Reso e rimborso
Spett. Farmaè In data 24/04/2025 ho effettuato l’ordine n. 1018318881 (tutti i prodotti risultavano disponibili) presso il Vostro negozio online pagando contestualmente l’importo di € 107,55. In data 28/04 prima della spedizione del materiale mi è arrivata una mail in cui mi viene detto che mi verrà stornato il valore dei prodotti non consegnati (vedi mail allegata). In data 29/04 ho ricevuto il pacco e all’interno ho trovato neanche 20 euro di prodotti (nello specifico ho ricevuto un prodotto mai ordinato, 5 spazzolini GUM 410 (come da me ordinati e 5 non conformi) dei 15 ordinati e 4 pacchetti di cerotti HANSPLAST. Subito dopo la ricezione del pacco, in data 30/04/2025 alle ore 11:33 ho contattato il Vs. servizio clienti telefonicamente al n. 0584/1660450 e l’operatrice che mi ha risposto ha preso nota della problematica da me segnalata e mi ha rassicurato dicendomi che sarei stato ricontattato dal reparto commerciale per risolvere il problema. Non avendo ricevuto riscontro ho inserito 2 richieste nell’apposito form del Vs. sito, l’ultima del 06/05/2025 alle ore 11:29, ma ad oggi non ho ricevuto alcun riscontro. In data 12/05 ho anche inviato una PEC all’indirizzo farmae@pecsicura.it chiedendo la restituzione del pacco e il rimborso completo. Ribadisco che sono a richiedere il rimborso completo dell’ordine e la restituzione Vs. spese per merce errata. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c., non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ordine #1018318881
mancata consegna
Spett. le Farmasave In data 07/04/2025 ho effettuato un ordine presso il Vostro negozio online , pagando contestualmente l’importo di €203,19. Seguendo il track del corriere Gls in data 10/04/2025 l'ordine risultava consegnato. Tuttavia, ad oggi, nonostante le mie segnalazioni e il mio disconoscimento firma avvenuto in data 11/04/2025, non ho ancora ricevuto la merce e neppure il rimborso da parte vostra. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, visto che sono decorsi già 30 gg dalla data dell’ordine, i prodotti da me acquistati. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Spett. Farmaè, Vi contatto tramite altro canale (visto che la posta elettronica non ha portato ai frutti sperati), per informarvi del mancato rimborso circa la fattura in oggetto (che allego), nonché per sollecitarvi. Non è la prima volta che acquisto articoli tramite il vostro shop, ma un trattamento così poco professionale non lo avevo mai ricevuto. A mio avviso, un comportamento, inaccettabile. Ricapitolando: Il 5 aprile ho acquistato n. 4 prodotti, per un valore di 80,56 euro. Il 10 aprile, quando ormai avrei già dovuto avere i prodotti, ricevo una vostra mail che mi informa che l’ordine ha riscontrato problemi. E che, pertanto, a causa di una mancata disponibilità dello stesso, provvedere a riaccreditare il rimborso “nel più breve tempo possibile e comunque entro i i prossimi 14 giorni lavorativi. Il 5 maggio scadono i 14 giorni lavorativi, ma del rimborso non vi è traccia alcuna, così decido di inviarvi un messaggio di sollecito. Lo faccio il 7 maggio. In risposta, alle 9.14 del 7 maggio, mi dite che otterrò il rimborso entro le “prossime 48/72” ore. Le ennesime 72 ore sono scadute alle 9.14 di questa mattina. Pertanto, vi informo che, se nelle prossime 48 ore dal ricevimento della presente non otterrò il rimborso, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Ringraziando per l'attenzione, nonché in attesa di un riscontro e di quanto sopra citato, porgo cordiali saluti. Nicola Rocca
