M. Z.
28/11/2023

ordini non effettuati con relativo furto dell'account

buonasera,Giorno 21 novembre 2023 risulta acquistato sul mio account personale un oggetto dalla Cina, senza la mia autorizzazione e senza possibilità di un eventuale errore di ordine.Contattandovi prontamente mi informate che il mio account è stato hackerato e che l'ordine verrà tempestivamente annullato. Il Vs call center mi rasserena dicendo che sostituendo la password dell'account ebay e del mio personale indirizzo di posta elettronica (procedura che abbiamo effettuato durante la telefonata) non ci sarebbe stato altro da temere e che il mio account poteva definirsi sicuro. Oggi 28 novembre 2023 mi viene recapitato un pacco di piccole dimensioni contenente un pezzettino di metallo, proveniente dalla Shangai che come l'ordine precedente non ho acquistato.Inoltre l'etichetta della confezione del medesimo ordine contiene tutti i miei dati personali, quali: Nome e cognome, numero di cellulare, provincia, città, comune, indirizzo di domicilio compreso di numero civico.Provo a contattarvi ma ne sono impossibilitato a causa vostra, poichè per poter mettermi in contatto con voi in via telematica o telefonica secondo le vostre procedure è necessario accedere all'account e creare una segnalazione da quest'ultimo, ma il mio account risulta sospeso. Per poter accedere all'account bisogna cambiare nuovamente la password, ma tendando di cambiarla il vostro sito mi blocca dicendomi di contattare l'assistenza. Non tenendo conto che mi è impossibile farlo senza accedere.Temo fortemente per i dati personali contenuti nell'account come le mie carte di credito e indirizzi.

G. G.

Fatturazione non dovuta

Spett. Fastweb, Ho ricevuto la vostra fattura n. M034771426 del 01/11/2023 , il mio codice cliente è n. 21027682. Avete addebitato n. 3 costi spedizione raccomandata di preavviso che non ho mai ricevuto. Richiedo pertanto lo storno di tutti gli importi fatturati dal 01/11/2023 in poi. La fattura è scaduta in data 25/11/2023 ma non è stata pagata perchè l'importo non è dovutoIn mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto dell’all. A alla delibera n. 203/18/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. In fede, PANARO ELENA

G. V.
28/11/2023

Assenza di servizio internet da lunedì 20 novembre (in serata)

Faticosamente sono riuscita a parlare con un operatore Fastweb che ha fatto la segnalazione dell' assenza di collegamento internet. Sono stata contattata da Open Fiber che non dà il tempo di rispondere alla chiamata. Finalmente sono riuscita a rispondere, fissato appuntamento col tecnico per venerdì 24, ma nessuno si è presentato e, dopo un nuovo contatto telefonico, dovevano venire oggi, 28 novembre, fra le 16,30 e le 18,00, ma non si è presentato nessuno. Oggi ho scoperto che non funziona neanche il telefono fisso che è compreso nel contratto Fastweb.

G. V.
28/11/2023

Mancato recapito numeri di ottobre e novembre di Inchieste e del numero di novembre di Innova

In passato avevo già fatto reclamo alle Poste Centrali di Macerata per il cattivo servizio (scambio di posta fra la mia cassetta e quella di mia figlia, sebbene ci siano targhette ben leggibili), ma tutto è continuato come prima e anche peggio). I numeri di ottobre e novembre di Inchieste e quello di novembre di Innova non mi sono arrivati, sebbene i prelievi per l' abbonamento siano stati effettuati.

R. G.

Difetto veicolo casa madre

Buongiorno scrivo in quanto sono in possesso di una citroen C3 1.5 102 cavalli diesel , con 4 anni e 70 mila km.Scrivo in quanto da quanto il veicolo è stato acquistato presenta un problema al pedale della frizione che risulta pesante, sono che non avevo mai intrapreso alcuna azione anche durante il periodo di garanzia in quanto la macchina che avevamo sostituito aveva la stessa pesantezza.Di recente sono venuto a conoscenza di un amico che avendo riscontrato lo stesso problema , in seguito a verifiche tecniche avete constatato che si trattava di un difetto della casa madre e avete sostituito il kit frizione. alla luce delle considerazioni esposte si chiede se è in atto una campagna di richiamo per tale problematica o se possibile fare qualcosa per un cliente insoddisfatto di tale difetto.grazie anticipatamente per l attenzionein attesa distinti saluti

P. M.

Mancata Consegna

Spett. AMAZONIn data 18/11/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un ASUS TUF Gaming A15 FA507XI#B0BZWFZQWG pagando contestualmente l’importo di 1.749,00€. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 20/11/2023. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Carrier sostiene che il pacco è stato consegnato il 20/11/2023, ma non è stato ricevuto da nessuno ed io non ho mai firmato il ritiro del suddetto articolo. Inoltre il luogo di consegna è una azienda quindi sempre presidiata e con i corrieri che vengono ogni giorno per la logistica. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. Se non intendete consegnarlo esigo il rimborso dell'intero importo speso. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Pietro MeucciNumero ordine: 405-4705498-9833953

