G. R.
11/08/2023

volo dirottato e cancellazione volo

Spett. Volotea, Sono titolare dei biglietti per il volo n. V7 1703 del 24/07/2023 da Ancona a Catania e il volo n. V7 1702 del 28/07/2023 da Catania ad Ancona. Si ribadisce qui i disagi subiti:- volo n. V7 1703 dirottato a Palermo senza alcuna comunicazione preventiva e mancanza di trasporto offerto per recarsi a Catania- volo n. V7 1702 cancellato senza ancora aver ricevuto alcun rimborso automatico- conseguenti modifiche al noleggio auto, con spese aggiuntive non preventivate.Le spese sostenute nel dettaglio sono le seguenti:- volo V7 1703 Ancona - Catania dirottato a Palermo (senza preavviso) + volo V7 1702 Ancona -Catania cancellato (COSTO TOTALE € 162.08)SI RICHIEDE ALMENO LA CIFRA DIMEZZATA DI € 81.04- volo Palermo - Catania V7 1510 (prenotazione n. TEER9H) che ho dovuto acquistare in sostituzione al precedente, con una spesa ben superiore (COSTO TOTALE 178.81)SI RICHIEDE LA DIFFERENZA DI IMPORTO DI ALMENO € 178.81 - 81.04= € 97.77- secondo noleggio auto Record Go (costo € 283.11), superiore al precedente (costo di € 136.09)SI RICHIEDE LA DIFFERENZA DI IMPORTO DI € 283.11 - 136.09 = € 147.02- trasporto pubblico Palermo Aeroporto - Catania Aeroporto il giorno 24/07/2023 e Catania Aeroporto - Palermo Aeroporto per una spesa di € 67.60SI RICHIEDE RIMBORSO TOTALE DI € 67.60Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in € 393.43. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. Tale richiesta è già stata inoltrata mediante il vostro sito già in data 04/08/2023 con obbligo di risposta entro 3 gg.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Rossetti Gaia

F. L.
11/08/2023

Cambio orario

Salve ho acquistato un volo ita da Catania a Linate per il 19 settembre 2023 l’orario era 20.05.Ricevo una mail dove l’orario cambia con ritardo di 50 minuti. Avendo degli impegni non farei in tempo allora come scritto ho provato a contattare il call center. Da 15 giorni tutti i giorni più volte al giorno ma sempre senza avere possibilità di parlare con qualcuno a causa del traffico telefonico. Cosa posso fare ? Io avrei necessità eventualmente di cambiare il volo con quello modulato prima

E. A.

Rimborso in attesa dal 26 aprile per volo cancellato

Spett. Wizzairtramite il vostro portale ho aperto due reclami in data 20 aprile 2023 (id 4fd36a80) e in data 26 aprile 2023 (id 3ba214c0) per per la cancellazione del volo del 16/04/2023 KEF - MXP W65566. Pochi giorni dopo mi era stato comunicato che mi sarebbero stato rimborsati 800 euro per il primo reclamo e 180 euro per il secondo ma da allora non ho ricevuto niente e da allora sono passato 4 mesi di silenzio. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell'indennizzo che mi spetta come da voi indicato per mail. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento indicato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Eleonora Aliani

M. C.
Milano Parking

doppio pagamento

Buona sera, il gg 3/7/23, MilanoParking linate, mi è stato addebitato un doppio pedaggio per il parcheggio:- Telepass (gestito da MilanoParking) ha aperto e subito richiuso la sbarra- Accesso con ticket cartaceoRisultato ticket pagato e addebito su Telepass.Tutto quello che mi si offre, un bonus a tempo.Rifiutato, i miei soldi non valgono a tempo!

I. S.

Prelievo di soldi

Buongiorno, io e il mio compagno abbiamo pagato un’auto tramite il servizio Europcar, ad Edimburgo dal 2/8 al 5/8/2023. Nella mattina del ritorno auto ci hanno comunicato che tutto era in ordine ma nella stessa sera hanno sottratto sul conto del mio compagno ben 92£ quasi 107€, senza alcuna notifica ne motivazione. Vorrei innanzitutto sapere la motivazione di tale prelievo e averne restituzione in quanto non abbiamo provocato nessun danno all’auto.

G. C.
Drivalia

Ritardo consegna autovettura e disservizi

Buongiorno, ho prenotato per il 6 agosto 2023 una autovettura alle ore 11 presso Drivalia di Napoli Aeroporto.Mi sono recato in aeroporto alle ore 10.30 ed ho dovuto attendere per la sola registrazione della pratica , di un servizio per altro già pagato da me online, ben due ore. senza la possibilità di andare al bagno, con valige sotto il sole e con due genitori anziani e una compagna ad aspettarmi. Alle 12.30 finisco la procedura di registrazione con tanto di orario nel contratto in mio possesso ma per avere l’autovettura dovrò attendere un’altra ora, le 13.30, in mezzo al parcheggio sotto il sole come da video in mio possesso e testimonianza.mi verrà consegnata una macchina, non quello che avevo prenotato, ma probabilmente similare dopo ben 3 ore e mezza dagli accordi. Contratto di noleggio numero: 85013 BE 060823Grazie

S. V.
TAP

Volo cancellato

Buongiorno sono a segnalare il mancato rimborso del biglietto elettronico n. 0472187481607 pari ad euro 233,45 relativo alla prenotazione JUFP4U da Napoli a Lisbona e cancellato pochi giorni prima della partenza, alla quale naturalmente ho dovuto rinunciare. Segnalo che a fronte del danno arrecatomi,al momento, ho solo ricevuto un misero risarcimento danni di un voucher di 39.75 euro che non userò mai, per il quale chiederei eventualmente un rimborso in denaro.

