G. M.

Limitazione ingiustificata e risarcimento

Limitazione ingiustificata account Vinted per foto originali di alta qualità ​Testo del reclamo: ​Spettabile Altroconsumo, richiedo il vostro intervento nei confronti della piattaforma Vinted, che ha provveduto a limitare il mio account personale senza una valida motivazione, recandomi un danno economico e d'immagine. ​I fatti: La piattaforma ha oscurato i miei annunci e limitato l'operatività del mio profilo sostenendo che le immagini utilizzate non fossero mie, ma tratte da cataloghi online. Tale affermazione è totalmente errata. ​Le mie motivazioni: ​Le fotografie in questione sono state scattate personalmente da me con attrezzatura e set professionale. La qualità elevata delle immagini è frutto di un investimento in termini di tempo e risorse per offrire la massima trasparenza agli acquirenti. ​Posso dimostrare la paternità degli scatti attraverso i file originali (metadati) e foto aggiuntive del set che non sono state pubblicate. ​Nonostante i tentativi di risoluzione tramite i canali standard di assistenza, ho ricevuto solo risposte automatizzate che non tengono conto della realtà dei fatti. ​Richieste: Chiedo, tramite il vostro supporto, che Vinted proceda alla riattivazione immediata del mio account e al ripristino degli annunci. Trovo inaccettabile che la diligenza di un utente nel produrre contenuti di qualità venga scambiata per una violazione dei termini di servizio, penalizzando chi agisce correttamente.

N. P.

Pacco perso

Buongiorno, il 20/02/2026 abbiamo effettuato un ordine che conteneva 4 oggetti comprati sul sito deghi,da consegnare preso la palestra Extreme fitness Lab in via arni 30 Castelnuovo di Garfagnana, la consegna e stata effettuata nel giorno 5/03/2026 dalla ditta TGroup spa con sede a Carrara (ms) soltanto con 3 colli al posto di 4 ( manca una sedia da ufficio) , il corriere ha parcheggiato con il camion nel piazzale,mi ha fatto firmare la bolla, poi ha iniziato a scaricare con il transpallet visto che c'era della roba pesante, l'ho lasciato scaricare e sono tornata in ufficio. Quando sono andata a vedere la merce che mi aveva lasciato,mancava un pacco. Ho chiamato assistenza deghi ,hanno aperto un ticket. Ho rivisto il corriere dopo qualche giorno e mi aveva confermato di aver lasciato 3 colli al posto di 4 ... Io non voglio creare problemi al corriere al lavoro, ma mi aspettavo un po' di interesse in più da parte del negozio, che si e limitato a dire che la ditta di spedizioni dice di aver lasciato 4 colli,e se non insistevo io con le mail, loro non mi avrebbero mai più risposto al ticket.... I soldi sono persi, e la mia parola contro la loro ,non sanno risolvere i problemi legati alle consegne , e per questo mi sento presa in giro

L. C.

Dacia Duster 3 2025 -Eco-G GPL: vizio di conformità persistente

Spettabile Renault Italia (in qualità di produttore), spettabile concessionaria Nikar (in qualità di assistenza ufficiale Renault), spettabile concessionaria Renord (in qualità di venditore del bene), Scriviamo questa nuova PEC come suggerito dai legali di Altroconsumo, che continuano a seguire con interesse la vicenda e ci hanno supportato nella stesura della stessa. La presente è per comunicarvi la continua presenza del difetto di conformità per cui la nostra autovettura Dacia Duster 3 2025 - Eco-G GPL, è già stata ricoverata per un mese presso la concessionaria\officina Nikar di Cassano Magnago. L'auto è stata consegnata in officina il 19 gennaio 2026 e ritirata il 20 febbraio 2026 garantendoci la risoluzione del problema riscontrato. Come già spiegato precedentemente questo difetto si presenta maggiormente in giorni piovosi. Avendo piovuto recentemente si è ripresentato il medesimo problema di sfregamento metallico sull'assale posteriore. Tale problema è comunque presente (in maniera minore) anche in giorni non piovosi. Come indicato da Altroconsumo chiediamo la copia del rapporto dell'ultimo intervento effettuato (con la specifica di quanto è stato effettivamente fatto sull'autovettura), dato che anche dopo nostra richiesta all'officina alla riconsegna dell'auto non ci è stato consegnato, ed è un diritto, come consumatori, poterlo richiedere e ricevere (Art. 3 del codice del consumo). Inoltre vogliamo segnalare un nuovo difetto riscontrato sull'autovettura questa volta all'anteriore: è comparsa una vibrazione\ ticchettio molto fastidioso durante la guida in zona cruscotto, quindi all'interno dell'abitacolo. Per essere precisi la concessionaria Nikar ha confermato di essere già a conoscenza di questa nuova problematica (ci hanno detto che anche altri loro clienti hanno riscontrato questa vibrazione al cruscotto) e quindi chiediamo che anche questo difetto venga risolto. Alla luce di quanto successo precedentemente e cioè ricovero del nostro veicolo per un intero mese, con consegna di auto di cortesia (avuta gratuitamente solo dopo nostro ripetuto sollecito) non della stessa categoria\motorizzazione rispetto la nostra autovettura di proprietà e alla luce del fatto che il problema da noi segnalato non sia stato risolto, anzi ne sia sorto uno ulteriore, chiediamo: - di risolvere tutti i problemi presenti sulla nostra autovettura in tempi consoni (preventivamente indicati e rispettati) e senza disagio alcuno per noi consumatori - la consegna di un'auto di cortesia di pari categoria\stesse caratteristiche (dimensioni e motorizzazione/consumi). Se queste richieste non potranno essere soddisfatte, chiederemo il diritto di sostituzione del prodotto (autovettura) con uno ex novo (esente dai difetti sopracitati), come specificato dall'art. 135 ter del codice del consumo o in alternativa finale la risoluzione contrattuale. Rimaniamo in attesa di conoscere tempestivamente la Vostra posizione in merito e le iniziative che intendete assumere a fronte delle nostre richieste. Distinti saluti,

