Evaneos

Strutture e servizi proposti non in linea

Buongiorno, durante la vacanza appena effettuata avvalendomi di voi, in data 12/08/26 vi ho inviato una richiesta di contatto per segnalare diversi disservizi occorsi. Ricevuto la vostra mail di risposta, che riporto qui sotto Gentile Signore Caldiroli, La ringraziamo per averci scritto e per aver condiviso con noi, in modo così dettagliato, le criticità riscontrate durante i primi giorni del Suo viaggio. Comprendiamo perfettamente il Suo disappunto e ci dispiace sinceramente che l'esperienza non stia procedendo come previsto, soprattutto considerando che il viaggio è ancora in corso. Abbiamo preso in carico la Sua segnalazione e provvederemo a effettuare le opportune verifiche con l'agenzia locale, così da approfondire quanto accaduto e comprendere le circostanze relative ai diversi episodi da Lei segnalati. Non appena avremo maggiori informazioni, sarà nostra cura ricontattarLa con un riscontro. La ringraziamo per la pazienza e restiamo naturalmente a Sua completa disposizione. Cordiali saluti, Joel Customer Care Advisor 27 Rue de Mogador, 75009 Paris lien Facebook lien Instagram Lien LinkedIn Lien Twitter Lien TikTok www.evaneos.it On Wed, 12 Aug at 11:54 PM , Notification Evaneos - NE PAS EFFACER NI METTRE DANS LES SPAMS [noreply-evaneos@email-eu.inbenta.services] wrote: Non rispondere a questo indirizzo Il mio account EVANEOS Il tuo messaggio è stato ricevuto correttamente Salve, Il tuo messaggio è stato ricevuto correttamente. Numero di dossier : 4384556 Oggetto : Parlare con un altro servizio Email : alexcaldiroli@libero.it Messaggio : Buongiorno, mi trovo ancora in viaggio e desidero formalizzare un reclamo in merito ai diversi disservizi riscontrati nel corso dei primi giorni del tour organizzato. In particolare, ho riscontrato diverse situazioni non conformi a quanto mi era stato presentato in fase di prenotazione e alle aspettative legittimamente generate dalle informazioni ricevute. Tra le principali criticità riscontrate segnalo: Sistemazione non conforme alla descrizione: la prima struttura era stata presentata come una “suite”, mentre, nella realtà, si trattava di una singola camera che non corrispondeva agli standard di una suite. Inoltre, la sistemazione disponeva di un balcone condiviso, circostanza che non mi era stata comunicata preventivamente e che ritengo costituisca un’informazione rilevante ai fini della scelta e della valutazione della sistemazione. Grave ritardo della guida e mancata comunicazione: la guida per il nostro tour privato si è presentato con circa un ora di ritardo, senza fornire alcuna comunicazione preventiva, nonostante fosse attivo un gruppo chat attraverso il quale sarebbe stato possibile informare tempestivamente i partecipanti del ritardo e delle relative motivazioni. All’arrivo in un nuovo hotel vista la stanza decisamente poco consona allo standard superior descritto nel programma, abbiamo fatto immediata segnalazione al nostro contatto ( agenzia brasiliana ) e a fronte della contestazione, il tour operator ha sostenuto che fosse nostra responsabilità verificare autonomamente la corrispondenza e la veridicità delle strutture e delle sistemazioni indicate nel contratto di viaggio. Ritengo tale posizione non condivisibile, considerato che le informazioni relative alle strutture e ai servizi inclusi nel pacchetto sono state fornite e proposte dal tour operator al momento della prenotazione. Al termine di una lunga e accesa discussione l’agenzia si è fatta carico di contattare la struttura per sistemare la cosa, facendoci cambiare stanza ( gesto da noi apprezzato ). Alla luce di quanto sopra, ritengo che i disservizi descritti abbiano inciso in maniera significativa sulla qualità dell’esperienza e sulla corrispondenza tra quanto acquistato e quanto effettivamente ricevuto. Siamo solo al quarto giorno di vacanza. Con la presente, pertanto, desidero formalizzare il mio reclamo e chiedo che venga effettuata un’adeguata valutazione delle criticità segnalate, fornendomi un riscontro in merito alle responsabilità e alle eventuali forme di compensazione o rimborso che intendete riconoscere. Resto in attesa di un vostro cortese e sollecito riscontro, riservandomi, qualora necessario, di integrare la presente segnalazione con ulteriore documentazione e con gli elementi di dettaglio relativi ai singoli episodi. Cordiali saluti Il nostro team ti risponderà entro 24 ore (giorni lavorativi). Si prega di notare che questo messaggio è stato inviato da un indirizzo "no-reply" e non consente una risposta diretta. Grazie per la tua pazienza. Cordiali saluti, Il servizio clienti di Evaneos Locals do it better Garanzie Contatti Rivista Instagram Linkedin LinkedIn BCorp Travelife Sustainability in tourism In conformità con il Regolamento Europeo 2016/679, puoi richiedere l'accesso alle informazioni che ti riguardano, per rettificarle, modificarle o cancellarle, per opporti o limitarne il trattamento da parte di EVANEOS, o per richiederne la portabilità, scrivendo a dpo@evaneos.com. Per maggiori informazioni sull'utilizzo dei dati, clicca qui. Evaneos SA : 27 rue de Mogador, Parigi 9, Francia Menzioni legali 1327845:417013 Ad oggi, dopo un mio ulteriore contatto telefonico, ed ulteriori problemi occorsi durante la vacanza, non ho ancora ricevuto vostro riscontro.

