisato nel gruppo che stavamo arrivando, così come altre persone , ho scritto che sarei arrivata alle 2:10 (nonostante fossero 5 km a piedi dallo stallo completamente al buio e andando a naso ho fatto il possibile) il pullman è partito alle 2 lasciandoci a piedi in mezzo alla strada. I responsabili non ci hanno saputo aiutare, i numeri di telefono per l assistenza erano inesistenti e deviavano le chiamate . Alla fine alle 3 e 15 di notte abbiamo preso un taxi ( l unico che c era grazie al cielo) per tornare in stazione, dato che dopo più di un ora i responsabili non avevano trovato una soluzione . Ho pagato per un servizio che non ho avuto. A distanza di 10 giorni l’azienda non mi ha ancora risposto in merito al rimborso. Il pullman era RM 311.

M. D.
BUSMICCOLIS

RIMBORSO VIAGGIO BA-SA vista l'incapacità di MICCOLIS di gestire il cambio date

BARI, 15 Luglio 2026 Spett.le BUS MICCOLIS, sono titolare del biglietto MIC-00423820/2026 per il viaggio A/R in pullman del 9 Luglio 2026 con ANDATA da BARI a SALERNO, partenza ore 7.30; Ritorno da Salerno in data 11 Luglio partenza ore 15.40. Il biglietto lo avevo acquistato online dal sito Busmiccolis. Non potendo più partire in quelle date per un problema di salute, il giorno precedente alla partenza, l'8 Luglio, ho tentato di modificare le date del viaggio, come indicato dall’azienda di trasporti, ossia pagando 5 euro di supplemento e facendo il cambio date entro 3 ore prima del viaggio. Pur avendo provato fino a notte inoltrata, ben prima delle ore 7.30 della partenza del 9 Luglio, l’operazione online non credo sia andata a buon fine per problemi al vostro sistema informatico, infatti non mi è mai arrivata la mail di conferma dello spostamento delle date del viaggio (e a tutt’oggi non ho ricevuto dall'azienda nessuna informazione a riguardo). La mattina del 9 Luglio ho subito telefonato al nr di telefono fisso da voi indicato 080/5315334. L'operatrice che mi ha risposto mi ha detto che non poteva visualizzare il mio biglietto né lo spostamento di date. Mi invitava a scrivere una mail all’indirizzo presente sul sito info@busmiccolis.it (a cui già avevo scritto) e mi consigliava di recarmi presso il TERMINAL BUS oppure presso Biglietterie convenzionate con Miccolis. Dopo aver fatto il giro della città per andare sia in Biglietteria, sia al Terminal BUS MICCOLIS in entrambi i casi mi hanno risposto che non avendo loro emesso il mio biglietto non erano in grado di risolvere il mio problema. Al che ho inviato numerosi messaggi al numero di whatsapp 344/2740135 indicato sul sito BUSMICCOLIS, lì mi hanno risposto di scrivere una mail ad un indirizzo diverso da quello presente sul sito al quale avevo già scritto ovvero biglietteria@busmiccolis.it dicendomi che a breve mi avrebbero risposto. Siccome non ho avuto nessuna mail di risposta per il cambio date del viaggio BA-SA a/r, il giorno 10 Luglio ho richiesto il rimborso del viaggio di ritorno dell’11 Luglio da Salerno a Bari, rispettando i tempi indicati dall’azienda. Anche in questo caso non ho avuto nessuna mail di conferma dell’avvenuta presa in carico della mia richiesta di rimborso viaggio di ritorno. In data 13 Luglio mi è arrivata una mail da biglietteria@busmiccolis.it in cui mi si chiedeva se fossi riuscita a risolvere la questione in autonomia. Ho risposto che non ci ero riuscita e che semmai dovevano essere loro a risolvere il problema e darmi comunicazione! Da allora non ho avuto più nessuna notizia da parte dell’azienda di trasporti MICCOLIS. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in euro 42 . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Come già detto nelle mail precedenti sono socia di ALTROCONSUMO pertanto metterò in copia tale mail/lettera anche ai loro avvocati e sul loro sito Mariagrazia De Fino

D. C.

- 538,87€ PER GRAFFIO MAI FATTO

Buongiorno, ho lasciato l auto al noleggio senza nessun graffio ( avendola addirittura anche lavata ) e mi trovo ingiustamente bloccati 538,87€ sul conto corrente !! Chiedo immediatamente che vengano stornati ! Ho foto dello stato dell auto al momento del check out !! Davide Cappello Renault Captur HE478BP

