Concerto 8 luglio 2026 - Ippodromo delle Capannelle
In data 27 aprile 2026, (dopo "rumors" fatti trapelare nei giorni precedenti dall'agenzia Kpop Italia sui social) veniva confermato ufficialmente, durante la conferenza stampa di presentazione del programma Rock in Roma 2026, un concerto del gruppo Ateez previsto per l'8 luglio all'Ippodromo delle Capannelle. Conferma giunta all'ultimo momento tanto che anche chi ne stava parlando durante la conferenza, ha affermato di non saperne nulla fino a quel momento e il nome del gruppo non compariva nemmeno nell'elenco, ingenerando ancora più confusione in chi aspettava notizie certe (video reperibile su YouTube). Il gruppo viene quindi pubblicizzato come headliner dell'evento, senza altra informazione riguardo il programma previsto, come si evince dalla locandina pubblicata in data 28 aprile dalla pagina Instagram Rock in Roma; la vendita dei biglietti apre appena 3 giorni dopo, il 1° maggio, senza che nel frattempo siano state fornite ulteriori informazioni sul programma, tanto meno i prezzi e le tipologie di biglietto, quindi io e molti altri fan come me, abbiamo proceduto all'acquisto del biglietto a scatola chiusa, basandoci sulla mappa che era reperibile sul sito TicketOne e scoprendo solo al momento dell'acquisto prezzi molto più alti di tutti gli altri concerti del festival (prezzi che di norma sono plausibili per tour internazionali degli stessi artisti ma con concerti della durata di 3 ore e con una serie di pacchetti differenziati e benefit appetibili). Io avendo già esperienza di concerti del gruppo in questione, ho voluto dare fiducia all'organizzazione, già sapendo che gli artisti coinvolti sono molto attenti e solleciti verso i fan, e si impegnano per offrire sempre uno spettacolo all'altezza delle aspettative. Il biglietto acquistato per la categoria “golden circle” (la seconda categoria su 3) comprendeva quanto riportato su sito TicketOne per il prezzo di 230 €; sul biglietto è citato il solo gruppo headliner, un opening act (ancora non definito) alle 18 e l'orario di inizio per gli Ateez alle ore 21.45 . In data 3 giugno viene aggiornata la locandina con l'opening act del gruppo supporter Can't be Blue, senza altra definizione di orario o altre informazioni, resta evidenziato sempre il gruppo Ateez come headliner e molto evidentemente chi ha acquistato i biglietti fino a quel momento lo ha fatto proprio perchè voleva vedere la loro esibizione come principale. Solo nei due giorni precedenti l'evento vengono date alcune informazioni mancanti e modificate invece altre che erano state dichiarate all'apertura del ticketing: da timetable è aggiunto il dj set, gli orari delle diverse esibizioni e viene spostato l'orario di inizio degli Ateez alle 22. Non viene specificato l'orario di chiusura dell'evento ma confidando sempre nell'esperienza di festival e concerti simili e valutando anche gli orari di termine degli altri concerti del Rock in Roma (minimo ore 23.30) era plausibile pensare che la performance del gruppo headliner durasse almeno 1 ora e 30. Viene anche pubblicata una nuova mappa che modifica la disposizione dei settori, penalizzando la visuale e posizione del settore "golden". Anche questo "solo" 2 giorni prima del concerto. Inoltre viene pubblicizzato il merch disponibile in loco e per il quale nel biglietto era compreso il 20 % di sconto; in realtà trattasi di merch non nuovo nè esclusivo per l'evento ma articoli dell'anno scorso per giunta sovraprezzati, quindi lo sconto applicato non sarebbe stato uno sconto reale. Ma arriviamo al giorno dell'evento, a parte alcuni problemi nella gestione degli accessi, scopriamo anche che le "toilette riservate" comprese nel pacchetto erano in realtà bagni chimici accessibili a tutti, o perlomeno accessibili in quanto non controllati. Il dj set più la dance crew inizia