S. L.
30/08/2026

Sporcizia lenzuola sporche e materassi con grosse macchie di urina.

Oggetto: Danno da stress e vacanza rovinata Gentile Servizio Clienti Booking.com, con la presente desidero presentare un reclamo formale in merito alla prenotazione relativa al soggiorno presso la struttura situata a Varazze appartamentopanoramicoa 150mt dal mare, dal 08 agosto al 15 agosto. Pagato € 1.364,18 Conferma: 6617904258 PIN: 0809 Al momento del mio arrivo abbiamo riscontrato condizioni igieniche estremamente carenti, tali da rendere l'alloggio non conforme agli standard minimi di pulizia,ragionevolmente attesi e a quanto descritto nell'annuncio pubblicato sulla vostra piattaforma. Insieme a moglie ci siamo armati di buona volontà e per più 2 ore abbiamo dovuto pulire l'appartamento bagno sanitari, pavimenti e sportelli cucina Altre problematiche, sono state rilevate : •Lenzuola visibilmente sporche e chiaramente non adeguatamente lavate con macchie gialle non definite. •Asciugamani sporchi e con evidenti segni di precedente utilizzo sempre macchie gialle non definite •Presenza diffusa di polvere e sporco negli ambienti dell'appartamento. •Bagno non correttamente igienizzato e in condizioni di pulizia insufficienti. •Stato generale dell'alloggio non compatibile con una permanenza confortevole e sicura. Materassi gialli con grosse chiazze di urine. Tutte le criticità sopra descritte sono state documentate mediante fotografie realizzati immediatamente dopo il nostro arrivo e prima dell'utilizzo dell'alloggio. La situazione riscontrata ha compromesso in maniera significativa la qualità del soggiorno e della vacanza della mia famiglia, causando notevoli disagi, perdita di tempo, stress e la necessità di gestire problematiche che non avrebbero dovuto presentarsi. Desidero inoltre evidenziare che le condizioni igieniche di uno dei letti risultano particolarmente gravi con macchie grosse macchie di urine. Per tale motivo siamo stati costretti a far dormire i nostri bambini nel nostro letto, con inevitabili disagi organizzativi e una significativa compromissione del normale riposo e del ritmo sonno-veglia dell'intero nucleo familiare. Alla luce di quanto sopra, ci è stato accreditato da booking un buono da spendere su Booking.com.di 225.35 euro cifra assolutamente non adeguata a risarcimento danni per lo stress e la vacanza rovinata per una famiglia di 5 persone. Confidando in un tempestivo riscontro, porgo cordiali saluti. Salvatore Lagona

