Mancata restituzione acconto per annullamento prenotazione - Cristian Pezzella
In data 29 giugno abbiamo effettuato una prenotazione diretta tramite chiamata e successiva email di conferma per il periodo 9-16 agosto, versando un importo pari a 495,00 € tramite bonifico istantaneo. La struttura stessa ha esplicitamente qualificato tale somma per iscritto come "Acconto". A causa di motivi di forza maggiore, ci siamo visti costretti ad annullare il soggiorno con quasi un mese di anticipo. La struttura nega il rimborso e pretende di imporci un voucher sostitutivo unilaterale, adducendo politiche di cancellazione interne collegate a piattaforme terze (Booking.com), le quali non ci sono mai state comunicate a voce né inserite nella conferma scritta prima del pagamento. Ai sensi dell'art. 2033 c.c. l'acconto costituisce un mero anticipo sul prezzo e va integralmente restituito se il soggiorno non si perfeziona. Ai sensi dell'art. 1341 c.c. le clausole penali o restrittive non hanno effetto se non espressamente lette e approvate dal consumatore. Chiediamo pertanto la restituzione dell'intera somma di 495,00 € sul nostro conto corrente. Cordiali saluti, Cristian Pezzella
Problemi sul rinnovo di 2 abbonamenti TV
Ho inviato 2 Pec in data 1/7/26 e 14/6/26. A Sky non risulta la telefonata dei 1/6/26 dove concordavo il rinnovo dei 2 abbonamenti alle medesime condizioni. Ho inviato la prima PEC dopo essermi accorto degli addebiti in cc maggiorati e differenti tra i 2 contratti. Qui riporto i testi delle 2 PEC. 1/7/26 Spettabile Servizio Clienti Sky, scrivo la presente in merito ai due abbonamenti Sky a me intestati, specificatamente i contratti numero 24332644 e 2624568. In data 01/06/2026, tramite contatto telefonico con una vostra operatrice, ho provveduto al rinnovo di entrambi i contratti. In tale sede, mi era stato esplicitamente accordato il mantenimento delle precedenti condizioni commerciali, ovvero una tariffa pari a 27,90 €/mese per ciascun contratto, con inclusione del pacchetto Calcio. Con forte disappunto, nel verificare gli ultimi estratti conto, riscontro l'addebito di importi decisamente superiori a quanto pattuito e, peraltro, differenti tra i due abbonamenti. Di seguito il dettaglio delle anomalie riscontrate: Contratto n. 2624568 Addebito del 29/06/2026: 47,00 € (anziché 27,90 €) Nota: i precedenti addebiti (incluso quello del 28/05) risultano correttamente di 27,90 €. Contratto n. 24332644 Addebito del 01/06/2026: 32,90 € (anziché 27,90 €) Addebito del 30/06/2026: 32,90 € (anziché 27,90 €) Nota: i periodi precedenti risultano correttamente tariffati a 27,90 €. Tutto ciò premesso, vi invito a verificare tempestivamente l'accaduto, a ripristinare le condizioni tariffarie di 27,90 €/mese concordate per entrambi i contratti e a procedere con il conguaglio e l'accredito delle somme indebitamente trattenute (pari a un totale di 29,10 €). In attesa di un vostro riscontro scritto o di una conferma di rimborso, porgo cordiali saluti. Uliano Mascetti Cel 3482636501 14/7/26 Spettabile Servizio Clienti Sky, scrivo la presente in seguito ai recenti contatti intercorsi e all'analisi delle ultime fatture ricevute, per contestare formalmente quanto segue. 1. Diniego proposta Sky Wifi In data 8 luglio 2026 sono stato ricontattato telefonicamente da un vostro operatore a seguito della mia PEC inviata il 1° luglio 2026. Durante la chiamata mi è stata proposta l'attivazione del servizio Sky Wifi per accedere a condizioni tariffarie più vantaggiose. Pur avendo inizialmente accettato (con riserva di installazione del modem a settembre/ottobre 2026 per mia permanenza all'estero), comunico con la presente la mia decisione di rifiutare definitivamente la proposta Sky Wifi. Vi invito pertanto a non procedere con alcuna attivazione o spedizione di dispositivi. 2. Contestazione variazioni tariffarie e fatturazione Trovo sorprendente che il vostro servizio clienti dichiari di non avere traccia della mia telefonata del 1° giugno 2026, durante la quale richiedevo esplicitamente il rinnovo dei miei due abbonamenti alle condizioni allora vigenti. A seguito di una verifica amministrativa, ho riscontrato variazioni unilaterali e non concordate sulle fatture di entrambi i contratti: Contratto n. 2624568 (Oggetto di forte contestazione): Fattura del 20/04/2026: € 27,90 Fattura del 19/05/2026: € 27,90 Fattura del 19/06/2026: € 47,00 (Aumento non concordato) Fattura del 28/07/2026: € 47,00 (Aumento non concordato) Contratto n. 24332644: Fattura del 20/04/2026: € 27,90 Fattura del 19/05/2026: € 32,90 Fattura del 19/06/2026: € 32,90 Fattura del 30/07/2026: € 32,90 I due abbonamenti sono stati modificati in modo del tutto arbitrario, con tempistiche e importi differenti, senza che io ricevessi alcuna comunicazione trasparente o informativa preventiva in merito. Richiesta di intervento Alla luce di quanto esposto, vi chiedo di: 1. Rivedere la mia posizione contrattuale applicando le tariffe corrette e stornando le eccedenze applicate senza mio consenso (in particolare sul contratto n. 2624568). 2. Inviarmi comunicazione scritta contenente il riepilogo dettagliato delle attuali condizioni economiche applicate ai miei due abbonamenti. In assenza di un vostro riscontro soddisfacente e di un riallineamento delle tariffe, mi riservo sin d'ora il diritto di recedere da entrambi i contratti di abbonamento per giusta causa. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto. Cordiali saluti, Uliano Mascetti Email: umascetti@gmail.com Tel: 348 2636501
