G. G.

Non ricevuto Rimborso biglietti aerei

Spett.le Flygo, In data 9 febbraio 2025 ho acquistao e pagato biglietti aerei (Venezia-Barcellona andata e ritorno) per 4 persone per un totale di 736,50 euro. Il nr della prenotazione è 108379582. In data 28 marzo 2025 ho ricevuto una mail da Fly Go Voyager che mi diceva che la transazione era fallita per un problema tecnico , che l'ordine veniva annullato e che mi avrebbero rimborsato quanto già pagato a febbraio accreditando la carta di credito entro 30 giorni lavorativi. Ad oggi 22 maggio 2025 non ho ricevuto alcun rimborso, sono passati piu di 30 giorni lavorativi. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di quanto pagato per l'acquisto dei biglietti mai ricevuti per un totale di 736,50 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito della carta di credito utilizzata per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. D.
22/05/2025

Cucina difettosa e interventi inefficaci

Nel mese di gennaio 2024 è stata acquistata una cucina presso Mondo Convenienza (ordine n. MROWY6125), con consegna avvenuta nel mese di febbraio 2024. Dopo alcuni mesi dall’installazione, è emerso un difetto strutturale nella zona della lavastoviglie, che tende a cedere da un lato, rendendo difficile o impossibile la sua corretta chiusura. Il problema è stato segnalato tre volte attraverso i canali ufficiali di assistenza (portale online e punto vendita), e sono stati effettuati tre interventi tecnici, ma nessuno di essi ha risolto in modo definitivo la problematica, che si ripresenta puntualmente dopo ogni intervento. In data 1° maggio 2025 è stata inviata una PEC formale all’azienda, rimasta tuttora senza alcuna risposta. Il difetto sembra riconducibile a un errato montaggio, e si configura come vizio di conformità rientrante nella garanzia legale biennale prevista dal Codice del Consumo. Alla luce dei fatti, si segnala pubblicamente questa situazione per richiedere un'azione concreta e risolutiva da parte dell’azienda, considerando anche la mancanza di comunicazione e l’inefficacia degli interventi tecnici finora eseguiti.

N. V.

Articolo mai arrivato

Sono stato truffato nel seguente modo. Il venditore dell'articolo (console ps5) accetta solo spedizione tramite poste a casa (no punto ritiro). La spedizione risulta comunque operata da Vinted e coperta dal suo servizio di protezione acquisti Il venditore spedisce il pacco e si inizia a vedere il tracciamento sia sul sito internet di poste che all'interno dell'area personale di vinted.it. Da quel momento il venditore sparisce e non risponde più ad alcun messaggio Ad un certo punto il pacco risulta consegnato secondo il tracking di poste.it, ma nessuna consegna è in realtà mai avvenuta. Apro subito la contestazione ma è inutile in quanto vinted.it si rifiuta di fare i controlli necessari con lo spedizioniere (nome della persona che avrebbe ritirato il pacco, firma del documento, peso del pacco realmente spedito) e quindi procede a chiudere la transazione concludendo la truffa. Essendo il servizio di consegna un "poste delivery business", il numero verde da contattare di Poste si rifiuta di dare informazioni sulla persona che avrebbe accettato il pacco e relativa firma in quanto solo il mittente (quindi vinted, essendo la spedizione operata da loro) può richiedere questa informazione. Vinted disattende completamente il servizio di protezione acquisti che sponsorizza e vende insieme alla spedizione. Ho inviato un centinaio di mail al servizio legale di Vinted ma ricevo sempre la stessa risposta : Poste dice che è consegnato. Anche quando ho richiesto il PDR che attesta chi ha firmato o/è a chi è stato consegnato o/e dove è stato lasciato il pacco mi viene data la stessa risposta. Ho mandato una mail al servizio legale di Vinted e di Poste in cc con allegata anche la denuncia presso le poste ma alla stessa mail mi è stato risposto da entrambe le parti di rivolgermi all’altra parte. Devo andare a fare denuncia alla polizia postale e poi affidarmi ad un legale ?