Rimborso ordine
Spett. [Farmaè] In data [06/03/25] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [1pz. - Dualsan Slip Uomo Contenitivo Taglia 3 ] pagando contestualmente l’importo di [42.80€]. [Mi avete ricontattato dopo alcuni giorni indicando che per un Vs. ERRORE di giacenza, non potevate spedire l'articolo e che avremmo ricevuto l'accredito totale entro pochi giorni. Sono passati oltre 2mesi, non rispondete neanche alle mie email e non abbiamo Vs. notizie] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Sostituzione prodotto viziato
Spett. 3 Esse S.r.l.s., come noto, in data 13.12.2024, è avvenuta la consegna degli sgabelli oggetto dell’ordine effettuato in data 25.11.2024. Alle ore 19.00 del medesimo giorno 13.12.2024, all’apertura dell’imballaggio di cartone e trovando il poggiapiedi di uno dei due sgabelli rotto, provvedevo tempestivamente a segnalare la cosa, inviando anche documentazione fotografica, chiedendo dunque di sostituire il prodotto viziato in garanzia senza addebito alcuno. A seguito di richiesta in tal senso, inviavo altresì le foto attestanti la integrità dell’imballaggio. Dopo numerosi solleciti, mi è stato proposto l’invio di uno sgabello in sostituzione di quello viziato a fronte del pagamento di non dovute spese di spedizione. A seguito del rifiuto di sostenere tali spese, non dovute e non giustificate, è stato rifiutato l’invio dello sgabello in sostituzione e, alle successive missive, nessun riscontro è seguito. Tale atteggiamento e contegno, che peraltro non pare essere isolato da quanto emerge da altri commenti rinvenibili in rete, risulta contrario ed in aperto contrasto con le condizioni generali di vendita pubblicate sul Vostro sito e che dichiarate di applicare, nonché con le norme poste a tutela del consumatore e con le norme generali del codice civile. In forza di tali norme, di legge così come contrattuali, il venditore, e dunque la Vostra società, deve provvedere alla sostituzione del bene senza spese a carico del consumatore. Se non fosse in grado o non volesse provvedere alla sostituzione, dovrà comunicarlo e provvedere al ritiro del bene ed alla restituzione integrale del prezzo pagato. Al fine di paralizzare le già pretestuose eccezioni sollevate nella precedente corrispondenza, si precisa che non vi è alcun obbligo di accettare con riserva una consegna in presenza di imballo integro, come era quello di cui si discute. Peraltro, per quanto occorrer possa, il comportamento tenuto è perfettamente in linea con i Vostri suggerimenti di “ispezionare attentamente l‘integrità del pacco prima di apporre la firma a prova di avvenuta consegna”. Irrilevanti rispetto ai rapporti contrattuali, sono i rapporti esistenti fra la Vostra società e i Vostri eventuali partner e fornitori terzi. Rinnovo dunque l’invito a provvedere senza ritardo all’invio dell’articolo in sostituzione, dandone conferma per iscritto entro e non oltre il prossimo 20 marzo 2025, ciò ai sensi e per gli effetti dell’art. 130 Codice del Consumo e dell’art. 11 delle condizioni di vendita.
mancato rimborso ordine 1018020736 del 16/03/2025
Spett. FARMAE' TALEA GROUP SPA In data 16/03/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online vari PRODOTTI con ordine 1018020736 pagando contestualmente l’importo di € 161,83. MI AVETE INVIATO SOLO 2 PRODOTTI per un importo di € 32,97 come fatt. 236998 e mi avete inviato mail il 25/03/2025 che mi informava dei prodotti mancanti e mi avreste fatto il rimborso nei seguenti 14 giorni, ad ora 12/05/2025 non ho ricevuto alcun rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
In data 24 marzo c. a. ho ordinato, e regolarmente pagato con carta di credito un flacone di profumo. Non avendo alcuna notizia in merito chiedo informazioni in proposito, finché il 17 aprile ottengo la seguente risposta: "siamo spiacenti ma abbiamo chiesto un aggiornamento allo store ufficiale e ci hanno detto che questo prodotto non è momentaneamente disponibile, vuole attendere oppure annullare ed essere rimborsato ? Grazie Cordiali Saluti Avvenice Team" Chiedo il rimborso. Dopo alcuni giorni, non vedendo alcun rimborso, chiedo delucidazioni, e mi si risponde (27 aprile): "Buonasera abbiamo aperto ticket con Stripe, provi a ricontrollare entro 3-5 giorni lavorativi.." L'8 maggio sollecito: "Appena controllato: nessun rimborso ancora. Se non ricevo nulla entro due giorni segnalo la cosa ad Altroconsumo." Ottengo in risposta: "a noi viene sempre rimosso immediatamente il credito nel momento in cui effettuiamo il rimborso. Le banche / società delle carte di credito si trattengono il credito per loro per 3-5 giorni prima di ridarlo al cliente. La velocità dipende dalla banca / società della carta di credito. Grazie Cordiali Saluti Avvenice Team" Oggi 12 maggio, ricontrollo il conto della mia carta di credito (Visa-Sella-Altroconsumo) e non trovo ancora nessun rimborso. Devo presentare denuncia alla Polizia Postale? Prego far pervenire quanto dovuto. Giorgio Benussi
Reso non accettato
Spett. [ZTE] In data [25/04/2025] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [Nubia Z70 Ultra] pagando contestualmente l’importo di [€849] oltre a [€70 di spese di spedizione per il reso assicurato Alla consegna del prodotto, avvenuta il [28/04/2025], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [support@intl.nubia.com] il 1/05 2025 Il 5/05/2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi Tuttavia ad oggi, trascorsi [7] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 283 pagamento di 3 rate tramite PayPal. Oggi mi arriva un documento dove il prodotto sarà rispedito a me in quanto il vetro protettivo e graffiato, io contesto questo vostro mondo di procedere scorretto.Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. E sicuramente passerò a vie legali se non accetterete il mio reso Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
pacco arrivato vuoto e mancato rimborso
Buongiorno, ho acquistato da vinted un Samsung s25 Ultra e vari accessori, il pacco purtroppo mi è arrivato vuoto e dopo una serie di indagini da parte vostra sono stato anche bannato, quindi oltre il danno anche la beffa ... ho perso i soldi, non ho avuto il telefono e sono stato anche bannato da vinted per comportamento non adeguato e truffa. come ho già detto più volte all'assistenza il pacco mi è arrivato vuoto. quanto ho ritirato il pacco dal punto di ritiro era visibilmente manomesso e ho chiesto alla commessa di rifiutarlo ma mi ha detto che era impossibile, quindi sono stato costretto a ritirarlo. ho inviato il video dell'apertura del pacco, fatto al momento del ritiro dello stesso, e anche altre foto, ma voi mi avete accusato di truffa o altro comportamento anomalo e quindi di conseguenza bannato e trattenuto i soldi dell'ordine. quindi mi ritrovo in mano con un bel nulla e 1700 euro in meno. il pacco è stato visibilmente manomesso nel tragitto dal venditore al punto di ritiro. le foto inviatemi dal venditore non mostravano segni di manomissione e il video girato al momento del ritiro, e preciso nello stesso punto di ritiro, mostrano che il pacco sia arrivato vuoto. prima di farvi contattare da un legale o denunciare l'accaduto al garante dei consumatori e alle forze dell'ordine vorrei trovare una soluzione con voi. vi allego le foto e il video dell'apertura del pacco ... visibilmente vuoto perchè era anche leggerissimo, vi prego di visionare i file. https://photos.app.goo.gl/WZnqBcrbVVhkXRo56 sperando in una vostra gradita e celere risposta vi auguro buona giornata. Saluti
Mancata consegna ordine 1018210376
Spett. FARMAÈ In data ( aprile 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online dei prodotti pagando contestualmente l’importo di 14,48 euro e spese di spedizione gratuite. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro alcuni giorni. Tuttavia, la merce non mi è stata mai recapitata e l'ordine risulta sempre in elaborazione. Ho ripetutamente chiesto che l'ordine fosse elaborato o, in alternativa, che mi venisse rimborsata la somma pagata. Nessuna risposta mi è mai stata data. Vi invito pertanto a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Riepilogo ordine Ricevuta di pagamento