Treni del Bernina + Mercatini di Livigno
Spett. CLUB MAGELLANO In data 02/12/2023 ho effettuato il tour in merito al contratto per Treni del Bernina + Mercatini di Livigno concordando un corrispettivo pari a € 298 per due persone. Viaggio organizzato Treni del Bernina (da Tirano a Saint Moritz) + Mercatini di Livigno in data 02/12/2023. Partenza anticipata di 30 minuti, alle 6.00 da Cadorna (MI), a causa del maltempo previsto per la giornata. Gli autisti con l'organizzatrice decidono di partire comunque, nonostante appunto l'allerta meteo. Giunti a pochi km dalla destinazione ci dicono che il passo che permetterebbe al pullman di venirci a prendere, passo del Majola, è stato chiuso per neve e quindi decidono di provare a farci prendere il trenino con la tratta al contrario (quindi da Saint Moritz verso Tirano). Non ci fanno neanche scendere dal pulman qualche minuto che torniamo indietro e ci avviamo verso Saint Moritz, a metà strada scoprono nuovamente che il passo è e rimarrà chiuso ai mezzi pesanti (pullman ecc.) quindi si ritorna verso Tirano. Arrivati ormai a Tirano alle 12.00, dovevamo essere lì alle 9.30/10.00, chiediamo all'organizzatrice come saremmo tornati indietro e ci assicura che l'autista si farà trovare a Saint Moritz sostenendo che il passo era stato riaperto. Molti di noi annusando la fregatura hanno chiesto di non fare i biglietti alla sig.ra Elisabetta che ingannandoci ha detto che sarebbe andata ad informarsi mentre invece è tornata con i biglietti garantendoci che avremmo trovato il pullman ad aspettarci a destinazione. Appena partiti da Milano ci hanno avvisato che la tratta in treno durava circa 2 ore e 30 minuti e che non essendoci bar a bordo di provvedere a comprare qualcosa a Tirano prima si salire sul treno.. cosa che non è stata possibile in quanto l'organizzatrice ormai pensava solo a metterci sul treno su indicazione dell'agenzia Club Magellano sentita telefonicamente. Il trenino del Bernina effettua la sua corsa regolarmente e arriviamo a Saint Moritz alle 14.30, appena scesi l'organizzatrice ci avvisa che abbiamo 20 minuti (in realtà anche meno) e che alle 14.48 saremo dovuti risalire sul treno in quanto il pullman con gli autisti, come si poteva immaginare, non ha potuto raggiungere Saint Moritz. Ma come faceva a sapere già dell'orario di ritorno? Probabilmente lo sapeva già prima di farci salire. In 15 minuti scarsi abbiamo dovuto mangiare e provvedere ai nostri bisogni senza neanche la possibilità di visitare il paese. Molto arrabbiati abbiamo chiesto all'organizzatrice se era a conoscenza che il passo era chiuso ai mezzi pesanti già dalla sera prima ma sia lei che gli autisti hanno sempre sostenuto che fosse stato aperto e che sia stato chiuso quando stavamo arrivando. Interpellando la capotreno del Bernina invece scopriamo proprio che era chiuso dalla sera prima e che l'allerta era presente anche per oggi. Gli animi si sono scaldati a tal punto da sfiorare la rissa e non abbiamo ricevuto nessuna scusa ne dalla sig.ra Elisabetta e nemmeno dal tour operator che si è impegnato a rimborsarci una parte dei biglietti con conferma via mail il lunedì 04/12. Ovviamente è saltata la visita ai mercatini di Livigno. Abbiamo avvisato la sig.ra Elisabetta che avremmo fatto trovare i Carabinieri all'arrivo a Milano ma lei ha pensato bene di farsi lasciare prima senza neanche salutare e darne informazione... i Carabinieri non li abbiamo chiamati perchè sul pullman c'erano persone che avevano fretta per cui per rispetto loro abbiamo preferito attendere. Chiediamo un rimborso completo in quanto il servizio non è stato come concordato e ci sono gli estremi per una richiesta danni visto le 14 ore praticamente obbligati a stare seduti senza possibilità di scegliere cosa fare. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
nessuna risposta a richiesta rimborso e compensazione per volo cancellato
