Cancellazione prenotazione overbooking
Ho richiesto un rimborso perché il mio soggiorno, pagato interamente 6 mesi prima, é stato cancellato dalla struttura per overbooking, due ore prima del mio arrivo. Contattando l’assistenza di Booking per aprire pratica di rimborso mi viene detto che la struttura avrebbe dovuto fare rimborso entro i 15 giorni lavorativi, scaduto questo termine sarebbe stato Booking a occuparsi del rimborso. Passati questi 15 giorni, dopo vari solleciti fatti a Booking mi viene richiesta una lettera di contestazione dell’operazione di addebito da parte della mia banca per poter procedere alle verifiche da parte della piattaforma. Questa lettera è difficile da reperire e comunque l’operazione di disconoscimento da parte della banca per questa operazione potrebbe richiedere 10 mesi. È assurdo che anche dopo aver pagato altri soldi per trovare un’altra struttura dopo essere stato lasciato senza pernottamento io debba fare questo iter così farraginoso.
Richiesta di assistenza per addebito Audible non conforme alla promozione Amazon Prime e mancato ris
Gentili Responsabili di Altroconsumo, mi rivolgo alla Vostra Associazione per richiedere assistenza in merito a una controversia con Audible. In occasione dell'adesione a una promozione riservata ai clienti Amazon Prime, il Servizio Clienti Audible mi aveva confermato per iscritto che avrei beneficiato di due mesi gratuiti e che la prima data di fatturazione sarebbe stata il 1° agosto 2026. Nonostante tale esplicita conferma, sulla mia carta di credito è stato effettuato un addebito di € 9,99 in data 1° luglio 2026, quindi con un mese di anticipo rispetto a quanto comunicatomi. A seguito dell'addebito, in data 5 agosto 2026 ho inviato ad Audible una formale contestazione, chiedendo: • il rimborso dell'importo di € 9,99; • la verifica della corretta applicazione della promozione; • un riscontro scritto alla mia segnalazione. Non avendo ricevuto alcuna risposta, in data 14 agosto 2026 e 31 agosto 2026 ho trasmesso ulteriori solleciti, rimasti privi di riscontro. Ad oggi Audible non ha fornito alcuna spiegazione sull'addebito contestato né ha dato seguito alle mie richieste, nonostante siano trascorse diverse settimane dalla prima segnalazione e la documentazione a supporto sia stata integralmente trasmessa. Ritengo che il comportamento della società sia censurabile sotto un duplice profilo: • per l'addebito effettuato in contrasto con le condizioni che mi erano state espressamente comunicate dal Servizio Clienti; • per il totale mancato riscontro ai reclami e ai successivi solleciti presentati dal consumatore. Chiedo pertanto il Vostro intervento affinché Audible provveda a: • fornire una risposta formale alle contestazioni presentate; • chiarire le ragioni dell'addebito anticipato; • riconoscere l'errore commesso; • rimborsare l'importo di € 9,99 indebitamente addebitato. Ringraziando per l'attenzione e confidando nel Vostro supporto, porgo cordiali saluti. Francesco Maria Tubère Aosta
Importo abbonamento non conforme a quanto pattuito
Spett. Sky Italia In data 26/05/2026 ho sottoscritto il contratto per l'abbonamento TV denominato Sky Glass, Fibra e Mobile concordando un corrispettivo pari a 37,65€/mese avendo aggiunto oltre a ciò già in essere, anche il contratto mobile e correttamente attivato in brevi termini. Il Vostro collaboratore aveva sottolineato che avrei ricevuto al momento del completamento dell'attivazione Sky mobile la mail di conferma della tariffa concordata. Nonostante Vi abbia chiamati più e più volte sia a giugno che luglio e in agosto per richiedere la corretta valorizzazione dell'importo dell'abbonamento TV, in luogo dei 64,65€ attuali, con i quali ciascun Vostro collaboratore mi aveva garantito di essere richiamato a stretto giro di massimo 2 gg. (cosa non ancora avvenuta) e garantirmi che l'importo sarebbe divenuto quello corretto, ripeto 37,65 €/mese, procedo con tale reclamo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Flykube poca serietà
