M. B.
13/07/2023

consegna parziale

Buongiorno, ho effettuato un ordine molto corposo da mondo convenienza, addirittura in data 08.01.2023. Un ordine intorno ai 3800 euro per arredare casa.Dopo mesi di attesa con diverse scuse ( il divano non era disponbile, poi altre scuse) finalmente vengono a montare giorno 28.06, ma .. sorpresa!! senza avvisare sono arrivati senza lavandino del bagno, lavello cucina e rubinetteria di bagno e cucina. Una vergogna.. abbiamo dovuto ritardare l ingresso in casa. La beffa maggiore è che ci avevano assicurato il montaggio entro 10 giorni... ma ci chiamano e ci dicono che consegneranno il 28 luglio. E' vergognoso. Cosa posso fare?grazie mille.

S. G.
13/07/2023
Alexander mc queen

Mancato rimborso oppure reso o in alternativa riparazione

Buongiorno ho avuto in regalo scarpe Alexander mc queen del costo di 500 euro e solo dopo 10 volte indossate mi sono accorta che la scritta dietro mancano alcune lettere. Premetto lavate solo con panno umido visto che sono completamente bianche.Visto che senza scritta sembrano nn originali e non mi sembra il caso visto il costo, mi sono recata presso rinascente di Milano presso il corner e hanno ritirato le scarpe aprendo un ticket. Mi hanno risposto dopo circa 15 giorni che non possono provvedere né al rimborso, né al reso ma neanche la riparazione..Assurdo e ripeto assurdo non avere la possibilità di metterle a posto e ripeto scarpe in perfette e ottimo stato di euro 500.

A. V.

Dyson V15 guasto mai risolto

Buonasera. Ho comprato un apparecchio aspirapolvere V15 in data 16/03/2023. Dal 19 giugno segnala pulizia filtro nonostante questa non sia necessaria in quanto filtro pulito e addirittura nuovo. Contatto l azienda, l'apparecchio viene ritirato, mi viene assicurata la risoluzione del guasto e me lo riconsegnano il 29 giugno, purtroppo dopo averlo messo in funzione la spia filtro è ancora presente. Ricontatto l azienda, altro ritiro altra riconsegna ma l apparecchio presenta sempre lo stesso problema. Porto a conoscenza l azienda del persistere del problema e del disagio che questa situazione mi ha causato e chiedo o il rimborso o la sostituzione. Al momento mi è stato notificato da DHL solo il ritiro dell'aspirapolvere non so né quando né come la Dyson intende procedere per concludere questa vicenda che si è protratta fin troppo.

F. L.

Pagamento doppio

Buonasera, scrivo per segnalare disguido.All'inizio di maggio 2023 ho modificato la domiciliazione bancaria dove avvengono in automatico gli addebiti delle bollette del gas.Così facendo, poiché era già stata erogata la nuova bolletta e quindi facevano riferimento ancora al conto vecchio, mi arriva una mail segnalando l'impossibilità di procedere al pagamento.Mi premuro di contattare il servizio clienti e il call center, in modo parecchio scocciato, mi comunica che devo fare un bonifico.Faccio il bonifico in data 6/6/2023 di 105.45€ In data 20/06/2023 mi arriva la modica dalla banca con un ulteriore addebito di ulteriori 105,45€.Chiamo di nuovo il numero verde e mi viene assicurato che vede e trambi i pagamenti e che quella cifra man mano verrà scalata dalle bollette successive, che è molto meglio così rispetto a chiedere il rimborso.Ciò però non avviene Sull'ultima bolletta di 58,88 € non è segnato alcun credito. (In teoria avrei ancora un credito di 46,57€Chiedo quindi il rimborso di 105,45€ in quanto NON dovuti visto che la bolletta è stata pagata 2 volte: una con addebito diretto una con bonifico

G. B.

Ritardo consegna auto

Buongiorno, a maggio 2022 ho ordinato a leaseplan Italia una Toyota yarisLa consegna è slittata per ben due volte da luglio poi agosto e infine settembre 2023È più di un anno che attendo questa macchina

C. P.
Società Autostrade

Sospetta truffa mancato pagamento pedaggio

Buongiorno, oggi abbiamo ricevuto una lettera da ESSEDIESSE spA oggetto “Mancato pagamento pedaggio” con bollettino allegato per il pagamento di €100,85 per un presunto pedaggio non pagato in data 1/1 2023 a Napoli Est. Nel dettaglio viene indicata la targa della vettura intestata a mia figlia Elisa Cionchi (che vive a Copenaghen) e viene indicata la tratta entrata BIGL. SMARRIT. uscita NAPOLI EST. È evidente che si tratta di una truffa o di un errore perché in quella data l’auto era nel garage di casa a Sesto San Giovanni (MI). Chiediamo un vostro consiglio/parere per contestare questa intimazione a pagare un importo sicuramente non dovuto. Distinti saluti CP