S. A.

Cancellazione involontaria prenotazione albergo

Gentile Servizio Clienti, ho già inviato diverse email a claim_Hotel_IT@lastminute.com, ma l’indirizzo risulta inesistente e le comunicazioni vengono restituite. Per questo motivo invio nuovamente il reclamo tramite questo canale. In riferimento alla vostra richiesta, riporto di seguito il riepilogo dei fatti e le mie richieste relative al Booking ID 3281091859 (codice di conferma GI191275739). La documentazione di supporto è allegata in formato 1. PROBLEMI RISCONTRATI A. Procedura di sostituzione non trasparente L’email del 6 agosto presentava gravi difformità: * mi veniva indicata la possibilità di richiedere un rimborso, ma l’importo era lasciato come segnaposto (“valuta e importo”), impedendomi di confrontare consapevolmente le due opzioni; * il messaggio parlava di “alternative” al plurale, ma mi è stata proposta una sola struttura; * la struttura alternativa era indicata come non rimborsabile, condizione che non ho scelto e che non ritengo possa essere utilizzata successivamente a mio danno. Anche entrambe le successive email di conferma (6 agosto ore 18:30 e 7 agosto ore 12:36) presentavano informazioni errate. Sebbene riportassero “Nuova prenotazione di hotel: Globales Apartamentos Binimar”, il resto del documento descriveva ancora il TRH Tirant Playa, inclusi indirizzo, telefono, email, codice di conferma, tipologia “1 x 1 Bedroom Apartment Sea View”, condizioni di cancellazione e fornitore. Non ho quindi mai ricevuto una conferma corretta contenente i dati effettivi della sistemazione assegnata, né indirizzo, tipologia della camera, configurazione dei letti o condizioni applicabili. B. Sistemazione sostanzialmente difforme La prenotazione originale prevedeva un “1 x 1 Bedroom Apartment Sea View” per 2 adulti presso Playas de Fornells. La sistemazione assegnata era invece un appartamento presso il Globales Binimar, Cales Piques/Cala’n Blanes, sul versante occidentale dell’isola, circa 35 km di strada dal TRH Tirant Playa, situato sulla costa nord. Si tratta quindi di una località e di un’area dell’isola completamente diverse. Inoltre, la camera assegnata aveva due letti singoli e non la sistemazione prevista nella prenotazione originale, e non disponeva della vista mare indicata nella prenotazione. C. Condizioni della camera Al momento del check-in ho riscontrato: * cuscini visibilmente sporchi e con peli; * lenzuola con fori; * bagno in condizioni igieniche non accettabili; * due letti singoli invece della sistemazione prevista; * qualità complessiva significativamente inferiore rispetto a quella originariamente prenotata. Le fotografie sono state già trasmesse a customercare@lastminute.com il 9 agosto, come richiesto dal vostro operatore. D. Importo dell’indennizzo del 10% L’email del 6 agosto prometteva uno “sconto ulteriore del 10% sulla sua prenotazione originale”. La prenotazione originale era pari a 432,29 €, quindi il 10% corrisponde a 43,23 €. Mi sono stati invece accreditati 37,92 €, successivamente qualificati come 10% del “costo netto del tuo hotel scorporato dalle nostre commissioni di agenzia”. La base di calcolo è stata quindi modificata rispetto a quanto comunicato inizialmente, senza che tale criterio fosse indicato nell’offerta originaria. 2. SEGNALAZIONE ALL’HOTEL Sì. Al check-out anticipato dell’8 agosto alle ore 08:00 ho parlato personalmente con il Assistant Manager/Director. Ho comunicato il check-out anticipato, ma non mi è stata proposta alcuna soluzione, cambio camera o assistenza. Mi è stato riferito soltanto che la struttura non poteva rilasciare una ricevuta di check-out. Lo stesso giorno alle 08:46 ho quindi formalizzato per iscritto il check-out all’ufficio prenotazioni della struttura. Il 9 agosto la struttura ha confermato l’avvenuto check-out ma ha rifiutato qualsiasi rimborso, sostenendo che il soggiorno minimo di due notti non fosse modificabile. 