contratto ingannevole
Buonasera,vorrei recedere dal mio contratto Euroclub intestato a Carillo Maria codice socio numero 0254490766.Secondo il Codice del Consumo, io ho pieni diritti di richiedere il RECESSO IMMEDIATO DALL'ADESIONE AL CLUB, in quanto, al momento della sottoscrizione, la Promoter, operante presso il negozio Mondadori presente all'interno del centro commerciale Vulcano Buono di Nola (Na), ha omesso e presentato, in modo ambiguo ed ingannevole, informazioni rilevanti e necessarie affinché potessi prendere una decisione consapevole (art. 22 D. Lgs, 6 settembre 2005, n. 206 - Codice del Consumo). Il consenso prestato è, dunque, viziato, e per questo il contratto è PIENAMENTE e IMMEDIATAMENTE rescindibile.Riporto le testuali parole della Promoter: Non c'è alcun obbligo di acquisto, si scelgono liberamente i libri dal catalogo e si avrà una scontistica, fatto assolutamente non veritiero.Inoltre, non sono state fornite adeguate informazioni sul diritto di recesso, come previsto dall'articolo 65 del Codice del Consumo, comma 3.Qualora non ne abbiate conoscenza, vi informo che esiste un gruppo Facebook dedicato alle persone che hanno vissuto la stessa esperienza di scarsa chiarezza e scarsa trasparenza. Ciò significa che le vostre pratiche commerciali sono altamente scorrette, come stabilito dall'Autorità Garante per il consumo, e già sanzionate.Sono già state fatte diverse segnalazioni alle Associazioni dei Consumatori e ad Altroconsumo.Pertanto, ESIGO immediatamente:- LA RISOLUZIONE IMMEDIATA DEL CONTRATTO EUROCLUB- IL RECESSO IMMEDIATO DALL'ADESIONE AL CLUB- LA CANCELLAZIONE ISTANTANEA DA TUTTI I VOSTRI ARCHIVI ED ELENCHI, poichénon ho più intenzione di essere vostra socia e cliente.Se così non fosse, la prossima e-mail sarà inviata direttamente da un legale.Per ultimo, voglio esprimere il grandissimo dispiacere e la mia profonda delusione nei confronti di un'azienda come Mondadori, che non ha bisogno di ricorrere a questi espedienti truffaldini per affermare la forza di un marchio storico. Sarà mia cura evitare di entrare in un qualsiasi Mondadori Store. Peccato, ma esistono altre librerie, che, per fortuna, non ricorrono a tali espedienti.Codice socio numero 0254490766
MANCATA CONSEGNA
Spett. [MONDOCONVENIENZA] In data [4/9/2023] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [SCAFFALE] pagando contestualmente l’importo di [109€] oltre a [15€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 12/9/2023]. Ho ricevuto una email in cui si diceva che la consegna er ain ritardo il 12/9/2023.Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Ho inviato per ben due volte il medesimo modulo di disconoscimento firma (27/10/2023 e 15/11/2023), come richiestomi dagli operatori telefonici. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, [Simone Lanza]
Prodotto errato e mancata assistenza.
Seguito del reclamo n. CPTIT01892699-35, riferimento pratica 08246803.Il giorno 26 settembre ho ordinato una fotocamera Canon Eos R5 dal valore di €3999. Al momento della consegna, insospettito dalla dimensione del pacco che mi sembrava eccessivamente piccola rispetto a quanto atteso, ho deciso di filmare l'apertura dello stesso, mostrando chiaramente le condizioni intonse e non manomesse del pacco prima dell’apertura.Il mio sospetto si è rivelato fondato: al posto della fotocamera ho trovato un ferro da stiro Rowenta DX1530.Ho immediatamente contattato il servizio clienti di Euronics per risolvere il problema, ma la loro risposta è stata del tutto insoddisfacente. Nonostante avessi fornito tutte le prove fotografiche richieste, mi è stato chiesto di sporgere un esposto alla polizia. Ho proceduto a inviargli l’esposto il 12 ottobre.Da quel fatidico giorno non ho più ricevuto risposta per e-mail, se non tramite la piattaforma di Altroconsumo, a distanza di quasi 2 mesi dall’accaduto. Il 26 novembre, la risposta che ricevo francamente suona come una presa in giro, ovvero che stanno effettuando degli “accertamenti con il corriere” perché a loro il pacco risulta consegnato.Sottolineo: NESSUNO HA MESSO IN DISCUSSIONE CHE SIA STATO CONSEGNATO. CIO’ CHE HO CONTESTATO E’ IL CONTENUTO DEL PACCO. Questa situazione ha avuto ripercussioni negative sulla mia attività lavorativa, visto che avevo l'urgenza di utilizzare la fotocamera per motivi professionali. Ad oggi, mi trovo senza la fotocamera e con un esborso di €4006,90 (includendo le spese di spedizione).Pur avendo validi motivi per richiedere un risarcimento danni, ciò che chiedo con questo reclamo è che venga effettuato un rimborso immediato dell'importo di €4006,90. Sono pronto a passare ad un’azione legale se necessario.