S. R.
GAME GENIUS CLUB

Addebiti non autorizzati

Buongiorno a fine Aprile mi sono abbonato a questo sito iniziando una Membership, ma essendomi reso conto dell'errore ho provato a disdire l'abbonamento sottoscritto. Il 5 Maggio 2025 mi è stato riferito che l'abbonamento era stato cancellato così come il mio account. Purtroppo ogni 14 giorni vengono prelevati dal mio conto 37 euro così come da abbonamento. Cosa posso fare?

S. S.
VEERMBROEDEDRHOF 28

Addebito illecito di un costo di un abbonamento a cui non ho mai aderito

Buongiorno,in data 16 maggio ho fatto richiesta di una Visura PRA sul sito al presunto costo di € 6,90 ed è quanto è stato addebitato sulla mia carta di debito in quella data il documento mi è stato recapiatato tramite email dopo qualche ora. Il giorno stesso con però valuta al 30/05 fa mi è stato addebitato, sempre sulla stassa carta di debito, da Dolcumneto.com € 49,50 per un abbonamento di cui non ho mai fatto richiesta ne tantomeno ho mai dato consenso. Purtroppo l'addebito è andato a buon fine, ma senza la mia autorizzazione.Chiedo pertanto all'azienda di rimborsare il soldi prelevati SENZA AUTORIZZAZIONE dalla mia carta di debito senza il mio consenso. Cordiali SALUTI Samar Sozzi

M. C.

problema con PARKDEPOT

Spett. PARKDEPOT Con la presente vi espongo quanto segue: La società Parkdepot mi contesta, tramite l'invio di una lettera con posta ordinaria, la "violazione delle condizioni di utilizzo del parcheggio" sito a servizio del Granmercato S.p.a. di Tavernola (CO) in Via Sebenico 7, per un indicata e non ulteriormente specificato "superamento del tempo massimo di sosta consentito". Secondo questa lettera avrei superato il tempo di parcheggio di 24 minuti; per tale esubero viene chiesta la cifra di € 40,00 (pratica 004-509-000-154, e indica l'ora di inizio del parcheggio il giorno 18 aprile 2025 ore 09:47 12;53 fine parcheggio il giorno 18/04/2025 ore 11:40 mentre probabilmente ero a fare la spesa nel supermercato in cui vi è posizionato il parcheggio. Faccio notare che il giorno 18 aprile 2025 era il venerdì santo antivigilia di Pasqua. Con la presente contesto la violazione in quanto: -la modalità di sottoscrizione delle "condizioni di utilizzo" non erano ben visibili, e nemmeno le persone che erano in auto con me ha notato cartelli. Non vi è nessuna sbarra per segnalare l'ingresso e la uscita dal parcheggio che evidenzi la presenza di un parcheggio con limite di tempo; -non è stato rilasciato e non è nemmeno prevista la presenza di un distributore di biglietti che possa attestare l'effettivo orario di ingresso, utile anche per eventuale pagamento del parcheggio. Tantomeno esiste una cassa debitamente segnalata, per la riscossione degli eventuali pagamenti, la questa società ha unilateralmente e arbitrariamente stabilito la penale che include anche i costi di gestione per potere identificare il proprietario dell'auto e altre spese non meglio documentate di cui occorre verificare la regolarità; -non è possibile nemmeno escludere la possibilità che l'autoveicolo possa essere uscito e poi rientrato nello stesso parcheggio. il sistema di telecamere da loro utilizzato non sono considerabili come uno strumento valido per elevare una contestazione. -Non avendo sottoscritto nessun tipo di contratto, è ovvio che non è possibile che io lo abbia violato e di cui non sono chiare le regole in quanto anche i cartelli sono male esposti e non chiari. Un contratto prevede delle firme di accettazione e condivisione delle condizioni che sono state esposte e chiaramente condivise appunto con la apposizione delle firme dei due contraenti; appare ovviamente non sostenibile che il semplice accesso al parcheggio sia configurabile come una condivisione e accettazione contrattuale. Lo scrivente chiede il formale annullamento di ogni procedimento legato alla comunicazione del 09 maggio 2025 numero di pratica 004-509-000-154.