3. CONTATTO CON LASTMINUTE DURANTE IL SOGGIORNO Sì, e questo è documentato dalle vostre comunicazioni. Nella notte tra il 7 e l’8 agosto, alle 00:12, circa tre ore dopo il check-in e prima del check-out, ho contattato Lastminute via chat. Ho segnalato letti singoli, condizioni del bagno, qualità della struttura, differenza rispetto al TRH Tirant Playa, intenzione di effettuare il check-out alle 08:00 e richiesta di rimborso. Il vostro operatore si è scusato, ha preso in carico la richiesta, ha chiesto l’invio delle fotografie e ha dichiarato che avrebbe coinvolto il team di supporto alberghiero per gestire il check-out anticipato. Alle 00:20 ho ribadito la necessità di un intervento immediato. Alle 01:09 ho ricevuto conferma scritta della presa in carico. Pertanto, Lastminute è stata informata mentre il soggiorno era ancora in corso, ha riconosciuto formalmente il problema e si è impegnata a intervenire. Non può quindi essere sostenuto che non sia stata data alla piattaforma la possibilità di porre rimedio. Preciso inoltre che la sistemazione alternativa è stata prenotata alle 22:05 del 7 agosto, prima del contatto con l’assistenza, esclusivamente perché avevo già constatato le condizioni della camera alle 21:00 e non avevo alcuna prospettiva concreta di assistenza a quell’ora. Ho comunque informato Lastminute nella stessa notte. 4. CHECK-OUT E SISTEMAZIONE ALTERNATIVA Non sono rimasta nella struttura per l’intero soggiorno. Ho effettuato il check-in alle 21:00 del 7 agosto e il check-out alle 08:00 dell’8 agosto, utilizzando quindi una sola delle due notti prenotate. Per la notte dell’8-9 agosto ho dovuto prenotare autonomamente presso il Sagitario Menorca Mar Adults Only, per un totale di 241,93 €. La relativa conferma Booking.com (n. 5414136790) è allegata. 5. ULTERIORI SPESE E DANNI Ho sostenuto inoltre: a) 241,93 € per la sistemazione alternativa dell’8-9 agosto, pagando quindi due volte la medesima notte. b) 70,00 € per due biglietti nominativi non rimborsabili per la Cova d’en Xoroi, acquistati il 31 luglio per la sera dell’8 agosto. I biglietti non consentivano modifica o rimborso. Essendo stati acquistati in funzione della struttura originariamente prenotata, il cambiamento di località, il check-out anticipato alle 08:00, la ricerca urgente di una nuova sistemazione in alta stagione e il trasferimento hanno reso impossibile utilizzarli. Ordine e prova di pagamento sono allegati. RICHIESTA L’email del 6 agosto mi riconosceva espressamente la possibilità di richiedere un rimborso in alternativa alla sistemazione sostitutiva, ma l’importo del rimborso era lasciato come segnaposto. Non ho quindi potuto esercitare tale scelta in modo informato. Con la presente esercito formalmente tale opzione e chiedo: 1. rimborso integrale dei 432,29 € pagati per il soggiorno; considerati i 37,92 € già accreditati, il residuo richiesto è 394,37 €; 2. rimborso dei 241,93 € sostenuti per la sistemazione alternativa dell’8-9 agosto; 3. rimborso dei 70,00 € relativi ai biglietti non utilizzati. Qualora non riteniate di poter accogliere integralmente la richiesta, chiedo almeno: * la rideterminazione dell’indennizzo del 10% in 43,23 €, pari al 10% della prenotazione originale come indicato nella vostra comunicazione; * il rimborso della seconda notte non usufruita, per la quale la vostra assistenza aveva già preso in carico la richiesta durante il soggiorno; * un’adeguata compensazione per la prima notte, usufruita in una sistemazione sostanzialmente difforme per ubicazione, tipologia, letti, vista e condizioni igieniche. Ritengo che il rimborso del 10% già riconosciuto non sia proporzionato, considerando che la sostituzione non è dipesa dalla mia volontà, mi è stata proposta una sola alternativa, l’opzione di rimborso non è stata quantificata, le conferme erano documentalmente errate, la struttura era non rimborsabile e significativamente diversa da quella prenotata e Lastminute è stata informata durante il soggiorno senza che venisse fornito alcun rimedio concreto.