Spett. Wizzair sono a chiedere anche qui, richiesta rimborso e indennizzo per cancellazione del volo n. W4 5586 del giorno 28 AGOSTO 2023 alle ore 20:05 con destinazione MILANO LINATE Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In data 29/08/2023 ho inviato richiesta di rimborso e compensazione come previsto dalla normativa scrivendo tutti i dati e allegati necessari, alla mail pec della compagnia: wai-italia@legalmail.it SENZA RICEVERE AD OGGI 18/12/2023 NESSUNA RISPOSTA. Allegati: reclamo inviato a wizzair tramite mail pec il 29/08 e Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione
PRATICA COMMERCIALE SCORRETTA
Buongiorno, io e i miei familiari abbiamo aderito alla promozione “Acquista Vernel, buoni spesa per te con Risparmio Casa”. Come da regolamento, il 05.09.2023 abbiamo acquistato presso il negozio Risparmio Casa di Banchette i prodotti oggetto della manifestazione e, seguendo la procedura richiesta, abbiamo inviato gli scontrini. La promozione prevedeva, a fronte dell’acquisto di 2 prodotti della linea Vernel di cui almeno un Vernel concentrato, l’invio di buoni spesa validi per l’acquisto di qualsiasi prodotto presso i punti vendita con insegna Risparmio Casa. Arrivati i buoni spesa, lunedì 11 dicembre 2023 mi reco presso il Risparmio Casa di Banchette e alla cassa non mi accettano i buoni, dicendomi che sono validi solo per i prodotti Vernel. Questo non corrisponde al vero, e faccio notare che sul buono stesso c’è scritto: “valido per l’acquisto di qualsiasi prodotto”. Nonostante ciò, la cassiera si informa presso la responsabile, portandole in visione il buono spesa, e anche la responsabile non capisce o non vuole capire che è valido su qualsiasi prodotto, e non l’accetta. Dice che vale solo per l’acquisto di prodotti Vernel. Ho aderito ad altre promozioni, e mi sono arrivati buoni spesa Dixan, Bio Presto, Pantene, Gliss, Schwarzkopf, e non ho mai avuto problemi ad usarli su qualsiasi prodotto, perché fortunatamente sono spendibili presso qualsiasi punto vendita che non sia Risparmio Casa. Ho ricevuto anche buoni spesa da spendere espressamente presso il Caddy, Tigotà, Acqua e Sapone, e li ho spesi su qualsiasi prodotto, indipendentemente dai prodotti acquistati. Soltanto oggi ho speso buoni Schwarzkopf al Bennet, e su prodotti alimentari. Disgraziatamente questi sono spendibili solo presso Risparmio Casa, che, contravvenendo ad un regolamento al quale hanno aderito, si rifiutano di accettarli su qualsiasi prodotto. Telefono alla Henkel Italia, soggetto promotore, e mi confermano che i buoni spesa devono essere accettati su qualsiasi prodotto. Il giorno successivo, martedì 12 dicembre alle ore 9.10, con il regolamento in mano, telefono alla responsabile di Risparmio Casa di Banchette, insistendo nel vedermi riconosciuti i buoni spesa su qualsiasi prodotto. Mi dice che deve sentire l’amministrazione e che mi avrebbe richiamata entro le ore 13. Non avendo ricevuto telefonate da parte sua, alle ore 16.52 del giorno stesso richiamo e mi risponde una sua collega, assicurandomi che mi avrebbe fatta richiamare entro 5 minuti. Sto ancora aspettando la chiamata. Da notare che le ho lasciato il mio cellulare, mentre lei non mi ha dato il suo (me l’avesse fornito, avrei potuto contattarla). Addirittura si è rifiutata di fornirmi la PEC (Posta Elettronica Certificata), dicendo che non poteva dare dati personali (come se la PEC fosse un dato personale). Ho richiamato la Henkel Italia, specificando che, a questo punto, mi trovo obbligata ad inoltrare reclamo. Prima di partecipare a qualsiasi promozione, leggo prima il regolamento, anche più volte, e, se non mi è chiaro, telefono per ulteriori informazioni. Avessi saputo le reali condizioni applicate da Risparmio casa, mai e poi mai avrei aderito a questa promozione. A dire il vero, avrei dovuto tener conto dei precedenti con Risparmio Casa di Banchette e aspettarmi qualche sorpresa. Molto spesso i prezzi praticati alla cassa non corrispondono a quelli sul volantino o a scaffale (sono sempre maggiori). Anni fa avevo acquistato dei collant termici, arrivata alla cassa il prezzo era maggiore rispetto a quello esposto a scaffale. L’ho fatto presente e li ho accompagnati a vedere il prezzo a scaffale. Mi è stato detto che il prezzo era sbagliato, però non hanno tolto il prezzo (sbagliato?). Se veramente era sbagliato, dovevano toglierlo immediatamente. Ho dovuto pagarli di più, anche se legalmente vale il prezzo esposto. Due giorni dopo ritorno e il prezzo (sbagliato?) è sempre lì ad ingannare altre persone. Ritorno una terza volta e il prezzo (sbagliato?) è sempre al suo posto ad indicare il costo di collant termici, che però alla cassa verranno fatti pagare ad un prezzo maggiore. Un’altra volta acquisto un prodotto che avevo visto sul volantino, e con il prezzo del volantino esposto anche a scaffale, peccato che alla cassa me l’abbiano fatto pagare di più. Hanno trovato la scusa che il prodotto era diverso (non era vero, ma se anche il prodotto fosse stato diverso, come mai il prezzo davanti al prodotto era inferiore?). Legalmente valgono i prezzi esposti, ma loro ti dicono che se non vuoi pagare il prezzo maggiore puoi lasciarlo lì. I collant mi servivano e li ho presi ugualmente, l’altro prodotto pure. So benissimo che si sono comportati in modo illegale. La prossima volta farò le foto e informerò la Finanza. Questi sono solo due dei tanti esempi di scorrettezza commerciale praticata nei confronti dei clienti da parte di Risparmio Casa di Banchette. Ho ascoltato tante lamentele di colleghi e amici. A questo punto, considerato che Risparmio Casa ha disatteso il regolamento, e che questa è pubblicità ingannevole oltre che una pratica commerciale scorretta (che andrebbe segnalata all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato), che ci ha tratti in inganno e fatto aderire a qualcosa a cui non avremmo mai aderito, conoscendo le reali condizioni applicate da Risparmio Casa, chiedo che mi venga rimborsato da Risparmio Casa o da Henkel il valore dei buoni, cioè euro 19,50. Rimane da stabilire a chi debba essere attribuita la pratica commerciale scorretta: alla Henkel o a Risparmio casa? I prodotti sono Henkel. Il soggetto promotore è Henkel. Ri.Ca. Distribuzione S.p.A. è il soggetto associato. Se il buono è valido su qualsiasi prodotto e Risparmio casa lo accetta solo su prodotti Vernel, ed Henkel non interviene a fa rispettare il regolamento (al numero verde per ben due volte mi hanno detto che loro non possono farci niente), hanno forse interesse all’acquisto di soli prodotti Vernel? Esiste un tacito assenso? Il regolamento vale solo per i consumatori? Allego il regolamento (pagina 10, righe 12 e 13) Allego 3 scontrini di acquisto Allego la scansione dei buoni spesa (3 da 5 euro, 3 da 1 euro, 3 da 0,50 euro)
materiale scadente ,chiedo la sostituzione del rivestimento
Influenzato dalla pubblicita' che Dameda salotti fa sui social ho deciso di rifare completamente il mio divano acquistato nel 2005.A distanza di circa due anni il rivestimento è scolorito in certe zone dando un effetto macchie ,si è usurato e si è lasciato andare in pieghe antiestetiche.Interpellata Dameda mi hanno chiesto di inviare loro il rivestimento delle sedute cosa che ho fatto.Dopo qualche giorno mi chiedono se possono tagliare dei campioni dal rivestimento per inviarli presso un laboratorio precisando che il rivestimento dei cuscini/sedute non sarebbe stato piu' utilizzabile. Ho chiesto che prima di procedere mi garantissero di avere un rivestimento sostitutivo.La risposta è stata negativa.Mi hanno restituito il rivestimento a mie spese.Interpellati dei tappezzieri /artigiani mi hanno detto che il rivestimento è di scarsa qualita 'Esperienza pessima.sconsigliato e state lontani.Io chiedo la sostituzione del rivestimento con materiale di qualita' come promessomi alla stipula del contratto.NON vi fate illudere dai modi gentili e da una apparente disponibilita' è solo strategia.
