P. C.

Mancato rimborso biglietti del concerto annullato Kanye West

Gentile Ticketmaster Italia S.r.l La sottoscritta Mara Della Torre contatta il Vostro ufficio per segnalare il mancato accredito del rimborso relativo ai biglietti acquistati il 22/12/2025 per il seguente evento: Ye-Kanye West “Ye live concert” Data: 18 luglio 2026 , ore 17 Luogo: RCF Arena Reggio Emilia Settore: Green Zone/Verde N. 2 biglietti: print at home N. Ordine: 7105000253978 Importo comprensivo di prevendita/ commissioni di servizio € 268,24 In seguito alla Vs. Comunicazione per l’annullamento dell’evento, ho presentato richiesta di rimborso in data 31 maggio2026, seguendo la procedura indicata. Ho successivamente cercato di contattarvi senza alcun esito. Ad oggi non ho ricevuto alcun accredito né Vs. comunicazione sullo stato della mia pratica di rimborso. Chiedo di procedere all’accredito dell’importo dovuto pari a €268,24 nei tempi più brevi possibili Cordiali saluti Mara Della Torre

S. M.

abbonamento non richiesto

buongiorno in data 7/7/26 ho richiesto una visura pagando 3 ,05 e in modo ingannevole e partito un abbonamento n PR-35310-1783681931 con una mail di conferma di avvenuto pagamento e rispettivo abbonamento mai richiesto.. sul sito nessun link per poter disdire .Vedo quindi un addebito di tale importo e una mail in cui si conferma l'avvenuta attivazione di abbonamento. Vorrei che fosse stornato questo importo addebitato in modo illecito di 99 euro , e che fosse annullato l'abbonamento non richiesto.grazie

L. D.

Pagamenti non autorizzati

Buonasera, ho ricevuto oggi diversi pagamenti non autorizzati dopo aver sottoscritto 1 mese di abbonamento il 05/06/2026 del valore di €12,19. I pagamenti non autorizzati sono stati effettuati oggi pomeriggio e sono i seguenti: €48,79 €1,21 €1,21 €1,21 €1,21 €1,21 per un totale di €54,84 non autorizzati. Non era chiara e assolutamente oscura la trattativa ed i termini riguardo il rinnovo automatico, altresì le modalità di annullamento dell’abbonamento/rinnovo automatico. Ho provveduto a richiedere un rimborso scrivendo al servizio clienti, scadente, che ha risposto offrendo in seguito a varie e-mail, molteplici alternative al rimborso non gradite, regali e bonus gratuiti da aggiungere al servizio e inviti ad attendere pazientemente, senza alcun riscontro positivo riguardo la mia richiesta di rimborso. Ho lasciato l’e-mail utilizzata nell’account MadMuscles nella casella del codice cliente, e di seguito anche il codice identificativo utente: 670a5169-31b9-4ab0-b2f3-90368f60e484

C. M.
The Space Cinema

Discriminazione disabili e possessori di abbonamenti speciali

Con il presente reclamo intendo segnalare una condotta gravemente discriminatoria e penalizzante da parte del circuito The Space Cinema in merito alla gestione delle tessere abbonamento speciali (comprese quelle dedicate alle categorie protette/disabili e quelle legate a iniziative statali come il Bonus Cultura). Sempre più utenti segnalano l'impossibilità di gestire, prenotare anticipatamente o fruire appieno dei propri titoli digitali a causa di blocchi informatici arbitrari, interfacce applicative non inclusive e scadenze orarie (es. tessere disattivate a metà giornata) non menzionate nei contratti. Nel mio caso specifico, un abbonamento Bonus Cultura con validità fino al 28 giugno è stato bloccato improvvisamente a metà giornata impedendomi l'accesso serale, specchio di una totale mancanza di flessibilità e trasparenza del sistema verso chi usufruisce di tariffe agevolate o tessere speciali. Tale gestione crea una palese disparità di trattamento rispetto ai clienti a tariffa intera ordinaria, violando i principi di accessibilità, trasparenza e buona fede contrattuale.