Mi è stato regalato un viaggio a sorpresa con FlyKube, alla rivelazione della meta, chiedo con 5 giorni di anticipo di modificare la meta stessa dato che 1. la città io l'ho già visitata e proprio non mi è piaciuta, 2. sono appena rientrata da una città simile. 3. l'hotel assegnatomi non è un hotel ma un ostello ed onestamente non ci penso proprio a 50 anni io e 60 mio marito di andare a dormire in un ostello che oltretutto ha pessime recensioni. Proprio su booking ha al massimo totalizzato un voto di 6 su recensioni internazionali vuol dire che è proprio pessimo. Contatto FlyKube facendo presente il tutto e mi dicono che dovevo inserire le mie preferenze in fase di acquisto, faccio presente che mi è stato regalato (loro ovviamente questo lo possono appurare) e per questo motivo mi era impossibile dare delle preferenze; inoltre mi dicono di partire all'arrivo se l'ostello non è in condizioni accettabili di fare reclamo, documentare ecc... E certo!! Io parto co volo aereo, arrivo a destinazione e vado all'ostello a documentare che fà schifo ( ed è così altrimenti le recensioni a cosa servono?). Quindi andare a dormire in un altro hotel pagato di tasca mia e poi sperare in un rimborso da parte loro (rimborso che già sò che non arriverà mai?!). Quindi già devo pagare autostrada e parcheggio per l'aeroporto, aggiungere la navetta dall'aeroporto di destinazione verso l'ostello, aggiungere 3 notti di pernottamento di tasca mia, con relative colazioni pranzi e cene.....Ergo una spesa di almeno 800 euro (perchè siamo in 2) oltretutto per una meta che proprio non ci tengo visitare mai più. Vengo a sapere da chi mi ha fatto il regalo che è costato ben 420 euro. Io chiedo di poter cambiare meta o un bonus non è corretto che loro si tengano 420 euro, ma evidentemente è il loro modus operandi.....dato che il servizio clienti mi ha negato tutto
Acquisto sul sito KIDDO WORLD
In data 24 agosto 2026 alle ore 22:40 circa ho effettuato un acquisto sul sito Kiddo World, per un importo complessivo di €33,98, pagando tramite Apple Pay. Il pagamento risulta regolarmente addebitato e confermato sulla mia carta BPER, con beneficiario KIDDO WORLD. Tuttavia, a differenza di quanto normalmente previsto a seguito di un acquisto online, non ho ricevuto alcuna email di conferma dell'ordine né un numero d'ordine. Preciso inoltre che l'acquisto è stato effettuato senza registrazione di un account, pertanto non ho la possibilità di accedere a un'area personale per verificare lo stato dell'ordine. In data 26 agosto 2026 ho contattato Kiddo World sia tramite l'indirizzo email ufficiale info@kiddo-world.com, sia attraverso il loro modulo di contatto presente sul sito, fornendo i dati necessari per consentire l'individuazione della transazione. Ad oggi, 31 agosto 2026, non ho ricevuto alcun riscontro, né la conferma dell'ordine, né il relativo numero d'ordine, né informazioni sulla spedizione. Considerato che il pagamento di €33,98 è stato regolarmente acquisito, ma non ho ricevuto alcuna conferma dell'acquisto e il venditore non risponde alle mie richieste di assistenza, chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Kiddo World: provveda a comunicarmi immediatamente il numero e lo stato dell'ordine, confermando che l'acquisto è stato correttamente registrato e che verrà regolarmente evaso; oppure, qualora l'ordine non risulti correttamente acquisito o non possa essere evaso, provveda al rimborso integrale di €33,98 sul metodo di pagamento utilizzato. Allego la documentazione relativa al pagamento e sono disponibile a fornire copia delle comunicazioni già inviate a Kiddo World il 26 agosto 2026. Chiedo inoltre che venga sollecitato il venditore a fornire un riscontro scritto in merito alla mia richiesta.
Impossibile parlare con un consulente legale
Buongiorno, in data 31/07/2026 ho aperto due reclami, per lo stesso motivo, nei confronti di un'azienda che si è indebitamente trattenuta dei soldi e che non risponde alle mie richieste. Entrambi i reclami risultano chiusi per un non meglio specificato motivo e io non ho traccia dello stato attuale delle cose. E' una settimana che tento di contattare i vostri consulenti legali per avere informazioni e ad ogni telefonata dopo 8 minuti di attesa la linea cade con un messaggio che dice "siamo spiacenti ma non riusciamo a rispondere alla tua chiamata". Il mio abbonamento esiste solo per avere questo tipo di supporto. Senza di esso, non ha ragione di esistere, pertanto vi chiedo di rispondere nel più breve tempo possibile a questa mia segnalazione, altrimenti inoltrerò disdetta formale. Grazie.
Problema con consegna pacco e saldo bloccato dal 7/07/2026
"Aggiornamento: In data 25 agosto 2026, Poste Italiane ha risposto ufficialmente per iscritto (Pratica 2012287191) scaricando l'intera responsabilità della gestione e dell'indennizzo sulla piattaforma Wallapop. Nonostante l'evidente errore del corriere accertato e la formale documentazione fornita, l'assistenza di Wallapop (Ticket #18706885) continua a ignorare le comunicazioni e a trattenere illegittimamente i miei 1.908,05 €. Chiedo l'intervento urgente dei moderatori della piattaforma dei consumatori per sbloccare il saldo."
Contestazione addebito per rinnovo non preavvisato
Spettabile Buddyfit S.r.l., invio la presente comunicazione a mezzo PEC, in merito all'addebito di 69,99 € effettuato in data 26/07/2026 tramite PayPal per il rinnovo dell'abbonamento annuale al vostro servizio. Si contesta integralmente la legittimità di tale addebito sulla base di quanto segue: 1. Inopponibilità del rinnovo per mancato preavviso (Art. 65-bis Codice del Consumo): La normativa vigente impone al professionista l'obbligo di inviare al consumatore un chiaro e formale preavviso scritto (via e-mail o canale idoneo concordato) almeno 30 giorni prima della scadenza. Nessuna e-mail di promemoria è mai pervenuta al sottoscritto. 2. Mancato riscontro alle richieste di chiarimento: A tutt'oggi, e nonostante miei ripetuti solleciti, il vostro servizio clienti si è limitato a risposte generiche e precompilate, omettendo di fornire la prova dell'avvenuto e tempestivo invio della comunicazione di preavviso richiesta per legge. Alla luce della violazione della disciplina richiamata, il rinnovo effettuato è da ritenersi non vincolante e sussiste il diritto all'immediato riaccredito di quanto prelevato. VI DIFFIDO E FORMALMENTE INVITO a procedere, entro e non oltre 5 giorni lavorativi dal ricevimento della presente, al rimborso integrale dell'importo di 69,99 € sul medesimo canale di pagamento utilizzato (PayPal). In assenza di un vostro riscontro positivo entro il termine indicato, la questione verrà sottoposta al servizio di tutela legale per valutare le opportune ulteriori iniziative e le sedi più idonee a salvaguardia dei miei diritti. Distinti saluti, Michele Schiavone Email Account Buddyfit: mickyschiav74@gmail.com Codice transazione Paypal: 28D34480367391622
MANCATA CONSEGNA COVER TELEFONO
Custodia 3D - BerlusconiAura™ Samsung / Galaxy S26 Ultra Acquisto effettuato in data 26 Luglio 2026 Piu volte ho contattato il sito e mi hanno detto che il pacco è tornato indietro, senza mai arrivare in Italia come specifica il sito di tracciabilità (https://t.17track.net/it#nums=WNBAA0486034002YQ ) con relativo num. di spedizione: WNBAA0486034002Y. Ho scritto per ricevere una nuova spedizione e dal 12 agosto non mi rispondono piu' !
Acquisto Biglietti
Buongiorno ho fatto un acquisto on line per due biglietti per i concerti di Vasco Rossi di giugno 2027 a Roma. Su instagram ho visto la pubblicità per l'acquisto di due biglietti. Mi è arrivato un primo pdf con indicazione del settore ma non numerato. Avevo già comprato due biglietti e tutti erano numerati quindi vedendomi arrivare generiche info sui biglietti mi sono accorto che ero stato vittima di un raggiro. L'importo pagato è stato di € 224,00. Allego due pdf con alcuni estratti dello scambio di email. grazie mille