A. Z.
DHL

Mancata consegna del pacco

Voglio segnalare un disservizio gravissimo e una gestione totalmente poco trasparente da parte di DHL. ​Oggi attendevo dei documenti urgenti. Il corriere mi contatta telefonicamente dicendo di non trovare l'indirizzo: si era recato al civico 75/F invece che al 75 (scritto correttamente sulla lettera di vettura). Nonostante gli abbia fornito indicazioni precise al telefono per percorrere i pochi metri che lo separavano dalla mia porta, il pacco non è stato consegnato. ​Cosa ancora più grave: nel tracking è stato inserito "Indirizzo Errato". È una dichiarazione falsa, volta chiaramente a coprire l'errore del driver. Ho contattato il servizio clienti che mi aveva garantito la consegna entro fine giornata, ma dei miei documenti non c'è traccia. ​Risultato: un danno concreto per la mancata ricezione di documenti urgenti e una totale perdita di fiducia in un servizio che si definisce "Express". Sconsigliatissimo.

L. Z.
30/04/2026

Reclamo formale – pratica n. 830174 – addebito ingiustificato noleggio auto Locauto

Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero segnalare un comportamento scorretto da parte della società di noleggio Locauto, in merito alla pratica n. 830174, per un addebito che ritengo ingiustificato e sproporzionato. Ho noleggiato un’autovettura tramite tale società e, al momento della restituzione del veicolo, ho segnalato una semplice foratura su una gomma (zona battistrada), senza ulteriori danni al mezzo. Su indicazione della sede di noleggio, ho provveduto autonomamente alla riparazione temporanea utilizzando il kit fornito con il veicolo. Al momento della riconsegna: mi è stato comunicato verbalmente un costo di circa 200 euro per il danno; ho firmato un documento relativo a tale importo. Successivamente, senza alcuna comunicazione preventiva né giustificazione: mi sono stati addebitati 570 euro sulla carta di pagamento. Da quel momento ho tentato ripetutamente di ottenere chiarimenti: tramite email e PEC, senza ricevere risposta; telefonicamente, sia con la sede locale sia con la sede centrale, senza esito; tramite il sito web, dove inserendo i dati richiesti la mia pratica risulta “non trovata”. Inoltre: non mi è stato fornito alcun listino prezzi ufficiale, nonostante esplicita richiesta; non ho ricevuto alcuna fattura o documentazione relativa alla presunta riparazione; l’importo addebitato risulta totalmente sproporzionato rispetto al danno (una semplice foratura normalmente riparabile con costi di 20–30 euro). Ritengo pertanto che: l’addebito sia arbitrario e non giustificato; vi sia una grave mancanza di trasparenza; mi sia stato impedito di esercitare il mio diritto di contestazione. Per questi motivi richiedo: la restituzione dell’importo indebitamente trattenuto (differenza tra quanto autorizzato e quanto effettivamente addebitato); l’invio della documentazione completa relativa al danno (fattura, perizia, listino applicato); un vostro intervento a tutela dei miei diritti di consumatore. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione in mio possesso. Cordiali saluti

M. C.

Richiesta annullamento penale contrattuale n. 1260352505 del 23/03/2026

Spett. Park & Control S.r.l., mi rivolgo pubblicamente tramite questa bacheca per contestare formalmente la richiesta di pagamento della penale contrattuale n. 1260352505 di €30, relativa alla sosta del 23/03/2026 presso il parcheggio del punto vendita Eurospin di via Bovio 50 (Bari). Preciso di aver effettuato regolari acquisti, documentati da pagamenti tracciati già trasmessi, e che il lieve superamento del limite di 90 minuti è stato determinato esclusivamente dalla necessità di assistere mia madre anziana durante la spesa e le operazioni di carico, nonché dai tempi di attesa alle casse. Nonostante ripetuti reclami e solleciti, la società ha fornito unicamente risposte standard alle mie richieste di annullamento della penale, limitandosi a richiamare il proprio regolamento senza affrontare nel merito le circostanze specifiche del caso. Ribadisco che: la mia presenza nel parcheggio era strettamente connessa all’attività commerciale del punto vendita; la segnaletica in loco non riporta con adeguata evidenza l’importo della penale; il rinvio a condizioni consultabili tramite QR code o link non garantisce una piena e consapevole accettazione da parte dell’utente; la penale è stata applicata in modo automatico, senza alcuna valutazione concreta della situazione. Alla luce di quanto sopra, ritengo la richiesta non adeguatamente fondata e non conforme ai principi di trasparenza e correttezza nei confronti del consumatore. Con la presente, CHIEDO formalmente l’immediato annullamento della penale in oggetto, allegando nuovamente le prove di acquisto presso il punto vendita Eurospin. Resto in attesa di un riscontro pubblico e risolutivo.