C. M.
The Space Cinema

Problema con data di scadenza errata dell'abbonamento

Spett. The Space cinema con la presente desidero sporgere un reclamo formale per un disservizio verificatosi in data 28 giugno presso il cinema The Space di Livorno. Ho acquistato un abbonamento di 6 mesi tramite l’offerta speciale legata al Bonus Cultura. Le condizioni dell'offerta specificavano chiaramente che la validità del titolo sarebbe terminata il giorno 28 giugno. Tuttavia, recandomi al cinema la sera del 28 giugno per assistere a uno spettacolo, il personale e i sistemi di cassa mi hanno impedito l'accesso comunicandomi che l'abbonamento risultava già scaduto. In quel momento, mi è stato mostrato dal personale che sul mio profilo non era ancora stata raggiunta la soglia dei 10 film visualizzati. Ritenendo che la dicitura "fino al 28 giugno" includa legalmente l'intera giornata indicata e non la sua anticipata cessazione allo scoccare della mezzanotte precedente o di qualsiasi altro orario della giornata, vi richiedo una soluzione compensativa (es. Voucher sostitutivi o proroga tecnica della tessera) per permettermi di recuperare i film non fruiti a causa del blocco anticipato dei vostri sistemi e per ripagare. Inoltre vi chiedo il risarcimento per il tempo perso, il disagio subito e le spese di trasporto per essermi recato al cinema a vuoto la sera del 28/6/2026. I miei dati: Nome: Cosimo Meschi Email: cosimomeschi@gmail.com Codice voucher: MK100105883 In allegato lascio lo scontrino con l'abbonamento. Ho inviato un email all'assistenza clienti The Space con queste informazioni e la loro risposta è stata la seguente: Gentile Cliente, La ringraziamo per averci contattato. La informiamo che la dicitura "valido fino al" indica che il voucher in suo possesso va utilizzato prima della data riportata. Cordiali Saluti, Staff Customer Care Questa risposta è errata sia sotto il profilo tecnico sia sotto quello della tutela del consumatore. La dicitura "valido fino al 28 giugno" implica che il diritto di utilizzo si estenda per tutta la giornata del 28 giugno, fino alla chiusura delle attività commerciali (ultimo spettacolo). Non esiste alcuna clausola contrattuale nei regolamenti di The Space che specifichi la scadenza a metà giornata. Dato che i contratti non specificano l'orario si applica la legge nazionale: l'articolo 1187 del Codice Civile italiano. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. R.
10/07/2026

Costi nascosti non proprio leali

mi sono fatto regalare una smartbox per un lancio con paracadute. sul cofanetto "ADRENALINA PURA" c'è proprio l'immagine del lancio col paracadute. acquistato e, quando sono andato a prenotare, c'era l'attività MA, al momento della prenotazione, ho dovuto pagare € 30 per upgradare al cofanetto superiore "Emozioni estreme". alla mia richiesta di delucidazioni mi è stato risposto via mail "Gentile Cliente, Il pagamento di € 30.00 effettuato al momento della conferma della prenotazione è dovuto all'opzione Smartbox Plus. Utilizzando Smartbox Plus, infatti, hai effettuato un upgrade a un cofanetto di valore superiore, cioe' Emozioni Estreme, per prenotare un esperienza che non era incluso nel tuo cofanetto originale Adrenalina Pura. In altre parole, il cofanetto che possedevi inizialmente aveva un valore di € 169,90. Dopo l'upgrade, è stato attivato un voucher del valore di €199,90, con conseguente passaggio a un cofanetto di categoria superiore." per tanto ... se sul cofanetto acquistato, c'è l'immagine del lancio ma poi non si può prenotare perchè non è compresa, mi sembra un imbroglio

M. T.
Milano Latin Festival srl

Pratica scorretta: biglietti svenduti dopo la prevendita e assistenza negata

In data 02/03/2026 ho acquistato tramite TicketOne n.2 biglietti nel settore "Platinum" per il concerto di Nicky Jam al Milano Latin Festival, pagando un totale di 244,00€ . Successivamente, l’organizzatore Milano Latin Festival S.r.l. ha ribassato drasticamente il prezzo dello stesso identico settore a 75€ a biglietto. Si contesta una pratica commerciale scorretta e fortemente penalizzante per i consumatori che acquistano in prevendita. Trattandosi di un settore unico (parterre in piedi), non vi è alcuna differenziazione di servizio o tutela per chi ha acquistato per primo, trovandosi a condividere gli stessi identici spazi con chi ha pagato il 30% in meno. TicketOne, da me contattata (Richiesta nr. 20703670), ha declinato ogni responsabilità rimandando all'organizzatore. Milano Latin Festival S.r.l. ha invece completamente ignorato i miei reclami formali. Richiedo formalmente il rimborso della differenza economica tariffaria pari a 70,00€ totali (35,00€ a biglietto) o l'emissione di un voucher compensativo di pari valore. Ho provveduto inoltre a segnalare la condotta anche all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM).