Reclamo per ritardo volo WIZZAIR
Spett. WizzairIn data 17/11/2023, il mio volo Roma Fiumicino/Barcellona El Prat, n. volo W4 8399, codice di prenotazione ZIEBUJ, è partito con oltre 7 ore di ritardo. L'iniziale orario di partenza doveva essere alle ore 6.00, ma l'aereo è partito solo alle ore 13.20, giungendo a destinazione alle ore 15.10 con un ritardo di oltre 7 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi a me e ai passeggeri (due minori) che viaggiavano con me. In data 20/11/2023, ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, ho presentato reclamo tramite il vostro sito per richiedere un rimborso di € 250,00 per ogni passeggero, quindi per un totale di €750,00.Il reclamo è stato aperto con codice ce68db4b.In data 21/11/2023 ho ricevuto la seguente risposta: La ringraziamo per aver contattato il Servizio Clienti Wizz Air.In merito al suo reclamo, desideriamo informarla che ha presentato un reclamo formale contro i nostri sistemi in questo caso.Pertanto, il suo reclamo sarà chiuso e la corrispondenza continuerà tra i nostri colleghi e il suo rappresentante legale.In caso di ulteriori domande, la invitiamo a contattare i suoi rappresentanti.Cordiali saluti,Nadya DimitrovaLa risposta, oltre ad essere scritta in un italiano scorretto, non contiene nessuna informazione utile e coerente con la mia richiesta, peraltro mi si rinvia ad un mio rappesentante legale, che non ho, avendo presentato io stesso il reclamo.Ho provato a riscrivere chiedendo chiarimenti ma la risposta è stata la medesima. Sull'area privata del vostro sito il reclamo risulta CHIUSO e RISOLTO ma senza un motivo reale e senza che mi sia stato dato riscontro. Ho provato più volte a scrivere e telefonare ma senza esito.Faccio presente che altre due persone che viaggiavano con me, non quelle della mia prenotazione, hanno presentato lo stesso identico reclamo e hanno ottenuto riscontro positivo e comunicazione di pagamento del rimborso.Non capisco perché ciò non avviene nel mio caso avendo subito lo stesso identico danno per lo stesso identico volo.Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione o tramite IBAN che vi fornirò a seguito di vostro riscontro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Manuela Ruggeri
Mancato sospensione abbonamento
Hello,My name is Elena. I became a client of Virgin Active Italy, club Milano Bocconi in July 2022. I have a contract with the general conditions of my subscription. One of the services that Virgin Active gives to the customers is Active Break, which is taking a pause in using the club that is possible to take for a min of 1 month. In the contract Art. 11 b 1 it is written that Potrai attivare il servizio Active Break in qualunque momento, which means that you can activate the Active Break service in any moment. On 25/11/2023 I have asked for the activation of Active break through email to the club and received an answer from a member of Virgin Active team Giovanny that they are not able to activate the service because according to the new regulation, there is a period needed before activation and it can be done only in 6 days. For the period of Active Break you should pay, it is not written in the contract how much you should pay, but last year it was 25 euros for a month of pause. This time I have discovered that the price of making a pause has grown and now it costs 35 euro per month. Of course, I was not informed by any means of communication that the price has changed. I already pay for this service, and I pay more then it was discussed in the beginning, when I was signing a contract. I am not going to pay for the days when the club can't activate the service of Active break. It's 6 days and I pay 125 euro a month for using the club, so I need to pay additional money for not using the club (35 euro) and for the period of activation when I can't use the club (25 euro), so in sum I need to pay 60 euro for not using a club for one month. I do not agree, as it is against my contract. And the changes in conditions were not communicated and accepted by me. On 27/11/23 I have called the club Milano Bocconi and asked to speak with a responsible person. The person was not available. I have asked to call me by the end of the working day, but have not received any communication from the club.I still wait for you to activate Active Break period from the date when I asked for it, according to the contract conditions (from 25/11/23 to 24/12/23). I ask you to communicate the state of my subscription as soon as possible by calling me directly.