M. V.

Dati rilasciati esternamente all'azienda

Carissimo Altroconsumo, purtroppo capita ogni tanto che delle aziende serie si perdano i dati dei propri clienti. Perderli nel senso che vanno a finire a qualcun altro che non dovrebbe averli.Le ragioni possono essere diverse: attività di hacker, qualche dipendente poco serio, a volte addirittura un'attività volontaria dell'azienda stessa.Questa volta è toccato a voi: vi siete persi i miei dati personali.Come faccio a saperlo? Utilizzo un'email diversa per ogni servizio a cui mi iscrivo, e l'email con cui mi sono iscritto al vostro servizio (che non è mai stata data a nessun altro) è stata usata per inviarmi dello spam. Più di una volta a questo punto.Non posso sapere quali altri dati abbiate (involontariamente) rilasciato, ma è molto probabile che assieme alla mail siano finiti anche altri dati personali.Vi invito a fare un'attenta indagine interna per stabilire cosa sia successo, per evitare che succeda di nuovo, nonché di segnalare al garante della privacy dell'accaduto.Cordiali saluti

C. D.
ZOOMARINE

Cambio data

Buongiorno, In data odierna ho effettuato l'ordine di 3 biglietti e ho sbagliato ad inserire la data invece di inserire il 15/07 ho inserito il 14/07, numero d'ordine 325123 intestato a Claudia D'angelillo.Ammetto l'errore. Appena accorta, ho subito chiamato chiedendo se era possibile cambiare la data. La prima chiamata una signorina molto arrogante e ignorante mi ha risposto subito no e mi ha riaggangiato il telefono in faccia. La seconda telefonata fatta dopo 10 minuti di attesa mi ha risposto un altra signorina dove mi ha detto anche lei che non era possibile il cambio data e che avrei perso i soldi, ma avrei potuto mandare un email per provare ad tentare. Io nn chiedo il rimborso chiedo solo il cambio data dal 14/07 al 15/07. Visto che quella sera saremmo in 30 famiglie a venire. Vi prego cambiatemi la data. In attesa di una Vostra risposta invio cordiali saluti Claudia D'angelillo.

B. G.

Mancata consegna con posatura

Buonasera ho ordinato in data 15 aprile le porte presso Leroy Merlin a Torrazza coste, le tempistiche oltreché lunghe e non subito specificate al momento dell’acquisto sono diventate interminabili dal momento che le porte risulterebbero dal 21 giugno disponibili presso il negozio ma in continua attesa per la chiamata del posatore (pagato come servizio presso lo stesso negozio al momento dell’acquisto) che dovrebbe venire a consegnarmele con annessa posa. Nonostante i vari reclami ottenuti attraverso le chiamate al numero 0383 052100 e solleciti che al telefono mi dicono aver inviato agli addetti della posa, continuano a passare i giorni e le settimane e nessuno mi contatta per la posa. Preciso che quando è stato il momento del sopralluogo per ricevere poi il mio pagamento il posatore lo hanno però trovato, ora latita da più di 2 settimane. Assicuro che crea disagio vivere senza porte in casa.

R. M.
Salute - farma

TRUFFA SALUTE FARMA

Buonasera. Ieri ho inviato un ordine alla Salute Farma per un smartwatch mi band 6. Era un regalo, e mi serviva per il giorno 14 luglio. La Salute Farma, mi ha assicurato che la spedizione sarebbe avvenuta entro 24/48 ore, quindi per me tutto bene. Quando mi hanno inviato via mail la conferma dell'ordine, c'era scritto che il prodotto sarebbe arrivato entro 15 giorni. Allora ho richiesto gentilmente, di non spedirmelo, perché non potevo aspettare tutto quel tempo, chiedendo il rimborso del denaro. Loro mi hanno detto che era impossibile perché il pacco era già partito. Contatto la Yun express, e loro mi assicurano che il ritiro del mio pacco non era ancora avvenuto. In sostanza ho continuato a inviare mail chiedendo ciò che mi spettava, ma continuano a rispondermi che ormai è partito e non possono rimborsarmi i miei soldi. Poi, qui, ed in altri link, ho letto di metà gente che ha ricevuto fregature da questa azienda. Possibile non si possa fare nulla?