L. D.

Mancato Rimborso Sanzione Ingiusta

Spett.le Trenord S.r.l., sono titolare di titolo di viaggio (carnet digitale) utilizzato per il treno n. **25250 – linea S11 diretto a Como San Giovanni**, in data **10/5/2026**, con mia partenza da **Milano Porta Garibaldi** e destinazione **Monza**. In relazione al viaggio sopra indicato, mi è stata irrogata una sanzione amministrativa pari a **€52,20**, nonostante fossi in possesso di regolare titolo di viaggio acquistato nella medesima giornata e già utilizzato per la tratta di andata **Lecco – Milano**. La mancata validazione immediata è dipesa da circostanze oggettive, tra cui l’assenza di tempo materiale al momento della salita a bordo e la mancanza di copertura dati nella tratta in galleria tra Milano Porta Garibaldi e Milano Greco Pirelli, che ha reso impossibile l’attivazione digitale. Nonostante il reclamo già presentato e la documentazione allegata comprovante la mia buona fede e l’assenza di intento evasivo, ad oggi, trascorse oltre **tre settimane**, non ho ricevuto alcun riscontro. Con la presente, pertanto, richiedo il rimborso integrale della somma di €52,20 indebitamente versata**, ovvero, in via subordinata, la rideterminazione dell’importo nella misura corrispondente al biglietto acquistabile a bordo treno con sovrapprezzo. Vi invito a corrispondere quanto dovuto tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti, nonché di procedere con segnalazione alle competenti autorità e associazioni dei consumatori. Distinti saluti, Leonardo Dolcini leodol2002@gmail.com

D. S.

Contestazione Costo bagaglio Al gate

Spett. Wizz Air, In data 30 aprile 2026 ho effettuato il volo aereo n° W43141 da Roma Fiumicino a Bucarest con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione avevo già provveduto al pagamento sia del servizio Wizz Priority sia del bagaglio da stiva pari a [10KG], come da conferma di prenotazione allegata. Nonostante ciò, una volta in aeroporto, pur essendomi presentato al banco check-in con circa un’ora di anticipo, mi è stato negato di spedire il bagaglio da stiva senza una valida motivazione. Successivamente, al gate, sono stato obbligato a pagare un ulteriore importo di 73 € per poter imbarcare il bagaglio. Contesto fermamente tale addebito, in quanto avevo già regolarmente acquistato il servizio bagaglio da stiva e la priority boarding. Ritengo inoltre inaccettabile il comportamento del personale, che si è dimostrato scortese e poco professionale durante tutta la gestione dell’accaduto. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 73 €, indebitamente richiesti. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti, Davide Solferino Numero di prenotazione: YG2HGR

P. V.

richiesta rimborso

Numero caso - 14795710 13/04/2026 Spett.le Corsica Ferries, e p.c. Autorità di Regolazione dei Trasporti Mando nuovamente questa mail che ho già inoltrato tramite il servizio reclami di altroconsumo con la presente desidero segnalare il ritardo superiore a 4 ore relativo alla traversata Livorno–Bastia del giorno 2 aprile 2026, prenotazione n. 263509115.1/16.0, con sbarco alle ore 23:30. Ai sensi del Regolamento (UE) n. 1177/2010 sui diritti dei passeggeri nel trasporto marittimo, richiedo pertanto la compensazione pecuniaria pari al 50% del prezzo del biglietto. Al rientro ho inoltre subito un ritardo complessivo di 35 ore. Durante tale periodo ho dovuto sostenere direttamente spese per vitto e alloggio a Bastia, in assenza di adeguata assistenza, come previsto dalla normativa vigente. La mia prenotazione iniziale (partenza alle ore 8 da Bastia per Livorno) è stata modificata con riprotezione su una tratta Bastia–Tolone delle ore 20, per la quale mi è stata addebitata una cabina al costo di 71 euro. Successivamente sono stato imbarcato soltanto alle ore 20 del giorno seguente su un Bastia–Livorno, con arrivo a mezzanotte. Nonostante la cabina non fosse più necessaria, la richiesta di annullamento presentata a bordo è stata respinta, invitandomi a richiederne successivamente il rimborso. Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente: la compensazione del 50% del prezzo del biglietto per il ritardo iniziale e per il ritardo finale; il rimborso integrale delle spese sostenute per vitto e alloggio (89,30€) a Bastia; il rimborso del costo della cabina (euro 71) non utilizzata; ogni ulteriore risarcimento dovuto per i danni subiti, ai sensi della normativa vigente. Vi chiedo di procedere al rimborso tramite lo stesso metodo di pagamento utilizzato in fase di acquisto entro 14 giorni dal ricevimento della presente. In difetto di riscontro, mi riservo di adire le competenti sedi, ivi inclusa la segnalazione formale alla Autorità di Regolazione dei Trasporti. Resto in attesa di un vostro riscontro e allego copia della prenotazione. Rimango a disposizione per eventuali ulteriori informazioni. Cordiali saluti, Paolo Vitale Telefono: 3334783835 Id : prenotazione n. 263509115.1/16.0