Pacco manomesso e articolo rubato
Spett. Amazon,In data 21/11/23 ho acquistato presso il Vostro negozio un HONOR 90 Smartphone 5G, fotocamera tripla da 200 MP, display AMOLED curvo da 6,7'' a 120 Hz pagando contestualmente l’importo di 379.90 euro. Ho ricevuto un pacco manomesso avvolto da uno scotch bianco a coprire lo scotch di amazon e dentro una busta di plastica. Dal pacco mancava l'articolo sopra citato. Ho fatto subito reclamo e mi è stato garantito il rimborso sia telefonicamente che per email, ma qualche ora dopo ho ricevuto un'email da parte dell'account specialist in cui mi viene detto che a causa dell'elevato numero di richieste di rimborso per pacchi non ricevuti non avrebbero effettuato il rimborso. Questa è la prima volta che chiedo un rimborso per pacco non ricevuto, e non avete risposto per quali altri ordini si sarebbe verificato lo stesso.Nonostante io vi abbia inviato le foto del pacco manomesso, la vostra posizione è che secondo la vostra indagine interna il pacco ha lasciato il vostro centro smistamento intatto ed è stato consegnato intatto.Ho fatto denuncia verso ignoti presso i Carabinieri e neanche questo è bastato a convincervi ad erogare il rimborso.Ora mi avete comunicato che non risponderete ad altre email riguardo a questo ordine.Io ho acquistato un bene di valore da voi e sono stato derubato di questo bene lungo la vostra filiera, sotto la vostra responsabilità, perciò richiedo di ricevere il rimborso in forma di bonifico bancario sul mio conto.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Mingardo Giacomo
mancato intervento
buongiorno, il giorno 06/11/2023 ho fatto richiesta di spostamento della antenna FWA sul tetto di casa mia che al momento del primo posizionamento era in costruzione. Mi sono stati indicati 3 giorni lavorativi di attesa, ma dopo 22 giorni nulla è ancora successo!Sul tetto è tutto predisposto ed il lavoro dovrebbe essere a mio avviso veramente semplice e veloce. Non vorrei essere costretto al cambio dell'operatore per risolvere la faccenda.Grazie
Consegna prodotto non conforme
Spett. iCommerce SrlIn data 20.11.2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un forno marca Glem Gas, modello GFT64SA-S3 pagando contestualmente l’importo di €386,10 oltre a €35,50 di spese di spedizione. Ho ricevuto il pacco il 23.11.2023 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché il modello GFT64SA-S3 mi è stato recapitato il modello GFT64SA, inferiore per numero di funzioni.Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Bragante Enrico Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Rimborso Ordini e limitazione Account
Buon pomeriggio,Vi contatto perché il 20/11/23 ho spiegato agli assistenti Amazon via chat la situazione del mio ordine che, siccome ero fuori per lavoro, ho aperto e controllato solo il 20 dalla data di arrivo. Ho constatato subito le condizioni degli articoli e il barattolo che ho ordinato al gusto pistacchio mi è arrivato alla nocciola e molta polvere è fuoriuscita dal barattolo perchè non era stato chiuso ermeticamente...mentre l'altro è arrivato vuoto senza polvere, forse la polvere che è fuoriuscita è di quello alla fragola, ma di fatto è vuoto e sporco di polvere. Oltre all'esporre il mio problema con l'ordine, ho solo sottolineato che dopo aver speso 123,30 euro non mi sembra corretto essere in questa situazione.Questa è stata la risposta che mi ha dato il collega:-Gentile Federico,Ti informo che ho provveduto al rimborso di EUR 123.30. Tale importo sarà accreditato sul metodo di pagamento che hai utilizzato per il tuo ordine numero 171-1670332-1273919.Il rimborso sarà visibile entro un massimo di 7 giorni lavorativi sul tuo prossimo estratto conto.Al momento non è necessaria nessuna azione da parte tua.Le tempistiche indicate decorreranno dal momento in cui riceverai la mail di conferma contenente i dettagli dell'avvenuto rimborso.Puoi verificare in qualsiasi momento lo stato del tuo rimborso accedendo ai dettagli del tuo ordine, tramite il seguente link:https://www.amazon.it/gp/your-account/order-details/?orderID=171-1670332-1273919I rimborsi e le restituzioni appaiono alla fine del riepilogo dell'ordine.Spero di averti aiutato.-Dopo questa risposta non ho ricevuto alcun rimborso e ai colleghi a cui ho chiesto cosa fosse accaduto ho sempre detto che io sono disposto a restituire la merce indietro per avere un rimborso, e loro mi hanno risposto che non è questo il problema, ma riguarda un problema tecnico, praticamente non si era generata la transazione de 123,30 euro.Nella serata ricevo una e-mail di violazione della politica di reso e rimborso, che mi limita l'account ai soli acquisti digitali. Sinceramente non capisco, ho solo fatto un reso, ORDINE # 408-2570409-4121168,restituendo il prodotto con l'etichetta che il servizio clienti ha creato appositamente.Dopo che ho segnalato il problema ho inviato le foto e mi avete risposto che per ottenere il rimborso dovevo effettuare la restituzione del prodotto, e così ho fatto, Ho seguito le vostre procedure.Ecco la e-mail: Gentile Cliente,Mi dispiace sapere del problema che hai riscontrato con il tuo ordine 408-2570409-4121168.Per avere diritto a un rimborso, ti chiediamo di restituire BioTechUSA Iso Whey ZERO, 2.27 kg, Nocciola] che hai ordinato all'interno della finestra per il reso. Puoi restituire il pacco utilizzando l'etichetta di reso fornita nel nostro Centro resi online ( http://www.amazon.it/returns ) o facendo clic sul seguente link:https://www.amazon.it/gp/orc/rml/ DPrFg4phRRMANella maggior parte dei casi, una volta che il corriere ha ritirato il pacco che hai restituito, sono necessarie fino a due settimane prima che il reso venga ricevuto ed elaborato.Non saremo in grado di fornirti ulteriore assistenza fino al ricevimento del reso.A presto su Amazon.it.-Dopo aver spedito il reso ho atteso 25 giorni e dopo aver chiesto informazioni al servizio clienti ho ricevuto questa e-mail:-Salve,Grazie per aver restituito l'articolo che hai ricevuto in aggiunta al tuo ordine 408-2570409-4121168. Poiché questo articolo è stato inviato per errore in aggiunta all'ordine originale, non emetteremo alcun rimborso. Abbiamo ricevuto l'articolo e il reso è completato.-Ricevuta questa comunicazione ho chiamato il servizio clienti segnalando l'errore e mi è stato spiegato che era stata sbagliata l'etichetta di reso. Quindi io mi sono attenuto alle vostre procedure e non è un problema che ho creato io. Alla fine tutto si è risolto.Adesso il rimborso dell'ordine (che ripeto, posso anche restituire viste le condizioni in cui è arrivato) 171-1670332-1273919 di 123,30 euro non è arrivato sul metodo di pagamento utilizzato per pagare l'ordine e poi avevo fatto un altro ordine (ordine: 408-1877515-3202726) che è stato annullato per via del blocco che avete messo sul mio account e i soldi che ho speso 7,62 euro non mi sono stati restituiti.Adesso chiedo di risolvere i problemi con l'ordine 171-1670332-1273919 di 123,30 euro chiedendo il rimborso come detto dal collega (specifico per l'ennesima volta che posso restituirvi i prodotti per avere il rimborso) e chiedo che mi vengano restituiti i soldi dell'ordine 408-1877515-3202726 di 7,62 euro, che mi avete annullato però prendendovi i soldi.Infine non credo sia corretto il blocco del mio account per violazione della politica di reso e rimborso, in quanto se ci sono stati errori nella creazione dell'etichetta di reso non sono problemi miei. Preciso che di tutti gli ordini che ho fatto avevo chiesto il rimborso di un solo ordine, rispettando la procedura e restituendo il prodotto, se avete sbagliato a valutare la situazione del mio account sono problemi vostri.Aspetto risposta.Grazie.Federicokikilahoe@hotmail.com
Mancata sostituzione
Buongiorno, ho ordinato cucina e soggiorno in data 06/07/2023, tramite il servizio Dolce casa.Essendo la casa in ristrutturazione ho chiesto consegna per inizi settembre.La cucina e il soggiorno sono stati consegnati in data 29/09/2023.Il montaggio degli arredi è stato pessimo, con conseguenza di molteplici problemi: ante sbeccate, viti spanate, topper graffiato, battiscopa tagliato male, lavandino fuori sede, colonna forno rovinata e anta lavastoviglie assente.Dopo la segnalazione al call center ho inviato foto ed è stato inviata richiesta di riordino dei pezzi danneggiati.Prima data di consegna per sostituzione 19 ottobre 2023, il giorno prima della consegna vengo contatta e annullano l'intervento perché il magazzino ha segnalato anomalie sul prodotto ricevuto.Dopo un'attesa di circa tre settimane e dopo aver contatto più volte il call center, ricevo un secondo appuntamento per il 24 novembre.Anche questa volta il giorno prima ricevo una chiamata. He mi comunica che la consegna non avverrà perché il magazzino non ha ricevuto tutti i pezzi previsti in sostituzione, per tanto mi forniscono una nuova data il 28 novembre 2023.Purtroppo il 28 novembre alle ore 8.30 circa vengo contattata per annullare l'appuntamento in quanto la merce non è idonea per la consegna. In tutto questo oltre ad aver perso giorni di lavoro in attesa di consegne sempre rettificare all'ultimo, mi ritrovo ad avere una cucina NON utilizzabile che arreca molteplici disagi nel quotidiano. Chiedo di rescindere dal contratto, che vengano a riprendere tutti i loro mobili, cucina e soggiorno, e soprattutto, essendo stato realizzato finanziamento con compasso, che provvedano loto stessi all'estinzione del debito, comprensivo degli interessi. Oppure la totale sostituzione della cucina in tempi solerti con risarcimento dei danni subiti in questi mesi di attese.Grazie