M. M.

Richiesta immediata riattivazione account TheFork e ripristino Yums

Spett.le Altroconsumo, con la presente intendo segnalare una pratica che ritengo scorretta da parte della piattaforma TheFork. Il mio account è stato improvvisamente limitato/sospeso per quanto riguarda l’utilizzo degli Yums, con la motivazione generica di “non idoneità”, senza che mi venisse fornita alcuna spiegazione concreta o verificabile. Tale situazione ha comportato l’impossibilità di utilizzare un saldo pari a circa 98.000 Yums, accumulati legittimamente anche attraverso l’invito di numerosi amici e conoscenti alla piattaforma. Ritengo inaccettabile: - la totale mancanza di trasparenza sulle motivazioni del provvedimento; - l’impossibilità di esercitare il mio diritto di difesa; - il blocco di benefici maturati in modo lecito. Alla luce di quanto sopra, NON richiedo semplici chiarimenti, bensì: - la riattivazione immediata del mio account; - il ripristino completo degli Yums accumulati; - la possibilità di utilizzare senza limitazioni i crediti maturati. Resto a disposizione per eventuale documentazione e confido in un vostro intervento. email: viaggiare2spicci@gmail.com

M. M.

Richiesta immediata riattivazione account TheFork e ripristino Yums

E. C.

Rimborso

Salve sono Eveline. Ho fatto una prenotazione per Miami dal 27 marzo al 1 aprile. Le linee otturato non mi hanno dato opportunità di chiamare; nell'app la opzione di cancellare e rimborso di 258. (Parlando del giorno 1 perché sono più di 48 ore di anticipo a riguardo e con l'abbonamento prime in teoria hai diritto al 80% di rimborso). Mi ritrovo con una e mail che non ho diritto a nulla. È stato un furto. Chiamare l'assistenza il giorno dopo e ritrovarsi a parlare con 8 operatori e tutti incompetenti e ognuno lavandomi le mani senza risolvere il problema. Commentando il rimborso addirittura dell abbonamento ma neanche quello mai ricevuto.È stato un vero e proprio furto. App incoerente. È solo propensa a farti pagare un abbonamento che non vale nulla e ha rubarti i soldi con mille e più scuse. Pessima e il massimo della delusione.

M. R.
GetFit

Reclamo formale per gestione a bbonamento e richiesta sospens ione per motivi di salute

Gentile Direzione, sono cliente della vostra struttura e desidero esprimere il mio profondo disappunto in merito alla gestione della mia recente richiesta di sospensione dell’abbonamento per comprovati motivi di salute. A seguito di visite specialistiche, mi è stato prescritto uno stop obbligatorio di almeno sei mesi dall’attività fisica. Ho pertanto richiesto, durante un incontro con un vostro responsabile, la sospensione dell’abbonamento, fornendo adeguata documentazione medica a supporto. Con grande sorpresa, mi è stato comunicato che tale sospensione non è prevista dal contratto in assenza della sottoscrizione di un’assicurazione “plus” al momento dell’iscrizione. Ritengo questa posizione estremamente penalizzante e poco in linea con il livello di servizio che dichiarate di offrire, soprattutto considerando il costo significativo dell’abbonamento. Tale decisione comporta per me la perdita di quattro mesi residui già pagati, con un evidente danno economico. Desidero inoltre sottolineare che la proposta ricevuta – ovvero un buono utilizzabile esclusivamente solo in caso di rinnovo entro 15 giorni – risulta inadeguata e poco trasparente. Non sapendo ad oggi i tempi di ripresa post intervento e non avendo intenzione di rinnovare l’abbonamento, considero questa soluzione non rispettosa nei confronti del cliente, anche alla luce del fatto che, in caso contrario, verrei trattato come un nuovo iscritto con richiesta di pagare nuovamente la quota di iscrizione per poter decurtare l'importo del suddetto buono (corrispondente a 4 mesi di inutilizzo dei servizi) dal prossimo abbonamento. Alla luce di quanto sopra, vi invito a riconsiderare la mia situazione con maggiore attenzione e flessibilità, valutando una soluzione equa che tenga conto delle circostanze straordinarie e documentate.

L. C.
07/04/2026

Notifica di pagamenti irregolari non dovuti

Buongiorno, sono Luca Colnaghi, ex-titolare del contratto telepass family 187756911. Con la presente segnalo che da dicembre 2025 ricevo da Telepass notifiche di pagamenti irregolari per l'importo di 1.50 euro. A seguito della comunicazione di Telepass relativa alla modifica unilaterale del contratto del 25/04/2024, ho proceduto all'immediata richiesta di chiusura del contratto il 26/04/2024 e alla successiva consegna del dispositivo #980476170 (Modello Italia) presso il punto ENI station di Lissone (MB). Ho ricevuto notifica da Telepass all'avvenuta chiusura del contratto rispettivamente in data 7/05/2024 e 26/06/2024. Dopo un anno e mezzo dalla chiusura del contratto non ritengo che gli importi recentemente notificati siano dovuti e chiedo un' ulteriore verifica da parte di Telepass e spiegazioni a riguardo. Allego la notifica più recente ricevuta e gli scambi intercorsi in passato. Grazie mille, Luca Colnaghi

T. T.
07/04/2026

Rifiuto di garanzia per grave vizio di conformità strutturale - Adidas F50 Elite

Si segnala una grave violazione dei diritti del consumatore e un inadempimento contrattuale da parte del brand globale Adidas. Un paio di calzature di fascia altissima (modello F50 Elite), destinate ad attività agonistica, ha subito un grave cedimento strutturale (distacco totale piatto suola/tomaia) dopo poche settimane di utilizzo. Tale vizio di fabbricazione rende il prodotto inservibile e pericoloso per l'integrità fisica durante la performance sportiva. Nonostante l'invio della documentazione fotografica e della prova bancaria d'acquisto (transazione di luglio presso Store Ufficiale Adidas in Corea del Sud), il Customer Service Europeo di Adidas: Ha ammesso per iscritto l'esistenza del difetto di conformità. Ha tentato di addebitarmi l'onere della sostituzione offrendo un mero sconto del 30% su acquisti futuri. Al mio rifiuto, mi ha formalmente invitato a recarmi di persona in Corea del Sud per ottenere assistenza, trincerandosi dietro l'incapacità dei propri sistemi informatici di gestire transazioni extra-UE. Le inefficienze gestionali tra le divisioni territoriali di una multinazionale non possono annullare la garanzia su un palese difetto di fabbricazione di un prodotto venduto su scala globale. Richiesta formale: Emissione immediata di un voucher compensativo pari al 100% del valore retail del modello F50 Elite in Italia, quale unica soluzione per sanare il danno arrecato dal Vostro processo produttivo e dall'ostruzionismo del Vostro servizio clienti. In allegato fascicolo fotografico e corrispondenza di diniego.

F. F.
netflix

Rimborso aumenti illeggittimi

Buongiorno Si richiede rimborso Netflix per aumenti illeggittimi come dichiarato dal tribunale di Roma . Sono cliente Netflix dal dicembre 2019. Grazie saluti F.Faustini

C. A.
netflix

Richiesta rimborso rincari illegittimi Netflix (Rif. Sentenza Tribunale di Roma 2024/26)

Spettabile Altroconsumo, in qualità di socia, richiedo il vostro intervento per ottenere da Netflix il rimborso integrale dei rincari tariffari applicati tra il 2017 e il 2024, dichiarati illegittimi dal Tribunale di Roma. Dati dell'account: Email: caterina.acciarri@gmail.com Stato attuale: ABBONAMENTO ATTIVO Cronologia del rapporto contrattuale: Il mio primo abbonamento risale ad agosto 2017 (come da documentazione in mio possesso). Successivamente ho dismesso l'account per un periodo, per poi riattivarlo in un secondo momento. Attualmente l'abbonamento è attivo e regolarmente pagato. Dettagli della richiesta: Nonostante l'interruzione temporanea, ho subito i rincari oggetto della sentenza per tutto il periodo di effettiva vigenza dei miei contratti. Ho già provveduto a richiedere formalmente a Netflix, tramite procedura GDPR, lo storico completo di tutte le fatturazioni e dei piani sottoscritti dal 2017 a oggi. Chiedo ad Altroconsumo di avviare la procedura di messa in mora nei confronti di Netflix per la restituzione monetaria delle somme pagate in eccedenza. Resto in attesa di istruzioni per fornirvi i dati contabili non appena il gestore me li renderà disponibili. Cordiali saluti, Caterina Acciarri

F. G.
07/04/2026

Mancata ricezione mail di conferma

Buon pomeriggio, Non ho ricevuto la mail di conferma prenotazione contenente i codici delle prenotazioni per i voli effettuata il4/4/2026. Contattato via chat il servizio clienti in tre giorni diversi ho in entrambi i casi ricevuto conferma della prenotazione, e che il problema è un errore di battitura nell’inserimento della mia e-mail. Ho scritto all’indirizzo mail indicatomi (customercare@lastminutegroup.com e promozini@volagratis.it) dedicato specificatamente a questo genere di occorrenza, seguendo tutte le indicazioni, ma ancora devo ricevere riscontro. La data di partenza si avvicina e se non ricevo i codici necessari, senza i quali non posso partire, sarò costretto a dover richiedere rimborso e ad agire eventualmente per vie legali. Saluti

C. M.
07/04/2026

Reclamo per montaggio non conforme e assistenza post-vendita inesistente – Ordine 2026/M27/537

Spettabile Servizio Clienti Poltronesofà, (e p.c. Altroconsumo) Con la presente sporgo formale reclamo in merito all'ordine n. 2026/M27/537 effettuato in data 11/01/2026 e consegnato presso il mio domicilio in data 11/03/2026. Descrizione del disservizio: Nonostante il pagamento di 99€ per il servizio di consegna e montaggio, l'installazione del prodotto non è stata eseguita a regola d'arte. Il divano è stato lasciato dai tecnici incaricati diviso in due unità non fissate correttamente tra loro, rendendo il bene instabile e non conforme all'uso previsto. Ho segnalato l'irregolarità tramite i vostri canali ufficiali appena 30 minuti dopo la partenza dei montatori. Tuttavia, ad oggi 7 aprile 2026, a quasi un mese dalla consegna, il problema persiste. L'assistenza si è rivelata un sistema puramente automatizzato e privo di contatto umano, incapace di fornire una soluzione logistica concreta. Violazione del Codice del Consumo: Vi ricordo che, ai sensi del Codice del Consumo, il venditore è responsabile della conformità del bene, inclusa l'installazione qualora essa sia parte del contratto di vendita (Art. 129). Avendo corrisposto un supplemento per un montaggio che non è stato finalizzato, richiedo il ripristino immediato della conformità del prodotto. Richiesta Formale: Vi diffido a provvedere, entro e non oltre 7 giorni lavorativi dal ricevimento della presente, all'invio di personale qualificato per il corretto fissaggio delle unità del divano. In mancanza di un intervento risolutivo, mi riservo di richiedere il rimborso integrale della quota di 99€ pagata per la consegna e di adire le vie legali per la risoluzione del contratto. In attesa di un vostro riscontro urgente, porgo distinti saluti.