in anticipo e dura in totale 2 ore, ripetendosi anche più volte. Il gruppo supporter inizia alle 20.30, purtroppo le interazioni col pubblico sono limitate perchè non è stato nemmeno previsto un traduttore ma l'esibizione piace e termina alle 21.30, quindi si attende l'attrazione principale dell'evento, gli Ateez che cominciano ad esibirsi alle 22. Spettacolo ineccepibile anche se notiamo delle "stranezze" che non sono affatto tipiche del gruppo, lo svolgimento è molto veloce, pochissime pause e quando meno ce lo aspettiamo gli artisti salutano frettolosamente ed escono mentre vengono già spenti i video con loro ancora sul palco. In tutti e ripeto tutti i loro concerti (ogni fan storico lo sa) le conclusioni e le interazioni sono molto diverse, inoltre durante l'attesa prima dell'entrata avevamo sentito provare altre canzoni durante il soundcheck che non erano state presentate la sera (e loro provano sempre e solo le canzoni che svolgono), quindi tutto il pubblico è rimasto abbastanza attonito. L'esibizione è durata in tutto 56 minuti: il gruppo pubblicizzato dall'inizio come headliner si è esibito metà del tempo del dj set e meno del gruppo supporter. Il pubblico ha chiamato a gran voce gli artisti, eravamo ancora fiduciosi di vederli uscire per un bis, ma è arrivata sul palco un "signora" che molto sgarbatamente ha fatto capire a gesti che era tutto finito e ce ne dovevamo andare. Seguo concerti di ogni genere da una vita e non ho mai visto una cosa simile. Quindi informazioni mancanti o fuorvianti dall'inizio, altre modificate all'ultimo momento, la "sorpresa" finale, il tutto per 230 € e nessuna spiegazione, anche adesso dopo 3 giorni, nessuna dichiarazione ufficiale da parte degli organizzatori. Ciò che mi è stato venduto non corrisponde assolutamente a ciò che ho ricevuto nè a quanto pubblicizzato.
Grave inadempimento contrattuale e danno da vacanza rovinata - Pratica PRA 2026 3689
Spett.le Altroconsumo, desidero segnalare un grave disservizio da parte del tour operator Alpitour S.p.A. in relazione a un pacchetto turistico per Dubai dal 23/05/2026 al 30/05/2026 (valore totale corrisposto: € 3.050,00). Durante il soggiorno si sono verificati gravi inadempimenti: mancata erogazione del servizio di trasferimento dall'aeroporto (ho dovuto pagare un taxi privato Bolt per 147 AED), totale inaccessibilità dell'assistenza assicurativa h24, e gravissimi deficit logistici della struttura alberghiera (code estenuanti per colazione e ascensori). Inoltre, la piscina e l'area relax erano impraticabili a causa di un massiccio e rumoroso cantiere edile adiacente in piena attività, situazione del tutto omessa in fase di vendita. Ho provveduto a inviare regolare reclamo formale e successiva controreplica di rifiuto di un voucher commerciale di soli € 400,00 da loro offerto, richiedendo un indennizzo monetario congruo sul conto corrente. Alpitour ha ignorato il termine di 7 giorni da me concesso. Chiedo il Vostro fondamentale intervento affinché la società Alpitour S.p.A. provveda al rimborso della spesa del taxi e a una congrua riduzione del prezzo del pacchetto per "danno da vacanza rovinata". Allego tutta la documentazione e le prove fotografiche.
ABBONAMENTO FRAUDOLENTO
Oggi ho ricevuto comunicazione dal mio istituto di credito di un addebito di euro 49,99 da parte di questo ente di servizi PDFGURU NICOSIA. il giorno 07/07/2026 ho usufruito di un semplice servizio che avrebbe dovuto essere gratuito ma che comunque ho pagato 0,99 euro normalmente addebitati. In modo scorretto e fraudolento probabilmente tramite clausole vessatorie non hanno reso visibile la sottoscrizione di un abbonamento. Ho chiesto spiegazioni e il rimborso che si rifiutano di fare sostenendo che la loro politica non lo prevede ma truffare si però . chiedo supporto e tutela oltre che rivolgermi a chi di dovere. M.
