A. D.
Vodafone Group Plc

problema con il diritto di recesso

Spett. [NOME AZIENDA], Il [DATA] ho sottoscritto presso [il vostro negozio... /telefonicamente/tramite il vostro sito internet] il contratto specificato in allegato per [la linea telefonica/internet/abbonamento servizi tv] Ho in seguito deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 e Vi ho quindi inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA - max 14 gg dopo conclusione del contratto] Nonostante ciò, il servizio è stato ugualmente attivato il [DATA]. Ciò mi sta causando gravi disagi poichè [DESCRIZIONE] Con la presente richiedo quindi la cessazione immediata del servizio e Vi diffido sin d’ora dall’addebitarmi qualsiasi spesa in relazione a tale contratto. Allegati: Copia richiesta di recesso Copia documento d’identità

R. C.

Contratto inesistente

Buongiorno, a seguito della richiesta di una visura catastale al costo di € 3,90 tramite Comune di Como/catasto, regolarmente addebitati sulla nostra carta di credito con passaggio al sito Visurita.com, suddetto sito ha in maniera truffaldina, ovvero senza fornire comunicazione alcuna, addebitato l’ulteriore cifra di € 49,50 per un abbonamento mensile al sito mai sottoscritto. Il contratto di questo abbonamento è inesistente, contestiamo l'addebito e diffidiamo ad addebitare qualsiasi altra somma. L'abbonamento instaurato è del tutto frutto di inganno, se avessimo saputo non lo avremmo mai sottoscritto. Accortici di questo fatto, abbiamo provveduto a disdire l'abbonamento tramite il sito. Il servizio clienti dello stesso non è raggiungibile in alcun modo per una richiesta di rimborso. La nostra richiesta è quella di un totale rimborso della cifra di € 49.50 indebitamente sottratta.

E. B.
Tecnomat

MERCE SCADENTE

Ho acquistato presso il negozio Tecnomat di Altavilla Vicentina, il giorno 29/03/24, il trattorino tagliaerba "Sandrigarden SG-TR 352". Al momento della consegna: -il cartone dell'imballo era completamente deformato dall'umiditá e sporco di polvere e fogliame -il telaio di protezione era deformato nella parte superiore Decido comunque di ritirarlo; ma allo sballo: -lo sporco del cartone era presente anche su tutto il trattorino -non vi era alcun libretto di istruzioni per il montaggio e/o uso e manutenzione Al primo utilizzo, dopo circa un'ora di taglio: -si sono allentati diversi bulloni (pulegge, cremagliera sterzo, cofano, ecc) -il motore non sempre si accendeva -il cambio era durissimo da ingranare, soprattutto da marcia a retromarcia -la frizione è come se non ci fosse, perchè alla partenza dava uno strattone molto forte -si è distrutta la cinghia delle lame, e ho dovuto sostituirla con una che al tatto era sicuramente più robusta di quelle installate Alla luce di questo, sono convinto che il prodotto venduto sia palesemente un avanzo di magazzino, ed è in questo modo inutilizzabile. La qualità costruttiva è poi del tutto inadeguata da quello che ci si aspetta, avendo scoperto oltretutto, dopo aver chiesto il libretto all'assistenza SandriGarden, che è un prodotto Made in China importato da una società che non ha niente a che fare con tale marca, essendo fallita da anni, e avendo comunque pagato una cifra importante (quasi 1.700€). Ho chiesto assistenza alla mail di supporto Tecnomat, con codice V535P3-6R4N5, la quale mi fa chiamare da un meccanico diversi giorni dopo, che dopo aver capito i problemi, si tira indietro dicendomi che ne parlerà con il centro principale. Ho scritto anche un reclamo alla PEC della società (che è un brand di Bricoman), senza avere risposte. Chiedo quindi la restituzione del mezzo ed il rimborso di quanto pagato.