A. B.
Segesta Autolinee SPA

Mancato rimborso biglietti non usufruiti per impossibilità di accesso al mezzo per PMR

In data 27/7 con partenza da Trapani stazione FS ed arrivo a Palermo (e ritorno) ho prenotato 3 biglietti nella convinzione (leggendo le specifiche sul sito https://www.segesta.it/) che il pullman fosse accessibile per una sedia a rotelle (su cui si trova il sottoscritto), nel senso della presenza di una pedana che dal piano stradale portasse il sottoscritto su carrozzina sino all'interno dell'automezzo.All'arrivo dell'automezzo alle 10.02 alla stazione FS di Trapani abbiamo ahimè scoperta l'inaccessibilità rispetto appunto al sottoscritto su carrozzina.Non avendo potuto pertanto usufruire dei titoli di viaggio ho chiesto il loro rimborso il 29/7 mandando email a info@segesta.it, a cui non ho avuto ad ora risposta nonostante un sollecito mandato anche attraverso il form di contatto presente sul sito (settimana scorsa).

G. B.
10/08/2023

Refound per volo non usufruito

Buongiorno,Scrivo questo reclamo perché il giorno 06 agosto 2023 io e mia figlia minorenne non siamo potuti salire sul volo Ryanair FR3002, partito alle ore 17,55, che da Londra Stansted ci avrebbe riportati a Roma(Ciampino). Il 2 giugno abbiamo acquistato i biglietti andata e ritorno al prezzo di 463,76 € e il giorno 6/8/2023 ci siamo recati presso l'aeroporto London Stansted 3 ore prima del volo come consigliato dalla Ryanair. Dopo aver fatto una lunga coda per il check-in ci siamo poi imbattuti nella coda per i controlli di sicurezza, i quali sono stati lentissimi al punto di far perdere lo stesso volo a moltissime persone. A causa delle errate raccomandazioni di Ryanair (evidente è che 3 ore non fossero sufficienti per l'imbarco) e della lentezza delle operazioni di imbarco, io con una figlia minorenne sono stato costretto a dormire presso l'Holiday Inn Express London Stansted Airport, an IHG Hotel, Bishop's Stortford al prezzo di 109,00 Pound (circa 152 €) perché il primo volo con posti liberi per Roma (Ciampino) c'era soltanto il pomeriggio successivo. Quindi abbiamo dovuto acquistare due biglietti per il volo del giorno successivo al prezzo di 231,16 €. Per questo, avendo perso il volo perché siamo stati trattenuti più del tempo dovuto sia ai controlli del documento d'identità, sia al controllo bagagli con il presente reclamo sono a richiedere il rimborso spettante come da vostro avviso sui diritti del passeggero in caso di negato imbarco, ritardo o cancellazione del volo artt. 1) Diritto a compensazione pecuniaria e 3) Diritto ad assistenza.Il rimborso richiesto è di 628,76 € somma dei seguenti corrispettivi:- 2 biglietti per il volo del 7/8/2023 (acquistati a causa del Vostro disservizio)- 1 stanza presso Hotel holiday Inn per la notte del 6/8/2023- 1 giorno di lavoro perso per impossibilità a prestare l'opera a causa del vostro disservizio.Rimango a disposizione per fornire la documentazione necessaria a sostegno delle mie richieste.Cordiali salutiGianluca Biagioli

M. M.
09/08/2023
arguscarhire.com

Mancato utilizzo dell'auto prenotata

Salve,Ho prenotato dal sito arguscarhire.com un’auto con serbatoio pieno presso l’aeroporto di Cork (Irlanda).Data di ritiro: 26 luglioData consegna aeroporto di Dublino: 06 agostoNumero di riferimento della prenotazione:IE771087860Numero di conferma: R1ZD75A causa di un problema con il volo ho contattato l’agenzia per modificare la prenotazione.Ritiro Auto aeroporto di Dublino, confermata con e-mail ricevuta il 26 luglio.Ritiro auto aeroporto di Dublino: 27 luglioConsegna auto aeroporto di Dublino: 06 luglioIn data 25 luglio ho pagato per il noleggio auto a Cork 489,34 euroIn data 26 luglio ho ricevuto un rimborso di 52,59 euro per la modifica della prenotazione.All’arrivo a Dublino la prenotazione non è stata riconosciuta perché annullata, e questo ha causato molti disagi, con conseguente noleggio di un’altra auto ad un costo maggiore.Quindi, a causa del mancato utilizzo dell’auto per la prenotazione annullata, chiedo la restituzione immediata delle somme pagate.Ho contattato al telefono l’agenzia spiegando l’accaduto, ma non riconoscono il danno, spiegando che la modifica della prenotazione da Cork a Dublino era presso un’altra agenzia di noleggio.In pratica hanno spostato il ritiro da Cork a Dublino cambiando il noleggiatore, senza chiedermi se accettavo o meno, mentre nella prenotazione iniziale avevo indicato una agenzia di noleggio in particolare. Mi hanno spiegato che quell’agenzia da me indicata, a Dublino non avevano un auto a disposizione, ma questo è falso perché io stesso ho dovuto noleggiarla presso l’agenzia che avevo selezionato.