Mancato rimborso costi di servizio
Buongiorno, In seguito all’annullamento del concerto “Il Volo” del 01/07/2026 a Marostica, non ho ricevuto il rimborso completo di quanto speso. Il rimborso parziale è avvenuto in due tranche con modalità poco chiare. Chiedo formalmente il rimborso dei costi di servizio.
RIMBORSO
Spett.le AliExpress, in data 02/08/2026 ho effettuato tramite la vostra piattaforma l’ordine n. 3075753037111427, per un importo complessivo pari a € 1.102,04, relativo a merce che avrebbe dovuto essermi consegnata tramite il corriere BRT/Bartolini, spedizione con tracking n. 34343187051118. Ad oggi la merce non mi è mai stata consegnata. Ho già provveduto più volte a segnalare la problematica al vostro servizio clienti, fornendo tutta la documentazione disponibile a dimostrazione della mancata consegna. In particolare, sono in possesso di una comunicazione PEC proveniente da Bartolini/BRT relativa alla spedizione, che documenta la problematica relativa al pacco e conferma quanto da me già segnalato in merito al mancato ricevimento della merce. Nonostante le numerose comunicazioni intercorse e la documentazione già trasmessa, continuo a ricevere richieste di attesa e non mi è stato ancora riconosciuto il rimborso, pur non avendo mai ricevuto il bene acquistato. Con la presente, pertanto, VI DIFFIDO FORMALMENTE a procedere al rimborso integrale dell’importo di € 1.102,04, corrisposto per l’ordine sopra indicato. Ritengo che la documentazione già in mio possesso, comprese le comunicazioni del corriere, sia sufficiente a dimostrare che la merce non è stata regolarmente consegnata e che non possa pertanto essermi addebitato il costo di un bene mai ricevuto. Vi invito inoltre a non considerare come prova di consegna eventuali indicazioni automatiche del tracking quali “in attesa di ritiro”, “presso ufficio postale”, “consegnato” o analoghe, qualora queste risultino in contrasto con quanto ufficialmente comunicato dal vettore incaricato della spedizione. In mancanza di un riscontro risolutivo e del rimborso entro 15 giorni dal ricevimento della presente, procederò senza ulteriore preavviso alla tutela dei miei diritti nelle sedi competenti, riservandomi di: presentare formale contestazione dell’operazione presso il mio istituto bancario per merce non ricevuta; trasmettere segnalazione all’AGCM – Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato; rivolgermi alle competenti associazioni e organismi di tutela dei consumatori; valutare ogni ulteriore iniziativa legale necessaria al recupero dell’importo corrisposto. Conservo e, ove necessario, produrrò tutta la documentazione relativa alla vicenda, comprese le comunicazioni intercorse con AliExpress e con il corriere BRT/Bartolini, la PEC ricevuta, il tracking della spedizione e la documentazione relativa al pagamento. Chiedo pertanto un vostro riscontro scritto e la conferma dell’avvio del rimborso integrale di € 1.102,04. Distinti saluti, Sarah Serafina Falco
Comunicazione ingannevole
Volevo segnalare una pratica ingannevole da parte del gruppo palestre Virgin Active. Premessa: l’abbonamento che sottoscrivono i soci prevede al costo di 5 euro una tantum, la possibilità di usufruire di un telo doccia da restituire dopo l’utilizzo. Ogni telo aggiuntivo prevede 2 euro aggiuntivi. Per il secondo anno consecutivo, sempre nel mese di agosto ricevo una comunicazione (e come me tanti altri soci del club) che dopo aver spiegato nuovamente la regola dei teli, in fondo, in piccolo, dice che saranno addebitati 2 euro perché nel mese di luglio c’è stato un doppio telo. Cosa non vera nel mio caso e nel caso di tutte le persone sentite e non dimostrata dal club. La mia ipotesi come quella degli altri è che questa comunicazione sia mandata a tappeto a tutti i soci insieme alle altre numerose comunicazioni per addebitare in automatico i 2 euro ai migliaia di soci che, a differenza di me e pochi altri, non fanno caso alla comunicazione. Facendo così cassa. Consideriamo che questa azienda conta migliaia di soci in Italia e altrettanti in tutte le sedi estere.
