M. B.

BEKO: un'esperienza frustrante e 500 € buttati

Nel luglio dello scorso anno, alla prima accensione, il piano cottura a induzione BEKO (Modello 7757189257 – BEKO HII64203FMT) è esplosa. Ho contattato BEKO che è intervenuta in garanzia con l’assistenza tecnica, che ha sostituito l’intera scheda elettronica del piano. Risultato della riparazione: sono necessari più di 30 minuti (!!!) alla massima potenza per far bollire una pentola da tre litri d’acqua (contro il tempo tra gli 8 ed i 10 minuti dichiarato sul libretto di istruzioni) ed è quindi impossibile cucinare un piatto di pasta (aggiunta la pasta l’ebollizione si interrompe: per preparare un piatto di spaghetti semicrudi è necessaria più di un’ora). Ho richiamato di nuovo BEKO per chiedere la soluzione del problema: dopo molti solleciti BEKO mi ha risposto che non c’è nulla da sistemare perché il piano, a loro dire, funziona regolarmente (più di mezz’ora per far bollire l’acqua?) e loro hanno dovuto depotenziare il piano cottura originale a causa dei molti problemi tecnici riscontrati su quel modello. Tutto ciò che mi hanno consigliato è stato di cambiare pentole usando quelle a fondo molto sottile “tipo IKEA”, sconsigliate esplicitamente dal loro manuale di istruzioni!!!. Dato che il piano cottura BEKO si trova nella casa al mare ho passato un’estate d’inferno, nell’impossibilità di cucinare e con figuracce rimediate con gli ospiti invitati a pranzo, passando ore ed ore al telefono alla ricerca di un interlocutore che mi prospettasse una soluzione al problema. Terminate le vacanze, come indicatomi da BEKO, ho fatto scrivere da un mio avvocato al loro servizio legale chiedendo la sostituzione della piastra, ma BEKO mi ha risposto nuovamente che a loro parere la piastra funziona regolarmente. Su indicazione della loro assistenza tecnica locale ho chiesto allora, sempre tramite il mio avvocato, il rimborso dell’acquisto (500 €!!!!). Sono trascorsi 2 mesi e non ho ricevuto nessuna risposta. Cosa faccio? Li denuncio? Penso che non lo farò, date le spese legali e i tempi della giustizia italiana, ma credetemi, al di là dei 500 € buttati dalla finestra mi rimane l’amarezza per il fatto che un’azienda delle dimensioni di BEKO mi possa impunemente trattare in questo modo.Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo

E. D.

Prodotti danneggiati e mancanti

Buongiorno, in data 25/01 ho ordinato da Farmaè 3 prodotti. Il pacco è stato consegnato il 30/01 ma è arrivato aperto, con un prodotto all'interno rotto che perdeva e un prodotto mancante. Ho contattato più volte Farmaè, sono 19 giorni che mando reclami ma niente...nessuno risponde. Ho pagato i miei articoli ed ecco...vorrei almeno riceverli o perlomeno avere il rimborso sia dello shampoo secco Batist che mancava all'interno del pacco sia dello shampoo Sinatop rotto. Ho pagato per degli articoli che non ho potuto utilizzare o non ho visto. Lo shampoo Sinatop era sporco sul tappo si vedeva che era stato utilizzato, lo shampoo lo utilizzo per un allergia e non mi sembra giusto vendermi uno shampoo già aperto Confido in voi, grazie

V. B.

Prelievo non autorizzato

Ho acquistato dei voli il 21 gennaio sottoscrivendo una prova gratuita di Prime per 15 giorni, come dimostra la mail che ho ricevuto seduta stante. Il giorno dopo invece mi è arrivata una mail dove eDreams indicava di voler prelevare 89.99 euro attivando forzosamente un abbonamento Prime in quanto in passato risulto aver già usufruito di un periodo di prova. La piattaforma fa riferimento a un account che è stato creato ben 3 anni fa con una mail diversa da quella del mio account attuale e di cui non ero a conoscenza in quanto si trattò di un acquisto che commissionai a un mio familiare. A ogni modo del prelievo almeno inizialmente non c’era traccia. Il 6 febbraio, tra l’altro, il mio account ha disattivato Prime correttamente dopo i 15 giorni di prova. Il 17 febbraio, tuttavia, viene autorizzato un pagamento automatico da me mai impostato, di fatto rubando la somma di 89.99 euro dal mio conto PayPal. Ai sensi degli artt. 20 e 21 del cod. cons. la piattaforma avrebbe dovuto avvisarmi preliminarmente dei costi che avrei sostenuto, perché se avessi avuto modo di sapere che la prova gratuita non mi spettasse io non avrei mai effettuato l’acquisto ovviamente. EDreams a onor del vero non ha nemmeno un sistema che avvisa il cliente di non esser titolare di una prova gratuita, in violazione delle nostre leggi a tutela del consumatore e di quelle spagnole, nonché delle direttive europee in materia. Oltretutto, il prelievo è stato effettuato insidiandosi nel mio account PayPal, a dimostrazione che la piattaforma ricorda le credenziali di pagamento del cliente; i nostri dati dunque non sono al sicuro su quel sito. Ho cercato di mettermi in contatto con il call center e chi mi ha risposto mi ha negato qualsiasi forma di tutela. Quando ho fatto presente al dipendente del call center che quanto accaduto sia al di fuori dei limiti della legalità sono stata anche derisa: “e allora vada a denunciare” la risposta ricevuta con una fragorosa risata. Richiedo di ricevere al più presto il rimborso della quota di 89.99 euro che mi è stata illecitamente addebitata a seguito di pratiche commerciali scorrette e ingannevoli.