Mancata spedizione
Spett.le Mondadori Retail S.p.A., con la presente si segnala che in data 06 Luglio ho effettuato sul vostro sito l'ordine n. 337958835 per il quale, nonostante aver pagato con carta di credito non ho regolarmente ricevuto ancora alcuna fattura ed inoltre ad oggi, l'ordine risulta ancora "In Lavorazione". Avendo già inviato un reclamo scritto tramite il vostro sito (9 luglio) e avendo tentato il contatto telefonico senza ricevere alcuna assistenza (il nr risulta disattivato....) vi DIFFIDO ad annullare formalmente l'ordine e a disporre il rimborso integrale della somma da me corrisposta pari a € 24,52 entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. Nello specifico, si richiede il riaccredito dell'intero importo sulla carta di credito utilizzata, a storno pagamento effettuato il 06 Luglio u.s. In difetto di riscontro e del contestuale accredito della somma, mi riservo di adire le vie legali e di segnalare l'accaduto alle autorità competenti e alle associazioni dei consumatori, con aggravio di spese a vostro carico.
Addebiti ricorrennti
Ho richiesto l’immediata interruzione di ogni addebito poiché gli accordi non sono esistenti e le mie reiterate richieste di interruzione sono state ignorate. Se entro 15 giorni non ricevo la cessazione degli addebiti, mi vedrò costretto a ricorrere alle vie legali buongiorno maurizio capogrosso
Visita al museo del Prado con audioguida
Spettabile Assistenza Clienti di Feel The City Tours, Con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito all'acquisto di biglietti per il Museo del Prado di Madrid, effettuato tramite il vostro portale in data [Inserisci la data dell'acquisto]. Ritengo di essere stato vittima di una pratica commerciale fortemente ingannevole e scorretta per i seguenti motivi: - Sito ingannevole e sovrapprezzo: Il vostro portale è strutturato in modo da simulare il canale di vendita ufficiale del museo, traendo in inganno i consumatori. A causa di questa ambiguità, ho pagato la cifra spropositata di 116,70 euro, scoprendo solo in seguito che il prezzo ufficiale reale era di soli 45,00 euro. - Servizio nullo e difforme dalle promesse: La guida inclusa nel prezzo si è rivelata del tutto inutile e non corrispondente alla collezione completa promessa. L'inganno è emerso chiaramente solo una volta effettuato l'accesso: la vostra guida copre appena 44 opere totali (19 al piano terra, 23 al primo piano e 2 al secondo piano) a fronte delle oltre 200 presenti nella guida ufficiale. Inoltre, il servizio non utilizzava gli strumenti ufficiali in dotazione ai visitatori del museo, ma richiedeva obbligatoriamente il download di un'applicazione sul cellulare. - Mancata assistenza: Ho provveduto a segnalare tempestivamente il disservizio tramite email mentre mi trovavo già all'interno del museo, senza tuttavia ricevere alcuna risposta o supporto da parte vostra.Il servizio venduto si è rivelato privo del valore economico corrisposto e non conforme alle condizioni pubblicizzate. Vi invito pertanto a procedere al rimborso immediato della somma di 116,70 euro. In mancanza di un riscontro positivo, mi riservo di adire le vie legali tramite l'associazione dei consumatori e di segnalare la vostra condotta all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta. Chiara Palma
Reclamo mancata assistenza e mancata consegna di 8 testi
Scrivo la presente per richiedere un riscontro urgente a Mondadori in merito all'ordine in oggetto, effettuato sul sito online in data 23 giugno 2026, relativo all'acquisto di 8 libri e contrassegnato dal numero 337911551. Desidero segnalare che, al momento dell'acquisto, tutti i testi ordinati presentavano il pallino verde con la dicitura "disponibile". La consegna era esplicitamente stimata in 3/5 giorni lavorativi, e indicata entro e non oltre il 2 luglio 2026. Ad oggi, non solo la merce non è stata consegnata, ma non ho ancora ricevuto alcuna spiegazione ufficiale sul motivo di tale ritardo, nonostante io abbia già inviato numerose una trentina richieste di chiarimento tramite il vostro modulo online fino alla data del 14/07/2026 e pec. Oggi un'operatrice mondadori mi ha risposto che posso solo inviare mail e mi ha chiuso il telefono non fornendo ulteriori chiarimenti. Cosa che ritengo sia molto grave. Inoltre, per cercare di risolvere il problema, in data 11 luglio 2026 mi sono recata personalmente presso il punto vendita Mondadori "Le Zagare" a San Giovanni La Punta. Il personale del negozio, che ringrazio, ha provveduto ad aprire un ulteriore ticket di segnalazione interno verso l'azienda madre. Considerato il tempo trascorso e l'assenza di aggiornamenti sul tracking, vi chiedo di fornirmi tempestive indicazioni sullo stato della spedizione e sulla reale data di consegna dei volumi. Attendo un vostro cortese e riscontro a tutte le richieste e i solleciti effettuati, vi porgo cordiali saluti.
Abbonamento on line non autorizzato
Salve. Ai primi del mese di luglio di quest'anno stavo per acquistare, con la carta di credito della mia compagna, un biglietto di un treno di tratta Regionale dal prezzo molto allettante sulla piattaforma eDreams. Non ho acquistato il biglietto, in quanto era condizionato all'adesione a un abbonamento annuale dell'importo di 99,00 €, pertanto non ho acquistato il biglietto. In data 30 luglio u.s., abbiamo notato l'addebito sull'estratto conto dell'importo di 99,00 € per avere aderito in consapevolmente a un abbonamento annuale con la piattaforma eDreams nonostante non avessimo esplicitamente autorizzato né richiesto alcun tipo di bene o servizio. In attesa di gentile riscontro, porgo i miei più cordiali saluti.
Abbonamento
Spett. Myheritage In data13/07/26 ho sottoscritto il contratto abbonamento annuale, concordando un corrispettivo pari a 108€ Premesso che la pagina non era affatto molto chiara e ti chiedevo una registrazione e l’inserimento obbligatorio di una carta per un eventuale acquisto di qualsiasi sorta di prodotto, io ho utilizzato brevemente il servizio non mi sono trovata bene ho cercato un modo per poter annullare la prova di 15 giorni. Non ho potuto farlo. Non c’è stato modo perché non sono riuscita neanche l’Assistenza. Mi ha mai risposto e oggi ho ritrovato una mail di ringraziamento in cui sostenevano che il mio abbonamento annuale era andato a buon fine e mi hanno prelevato 108 € che non intendo assolutamente pagare per un qualcosa che non utilizzo, quindi spero di poter avere al più presto un rimborso tra l’altro si ha il diritto di recesso dal contratto quindi spero possiate rispondere In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Lo castro antonino
Salve sono lo castro antonino lcsnnn91h16g371j ho prenotato una stanza per Tirana dal 26/06/2026 al 29/06/2026 numero di conferma 6389928585 ho contattato varie volte all assistenza clienti booking per la stanza che ho avuto lì era tremenda ho anche i video e foto. Stanza sporchissima e orribile, ho 4 figli e i miei figli non ci volevano nemmeno dormire doccia intasata zanzariere strappati polvere ovunque letto che faceva puzza e anche la stanza faceva puzza una cosa orrenda, le foto su booking e la realtà non era la stessa struttura chiedo il vostro aiuto io voglio il rimborso della stanza per intero per avermi creato disagio
Mancata risposta a richiesta rimborso per annullamento concerti
Gentile Altroconsumo, vi chiedo aiuto per un problema con Ticketmaster Italy srl. IL FATTO: Il 06/06/2026 ho richiesto il rimborso totale per 2 eventi annullati: 1. Kanye West - Ordine 7103000244413 2. Travis Scott - Ordine 7107000442496 Importo totale pagato: €629,53 Ticketmaster ha comunicato un rimborso parziale di €558,00. €30,35 mi sono già stati rimborsati, quindi mancano ancora €41,18. IL PROBLEMA: 1. SILENZIO: A oggi 09/07/2026 sono 24 giorni lavorativi che non ricevo risposta umana. Ho scritto il 06/06, 19/06 e 29/06. Solo mail automatiche. 2. LIMBO: Non so quando mi daranno i €558 e non riesco a chiedere l'integrazione di €41,18 perché nessuno risponde. 3. CAMBIO DATA UNILATERALE: Ho saputo solo da un post sulla pagina Facebook "RCF Arena" che la data di rimborso è passata dal 19/07/2026 ad fino al 30/10/2026. Mail di comunicazione ricevuta successivamente. COSA CHIEDO: Vi chiedo di intervenire presso Ticketmaster per ottenere il rimborso totale di €629,53. Allego: - Richiesta del 06/06 - Solleciti del 19/06 e 29/06