A. N.

Trattenuta indebita su rimborso volo cancellato - Prenotazione n. 24388080849

In data 30 dicembre 2025 ho acquistato tramite la vostra piattaforma il volo internazionale Osaka (KIX) - Milano Bergamo (BGY) con scalo a Dubai, codice prenotazione 24388080849, programmato per il giorno 13 giugno 2026. La tratta Dubai - Bergamo è stata cancellata senza alcuna comunicazione preventiva da parte vostra, costringendomi a scoprire il disservizio direttamente in aeroporto nel mezzo della mia luna di miele, con gravissimi disagi logistici ed economici per trovare una soluzione alternativa a mie spese. In data 15 giugno 2026 ho ricevuto la vostra email ufficiale di conferma del rimborso totale spettante pari a 752,27 €. Tuttavia, in data 7 luglio 2026 ho ricevuto un accredito effettivo di soli 539,26 €. eDreams ha trattenuto arbitrariamente la differenza esatta di 213,01 € senza alcuna giustificazione legittima. Avendo in mano la prova scritta del vostro impegno formale al rimborso della cifra piena, esigo l'immediato accredito della somma mancante pari a 213,01 €. In difetto, provvederò a inoltrare immediata e formale segnalazione all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta e ingannevole.

S. A.

Cancellazione Volo

Buongiorno, Mi è stato cancellato il volo Easyjet 3h prima della partenza. Voli: KCCJ9SG KCCJ9SG La piattaforma non mi ha avvisato e sull’app risulta ancora in stato completato! Non risulta nemmeno la cancellazione. Il servizio clienti è pessimo, mi hanno detto di attendere e che il rimborso avverrà quando la compagnia risponde. È il secondo reclamo che apro visto che la prima volta ho dovuto aspettare mesi per avere il rimborso. Mi sembra assurdo il disservizio che offre volagratis. Attendo riscontro. Grazie

M. M.
club magellano

Problema servizi non rispettati

Spett. ClubMagellano In data 25/05/2026 ho sottoscritto il contratto Festival Ultimo a Tor Vergata Roma 2026 concordando un corrispettivo pari a 227,12E. Il servizio pagato prevedeva, come posso dimostrare allegando locandina da loro messa in mostra in rete sia sul loro sito che su altre piattaforme per publicizzare, che il bus ci avrebbe lasciati all'ingresso dell'evento. Detto ciò ci siamo organizzati di conseguenza senza preoccuparci di nulla per poi scoprire indirettamente che il bus ci avrebbe lasciato a piu di 5 km dell'evento mai comunicatoci dall'azienda se non qualche giorno prima dell'evento dopo aver chiesto noi info a riguardo. La loro inadempienza ci ha recato non pochi disagi e situazioni imbarazzanti, considerando il fatto che eravamo presenti con due bambini di età 3 e 6 anni. I problemi ci son stati all'andata per raggiungere l'evento, considerando anche il periodo che presentava temperature elevate, tra aspettare bus per raggiungere metro e successiva attesa e fila chilometrica per raggiungere navetta per poi concludere con un percorso pedonale di altri 2 km. Il ritorno ancor piu drammatico ci ha costretto ad organizzarci diversamente, abbandonando il bus ClubMagellano per attendere di fare rientro la mattina seguente tramite treno da noi acquistato. Sarebbe stato molto piu corretto da parte dell'azienda comunicare in tempo la situazione reale del loro servizio così che si poteva scegliere di organizzarci diversamente e non avere tali disagi Chiederei quindi che mi sia adeguatamente riconosciuto il disagio e in piu le spese aggiuntive che mi ha comportato il rientro a casa. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.