M. P.
KLM

Cancellazione volo a poche ore della partenza

Spett. KLM ho prenotato il volo n° 1602 da ROMA FIUMICINO a AMSTERDAM ] SCHIPHOL per il giorno 27/06/2026 con la Vostra compagnia. Poche ore prima della partenza mi avete comunicato, con SMS la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali, ma motivi tecnici. Mi avete proposto un volo il giorno dopo 28/06/2026, ma essendo il nostro viaggio, legato ad una partenza crociera, era impossibile da Accettare. Con la presente richiediamo (io e mia moglie) la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, per i disagi subiti . Vi invito a contattarmi per il rimborso a me spettante. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietti aereo Pileri/Palombi Copia della comunicazione di cancellazione

E. G.
14/07/2026

Richiesta rimborso per mancato imbarco scooter

Buongiorno, ho acquistato tramite il sito openferry un biglietto andata e ritorno per Procida con scooter con la compagnia Caremar. Sapevo del divieto di accedere con mezzi propri alle isole per i residenti nella regione Campania e infatti io ho la residenza in provincia di Bergamo. Alla prenotazione mi è stata chiesta solo il numero di targa e da NESSUNA parte c’era scritto che avrei dovuto chiedere un permesso al comune di Procida, convinta che bastasse il numero di targa per risalire alla residenza che, ad ogni modo, è scritta sul libretto di circolazione. Arrivata al check-in al desk nulla mi è stato detto e, sorpresa, sono stata bloccata proprio all’imbarco! Ho dovuto correre di nuovo a desk e litigare letteralmente con gli addetti scortesi e totalmente anti-empatici. Ho dovuto correre sotto il sole per trovare un parcheggio custodito dove lasciare il mio scooter per non perdere il traghetto e per non perdere la prenotazione della casa a Procida. Ho pagato 20,80€ a tratta per lo scooter per poi doverlo lasciare in un parcheggio a pagamento al costo di 55€ (ho la ricevuta). Ho contattato subito il servizio clienti Caremar (irraggiungibile telefonicamente) il quale ovviamente mi ha prontamente rimbalzato a OpenFerry a cui, comunque, avevo già scritto. Ho chiesto il rimborso per la tratta andata e ritorno dello scooter e il rimborso per il parcheggio che sono stata costretta a pagare. quindi che mi venga non solo rimborsato il biglietto per lo scooter che non ho potuto imbarcare perché DA NESSUNA PARTE c’era scritto che avrei dovuto chiedere un permesso al comune di Procida. Ho anche ricontrollato sul sito di openferry e non c’è scritto assolutamente nulla a riguardo, quindi io come potevo saperlo? Se non si possono imbarcare i mezzi propri perché allora permettere che vengano venduti i biglietti? Sto ancora aspettando che sia openferry sia Caremar mi dia una risposta altrimenti sarò costretta a rivolgermi al mio legale.

M. D.

Rimborso Non Erogato

Spett. Ryanair In data 18/12/2025 ho prenotato il volo n° FR5027 da GENOVA a CATANIA per il giorno 31/08/2026 con la Vostra compagnia. In data 28/06/2026 mi avete comunicato la cancellazione del volo sopra descritto e mi avete proposto delle soluzioni alternative Dato che glii orari non si adattano più alle mie esigenze, con la presente vi comunico la rinuncia al volo richiedendo contestualmente il rimborso integrale del prezzo del biglietto pari ad euro203,72 Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma con riaccredito sul mio c/c numero IBAN IT49 I032 6316 9010 0000 8000 085 presso IBL: in quanto ho dovuto annullare la carta di debito con la quale avevo effettuato il pagamento originario. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Maurizio Di Stefano

G. C.

Bagaglio smarrito

Buongiorno tassativamente il rimborso per n2 bagagli Rimova smarriti dal vostro servizio che viaggiava da Parigi a Milano. I bagagli in question contenevano un kit di make-up completo (sono un make-up artist) dal valore di almeno 5000€, l altro vestiti, borsa di LV e scarpe di Hermès per un valore di almeno 4000€. Trovo vergognoso che una compagnia si impegni così poco a tutelare le persone che mettono la loro fiducia verso di voi, e di un servizio a dir poco pietoso. Sono in possesso di una denuncia di furto, e ho intenzione di fare causa alla vostra compagnia.