L. D.

Check in

Ho prenotato per errore tramite eDreams. Al momento del check in, non sono riuscita a scaricare le carte d’imbarco e a concludere l’operazione. Ho provato a contattarli via mail, ma non ho concluso nulla. Mi veniva solo detto che non era possibile scaricare le carte d’imbarco e di rivolgermi alla compagnia, che a sua volta non riconosceva la prenotazione. Ho dovuto fare tutto in aeroporto, pagando 40€ a persona. Mai più

A. M.
Hibiscus Hotel

DISSERVIZI GRAVI E RICHIESTA RIMBORSO

Spett. Hibiscus Hotel In data 15/08/2026 ho sottoscritto il contratto per soggiorno alberghiero concordando un corrispettivo pari ad un acconto di 630€ effettuato tramite bonifico ed il restante 1470€ (più tassa soggiorno di 15€) effettuato tramite pagamento elettronico in struttura al momento del check-in, per un totale di 2100€. Si elencano di seguito i disagi riscontrati, tutti integralmente documentati da materiale fotografico e video. 1. 1 giorno (mancata colazione): sala colazione chiusa e servizio non fruibile. 2. Gravi problemi igienico-sanitari e strutturali nel bagno: fin dal primo giorno, doccia e lavandino con perdite d’acqua continue e tavoletta del wc rotta. Tali guasti sono stati riparati solo dopo 6 giorni, ma il bagno ha continuato a perdere acqua anche successivamente. Si segnalano inoltre fili elettrici scoperti del phon e la ventola di areazione completamente incrostata di polvere. 3. Igienicità inaccettabile della camera: mancanza totale di pulizia generale, presenza di insetti nel letto (lenzuola e asciugamani macchiati) 4. Mancanza di pulizia e autogestione forzata (20/08/2026): in questa data la camera non è stata pulita, avvisata la proprietaria, quest’ultima ci ha fornito il materiale per pulire e gli asciugamani pretendendo che provvedessimo noi stessi alle pulizie e a rifare il letto, senza offrire alcuna assistenza diretta. 5. Reiterazione dei problemi: data la situazione igienica intollerabile, siamo stati costretti a chiamare nuovamente la proprietaria in camera persino il penultimo giorno per pretendere il cambio delle lenzuola. Tali problematiche sono state contestate verbalmente in reception durante il corso della vacanza e formalizzate tramite email in data 26/08/2026. A seguito di ciò la direzione ci ha invitato tramite email ad un incontro chiarificatore al momento del check-out, in cui abbiamo richiesto un rimborso congruo; tuttavia, la struttura ha offerto un risarcimento del tutto incongruo e simbolico di appena 140€, da noi prontamente rifiutato. Subito dopo il check-out abbiamo inviato un ulteriore email per verbalizzare il mancato accordo, la quale rimasta totalmente priva di riscontro. A fronte dell’inadempienza contrattuale e della pessima qualità del servizio offerto, che hanno compromesso il godimento della vacanza, si richiede formalmente un rimborso economico adeguato alla gravità dei disagi subito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. S.

Richiesta assistenza – mancato rimborso rivendita biglietti Vivaticket

Gentile Altroconsumo, vi contatto per chiedere assistenza riguardo a un rimborso Vivaticket di €118,90 che non ho ancora ricevuto. Ho rivenduto sul sito vivaticket 2 biglietti per CREMONINI LIVE26 a Firenze del 17/06/2026 e dalla mia area Vivaticket la rivendita risulta “Venduto” il 06/06/2026, con rimborso previsto di €118,90. Ho già contattato più volte l’assistenza Vivaticket, ma non ho mai ricevuto alcuna risposta. Vi chiedo quindi se potete aiutarmi a ottenere il rimborso e indicarmi come procedere. Ordine: VIVATK154834838956 Codice: TL00S7004938540786 Posso fornire screenshot e copia delle comunicazioni inviate a Vivaticket. Grazie per l’assistenza. Cordiali saluti, Selvaggia Simonelli