SalveHo fatto un acquisto online su farmacia Loreto e attendo da due giorni l'email con cui mi viene confermato l'ordine.Ho già provveduto al pagamento con satispay nel momento stesso dell' ordine ma non so nemmeno se sia stato preso in considerazione.Ho scritto anche al servizio clienti della farmacia stessa ma non ho avuto altre risposte se non un messaggio standard in cui si dice che, preso in carico l'ordine, arriverà un'e-mail.Per nessun altro acquisto on line c'è voluto tanto tempo x ricevere l'email con il riepilogo dell'ordine e tutte le informazioni di rintracciabilità del pacco!
B&B con descrizione non conforme al reale
Buongiorno, ho prenotato un B&B a Gerusalemme tramite Booking.com il 16 Aprile 23. Al nostro arrivo, 4 Maggio 23, abbiamo trovato un appartamento sporco e mal tenuto, in cui, soprattutto, il cui il bagno, in pessime condizioni igieniche e strutturali, NON corrispondeva a quello riportato nelle fotografie della scheda prodotto al momento della prenotazione. Abbiamo soggiornato solo una notte delle 3 pagate, spostandoci poi in altro albergo, a nostre spese. Ne il landlord, ne l'agenzia locale, ne Booking.com, pur scusandosi, hanno voluto rimborsarci della spesa. La mia recensione, con le foto che testimoniano lo stato dell'appartamento e del bagno reale confrontato a quello trovato, è ancora in linea su Booking. Altri ospiti nelle loro recensioni hanno riportato dello stato pietoso in cui si trovava il bagno e la mancata corrispondenza tra le foto del rooftop e di quanto realmente fornito. E' disponibile lo scambio di mail intervenuto tra me e gli interlocutori di Booking.com.Chiedo il rimborso totale della spesa sostenuta di 491,00€ in quanto il prodotto pagato NON ha corrisposto a quello fornito.In seconda ipotesi, chiedo il rimborso di quanto speso per i 2 giorni pagati nell'albergo sostitutivo, 326,00€Si accetta che la cifra possa essere rimborsata anche tramite l'emissione di un Voucher Booking.com, stesso valore, della durata di almeno 24 mesi.
Ritardo da più di 3 ore
Buonasera, ho fatto tanti riclami perché il nostro volo ha fatto un ritardo da più di 3 ore, e Wizzair non ci ha offerto un' altra opzione di trasporto, non ci dà un motivo di ritardo e noi abbiamo perso altri trasporti e riservazione di alloggio. Dovrebbe pagarci una compensazione per queste ritardo.
Mancato ritiro RAEE
Buongiorno Ho ordinato online una cucina, ho selezionato il ritiro del RAEE, ma il giorno dell’installazione il ritiro non è avvenuto, sono passati ormai più di 15 giorni e non ho ancora una data prevista
avaria anomalia impianto adBlue
buongiono , vi scrivo per reclamare un grosso problema sulla mia auto Peugeot , ho aquistato peugeot 208 anno 2016 , ma da qualche anno ho serie problemi con l'impianto adBlue , mi spunta continuamente avaria impianto piu' blocco motore e spie sonore , dopo varie tentativi con l'assistenza peugeot , mi chiedono 1.400 euro la sostituzione dell'impianto che a quanto pare e' un problema che tutte le vetture peugeot dal 2015 in poi anno difetto casa , cosa posso fare per risolvere il problema che non sia a mio carico , visto che e' un difetto della casa peugeot ??
Salve SDA, sono ormai giorni che attendo il mio pacco è risulta sempre mancata consegna per dati errati quando in realtà sono gli stessi da 29 anni… ricevo altri pacchi dal sito in questione e non riesco ad avere spiegazioni ne dagli operatori ne dalle mail ne da nessuno. ESIGO che il mio pacco arrivi a casa e si rimetti in consegna altrimenti sarò costretta a tutelarmi da un legale. Attendo una vostra risposta sincera.