Reclamo per addebito illegittimo e disservizi – Prenotazione bk/2026/3323
Spett.le Altroconsumo, Con la presente richiedo il Vostro intervento per l'apertura di una pratica nei confronti della struttura Cesenatico Camping Village (Glamping Cesenatico S.r.l.), presso la quale ho soggiornato dal 03/07/2026 al 11/07/2026 nella casa mobile Giove 275, per un importo totale corrisposto di € 1.896,00. Desidero che la Vostra associazione gestisca la contestazione per i seguenti fatti documentati: Inadempimento sulla localizzazione dell'alloggio (Cambio zona contrario agli accordi): Nelle interlocuzioni scritte in fase di prenotazione (in data 26/05/2026), avevo specificato come requisito fondamentale la vicinanza dell'alloggio alla piscina, necessità legata alle esigenze della famiglia e alla salute del mio cane (razza carlino, brachicefalo con problemi respiratori). L'operatore Emanuele aveva confermato per iscritto l'assegnazione di una soluzione in "zona piscina". All'arrivo in struttura, tuttavia, la localizzazione è stata arbitrariamente modificata, assegnandomi un alloggio in una zona totalmente differente e distante (inizialmente diretta verso la zona mare). Posso documentare tale difformità tramite la mappa ufficiale della struttura rilasciatami in loco, sulla quale sono stati graficamente cerchiati ed evidenziati entrambi gli alloggi (quello promesso e quello effettivamente assegnato). Inadempimento sulla configurazione interna dell'alloggio: Sempre in data 26/05/2026, avevo esplicitamente richiesto e concordato via chat con l'operatore la presenza di due letti singoli nella camera dei ragazzi ("Sì certo nessun problema"). All'arrivo, la camera presentava invece due letti matrimoniali. Tale difformità ha costretto uno dei miei tre figli a dormire per l'intera settimana sul divano della zona giorno, riducendo drasticamente l'abitabilità della struttura e causando forti disagi. Addebito illegittimo, distorsione del contratto d'acquisto e perdita dei giorni di vacanza: Il contratto di prenotazione (qui allegato) specifica nella sezione "Cosa comprende l'offerta" che il servizio di aria condizionata è totalmente incluso nella tariffa già saldata. Ciononostante, a causa della necessità medica di garantire l'aria condizionata costante al mio cane per via della sua patologia respiratoria (presenza dell'animale regolarmente registrata), la struttura ha condizionato la consegna della seconda chiave dell'alloggio – indispensabile per mantenere l'impianto attivo – al pagamento estemporaneo di ulteriori € 70,00. Tale somma è stata indebitamente registrata sul documento commerciale n. 2693-0065 come "chiave aria condizionata" (configurando l'addebito di un servizio già pagato). Al check-out la direzione si è rifiutata di restituire la somma. Faccio presente che tra la gestione dell'alloggio errato e l'estenuante trattativa per ottenere la chiave dell'aria condizionata, ho perso l'intera giornata di venerdì (primo giorno di vacanza), trascorsa in uno stato di grave stress psicologico. Pubblicità ingannevole sul servizio "Pet Friendly": La struttura si professa apertamente come idonea a ospitare animali domestici e applica tariffe dedicate. Nei fatti, si è rivelata totalmente priva dei servizi minimi: si registra la totale assenza di cestini dedicati e di distributori di sacchetti per il corretto smaltimento delle deiezioni, oltre all'imposizione di un servizio "dog wash" esclusivamente a pagamento tramite gettoni alla tariffa sproporzionata di € 5,00 per soli 30 minuti di utilizzo obbligatorio. TUTTO CIÒ PREMESSO, CHIEDO IL VOSTRO SUPPORTO PER: Ottenere dalla struttura la restituzione immediata dei € 70,00 indebitamente trattenuti in violazione dei doveri di trasparenza contrattuale. Richiedere un indennizzo economico parziale sul costo totale del soggiorno (€ 1.896,00) a titolo di risarcimento per il danno da vacanza rovinata, causato dal posizionamento errato dell'alloggio, dal posto letto mancante per i ragazzi, dalla perdita della prima giornata di vacanza e dal forte stato di ansia e prostrazione emotiva (sfociato in pianto) causato dalla totale mancanza di tutela per la salute di un animale fragile come un carlino. Resto a disposizione per inviare tutta la documentazione a Voi necessaria (PDF contratto Mr Preno, scontrino fiscale, mappa della struttura con i posizionamenti grafici e materiale fotografico). Cordiali saluti, Elisabetta Del Nero
attivazione abbonamento non sottoscritto
Buongiorno, volevo segnalare che il mio istituto di credito mi addebita oggi 11 luglio 2026 alle ore 16.41 l'importo di € 49.99 a favore di PDFGURU.COM Nicosia . L'addebito è stato eseguito per vari mesi. Attualmente risulta in lavorazione . Segnalo che non ho mai sottoscritto VOLONTARIAMENTE un abbonamento . Ho utilizzato il servizio solamente una volta con il costo di € 0.99 in quanto gratuito e non con abbonamento. chiedo supporto quanto prima
Richiesta di addebito non programmata
Ho acquistato un Air Styler in offerta al prezzo di €39,95. Dopo aver completato regolarmente il pagamento con carta e aver ricevuto la relativa conferma, pochi secondi dopo mi è arrivata un’ulteriore richiesta di addebito di 22,95 . Mi è stato consegnato oggi e voglio fare il reso il prima possibile con il rimborso dell’intera somma!
