P. P.

Pacco non consegnato

Spett. [NOME AZIENDA] In data 11 dicembre 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un SURPYJAMA pagando contestualmente l’importo di € 21,44 incluse spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 25 dicembre 2023. Tuttavia, ad oggi, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

G. B.

Problema con lavatrice LG

Spett. LG electronics italia In data 7 Novembre 2022 ho acquistato presso il Vostro negozio una lavatrice pagando contestualmente l’importo di € 606,88 . A distanza di 3 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il prodotto durante la fase di strizzatura dei vestiti in inizia a fare dei rumori molto forti, tanto da far muovere la lavatrice da sola, e creando problemi al condominio, in quanto persino i vicini in alcune occasioni sentono il pavimento vibrare. Vi abbiamo subito contattati per mettervi al corrente del problema e abbiamo chiesto un prodotto sostituivo oppure il reso del prodotto ma ci è stato detto che prima la lavatrice doveva essere vista da un tecnico, per questo motivo è venuto a casa nostra un tecnico che ha visto la lavatrice e non ha detto molto, secondo lui erano solo i piedini il problema. Nei giorni a venire il problema non si era risolto, quindi il tecnico è ritornato senza fare nulla che cambiasse la situazione. Successivamente la lavatrice p stata presa e portata in un centro per fare delle verifiche, dopo quest'ultime non sono stati riscontrati problemi secondo questi tecnici, ma il problema è rimasto perchè la lavatrice, in alcune occasioni continua a fare rumori fuori dal normale quando fa la centrifuga. I tecnici che hanno visto questo problema sono sempre stati gli stessi di questa azienda, e sono stati assolutamente incomprensivi nonostante avessimo mostrato il video in cui la lavatrice faceva questi forti rumori. ma mai abbiamo ricevuto aiuto da parte loro o vostra, che non vi siete minimamente preoccupati di aiutarci in nessun modo. in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché secondo i tecnici non c'erano problemi. Contesto quanto sopra in quanto il problema è ancora presente e persiste, e non trovo giusto dover tenere un oggetto in queste condizioni nonostante l'importo pagato. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

L. C.
Fitness & Wellness store

Buongiorno, In data 31/10/2023 ho acquistato un lotto di pavimentazione in gomma per un totale di 624 € più le spese di spedizione per 63,44€. Non avendo ad oggi ricevuto la merce, richiedo il rimborso totale del mio versamento. Se non riceverò conferma del rimborso entro 15 gg dall’invio della presente richiesta farò ricorso alle vie legali e denuncerò il malvenuto alle autorità competenti. Grazie

V. C.

addebto illecito

Buongiorno, in data 06/12/2023 ho cercato di effettuare una prenotazione tramite Booking.com su una struttura alberghiera sita a Pistoia e denominata "Appartamenti Modì" con check in in data 11/12/23 e check out in data 13/12/23. Dopo aver inserito i dati non mi è stata data conferma della prenotazione . Sono andato a guardare il loro sito , nel mio account non era presente la prenotazione da me richiesta, quindi ho dato per scontato che l'operazione non era andata a buon fine.ma dopo qualche giorno ho trovato l'addebito sul mio c/c di euro 126,00 . Ho cercato di contattare Booking.com con tutti i mezzi da loro indicati ma non ho mai ricevuto una risposta . Conseguentemente ho deciso di rivolgermi ad Altroconsumo dove sono anche socio per presentare questo reclamo. In allegato vi trasmetto la transazione in dettaglio dell'addebito. Cordiali saluti Vincenzo Curti cell 340 6491282

A. B.
30/12/2023

My gift card, smarrimento pin

Buongiorno, mia figlia mi ha regalato una gift card da 100 euro, ma si è dimenticata di dirmi di tenere lo scontrino con il pin che ho buttato. Ci siamo subito rivolte all’assistenza che ci ha dato due risposte differenti. 1-il call center dice di fare denuncia di smarrimento pin e poi PROVERANNO a risalire al coso di attivazione (ma in che modo non si è capito) 2- alla mail abbiamo inviato la ricevuta dell’acquisto fatto con bancomat dove è riportato esattamente giorno, luogo e data di acquisto, ma la risposta è stata che serve lo scontrino di acquisto per risalire ESATTAMENTE A DATA, ORA E LUOGO DI ACQUISTO e poi PROVERANNO a risalire al codice di attivazione. Quindi mi sorgono due quesiti: il primo è il verso significato di PROVEREMO, dato che non è difficile risalire alla data ora e luogo dell’acquisto in quanto esiste una comprovata transazione bancaria tra privato e punto vendita. Il secondo è in che modo farebbe la differenza lo scontrino fiscale, dato che ha appunto una valenza prettamente fiscale e non probatoria (non per mia opinione ciò, ma dato un buon numero di sentenze a riguardo)

S. C.

RESO PER SOSTITUZIONE ARTICOLO

buon giorno in data 4 maggio 2023 ho effettuato dal sito della Lenovo, un ordine nr 4341379581 (allego copia della packing list di consegna) per una penna mod Active Pen 2 da installare al mio tablet. Dopo aver ricevuto il bene, ho riscontrato una iniziale problematica nell'utilizzo della stessa con il mio tablet. Ho richiesto l'intervento dell'assistenza tecnica LENOVO, la quale mi ha riferito che l'articolo non era installabile. Il tempo impiegato per gli accertamenti dell'assistenza clienti-tecnica hanno fatto decorrere il termine di 14 gg, rendendo cosi di fatto impossibile il reso per cambio/sostituzione art con un prodotto configurabile (Active pen 3) con il tablet che uso. Pertanto CHIEDO visto la non imputabilità al consumatore, del mancato rispetto del termine dei 14 gg, il rimborso del prezzo pagato pari a euro 48,10 o in alternativa un voucher di pari valore per poter provvedere all'acquisto dell'articolo compatibile e utilizzabile (active pen 3). Mi rendo disponibile a fornire ulteriore documentazione su vs richiesta Confido nella disponibilità e cortesia di LENOVO di sostituire il prodotto NUOVO in mio possesso con un articolo che posso effettivamente utilizzare.

R. N.

Spedizione persa

In data 27/11/2023 ho venduto tramite ebay un tablet samsung per un valore di 160,00, per spedire l'oggetto ho utilizzato il centro spedizioni di ebay che ha creato l'etichetta con numero 1UW0UHF067371 . il 14/12/2023 l'acquirente ha aperto una controversia per oggetto non ricevuto e tracciando il pacco risulta "4 dic. 2023 8:45 In lavorazione presso il Centro Operativo Postale" Ho aperto un reclamo con poste italiane in data 14/12/2022 che è stata chiuso in data 22/12/2023 dicendo che la spedizione era ancora in lavorazione. il 29/12/2023 EBAY scrive dicendo che la controversia sarà chiusa a favore dell'acquirente visto che non riesco a prvare che il pacco è stato consegnato.

R. G.
30/12/2023

Non rispettano promessa di estinzione rate modem

Tra sei mesi Wind avrebbe dovuto abbassare la bolletta mensile di 5.99 euro perchè finalmente scadevano le inutili rate obbligatorie dell'inutile modem: con una comunicazione di 2 mesi fa hanno abbuonato in anticipo gli ultimi sei mesi di rate modem facendo uno sconto di 5,99 euro fino a fine rate, alzandomi però la bolletta con modifica unilaterale a effetto da dicembre di 6 euro per sempre. E' evidente come è sempre stato nei loro scopi impedirmi scorrettamente di abbassare la mia bolletta nonostante per anni mi abbiano promesso sia al telefono che di persona che il pagamento si sarebbe presto abbassato alla fine del pagamento del modem per evitare che io cambiassi operatore.

R. N.

Controversia

In data 27/11/2023 ho venduto tramite ebay un tablet samsung per un valore di 160,00, per spedire l'oggetto ho utilizzato il centro spedizioni di ebay che ha creato l'etichetta con numero 1UW0UHF067371 . il 14/12/2023 l'acquirente ha aperto una controversia per oggetto non ricevuto e tracciando il pacco risulta "4 dic. 2023 8:45 In lavorazione presso il Centro Operativo Postale" Ho aperto un reclamo con poste italiane in data 14/12/2022 che è stata chiuso in data 22/12/2023 dicendo che la spedizione era ancora in lavorazione. il 24/12/2023 ebay mi scrive dicendo che la controversia era stata chiusa in mio favore. il 29/12/2023 mi riscrivono dicendo che la controversia invece sarà chiusa a favore dell'acquirente e che mi addebiteranno il costo dell'oggetto. non trovo corretto che io debba perdere 160 e non avere neanche l'oggetto che ho venduto. capisco che la colpa non è dell'acquirente ma non è neanche mia

S. S.

Truffa biglietto aereo

Fly go ] In data [27/12/023] ho acquistato un biglietto aereo per sul sito ] concordando un corrispettivo pari a [382,00€]. Purtroppo ricevo Email cancellazione prenotazione subito dopo aver fatto l acquisto con carta . Hanno prelevato dalla carta di credito l importo e sono in attesa ancora di rimborso ] leggo solo adesso che è una truffa su varie recensioni. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.