Risolto Gestito dagli avvocati
G. P.
dogfy diet

Reclamo per impossibilità di disdetta abbonamento e pratiche commerciali scorrette – Dogfy Diet

Desidero segnalare una problematica relativa all’abbonamento attivato con la società Dogfy Diet. In particolare, ho riscontrato l’impossibilità di procedere autonomamente alla disdetta del servizio tramite l’area clienti del sito, nonostante siano presenti sezioni dedicate alla gestione dell’abbonamento. Non è inoltre possibile rimuovere il metodo di pagamento associato (carta Postepay), limitando di fatto la libertà dell’utente di interrompere il servizio. In data odierna,ho inviato una richiesta formale di annullamento dell’abbonamento tramite email al servizio clienti. Non ho ricevuto alcun riscontro concreto, se non una risposta automatica priva di contenuti risolutivi. Ritengo tali modalità estremamente scorrette e potenzialmente lesive dei diritti del consumatore, in quanto rendono complessa, se non impossibile, la cessazione del servizio e il controllo sui pagamenti.

M. C.

Piano induzione

Ho un piano cottura a induzione Beko, ancora in garanzia, che ogni 3-4 mesi puntualmente si rompe. Fa scattare il salvavita anche da spento.Il tecnico dice che una delle schede interne si guasta e lo manda in cortocircuito. Sono al momento alla terza riparazione, chiaramente coperta da garanzia. Vorrei a questo punto mi venisse sostituito totalmente visto che è evidente che deve esserci un qualche difetto di fabbrica che fa sì che la riparazione risolva il problema solo per un breve periodo di tempo e poi il malfunzionamento si ripresenta. Al telefono mi dicono che se il tecnico lo ripara non posso farlo sostituire, ma mi sembra assurdo, una riparazione che dura 4 mesi non è definibile tale. Allego fattura di acquisto

G. A.
17/03/2026

Amazon mi accusa di reso errato per un LORO errore logistico ripetuto e ammesso in chat

Voglio segnalare una situazione surreale che sto vivendo con Amazon.it. Ho ordinato un microonde di colore Silver, ma per ben due volte mi è stato consegnato il modello di colore Nero. Dopo aver ricevuto per la seconda volta l'articolo sbagliato, ho contattato l'assistenza clienti via chat. L'operatrice (Laura) è stata chiarissima: ha ammesso testualmente che esiste un "errore di codice di prodotto" (SKU) nei loro magazzini. In pratica, il codice del modello Silver è associato fisicamente al prodotto Nero, motivo per cui continuavo a ricevere il colore sbagliato. Mi è stato quindi detto di non riacquistare l'articolo per almeno 10-15 giorni e di procedere al reso di entrambi i microonde neri in mio possesso. Ho seguito alla lettera le istruzioni, restituendo entrambi i microonde neri (gli unici che ho mai ricevuto). Risultato? Amazon ha bloccato il mio rimborso accusandomi di aver violato le politiche di reso e di aver restituito articoli errati. È un paradosso inaccettabile: mi accusano di aver reso gli articoli sbagliati, quando è stata la stessa assistenza Amazon a confermare che l'errore era loro e che quegli erano gli unici prodotti che potevo restituire. Nonostante io abbia inviato gli screenshot della chat dove l'operatrice ammette l'errore logistico sistematico, continuo a ricevere risposte automatiche che ignorano totalmente le prove. Mi ritrovo senza i prodotti, senza i miei soldi e con un'accusa infondata, dopo essere stato io stesso a segnalare il problema con onestà per ben due volte. Procederò immediatamente tramite ConciliaWeb (AGCOM) e per vie legali, dato che ho le prove scritte della loro responsabilità logistica. State attenti: se Amazon sbaglia a mappare i codici nei suoi magazzini, il rischio è che il cliente paghi per le loro mancanze.

N. F.
17/03/2026

Mancata consegna acquisto n° 10138 del 5.3 u.s.

​Buongiorno. Il giorno 5 marzo u.s ho acquistato un paio di scarpe modello PRODIGIO taglia 41 e i relativi lacci di ricambio cui ordine n° 10138 regolarmente pagato come da Voi richiesto. ​Ad oggi, 17 marzo 2026 non è stato consegnato alcun pacco da parte del corriere. Vi ho scritto compilando il relativo form del sito https://www.lasportiva.co.it/ per avere notizie ed un numero di tracking ma non ho ricevuto alcuna risposta. Questo aspetto non depone certo alla VS/ immagine in modo positivo. Aprirò una vertenza tramite Altroconsumo di cui sono socio da oltre 6 lustri al fine di accertare : ​a) se siete ancora vivi e godete di buona salute; b) che fine ha fatto il mio acquisto;

A. D.
17/03/2026

mancato rimborso per merce non ricevuta

Reclamo per mancata consegna e rimborso ordine Douglas n. DGLIT0012662421 Alla cortese attenzione di Altroconsumo, in data 09/01/2026 ho effettuato un ordine presso l’azienda Douglas (numero ordine DGLIT0012662421). Il prodotto non mi è mai stato consegnato poiché il corriere ha dichiarato che il pacco risultava danneggiato. Ho inoltrato numerose richieste di intervento al servizio clienti di Douglas e, nonostante mi abbiano risposto di voler provvedere alla risoluzione del problema, non ho ricevuto ad oggi alcun rimborso. Inoltre, all’interno del mio profilo sul sito Douglas, l’ordine risulta ancora “in spedizione”, segno che non è stato effettuato alcun controllo o aggiornamento necessario per la procedura di reso e rimborso. Chiedo pertanto il vostro intervento per ottenere il rimborso dovuto e per segnalare la scarsa assistenza ricevuta da parte dell’azienda. Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e resto a disposizione per eventuali ulteriori informazioni o documentazione.

C. G.
17/03/2026

Escalation formale – mancato riscontro e richiesta intervento Specialista Account

Gentili, con la presente formulo un’ulteriore segnalazione in qualità di sollecito formale del reclamo già presentato, rimasto privo di riscontro concreto. A seguito delle mie precedenti comunicazioni, mi era stato espressamente indicato che la mia richiesta sarebbe stata presa in carico dal team Specialista dell’Account, con tempi di risposta stimati in 24–48 ore lavorative. Ad oggi, tale termine risulta ampiamente superato (oltre due settimane) senza alcun aggiornamento o comunicazione. Evidenzio inoltre che, nonostante i ripetuti contatti, continuo a ricevere risposte standard che rimandano al Servizio Clienti, il quale non è competente per la gestione delle limitazioni degli account, demandata esclusivamente al dipartimento Specialisti dell’Account (OFM). Tale situazione determina una gestione non trasparente della segnalazione e l’impossibilità di ottenere una valutazione effettiva del caso. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente: la presa in carico immediata della pratica da parte del dipartimento Specialisti dell’Account; un riscontro motivato e definitivo in merito alla limitazione applicata; chiarimenti circa il mancato rispetto dei tempi di risposta indicati. In difetto di riscontro, mi vedrò costretto a proseguire la segnalazione presso le competenti Autorità a tutela del consumatore. Resto in attesa di un urgente aggiornamento. Cordiali saluti Carmine Gaito

W. M.
cvperfetto

ADDEBITO DI UN ABBONAMENTO MAI RICHIESTO

Spett.le ILCVPerfetto, in data 17/03/2026 ho riscontrato un addebito pari a €26,95 sul mio metodo di pagamento, riferito a un abbonamento che non ho mai richiesto né autorizzato. Non ho mai espresso il consenso all’attivazione di alcun servizio in abbonamento, né ho sottoscritto contratti che prevedano pagamenti ricorrenti con la Vostra società. Pertanto, l’addebito risulta del tutto indebito. Con la presente, chiedo: - l’immediata cancellazione di qualsiasi abbonamento eventualmente attivo a mio nome; - il rimborso integrale dell’importo di €26,95; - conferma scritta dell’avvenuta risoluzione della problematica. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti, nonché di segnalare l’accaduto alle autorità competenti. In attesa di un Vostro sollecito riscontro, porgo cordiali saluti. WALTER MIRABELLI +39 349 417 2802