M. R.

Reclamo per pratiche ingiuste e non trasparenti di Pronto Intervento 24

Gentili responsabili di Altroconsumo,Con la presente desidero formalizzare un reclamo nei confronti dell'azienda Pronto Intervento 24 srl per pratiche commerciali che ritengo ingiuste e poco trasparenti.Il giorno 26 novembre alle ore 15,40, sono rimasta chiusa fuori casa con un neonato di venti giorni e ho dovuto ricorrere al servizio di pronto intervento offerto da Pronto Intervento 24. Al momento della telefonata per richiedere l'intervento, nonostante avessi chiesto una stima dei costi, mi è stato comunicato solo un costo di base di 50€ per la chiamata, senza ulteriori dettagli o un range di prezzi, nonostante le mie specifiche richieste. La risposta è stata non è tanto di più. Non mi hanno nemmeno specificato che avrei pagato 50€ extra perché domenica.All'arrivo dei tecnici, ho tentato nuovamente di ottenere una stima per l'apertura di una porta semplice (non blindata) prima che iniziassero i lavori. Sorprendentemente, i tecnici hanno dichiarato di non poter fornire alcuna stima anticipata, nonostante si vantassero di avere aperto circa 4000 porte nell'ultimo mese. Tale affermazione mi ha lasciato perplessa, in quanto una simile esperienza avrebbe dovuto permettere loro di fornire una stima anche approssimativa del costo dell'intervento.Dopo un intervento rapido e semplice, durato meno di un minuto e consistente nell'uso di una tessera per aprire la porta, mi è stato presentato un conto di 425,78€. Questo importo mi è sembrato eccessivamente elevato e in nessun modo giustificabile, considerando la natura e la durata dell'intervento, e mi è stato imposto senza preavviso, nonostante le mie richieste di trasparenza. Dettagli della fattura:costo chiamata: 49,00 € apertura porta 2 livello: 250,00 €costo festivo 50,00 €iva (22%) 76,78 €Saldo Dovuto 425,78Ritengo che tali pratiche siano inaccettabili e rappresentino un abuso nei confronti dei consumatori, specialmente in situazioni di evidente vulnerabilità come la mia. Ho effettuato il pagamento, ma con profondo disagio e immediatamente ho richiamato l'azienda che, burlandosi di me, mi ha detto che mi avrebbe fatto richiamare dal responsabile. Dopo numerose chiamate e solleciti non ho mai ricevuto la chiamata. Ringraziando per l'attenzione e confidando in un vostro intervento, porgo cordiali saluti.M.R.

M. D.

Discrepanza di addebito

Buongiorno,ho acquistato un servizio dall'azienda Subito.it, che è una piattaforma di vendita di oggetti usati, per sponsorizzare il mio prodotto.Durante il checkout, l'importo che l'applicazione Subito mi mostrava era di 7.50€ del servizio, -5.00€ di sconto e 2.50€ importo totale.Ma per un problema (BUG) del loro sistema, il servizio mi è stato addebitato di 7.50€ senza aver applicato lo sconto.Essendo io stesso uno sviluppatore, so riconoscere quando un problema è del sistema o dell'utente, per cui ho immediatamente contattato il supporto di Subito tramite il loro canale di assistenza, ho dettagliato i passi che possono essere eseguiti per far accadere questa discrepanza di importo di visualizzazione e di addebito.Anna, la persona incaricata, ha verificato positivamente con il team tecnico questa problematica, ma allo stesso tempo evade la questione della mia richiesta di rimborso della differenza, rimandandomi al link del loro Condizioni Generali di Vendita.- L'acquisto è avvenuto il 25/11/2023 alle 18:40- Il ticket di supporto è stato aperto il 25/11 alle 18:55- La prima interazione con Anna è stata il 28/11 alle 11:50- Nella data 28/11 alle 17:30 ho communicato che avrei coinvolto Altroconsumo se entro la settimana non mi avessero dato una conferma e una tempistica sul rimborso

G. P.
TIM

SERVIZIO SPEDIZIONE FATTURA

ADDEBITO INGIUSTIFICATO DELLE SPESE DEL SERVIZIO DI SPEDIZIONE FATTURA CARTACEA RELATIVAMENTE AI MESI DI NOVEMBRE E DICEMBRE PER UN COSTO DI € 3,90 PER MESE SENZA ALCUNA RICHIESTA DA PARTE DELL'INTERESSATO.

A. D.

Casella postale bloccata

Buonasera. Ho da giorni la casella postale bloccata: armando.dinella@tiscali.it. Ho cambiato la password come richiesto da Tiscali, ma non riesco poi a contattare in nessun modo l'assistenza, che sembrerebbe essere inesistente. Sulla casella ho tutti i miei documenti e dati personali e avrei urgentemente bisogno che venga sbloccata la situazione. Grazie