Bugia green
Ieri, 08.08.23, BRT avrebbe dovuto consegnarmi un pacco, con una comunicazione mi indicava la fascia oraria, 14:00 - 16:00Non mi muovo da casa. Alle 13:40 ricevo un sms prima e una email dopo con la quale mi annunciano che non hanno trovato il destinatario a casa. Con un secondo messaggio mi informano che il mio pacco lo hanno lasciato al Point autorizzato più vicino. Scrivo messaggi di richiesta di spiegazioni al Customer Service di pertinenza (Catania) il quale risponde che non si tratta di un passaggio effettuato dal driver al suo indirizzo, il driver non ha effettuato il passaggio perché la merce è stata reindirizzata presso un fermo point. e data la mia insistenza si tratta della procedura green di consegna, consente di evitare divere movimentazioni del collo in caso di assenza del destinatario, lascia libero lo stesso di muoversi in quanto non costretto a rimanere in casa ad attendere, consente al destinatario di ricevere il proprio collo in giornata anche se assente in casa in quanto lo può ritirare quando le viene comodo presso il Pudo autorizzato. Tutto questo permette altresì di limitare le emissioni di co2 nell’aria.Ho risposto:Bene, prendo atto della vostra posizione e ne faccio strumento di riflessione:1. La vostra procedura green, seppur condivisibile eticamente, non mi è stata data come possibilità di scelta, ma è una vostra scelta imposta al momento della consegna e non comunicata prima dell’invio.2. Il destinatario avvisato dell’orario della consegna ha tutti gli strumenti per avvisarvi nel caso non si trovasse in casa al momento della consegna. Quindi la motivazione è confutabile.Non è difficile comprendere che con questa procedura non si limitano affatto le emissioni di co2, in quanto quello che non emettete voi lo emettono i vostri destinatari per andare ai point autorizzati. Siate corretti, non chiamatela “green”.Ergo, a mio modesto avviso la verità è che in questo modo il vostro fattorino con una sola consegna si evita di farne tante e così in una giornata ne accumula un numero maggiore.Tutto questo a discapito del consumatore/destinatario, ovviamente.PS: ho provato a parlare al telefono con il servizio clienti, dopo circa 30 minuti di attesa mi è stato detto di fare reclamo dal sito e hanno riagganciato senza nemmeno salutare, alla faccia della customer satisfacftion!
Doppio addebito
Buongiorno,Ho soggiornato presso l'hotel Christian a Jesolo dal 23 al 25 giugno 2023. Il 25 giugno ho pagato direttamente in hotel utilizzando il bancomat.Successivamente, il 26 giugno, Booking mi ha addebitato anche sulla carta di credito l’intero importo del soggiorno, sostenendo che il check-in non era avvenuto. Sempre lo stesso giorno mi è stato addebitato un ulteriore pagamento sulla carta di credito registrata su Booking.Ho subito richiesto allo stesso hotel il riaccredito della somma, ottenendolo entro 24 ore sul mio bancomat utilizzato per il pagamento in loco.Tuttavia, il giorno 29 giugno, viste le due transazioni sulla mia carta di credito, ho aperto un reclamo su Booking.29/06/2023 Hotel on Booking.com Amsterdam NLD 448,8029/06/2023 HOTEL CHRISTIAN JESOLO ITA 448,80Ho inviato varie email e effettuato varie chiamate a Booking senza però ottenere alcuna soluzione.Il 4 luglio mi è stato risposto che avrei ricevuto il rimborso entro 15 giorni lavorativi, ma nulla è accaduto.Il 28 luglio, dopo aver riaperto un nuovo reclamo, mi è stato chiesto l'estratto conto della mia carta di credito, che allego.Da allora ho ricevuto solo una email in cui Booking afferma di aver condiviso tale documento con l'hotel, benché l'albergatore non c'entri nulla in quanto aspetta ancora da Booking il pagamento per il mio soggiorno.Chiedo quindi che venga fatta giustizia, ricevendo il rimborso del primo addebito e consentendo all'hotel di ottenere il suo pagamento.In attesa di un vostro cortese riscontro, porgo distinti saluti.
Riparazione impianto non effettuata
Spett. Ariel EnergiaIn data 27/04/2023 sono stati installati due motori esterni per aria condizionata e 5 split. Dopo circa 90 giornindall’installazione, da 3 split (collegati al medesimo motore) non e’ piu’ uscita aria fredda. Di tale circostanza è stata data comunicazione con mail, whatsapp e telefono a far data dal 17/07/2022. Ad oggi, malgrado le ripetute telefonate, messaggi whatsapp e mail non mi è stata comunicata una data per l’intervento di riparazione. Faccio presente che presso la mia abitazione è prsente mia madre, disabile al 100%, che necessita’ di un ambiente fresco. In assenza di una vostra comunicazione entro 7 giorni della data del vostro intervento agirò nei vostri confronti.Cordiali salutiSandro Corsi A distanza di [GG/MESI - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [DESCRIZIONE DEL DIFETTO] Il [DATA] mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il [DATA]. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [COGNOME E NOME] Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Volo in ritardo
Il giorno 5/18/2023 ho prenotato il volo WizzAir W6 4352 da Milano Bergamo Airport a Sofia Airport con la partenza da Milano alle 08:15 e l'arrivo in Sofia alle 11:15. Il volo ha avuto un ritardo di 5 ore, partendo alle 13:15 da Milano e arrivando in Sofia alle 16:15. Secondo alcuni siti come SkyRefund dovrei ricevere un risarcimento danni. Vi ringrazio in anticipo per qualsiasi assistenza.