Reso Merce ignorato
Spett. Camping-Life di Ferrari Alberto In data 06/07/2026 ho acquistato attraverso il vostro portale online, con numero d'ordine 7499, dopo aver verificato il contenuto , ho esercitato attraverso comunicazione scritta il diritto di recesso e quindi reso, su uno dei due articoli acquistati: - COMPASSI CLICK-CLACK COPPIA PER FINESTRE SEITZ H MM300 spedendo quindi il materiale attraverso posta raccomandata AR il giorno 16/07/2026, il 24/08/2026 tornava al mittente per compiuta giacenza, senza ricevere il corrispettivo economico di rimborso della riga due del mio ordine, accollandomi i costi di spedizione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Furto online
Buonasera, il sito EDreams ha effettuato per ben 2 volte abbonamento prime senza il mio consenso
Reclamo per mancata consegna omaggio preordine videogioco
Spett.le Gamelife, con la presente desidero presentare un reclamo formale in merito al preordine del videogioco “Metal Gear Solid: Master Collection V.2 - Day One Edition - PS5”, codice prodotto SWP51810N, effettuato presso un vostro punto vendita in data 11/07/2026 e acquistato in via definitiva in data 27/08/2026. Prima di effettuare il preordine, ho chiesto espressamente al personale se la promozione includesse l’omaggio della steelbook del videogioco. Mi è stato confermato che il preordine garantiva tale omaggio, circostanza che risultava inoltre pubblicizzata anche sui vostri canali ufficiali, senza alcuna indicazione o limitazione del tipo “fino a esaurimento scorte”. Sulla base di tali condizioni, ho deciso di effettuare il preordine presso Gamelife, versando una caparra di €10 e perfezionando successivamente l’acquisto con il saldo dell’importo residuo in data 27/08/2026. Preciso che avrei potuto acquistare su Amazon una versione in preordine priva di steelbook al prezzo di €49,99, ossia €1,00 in meno rispetto al prezzo da me corrisposto. Ho scelto consapevolmente di acquistare il prodotto presso Gamelife esclusivamente in ragione della steelbook promessa in omaggio, anche considerando che, acquistando su Amazon, avrei potuto ricevere il prodotto direttamente a casa, evitando il tempo e il carburante necessari per recarmi presso il vostro punto vendita. Al momento del ritiro del gioco, tuttavia, la steelbook non mi è stata consegnata. Il commesso si è scusato, spiegando che il fornitore non aveva ordinato un numero sufficiente di steelbook. Ritengo che tale circostanza non possa ricadere sul consumatore, avendo aderito al preordine proprio in virtù delle condizioni promesse e pubblicizzate. La mancata disponibilità dell’omaggio rappresenta infatti un inadempimento rispetto a quanto prospettato al momento dell’acquisto e ha inciso direttamente sulla mia decisione di concludere l’operazione presso Gamelife. Chiedo pertanto che Gamelife provveda a: - consegnarmi la steelbook prevista dalla promozione, anche successivamente; - oppure, qualora ciò non fosse possibile, propormi una soluzione equivalente e congrua a titolo di ristoro, tenendo conto del valore dell’omaggio promesso e della differenza di prezzo rispetto all’alternativa di acquisto disponibile su Amazon. In difetto di un riscontro concreto, mi riservo di valutare la segnalazione della vicenda alle competenti autorità a tutela dei consumatori, nonché di intraprendere ogni ulteriore iniziativa ritenuta opportuna. Resto in attesa di un vostro cortese e sollecito riscontro entro 14 giorni dal ricevimento della presente. Cordiali saluti, Edoardo Paludo
Richiesta emissione voucher di cortesia per motivi di salute - cofanetto 5456618861– Valore 150€