A. I.
ARETI

Risarcimento a seguito di guasto rete elettrica

Spett. Areti, Sono titolare del contratto per la fornitura di energia elettrica sopra specificato. In seguito alla segnalazione con codice G00000377182 del 20/12/2024, abbiamo subito diversi danni ai nostri elettrodomestici a causa di una sovratensione. Abbiamo inviato diverse PEC per ottenere un riscontro su come procedere al rimborso dei danni subiti, ma al momento non abbiamo ricevuto alcuna comunicazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. D.
19/02/2025

mancata conferma di prenotazione volo

Chiedo il rimborso di euro 254,64 pagati tramite carta di credito il 24/01/25 per prenotazione volo 2 persone Ryanair a/r Milano Orio al Serio/Dublino in date rispettivamente 27/02 e 04/03. Non ho mai ricevuto email di conferma con codice di prenotazione della compagnia aerea, nè tanto meno i biglietti aerei, pur essendo trascorsi ben più dei 14 giorni massimi previsti come dalla società stessa indicato. Aspetto risposta a questa mail entro 5 giorni, in caso contrario mi avvarrò di supporto legale. Manuela Donadelli

E. G.

mancato rimborso dell'ordine

Buongiorno, vorrei segnalare il mancato rimborso dell'ordine #1017622164 pari ad Euro 43,42. L'ordine è stato effettuato il 24 gennaio 2025 ed è stato regolarmente pagato . Il 29 gennaio 2025 ho ricevuto la seguente mail: "Gentile cliente, ci dispiace doverla informare che per un errore di giacenza in magazzino il suo ordine #1017622164 non è andato in totale allestimento per cui procederemo nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 10 giorni al rimborso..." La merce mancante corrispondeva all'intero ordine. Ad oggi non ho ricevuto nessun rimborso nonostante avessi più volte sollecitato l'azienda attraverso il form contatti presente sul sito, non ottenendo alcun riscontro. Oltretutto non è possibile contattare il servizio clienti telefonicamente. Attendo riscontro e sollecito rimborso.

M. S.
Diventagiallo

SERVIZIO GRAFICA MAI REALIZZATO

Ordine già pagato, ordine fatto per SAN VALENTINO con relativa promo di diventagiallo.com. Dopo 2 settimane, hanno risposto solo alla 3a email di sollecito (nella mail dell'ordine era specificato che sarei stato ricontattato entro 3/4 giorni) inviandomi una bozza decisamente non rispondente alla richiesta. Ho risposto con cambiamenti/maggiori dettagli come da loro richiesta e poi loro non hanno mai più risposto. Ho mandato ulteriore email di richiesta di status dell'ordine ma mai ricevuto risposta.

V. D.

Supporto clienti Subito

Buongiorno, in data 14 Febbraio 2025 ho aperto una contestazione per un'acquisto fatto tramite il servizio TuttoSubito di Subito.it. Sto scrivendo qui in quanto, ad oggi, mercoledì 19 Febbraio 2025, ancora non sono stato contattato dal team di Supporto. Voglio comprendere, come da mail automatica inviata da Subito.it, che: "In questo periodo stiamo gestendo un elevato numero di richieste relative al servizio TuttoSubito, stiamo facendo del nostro meglio per ridurre i tempi di risposta." ma mi sembra alquanto inverosimile che dopo 5 giorni nessuno abbia ancora preso in carico la contestatione, considerando che, al costo dell'oggetto, viene applicata automaticamente un'assicurazione e un costo di spedizione. Nella speranza che il seguente post sia di aiuto allo staff di Subito.it per migliorare i tempi di attesa del servizio di supporto, colgo l'occasione per ringraziare anticipatamente.

M. S.

Biglietti aerei non consegnati

Buongiorno Chiedo il rimborso di tutta la somma spesa per l'acquisto di 4 biglietti aerei andata e ritorno da Treviso a Malaga acquistati da Slaviero Massimo in dada 4 ottobre 2024, per un totale di euro 833,40 numero di prenotazione 108258384. Titolari biglietti : Slaviero Massimo, Slaviero Zeno, Slaviero Maia, Bona Elena. Dopo più solleciti sia telefonici che tramite email, non ho avuto piu nessuna risposta da Fly go rimanendo molto deluso. Spero si possa risolvere al più presto. Cordiali saluti Massimo Mio cellulare +393401670033

Risolto Gestito dagli avvocati
G. T.

MANCATO RIMBORSO ORDINE #1017652170

Spett. Farmaè, in data 28/01/2024 ho acquistato presso il Vostro sito online il prodotto "Okitask Orosolubile 30 Buste 40mg" pagando contestualmente l’importo di € 11,45 IVA inclusa. Numero ordine #1017652170 Il 31/01/2024 ricevo una Vostra mail (che riporto in allegato) in cui mi si informa che per un errore di giacenza di magazzino, il mio ordine non era andato in totale allestimento (specifico che l'ordine comprendeva solo l'articolo mancante), e che avreste provveduto al rimborso entro i seguenti 10 giorni. Ad oggi non ho ancora ricevuto il rimborso, nonostante il sollecito già effettuato tramite il form dedicato sul Vostro sito. In mancanza di un riscontro concreto da parte Vostra dal ricevimento della presente, non esiterò ad agire per vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente, Gledis Toni.