Abbonamento non richiesto e automatico
Buongiorno, effettuando un controllo sulla lista dei movimenti ho notato un pagamento a LONDON GBR di 47.90 euro. Questo pagamento non l'ho mai autorizzato pertanto richiedo un rimborso e un annullamento dell'abbonamento.
Mancata consegna gls
Buongiorno stamattina aspettavo gls per la consegna di un pacco, vado sul tracking e mi appare destinatario assente cosa impossibile perché io ero a casa così ho prenotato un'altra consegna presso un parcel shop sperando che consegnino a loroCordiali saluti
Violazione
Spettabile CR si è presentato un vostro incaricato per un recupero crediti Compass per un paio di rate da 190 in ritardo praticamente il nulla e questo che chiamate mediatore dopo aver chiamato al telefono dei miei parenti si è appostato a casa mia e sulla via pubblica in modo gradasso mi ha minacciato ha poi inteso sbeffeggiarmi dicendo chiami i carabinieri e in ultimo si è messo a fotografare il mio citofono e la mia palazzina. Ho registrato il tutto con il mio sistema di videosorveglianza e vedrò con il mio legale come meglio agire nei confronti di questo soggetto.Poiche ha speso il vostro nome con un foglietto rilasciato in cassetta dopo questa sceneggiata di degno stile pizzo mafioso invio il reclamo a voi. Certo questo non si può chiamare mediatore e voi dovreste vergognarvi della profonda ignoranza dei vostri collaboratori tipo questo soggetto e accompagnatrice. Esiste la privacy e ciò che esubera le normali vie legali è azione illecita. Alla Compass ho spiegato il tutto e loro si sono dissociati dal vostro agire. Vi invio il nominativo così che teniate memoria di chi mandate in giro.
Pacco smarrito e rimborso infimo
Buongiorno,provo per la prima volta Amazon Seller a Giugno 2023 mandando alla logistica Amazon un paio di cuffie.In sintesi ho messo in vendita quel prodotto per 40€ che era il prezzo più basso sull'usato in quel momento.Il pacco mi comunicano essere stato smarrito (dopo aver fatto diversi solleciti) ad inizio Agosto.Mi viene emesso un rimborso e cito testualmente:Il calcolo sull'ASIN B07X3RGV9C in condizione UsedVeryGood è stato effettuato come segue:Valore unità: 19.53 EURCommissioni: 12.70 EURValore netto (Valore - Commissioni): 6.83 EURQuindi:* il rimborso è meno di quanto ho messo in vendita l'articolo* non c'è alcun indennizzo per il disagio causato* il 65% del rimborso è preso della commissioni (praticamente usura).Voglio i miei 40€ per i quali avrei dovuto vendere quelle cuffie.
Appartamento non abitabile
Buongiorno, a giugno ho prenotato un appartamento per 4 persone (Ninfa sul Mare Apartments A pochi passi dal Mare) tramite il vostro servizio (https://www.booking.com/hotel/it/ninfa-sul-mare-apartments.en-gb.html?logged_out=1&aid=304142&label=gen173bo-1DCCsoggI46AdICVgDaHGIAQGYAQm4AQfIAQ3YAQPoAQH4AQqIAgGYAgSoAgO4Arq8yqYGwAIB0gIkNjAwZjliM2MtMDc3NC00OTQ4LTk1OWItMWI5M2FkYWVkYmUy2AIE4AIB&sid=c6045eccfb5251e4d3637f35e4f8dfc0). Ho guardato le foto degli appartamenti sul sito e prenotato per il periodo 1-8 luglio 2023. L'appartamento non corrispondeva a ciò che diceva l'annuncio. Era invivibile, probabilmente non ha nemmeno l'abilità, infatti era una camera senza finestra (o meglio la finestra dava sulla cucina!) l'altra camera, così come il bagno, avevano la finestra che dava su un corridoio. Ho le foto dell'appartamento che posso rendere pubbliche su richiesta.Avendo passato la vacanza in una topaia (ho anche le foto degli scarafaggi che ho trovato in casa) chiedo il rimborso della spesa, in quanto l'appartamento proposto non era vivibile.
Problema sull'impianto
Buongiorno, nel mese di Maggio dell'anno scorso mi è stata installata una caldaia ibrida, dalla prima accensione del riscaldamento ho una perdita di acqua da un raccordo non isolato correttamente.Da novembre ho segnalato questo problema con 8 mail decine di telefonate e una raccomandata ar, ad ogni mia richiesta mi viene risposto sempre Gentile cliente, con la presente siamo a comunicarle che abbiamo sollecitato la sua segnalazione al reparto tecnico. Distinti Saluti.La perdita è situata sopra una presa elettrica e in 2 casi mi ha causato cortocircuiti e diverse volte sono rimasto al freddo in quanto la perdita mandava in blocco la caldaia. Inoltre da maggio attendo il controllo annuale dell'impianto previsto dalla legge, che per altro ho già pagato in quanto ogni bimestre ho un addebito sul cc di 23,99 € per ottenere questo servizio.Chi è responsabile se la caldaia non controllata causi un dolo alla mia famiglia e alla mia abitazione ? Capisco che Evolvere sia un colosso ma in più occasioni mi sono dovuto attenere a regolamenti rigidi e inflessibili come dover acquistare un sopraluogo tecnico straordinario da 189€ per un preventivo grandine da inviare all'assicurazione che con questo sistema non mi verrà mai rimborsato, la stessa cosa succederebbe in caso di guasto, si è obbligati ad acquistare servizi pur essendo coperti da garanzia.Insomma le regole sono solo per noi? è sufficiente una clausola sul contratto per avere un comportamento scorretto fino a questo punto?Chiedo ancora un intervento risolutivo.grazie.