M. D.

SOSTITUZIONE SERBATOIO ADBLUE

LA PRESENTE ANNULLA E SOSTITUISCE IL PRECEDENTE RECLAMO N. 09757817 buongiorno, in data 31 ottobre 2023 ho acquistato un veicolo usato: CITROEN C4 Grand Spacetourer 7 posti TARGATA FV151SL, da PACI AUTOQUATTRO CONCESSIONARIA CITROEN di Terni, città ove risiedo. Un mese dopo l'acquisto l'atomobile ha segnalato, tramite il computer di bordo, un problema con ADblue segnalando che al raggiungimento del Km indicato il veicolo si sarebbe fermato. Abbiamo porato l'auto alla Concessionaria la quale ha detto che si trattava di un "guasto fuggitivo", ha pertanto annullato l'errore riconsegnandomi l'auto. Questa situazione si è nuovamente verificata il mese successivo (dicembre 2023) e anche questa volta il problema è stato liquidato come "guasto fuggitivo". Evidenzio che il km di autonomia del veicolo ha continuato a scalare . A gennaio 2024 il problerma si è presentato nuovamente ed il Km di autonomia oramai era ridotto a 350 km e ci hanno proposto la sostituzione del FAP con 2400 euro di spesa!! di cui la Citroen , visto che il veicolo era stato acquistato da 3 mesi si faceva carico di 1200 euro, non abbiamo accettato poichè il nostro meccanico ha scaricato la diagnosi ed pè risultato che il problema era ancora il serbatoio. I primi di Aprile si è presentato nuovamente il problema con 150 km di autonomia e ci è stato detto sempre dalla Concessionaria Citroen, che si era rotto un iniettore e che andava sostituito, anche questa volta abbiamo scaricato la diagnosi del nostro meccanicoche evidenziava ancora ptoblema con Adble ma la concessionaria non ci ha dato ascolto e abbiamo, come da loro indicayo, sostituto l'iniettore. Abbiamo ripreso l'automobile, secondo la Concessionaria ormai il problema era risolto, e ieri al rientro da Firenze l'auto ha segnalato nuovamente il problema dell'adblue con autonomia a 50 km. Siamo rientrati a casa con molta ansia, questa mattina il meccanico nostro ha effettuato nuovamente la diagnosi che è sempre la stessa : SERBATOIO ADBLUE, abbiamo riportato la macchina alla concessionaria spiegando che attualmente la macchina ha pochissima autonomia (meno di 50 km) e questo ci provoca un grave danno familiare non potendoci spostare (siamo una famiglia con 4 figli minori) e ci sta facendo perdere giornate di lavoro per portare continuamente l'automobile in riparazione A questo punto chiedo l'immediata la sostituzione , senza ulteriori lungaggini, del serbatoio ADBLUE. alessandro canalicchio e maria chiara di palma

J. M.
16/04/2024
Zucchetti Centro Sistemi Spa (settore Robotics)

Difetto di conformità, recesso e rimborso

Spett. Zucchetti Centro Sistemi , in data 01/10/2023 ho inviato la seguente PEC all'indirizzo zcs@pec.it ad oggi senza risposta e senza nessun tipo di riscontro dal servizio assistenza che è SPARITO! """In data 11/07/2023 ho acquistato AMBROGIO ROBOT ZETA R AM015R0K1Z e ZETA R KIT SMART (AUTOMATIC CHARGING) + spese di trasporto corrispondendo un importo di € 1277,29 Il robot in questione è stato ricevuto il 15/07/2023 in data 27/07/2023, dopo aver risolto un’altra problematica con l’assistenza, il Sig. Nicola Ciabatti riceve la prima e-mail di scontento da parte mia in cui elencavo una serie di malfunzionamenti. I video in questione vengono spediti tramite Whatsapp al numero +393483395901 . Non ricevendo riscontro , ai video susseguono ulteriori video in data 02/08/2023 al Sig. Ciabatti, il quale si scusa per il ritardo dicendo che avrebbe inoltrato la documentazione all’ufficio tecnico. Attendo qualche giorno e in data 07/08/2023 chiamo io il centro assistenza e trovo il Signor Marco che mi rimanda al centro assistenza più vicino, ovvero "Utensileria Canti di Corteno Golgi (BS)" , il quale trattiene il robot dal giorno 09 agosto 2023 al 21 agosto 2023. In questo periodo mi viene detto che e' stato eseguito un aggiornamento software e calibrazione dei sensori. Il giorno 25/08/2023, non avendo risolto alcunché, ricontatto tramite email il Signor Ciabatti Nicola e non ricevo risposta. Successivamente richiamo il centro assistenza e riparlo nuovamente con il Signor Marco a cui inoltro i video dei vari malfunzionamenti e mi conferma non essere 'normale' il comportamento del robot e che avrebbe inviato una mail al responsabile. Da quel giorno non riesco a contattare più nessuno. Con la presente Vi comunico che il prodotto in questione ha evidenziato i seguenti problemi/difetti di funzionamento: - gli ostacoli con altezza superiore a 15 cm non vengono visti, al contrario di ciò che viene descritto sul sito internet; - durante le manovre di movimento urta più volte contro il muro perimetrale, sempre al contrario di ciò che viene descritto sul sito internet; - le siepi non vengono riconosciute come tali e urta contro, al contrario di ciò che viene descritto sul sito internet; - l'illuminazione presente a forma di sfera (diametro circa 50cm per 40 cm di altezza) non vengono viste, urtandoci contro, al contrario di ciò che viene descritto sul sito internet; - durante i movimenti il robot ha più volte urtato un faretto di illuminazione posto nel prato di altezza pari a 28 cm rompendolo; -il sensore erba che dovrebbe impedirgli di uscire dal prato, non funziona e fa bloccare e tal volta addirittura cappottare il robot in zone cementate e/o piastrellate. Il prodotto è stato da me utilizzato normalmente e secondo le istruzioni. Considerato che si tratta di difetto di conformità tale da rendere il prodotto inidoneo all’uso cui è destinato e tale da diminuirne in modo apprezzabile il valore ma soprattutto, cosa ancor più grave, la descrizione non rispecchia la realtà, Vi invito a volervi mettere al più presto in contatto con il sottoscritto per pianificare la restituzione e successivo rimborso totale della somma versata pari a Euro 1277,29 . Prenoto cortesemente termine di 5 giorni dal ricevimento della presente affinché Vi adoperiate ad effettuare quanto sopra richiesto con espresso avvertimento che in caso di esito negativo e/o di mancata risposta entro e non oltre il termine indicato a far data dalla ricezione della presente, il sottoscritto si riserva di adire le vie legali a tutela dei propri diritti e per il risarcimento dei danni subiti e subendi. Distinti saluti Giovanni D'Ambrosio""""" Alla PEC in questione vengono allegati i seguenti File: - Conversazione Whatsapp con Nicola Ciabatti - Conversazione Whatsapp con Marco - Conversazione Whatsapp con Giovanni Canti - Conversazione Email con Nicola Ciabatti Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente. Giovanni D'Ambrosio

A. T.

Assistenza post vendita

Spett. BAXI SPA Via Trozzetti 20 - 36061 BASSANO DEL GRAPPA Il 28 Marzo 2023 mi veniva montata caldaia BAXI modello DUO-TEC COMPACT E24 matr. 222206886. Il 18 Aprile 2023 veniva effettuata la prima accensione gratuita da parte della CIERRE SRL - Milano, tel. 02.70638215, mail: cierrecaldaiesrl@gmail.com. Il 18 Novembre 2023, dopo tre giorni di attesa usciva un Tecnico, sempre della Cierre, causa il blocco della caldaia, riscontrando la necessità della sostituzione della pompa. Tempi previsti 2/3 giorni. Il 28 Novembre 2023 dopo continui solleciti e l'intervento della Baxi di Bassano ritornava il Tecnico con una pompa di recupero (!!!!????) in attesa di quella originale il cui arrivo era previsto dopo 2/3 giorni. Il tutto sempre in modo anonimo e senza rilascio di alcuna pezza giustificativa. SEGNALO CHE SONO RIMASTO SENZA RISCALDAMENTO ED ACQUA CALDA PER OLTRE 10 GIORNI A 81 ANNI COMPIUTI. Il 16 gennaio 2024 ho ricontattato la Cierre per sollecitare l'installazione della pompa originale visto che i classici 2/3 giorni erano abbondantementre superati. Avrebbero fatto i necessari controllo e quindi provveduto. L' 8 febbraio 2024 altra telefonata alla Cierre e medesima risposta. Un Tecnico del settore mi aveva avvisato che non era importante la marca della caldaia ma l'assistenza post vendita. Aveva ragione. Chiedo un intervento risolutore della Baxi per la sistemazione della caldaia ed il nominativo di un Centro Assistenza non virtuale ma presente ed attivo anche in funzione delle prossime obbligatorie manutenzioni. Cosi come indicato in "Qualità e Convenienza" dei CAT. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Risolto Gestito dagli avvocati
M. D.

SOSTITUZIONE SERBATOIO ADBLUE

buongiorno, in data 31 ottobre 2023 ho acquistao una CITROEN C4 Grand Spacetourer 7 posti usata da PACI AUTOQUATTRO CONCESSIONARIA CITROEN di Terni, città ove risiedo. Un mese dopo l'acquisto l'atomobile ha segnalato, tramite il computer di bordo, un problema con ADblue segnalando che al raggiungimento del Km indicato il veicolo si sarebbe fermato. Abbiamo porato l'auto alla Concessionaria la quale ha detto che si trattava di un "guasto fuggitivo", ha pertanto annullato l'errore riconsegnandomi l'auto. Questa situazione si è nuovamente verificata il mese successivo (dicembre 2023) e anche questa volta il problema è stato liquidato come "guasto fuggitivo". Evidenzio che il km di autonomia del veicolo ha continuato a scalare . A gennaio 2024 il problerma si è presentato nuovamente ed il Km di autonomia oramai era ridotto a 350 km e ci hanno proposto la sostituzione del FAP con 2400 euro di spesa!! di cui la Citroen , visto che il veicolo era stato acquistato da 3 mesi si faceva carico di 1200 euro, non abbiamo accettato poichè il nostro meccanico ha scaricato la diagnosi ed pè risultato che il problema era ancora il serbatoio. I primi di Aprile si è presentato nuovamente il problema con 150 km di autonomia e ci è stato detto sempre dalla Concessionaria Citroen, che si era rotto un iniettore e che andava sostituito, anche questa volta abbiamo scaricato la diagnosi del nostro meccanicoche evidenziava ancora ptoblema con Adble ma la concessionaria non ci ha dato ascolto e abbiamo, come da loro indicayo, sostituto l'iniettore. Abbiamo ripreso l'automobile, secondo la Concessionaria ormai il problema era risolto, e ieri al rientro da Firenze l'auto ha segnalato nuovamente il problema dell'adblue con autonomia a 50 km. Siamo rientrati a casa con molta ansia, questa mattina il meccanico nostro ha effettuato nuovamente la diagnosi che è sempre la stessa : SERBATOIO ADBLUE, abbiamo riportato la macchina alla concessionaria spiegando che attualmente la macchina ha pochissima autonomia (meno di 50 km) e questo ci provoca un grave danno familiare non potendoci spostare (siamo una famiglia con 4 figli minori) e ci sta facendo perdere giornate di lavoro per portare continuamente l'automobile in riparazione A questo punto chiedo l'immediata la sostituzione , senza ulteriori lungaggini, del serbatoio ADBLUE. alessandro canalicchio e maria chiara di palmaSostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo

C. P.

addebiti non giustificati

Spett. Wind3, Sono stata contattata dal Vostro ufficio Recupero Crediti per dei costi di cui non sono assolutamente a conoscenza, euro 1,46 al mese da marzo del 2023, data in cui abbiamo cambiato gestore telefonico. Pertanto non ritengo assolutamente di dover pagare nulla dato che non sono mai stata informata in alcun modo di questa cifra né prima né dopo, da un anno a questa parte. Cordiali saluti, Charlotte Pellei

E. V.
16/04/2024

Ordine non consegnato, spedizione non tracciabile

Spett. IL RINNOVATO In data 02/03/24 ho acquistato presso il Vostro negozio online un frigorifero pagando quasi contestualmente l’importo di € 999,00 oltre a €39,98 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta tra il giorno 02/04/24 e il giorno 04/04/24, con mail successiva mi sono state indicate le date 08-10/04/2024 e un'ulteriore mail mi ha indicato ID collo camionistico 276011578 attivo dal 12 al 15/04/2024 ma dal sito tale numero non risulta (inviata anche mail per richiesta informazioni al sito della ditta di spedizioni) . Tuttavia, ad oggi, non ho ancora ricevuto la merce e mi avete bloccata su Whatsapp e alle mail non rispondete più. Vista la poca trasparenza, la comunicazione pessima e la mancata consegna mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

D. C.

acea ato5

Ad oggi, nonostante la numerosa corrispondenza inoltrata, le reiterate richieste, l’esposizione puntuale dei fatti, la Vs. azienda continua a far finta di nulla con risposte vaghe su fatti... Prosegue nell'allegato: CDL sollecito 20240416 acea.pdf