Sito ingannevole
Spett. FEEL THE CITY, In data 7 giugno 2026 ho acquistato i biglietti di ingresso per la Cattedrale di Siviglia e per il Real Alcazar, credendo che si trattasse dei siti ufficiali. Infatti, il nome del sito è identico (https://catedraldesevilla.com/es e https://www.realalcazarsevilla.com/es), vengono richiesti i documenti e forniti i biglietti ufficiali. Ho pagato rispettivamente 85.70 € e 49.90 € per due adulti e una bambina. Poi ho scoperto che l’ingresso costa 13€ per la Cattedrale e 15,5 € per l'Alcazar per adulto, gratis per i bambini, come peraltro emerge dai biglietti da voi stessi inviati. Quindi ho speso con voi 78,6 € in più di quanto necessario senza avere nessun servizio aggiuntivo. L'audioguida fornita non è quella ufficiale e quindi non è stato possibile ottenerla all'ingresso. Quella fornita da voi va scaricata sul proprio cellulare personale e non è aggiornata (e tra l'altro mia figlia non poteva usarla perché non possiede un cellulare). Chiedo pertanto la restituzione di 78,6 € in quanto si tratta palesemente di raggiro di clienti e le cifre da voi richieste non sono giustificabili. Sul posto ci è stato detto che tanti altri turisti hanno lamentato lo stesso scontento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saluti, Simona Russo
Pratica commerciale scorretta e inadempimento contrattuale grave da parte di Indie Campers Italy S.r
Spett. Indie Campers Italy S.r.l. In data 8 aprile 2026 ho sottoscritto il contratto per il noleggio di un van compatto modello Fiat Ducato Maxi, appartenente alla categoria Active Standard Select, per il periodo dal 13 al 23 luglio 2026, concordando un corrispettivo complessivo pari a 1.717,21 euro, comprensivo del supplemento versato il 2 luglio per la modifica dell'orario di riconsegna. A soli tre giorni dalla partenza, l'azienda ha modificato in modo del tutto unilaterale e coatto il mezzo prenotato, imponendomi l'assegnazione di un camper di enormi dimensioni modello Space Plus Select che né io né il secondo passeggero siamo in grado di guidare in sicurezza. Questa decisione arbitraria mi arreca un gravissimo danno economico, poiché avevo già acquistato i biglietti per un traghetto marittimo con tariffe e spazi di imbarco vincolati alle misure del van originario, che ora sarò costretto ad annullare a causa delle volumetrie eccessive del nuovo mezzo. A peggiorare la situazione si aggiunge la totale assenza di assistenza, dato che i canali aziendali sono gestiti unicamente da un bot automatico inefficiente o da operatori telefonici dislocati all'estero che non parlano né italiano né inglese e che hanno rifiutato qualsiasi tentativo di risoluzione bonaria. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, con il conseguente rimborso totale e immediato della somma versata per via della risoluzione del contratto per Vostra esclusiva colpa, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti per il recupero del credito e il risarcimento di tutti i danni subiti.
Cancellazione volo con Assicurazione
Questa è il testo di una Pec inviata ad Edreams 2 mesi fa. Praticamente EDREAMS non hanno fatto nulla. Riferimento prenotazione compagnia aerea WIM7UX Volo di Andata (24/12/2025, Bologna - Helsinki , Partenza con Volo Lufthansa (Operato da Air Dolomiti) - LH 9487, Scalo e secondo volo Lufthansa - LH 2460). Volo di Ritorno (30/12/2025, Helsinki - Bologna , Partenza con Volo Lufthansa - LH 2463, Scalo e secondo volo Lufthansa - LH 9486 (Operato da Air Dolomiti). Volo cancellato dal sottoscritto per impossibilità a viaggiare nel periodo e volo coperto da garanzia pagata al momento della prenotazione su Edreams La presente per Sollecito formale al rimborso, visto il tempo trascorso (7 mesi) e la natura della cancellazione. Termine di 7-15 giorni per l'accredito, pena adire le vie legali o segnalare la questione alle autorità competenti. Ad oggi non ho avuto nessuna comunicazione in merito per il rimborso e sono passati circa 7 mesi. Le compagnie possono prendersi anche 2/3 mesi ma 5 mi sembrano troppe.
TELEFONATE MOLESTE
Buongiorno. Quasi tutti i giorno ricevo una chiamata dal numero 0289362531 di ALTROCONSUMO che mi propone delle nuove riviste. Sono gia socio e ho già le mie riviste. Cortesemente smettete di chiamare altrimenti dovrò presentare una querela per telefonate moleste. Ho già inoltrato segnalazione al garante.