L. P.

Annullare abbonamento

Vorrei annullare l abbonamento mai richiesto con questa azienda

M. D.
29/08/2026

Accesso area riservata portale e app

Spett.le Telepass, con la presente intendo formalizzare un reclamo in merito alla persistente impossibilità di accedere alla mia Area Riservata Telepass. Sono cliente Telepass e, da diversi giorni, non riesco più ad accedere alla mia area personale. Il problema si presenta sia attraverso il sito web Telepass sia attraverso l'App Telepass, escludendo quindi un problema legato esclusivamente al dispositivo o al browser utilizzato. In particolare, sul sito web, dopo aver inserito le mie credenziali, compare il seguente messaggio: “Qualcosa non torna” “Purtroppo stiamo avendo dei problemi tecnici, ti invitiamo a ritentare il login più tardi.” Quando mi collego con la APP TELEPASS ricevo una comunicazione di errore simile Ho inoltre già utilizzato il vostro servizio di assistenza tramite il modulo di contatto presente sul sito, senza tuttavia ottenere una soluzione al problema. La situazione è ormai inaccettabile per la durata e per l'assenza di una soluzione concreta, anche perché l'impossibilità di accedere all'Area Riservata mi impedisce di modificare le targhe dei miei mezzi e quindi poter utilizzare l'apparato Telepass, di consultare autonomamente le informazioni relative al mio contratto, ai transiti, agli addebiti, alle fatture e agli altri servizi associati alla mia posizione. Preciso che non si tratta di un problema occasionale, ma di un malfunzionamento che si protrae ormai da giorni e che, nonostante le indicazioni visualizzate dal sistema circa un'attività in corso per la risoluzione dei problemi tecnici, non è ancora stato risolto. Con la presente chiedo pertanto formalmente: la verifica immediata della mia posizione e del corretto funzionamento del mio account Telepass; l'individuazione della causa che impedisce l'accesso alla mia Area Riservata; il ripristino dell'accesso sia tramite sito web sia tramite App; una comunicazione scritta in merito alla problematica riscontrata e alle relative modalità e tempistiche di risoluzione; qualora il problema non possa essere risolto nell'immediato, di indicarmi un canale alternativo attraverso il quale poter accedere alle informazioni relative al mio contratto, alla modifica delle targhe, ai transiti, agli addebiti e alle fatture. Considerata la durata del disservizio e il fatto che sono vostro cliente da molti anni, chiedo che la presente venga trattata come reclamo formale e che mi venga fornito un riscontro scritto, indicando anche il numero di pratica associato alla segnalazione. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro e della definitiva risoluzione del problema. DALLA ROSA MARCO VIA FRATELLI BANDIERA,50 47521 CESENA FC CODICE CLIENTE 163115053 / 233187761 CF/PI: DLLMRC55T06L378F email: mdallarosa@mac.com pec: marcodalla@pec.libero.it

G. M.
headout

Tour serale Vienna

Ho prenotato tramite Headout un tour serale di Vienna per due persone, per il 16/08/2026. Il tour si chiama "Big bus: Tour serale di Vienna di 1 ora e mezza con guida live". Abbiamo scelto questo proprio per la maggiore durata rispetto ad altri. In realtà in tour è durato 65 minuti e non c'era la guida dal vivo, bensì un'audioguida fatta (male) con l'AI. L'esperienza è stata deludente ed è durata 1/3 in meno del previsto, quindi chiedo il rimborso di almeno 19 euro, corrispondenti a 1/3 dei 57 euro pagati. Chiedo un rimborso in denaro, non un voucher. Ho già mandato due email (17 agosto e 22 agosto) senza ricevere risposta.

Doppio addebito

Buongiorno, tramite la vostra app il giorno 26/08/2026 ho prenotato presso il ristorante Colmare restaurant. Il pagamento è stato effettuato tramite la vostra applicazione The Fork Pay utilizzando Apple Pay. Controllando i movimenti della carta, risultano presenti due addebiti dello stesso importo, entrambi già contabilizzati. Vi chiedo cortesemente di verificare quanto accaduto e di provvedere al rimborso dell’importo non dovuto nel più breve tempo possibile. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro.