P. M.
04/04/2026
netflix

Rimborso Netflix

Buongiorno vorrei sapere se si può richieserr rimborso per aumenti Netflix autorizzati dal tribunale tramite voi Abbonamento standard da aprile 2018 Grazie Paola Marra

R. S.
netflix

Rincaro abbonamento netflix

Salve, ho recentemente visto questa articolo su una sentenza che obbliga netflix a rimborsare i clienti prima del 2024 per rincari illeggittimi. Io ho un abbonamento dal 2018 e vorrei sapere se si può iniziare un'azione contro di loro. Effettivamente l'aumento dell'ultimo rincaro non mi è stato comunicato. Grazie

G. R.
Gotogate

Mancata variazione data viaggio

Gentile Servizio Clienti Gotogate, si scrive per segnalare un grave disservizio relativo alla prenotazione n. 1091-769-332 e per richiedere la tempestiva risoluzione del problema. A seguito dell’aggravarsi del conflitto in corso che coinvolge numerose zone del Medio Oriente, tra le quali aeroporti di scalo del nostro volo, abbiamo deciso di spostare le date del viaggio. In fase di acquisto ci siamo accertati di selezionare appositamente la tariffa flessibile, in modo da poter modificare le date anche per motivi organizzativi/lavorativi. Nonostante ciò, abbiamo contattato più volte – in alcuni casi possiamo dire svariate volte – il vostro servizio clienti. In molti casi la chat è risultata inaccessibile o siamo stati disconnessi senza alcun motivo, impedendo di fatto di ricevere l’assistenza dovuta. In alcuni frangenti abbiamo potuto interagire con un operatore virtuale, ma le informazioni fornite sono state discordanti e poco chiare. Le motivazioni addotte per non consentire la modifica del volo sono state le più disparate, tra cui l’assenza di voli disponibili, nonostante la nostra piena disponibilità a spostare il volo in base alle disponibilità della compagnia aerea e alla presenza, sul vostro stesso sito, di numerosi posti disponibili per la tratta in questione. Nel dettaglio, si tratta dei seguenti voli: Volo andata: 10 aprile 2026, partenza da FCO Volo ritorno: 22 aprile 2026, arrivo a BKK Numero d’ordine: 1091-769-332 Alla luce di quanto esposto, contestiamo: il mancato rispetto delle condizioni contrattuali relative alla tariffa flessibile, l’impossibilità di accedere a un servizio clienti efficiente e funzionante, le informazioni imprecise e contraddittorie fornite. Chiediamo pertanto a Gotogate di: procedere immediatamente alla modifica delle date del volo nel rispetto delle condizioni della tariffa flessibile, oppure provvedere al rimborso integrale del biglietto, in assenza di una soluzione fattibile. Per una migliore comprensione della situazione, si allegano alla presente: il file relativo alla prenotazione Gotogate, uno degli screenshot delle chat con il vostro servizio clienti, tra i tanti in nostro possesso. Restiamo in attesa di un riscontro scritto entro e non oltre 5 giorni lavorativi, specificando chiaramente le azioni intraprese e le eventuali condizioni applicabili. Cordiali saluti, Stefania Lucchini e Gianluca Rinaldi

modifica unilaterale del volo

Buongiorno, Scrivo in merito alla mia prenotazione numero 3067073626 per il volo andata e ritorno Milano Catania, acquistata tramite Volagratis.it. In data 14 febbraio 2026 abbiamo ricevuto l’informazione da Ryanair che il volo di andata era cambiato: dalle 9.35 alle 15.30. A seguito di questa modifica la compagnia ci ha consentito dí modificare anche il volo di ritorno spostandolo dal 10 maggio all’11 maggio e confermandoci il nuovo volo come da allegato. Sui sistemi di Volagratis.it non è mai stata recepita la modifica di Ryanair. In data mercoledì 11 marzo 2026 Volagratis.it ci ha comunicato un nuovo cambio per il solo volo di andata che è stato spostato alle 12.45. Abbiamo provveduto a contattare l'agenzia via chat specificando che accettavamo la modifica del volo di andata ma che volevamo mantenere il volo di ritorno così come confermato dalla compagnia per il giorno 11 maggio 2026. Alleghiamo la chat con questo dettaglio. In data 15 marzo 2026 riceviamo comunicazione mail di conferma modifica anche per il volo di ritorno che ora risulta al 10 maggio 2026. Segnaliamo che questa modifica non è mai stata accettata da noi. Chiediamo che il nostro volo di ritorno torni ad essere il 11 maggio 2026 alle ore 20.50 come concordato con compagnia aerea. La modifica non è imputabile a nostra causa, pertanto chiediamo che per la stessa non venga addebitato nessun costo di cambio in quanto dovuta ad un mancato aggiornamento dei dati da parte di Volagratis.it a seguito del primo cambio intervenuto direttamente con la compagnia. Segnaliamo inoltre che non è stato possibile contattare l'agenzia in quanto il customer care non risponde nè alle mail nè al telefono. Attendiamo urgente riscontro in quanto per il viaggio in oggetto abbiamo già altre prenotazioni e giorni di ferie programmati. Cordiali saluti Alessandro Castiglioni

S. F.
HPY*flashpdf.net

Addebito non autorizzato

Buon pomeriggio, in data 26 marzo 26 ho chiesto un servizio per convertire un file da pdf a word, il costo del servizio è stato di €.0,50 addebitato presso una ricaricabile. Il giorno 2 Aprile mi sono trovato una richiesta di addebito pari ad € 39,90 sulla stessa carta ricaricabile, che a motivo di pochi fondi disponibili non è stato possibile prelevare la cifra richiesta. Con la presente diffido la società a non prelevare qualsiasi costo dato che NON HO ATTIVATO NESSUN SERVIZIO contrattuale con codesta società. Qualora perduri la richiesta di addebiti mi vedo costretto ad agire per vie legali presso il foro competente di Roma. Stefano filippi

B. B.

addebito ingiustificato

Buongiorno, a luglio 2025 ho acquistato due biglietti per Lampedusa A/R il 10-13 luglio 2025 e ho trovato un'offerta cliccando su tale offerta sono stata "incantata" dai prezzi agevolati di edreams e ho inconsapevolmente aderito a un abbonamento di Prime, mi hanno fatto pagare 89 euro e quando ho chiamato il call center ho fatto richiesta di interruzione dell'abbonamento con loro, mi hanno rimborsato circa 49 euro ma la mia carta di credito è ancora nel data base di eDreams Prime e non posso toglierla. Temo che mi vengano nuovamente addebitati i costi dell'abbonamento annuale. CHIEDO di interrompere qualsiasi rapporto con la piattaforma eDreams Prime. Grazie

C. H.
03/04/2026

consegna ingiustificabile-Divano Talzano lasciato sul marciapiede

Ordine n. 2026/RV/480 del 18/01/2026 , consegna 03/04/2026 :Talzano 3 posti con meccanismi scorrevoli. Negozio: Poltronesofà, punto vendita Verona, viale delle Nazioni 2/B. Commesso in negozio e tecnico misuratore mi avevano garantito trasporto al primo piano; conferma telefonica 2 giorni prima. Corriere scarica sul marciapiede senza portare in casa nè sballare per verifica di conformità/ vizi (" non è mio compito", "io non lo porto dentro ,pesa 100kg ") . Se fossi stato un anziano o qualcuno senza aiuto, sarebbe stato impossibile gestirlo . Chiamato il negozio : il commesso venditore ammette che i corrieri dovevano portarlo dentro , ma "non può fare molto " . Costi extra per noleggio scala aerea e aiuto conoscenti . Disservizio grave , promesse non mantenute !

F. P.
03/04/2026

mancata riattivazione crediti Wonderbox scaduti da pochi giorni

Oggetto: Richiesta assistenza – mancata riattivazione crediti Wonderbox scaduti da pochi giorni Descrizione del problema: Il sottoscritto ha acquistato e successivamente convertito due cofanetti Wonderbox in crediti, rispettando i termini previsti dal fornitore. Dettagli: credito di €169,90 (derivante da cofanetto “Mille & una notte Spa e gourmet”) credito di €49,90 (derivante da cofanetto “Auguri”) entrambi con scadenza al 26/03/2026 La conversione è stata effettuata correttamente entro i termini, a dimostrazione della volontà di usufruire del servizio. Tuttavia, per impossibilità sopraggiunta, non è stato possibile utilizzare i crediti entro la data di scadenza, avvenuta da pochissimi giorni. È stata quindi inviata richiesta di riattivazione eccezionale a Wonderbox, ma il Servizio Clienti ha fornito una risposta standard, senza effettuare una reale valutazione del caso specifico, limitandosi a richiamare genericamente i termini e condizioni. Motivo del reclamo: Si ritiene che il rifiuto opposto sia eccessivamente rigido e non conforme ai principi di correttezza e buona fede contrattuale, in quanto: i crediti derivano da conversione regolare la scadenza è recentissima è evidente la volontà del consumatore di usufruire del servizio Richiesta: Si richiede il supporto di Altroconsumo per ottenere una soluzione conciliativa con il fornitore, quale: riattivazione totale o parziale dei crediti oppure emissione di voucher sostitutivo di pari valore Allegati: copia delle comunicazioni intercorse con Wonderbox dettagli dei cofanetti e dei crediti convertiti Note aggiuntive: Il tentativo di risoluzione diretta con il fornitore non ha avuto esito positivo, nonostante ripetuti solleciti e richiesta di riesame della pratica.

C. B.

Mancata conferma prenotazione

Spett. VOLAGRATIS In data 31/3/2026 alle 20.15 ho provveduto all'acquisto di biglietto aereo per 2 persone in direzione Nuova Delhi per il prezzo di 905€. I soldi sono stati prelevato subito e ad oggi non ho ancora ricevuto nessuna conferma della prenotazione con annesso il codice PNR utile per completare operazione di check-in. Provato a parlare con assistenza clienti AI e l'unico messaggio che ricevo è di attendere le 72h, che scadranno in serata, ma non mi è mai capitato di ricevere un servizio del genere, per di più con assenza di assistenza. Avendo una certa premura nell'organizzare tutto ciò che viene conseguente al viaggio (trasporti, pernottamenti, ecc.), trovo questa modalità di prenotazione aberrante. Anche perché unica cosa che riescono a dire è che il motivo di tale attesa e per cercare eventuali tariffe più basse. Ma se ho accettato quel pagamento nel momento in cui l'ho fatto, perché lasciare in questa situazione per un pagamento più basso non richiesto? Spero che il tutto si risolva entro le 20.15 di questa sera, altrimenti sarò costretto a muovermi tramite vie legali per mancato comportamento del servizio, prelievo di soldi senza ricevere notifiche a riguardo (e di conseguenza non rispetto del contratto) e mancanza di assistenza.

G. B.

Prenotazione non confermata dopo 72h

Buongiorno, lunedì 30 marzo ho effettuato una prenotazione sul vostro portale (pagata sempre il 30 marzo). Dopo aver atteso le 72 ore massime previste per la conferma della prenotazione, in data odierna (3 aprile) nella mia area personale sul vostro sito la mia prenotazione risulta ancora in elaborazione. Ho contattato la compagnia aerea (ANA), alla quale risulta la prenotazione a mio nome ma non la vostra richiesta di emettere il biglietto elettronico. Richiedo, quindi, l'immediata conferma della prenotazione e l'immediato invio del biglietto elettronico. Distinti saluti.