S. P.

Mancata applicazione della garanzia

Ho acquistato il materasso Emma relativo alla fattura sopra nel 2021, coperto da 10 anni di garanzia. Ad aprile 2025 invio reclamo per deformazione eccessiva corredato da foto dimostrative richieste dal produttore, accordato il rimborso dal customer care procedono al ritiro del materasso e poco dopo comunicano che non possono procedere al reso come avevamo pattuito e nemmeno alla sostituzione alla pari in quanto trascorse 100 notti, ma propongono l'ACQUISTO di un nuovo materasso scontato. Avevo acquistato da loro fidandomi di Altroconsumo, potete aiutarmi almeno ad avere un nuovo materasso senza dover mettere differenza? A cosa serve la garanzia di 10 anni a truffare invogliando in fase di acquisto? Spero di trovare una soluzione e non dover ricorrere alle sedi dedicate od effettuare recensioni

G. P.

Problema con PRONTOPRO

Spett. Service Italia S.A.S tramite PRONTOPRO In data 20/05/2025 ho richiesto l'uscita di un tecnico per la riparazione di un serramento, concordando un corrispettivo pari a 50 euro per l'intervento. I 2 tecnici sono usciti, non hanno effettuato nessuna riparazione, infatti il serramento è ancora da riparare. Dopo aver dichiarato che non riuscivano a riparare il serramento per mancanza di ricambistica, mi veniva richiesta la somma sproporzionata di 190 euro + iva totale 231 euro invece del corrispettivo concordato a inizio intervento. Chiedo che mi sia restituita la somma di 181 euro avendo concordato un corrispettivo di 50 euro per l'intervento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

N. P.
22/05/2025

Rimborso non ricevuto, assistenza clienti inesistente

Buongiorno, ho effettuato un'ordine sul sito il 23/04/2025, il 29/04/2025 ricevo una email con scritto che l'ordine era stato annullato a causa della non disponibilità magazzino dei prodotti acquistati e che entro 14 giorni lavorativi avrei ricevuto il rimborso. A parte che è assurdo aspettare così tanto tempo per un rimborso dato che comunque io i soldi glieli ho dati subito e fino a prova contraria sono i miei soldi, comunque sono passati 16 giorni lavorativi e non ho ricevuto ancora niente e li ho provati a contattare già 3 volte tramite il format sul loro sito e non ho ricevuto nessuna risposta dal servizio clienti. Non esiste nessun numero di telefono per i contatti e non ho trovato email. Ho visto solo ora tutte le recensioni negative riguardo al mio stesso problema. Alcuni aspettano da parecchie settimane. È assurdo che un sito del genere esista ancora. P.S. Il numero che ho indicato come numero fattura non è quello della fattura ma è il numero di ordine dato che non ho ricevuto la fattura e non ho neanche trovato il codice utente.

G. S.

Pagodil non acettato

Gentili signori, ho cercato di fare un’acquisto di un materasso in un negozio che si utiliza del vostro sistema per pagamento a rate senza tasse. Secondo voi i requisiti sono minimi . E sendo anche cliente già della cofidis tramite Amazon ovviamente nessun problema abbiamo. Però il sistema insistentemente ci rifiutava. Abbiamo cercato di capire che succedeva ma avete messo la questione di Privacy. Capisco che la privacy è la mia, cioè che non potete dire ad altri i miei eventuali ostacoli però voi come ditta non potete non dire perché non accettano un cliente. Le regole per legge devono essere chiare e trasparente. Coincidentemente secondo la attendente. I rifiutati sono sempre quelli cui il codice fiscale include 602Q , cioè , non nati in Italia. Io nascita all’estero ma figlia di piemontese e cittadina ovviamente italiana mi rifiuto di imaginare qualcosa così come credo sia mio diritto sapere perché sono stata negata . Aspettando vostra considerazione, saluto cordialmente Gianna solera