M. C.
DHL

Mancate consegne

Salve, È la seconda volta che purtroppo il vostro corriere adduce la scusa che è inesistente il mio indirizzo di casa e questa volta la cosa mi ha creato grossi problemi. Basta digitare su google l'indirizzo per capire come arrivarci. Il responsabile del punto di raccolta più vicino a casa mi ha esplicitamente detto che questa è la prassi ovvero che i corrieri lasciano lì i pacchi perché hanno poco tempo per effettuare tutte le consegne. Siete gli unici corrieri che non mi consegnano a casa, amazon, brt e la posta arrivano tutte abitualmente. Il mittente non mi aveva informato che aveva affidato a voi la consegna e quindi il pacco è stato rimandato indietro. Altrimenti mi sarei attivata come al solito per capire se riuscivo a ritirarlo presso il punto di ritiro. Oltretutto quando ho provato a contattare il responsabile locale le risposte date sono state elusive. Vi prego di dirmi come posso fare intanto per riavere il pacco, ho già scritto anche al mittente, ma anche in futuro per avere la certezza che mi possiate consegnare a casa. Cordiali saluti Numero tracking CM240919137DE

F. T.
AUCTANE SLU

RICHIESTA RIMBORSO PER SMARRIMENTO/FURTO SPEDIZIONE.

Buongiorno, ho effettuato una spedizione per una vendita effettuata sul portale di EBAY usufruendo del servizio offerto dalla ditta Packlink che a mezzo del corriere UPS ha effettuato la spedizione. L'acquirente non ha ricevuto l'oggetto spedito e io dopo aver denunciato l'evento al corriere ho atteso l'esito delle indagini. Quando il pacco è stato dichiarato smarrito/rubato ho eseguito il reclamo su Packlink la quale però mi ha contestato di averlo fatto oltre la scadenza dei 30 giorni prevista contrattualmente e di non accettare nessuna deroga anche considerato che la denuncia è stata avviata solo qualche giorno dopo. UPS si è resa disponibile ad effettuare il rimborso ma solo qualora Packlink emetta una lettera di manleva in quanto diretta parte in causa. Allo stato attuale Packlink non risponde alle mie richieste ed EBAY non collabora alcunchè alla conciliazione delle parti. Il valore della merce che ho dovuto rimborsare all'acquirente ammonta a €.97,00 come da fatture allegate di cui chiedo giustamente il rimborso.

C. N.

Crediti Wizzair con prenotazione su Booking.com

Buongiorno, in riferimento al mancato accredito di crediti wizzair a fronte di 2 prenotazioni effettuate con Wizz sul sito partner Booking.com, (reclamo ab7282ed a nome Balzan Lauretta Lucinda)) essendo ormai passati i 64 giorni necessari all'elaborazione dei crediti, mi domando se questa promozione è una presa in giro. Come è possibile che per ottenere ciò che dovrebbe essere fatto in automatico, ho già scritto 4 mail, inviato questo reclamo e dopo quasi 120 giorni non ho ancora ricevuto una risposta(oltre a quella che state verificando...). Prendete le persone per sfinimento..(.prima o poi si stancheranno). Attenzione per il cliente....bocciati. Grazie

P. D.

Penale n 1260343925 del 14/03/26

Buongiorno mi è arrivata tramite posta normale pochi giorni fa questa lettera che mi richiede il pagamento di 30 euro per l' auto parcheggiata nel parcheggio dell Eurospin (visto il periodo invernale c'erano posti anche fuori dal parcheggio e se avessi voluto lasciarla in sosta avrei avuto l'imbarazzo della scelta ma per comodità visto le spese che dovevo fare l'ho parcheggiata vicino all'uscita). Quindi domenica 15 marzo ho fatto la spesa per me, per mia mamma e con e per il mio compagno ed abbiamo pagato con bancomat ed in contanti . Siamo usciti dopo le 18 vi allego il pagamento tramite bancomat. Richiedo l'annullamento della penale in tempi rapidi. Certa della vostra comprensione vi auguro una buona giornata. Cordiali saluti Dr.ssa Paola Delfino