Spettabile Servizio Clienti Wonderbox, con la presente intendo richiedere formalmente un riesame della mia pratica relativa al cofanetto regalo in oggetto, del valore di 150€, scaduto da soli 9 giorni.Come già segnalato nelle mie precedenti comunicazioni al vostro servizio clienti, il mancato utilizzo del cofanetto o della richiesta di proroga entro i termini è stato causato esclusivamente da gravi e imprevisti motivi di salute. Ritengo che la totale chiusura da parte della vostra assistenza di fronte a una causa di forza maggiore, per un ritardo di appena 9 giorni e su una cifra così importante (150€), costituisca una condotta profondamente scorretta. Trattenere l'intero importo senza aver erogato alcun servizio configura di fatto un ingiustificato arricchimento da parte della vostra società.Data la mia assoluta buona fede e la documentabile eccezionalità della situazione, vi chiedo di rivedere la vostra posizione e di procedere all'emissione straordinaria di un buono o voucher di cortesia, anche con validità limitata. Confido in un vostro sussulto di attenzione al cliente e in una risoluzione bonaria della vicenda. Cordiali saluti
attesa di rimborso concerto cancellato
Buongiorno, ho richiesto il rimborso per un concerto cancellato. La pratica di rimborso è la numero: T116641785742759 Nella pratica di rimborso è descritto che il rimborso verrà effettuato nello stesso mezzo di pagamento con cui è stata effettuata la transazione. Ho più volte avvertito che ho utilizzato il welfare aziendale attraverso la piattaforma Edenred e quindi dei buoni Ticketone e che non è possibile rimborsare attraverso quello strumento. Il rimborso è stato chiesto il giorno 3 Agosto. Non ho ancora avuto nessun riscontro in merito. Sopratutto a livello del dove verrà effettuato. Inserisco qui sotto i dati sul dove può e deve essere effettuato il rimborso. A meno che non si voglia procedere attraverso l'emissione di un ulteriore buono che dovrà pervenirmi tramite mail. Coordinate bancarie richieste: Diego Girolamo Manolli MEDBITMMXXX IT55K0306234210000001446954
In smartbox chiedo la riattivazione del cofanetto invito a cena
Buongiorno ho un vostro invito a cena scaduto il 18 marzo 2026. Poiché l'acquisto è antecedente a queste presunte modifiche, da voi segnalate, ho maturato il diritto contrattuale di richiedere la sostituzione. In relazione a quanto soprascritto chiedo la riattivazione e/o sostituzione che mi aspetta fino al 18 settembre 2026. (n. assegno regalo 746322768 - con codice di conferma 709.)
Rinnovo automatico autorizzato senza preavviso
Spett. Buddyfit, in data 23/08/2026 mi è stato addebitato il pagamento del rinnovo automatico dell’abbonamento annuale al vostro servizio sul mio conto corrente pari a €69.99. Non ho ricevuto nessuna comunicazione di preavviso dell’abbonamento in scadenza né dell’avvenuto rinnovo. La normativa vigente (art. 65-bis Codice del Consumo) prevede l'obbligo di informare il consumatore almeno 30 giorni prima della scadenza del contratto, indicando in modo chiaro la data entro cui è possibile esercitare la disdetta. In mancanza di tale comunicazione, il consumatore ha diritto di recedere in qualsiasi momento e senza alcun costo. Preciso di non aver mai ricevuto alcun avviso preventivo, né tramite email né con altro mezzo idoneo. Il rinnovo risulta pertanto illegittimo. Inoltre, evidenzio che l’abbonamento era stato originariamente sottoscritto ad un prezzo nettamente inferiore rispetto al rinnovo addebitatomi, senza alcuna preventiva comunicazione o accettazione da parte mia. Tale condotta integra un’ulteriore violazione dei miei diritti di consumatore. Con la presente vi diffido formalmente a provvedere al rimborso integrale della somma indebitamente addebitata entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, mi vedrò costretta ad adire le competenti sedi, ivi compresa segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato e attivazione delle ulteriori tutele previste dalla legge, con aggravio di spese a vostro carico. Cordiali saluti Gaia La Frazia