A. D.

ADDEBITO RIPETUTO PER LO STESSO IMPORTO

IN DATA 21.07.23 HO PRENOTATO UN'AUTOVETTURA (FIAT PANDA TGGM577VL) PER IL GIORNO 22.7.23 PAGANDO UN CORRISPETTIVO DI €. 24,15. IL GIORNO SEGUENTE, IN DATA 22.7.23 DECIDEVO DI NOLEGGIARE L'AUTOVETTURA PER UN ALTRO GIORNO, OVVERO PER IL 23.7.23 PAGANDO 29,82. HO RICONSEGNATO QUINDI L'AUTOVETTURA IL GIORNO 23.7.23 ALLE ORE 18.18 (COME DA FOTO ALLEGATA). IN DATA 28.7.23 MI ACCORGO CHE E' STATO FATTO UN ULTERIORE ADDEBITO DI € 29,83. CHIAMO LA FILIALE DI ROMA TIBURTINA -NOLEGGIARE.IT - DOVE HO EFFETTUATO IL NOLEGGIO. HANNO RICONOSCIUTO L'ERRORE DICENDOMI CHE AVREBBERO PROVVEDUTO AD EFFETTUARMI IL RIMBORSO DELLA QUOTA., COSA NON ANCORA AVVENUTA.

G. Z.
DHL

Consegna pacco in ritardo e senza prodotti Il

Salve, Il 17.07.2023 vado a spedire un pacco in Romania dalla sede di Dhl Via Dell Salone di Roma ,dove mi hanno ambalatto i telefoni ,meso i sigili di sicureza e controlatto il pacco, pacco che doveva arrivare il 18.07.2023 ,pero il pacco non e arrivato mai il 18 .07.2023 ,quando o chiamato il servizio dhl mi a detto che e stato fermato in dogana pero fra Italia e Romania non esiste dogana visto che siamo nella UE,hanno chiesto scuza e specificato che il pacco arrivera il 19.07.2023 ,il giorni 19.07.2023 quando viene portato il pacco acasa era vuoto senza prodotti dentro,o reclamato subito il paco era pure asigurato e tutto oggi Dhl e sua assicurazione non vuole pagare.Sto provando all massimo a risolvere questa situazione con la Dhl pero le risposte degli operatori mi sembra che stiamo andando sulla strada sbagliata.Visto che un reclamo deve essere solutionato in 30 giorni ,qua oggi hanno chiesto minimo un altro mese e non mi sembra coretto.Voglio che questa situazione si risolva il primo posibile se no mi devo rivolgere all avvocato ed a fare la denuncia per furto verso i carabinieri.Siguramente quando hanno fermato il pacco per controli in germania hanno fatto sparire pure i telefoni da dentro.

F. S.

Mancata assistenza a bordo e ritardo 3 ore

Buonasera,Ero sul volo Cagliari-Palermo del 4/8 scorso con mia moglie e due bambini di 6 e 4 anni. A seguito di condizioni meteo difficili, il volo non e’ atterrato a Palermo ed e’ rientrato a Cagliari per effettuare di nuovo rifornimento e ripartire nuovamente, atterrando infine a Palermo circa tre ore dopo l’arrivo previsto.I passeggeri sono rimasti a bordo del velivolo dalle h19 fino alle h23 circa e nessuna assistenza e’ stata prestata a bordo durante queste 4 ore. Alla mia richiesta di acqua per i due minori e qualcosa da mangiare, date le condizioni di emergenza e necessita’, l’equipaggio ha risposto che tali beni potevano solo essere acquistati, il che e’ contrario ai diritti del passeggero previsti dalla normativa comunitaria.Resto in attesa di una compensazione per i disagi subiti da me e dai i miei familiari.Cordialmente.Francesco Siciliano

M. M.

Richiesta rimborso per dirottamento Ryanair

Salve, con la presente è mio intendimento chiedere un rimborso per le spese sostenute e per il disagio causato dalla compagnia Ryanair in riferimento al dirottamento del volo di ritorno da Catania a Napoli in data 06/08/2023 con numero di prenotazione GGJDQM e MWZDUE (Eravamo 4 persone: Modesto Mignacca, Matteo Fargnoli, Gessica D'Alessandro, Maristella di Mambro) e al volo di andata da Napoli a Catania (FR4320) che e' partito con piu' di 2 ore di ritardo, facendoci cambiare tutti i piani che avevamo gia fatto. A causa del ritardo di piu di 2 ore del volo di andata, abbiamo perso la prenotazione del noleggio della macchina e quindi non avendo altre possibilita' abbiamo perso anche la prenotazione dell'hotel che avevamo a Palazzolo Acreide ed abbiamo cosi dovuto trovare un alloggio di fortuna a Catania. Siamo incorsi in 25 euro di trasferimento taxi dall'aeroporto di Catania a Catania Centro dove abbiamo trovato un b&b di fortuna che ci e' costato 84,46 euro. Il giorno dopo abbiamo dovuto spendere altri 20 euro per tornare all'aeroporto di Catania, noleggiare un'altra macchina ed arrivare a Palazzolo Acreide che era la nostra destinazione finale. Il volo di ritorno invece sarebbe orignariamente dovuto partire da Catania (Volo FR4313), domenica 6 agosto con partenza alle 18:10 e arrivo a Napoli alle 19:20.Il giorno stesso della partenza mi ritrovo un email da parte di Ryanair dove informava che il volo Catania-Napoli delle ore 18:10 era stato dirottato verso l'aeroporto di Trapani da Catania distante 318km. Non era assolutamente raggiungibile con mezzi pubblici di domenica e tra l'altro noi eravamo gia in possesso di una macchina a noleggio che sarebbe dovuta rientrare all'aeroporto di Catania prima del volo originale delle 18:10. Cosi appena appreso la notizia abbiamo contattato Ryanair e in accordo con il customer service siamo riusciti a spostare la partenza da Palermo invece che da Trapani, altrimenti non saremmo riusciti ad arrivare in tempo, portandoci fuori tempo anche con il parcheggio a Napoli che abbiamo dovuto pagare extra. Siamo partiti alla volta di Catania molto in anticipo rispetto ai nostri programmi ed abbiamo dovuto noleggiare una macchina da Goldcar con riconsegna all'aeroporto di Palermo. Il costo affrontato e' stato di 189,19 euro piu' 35 euro per il carburante per il viaggio sostenuto.Pertanto chiedo con questa e-mail di poter avere supporto affinché possa ricevere un rimborso adeguato al disagio sostenuto, oltre tutte le spese extra sostenute:Taxi da Catania Aeroporto a Catania Centro il 4 agosto 25.00 euroB&B a Catania 84,46 euro la notte del 4 agostoTaxi da Catania centro a Catania aeroporto il 5 agosto per andare a prendere la macchina 20.00 euroCosto noleggio macchina per arrivare all'aeroporto di Palermo 189,19 euro.Costo del carburante per il tragitto 35,00 euroVorrei chiedere inoltre il rimborso del volo dirottato per il grande stress e disagio creato cosi come ci aspettiamo una compensazione del volo di andata.Tutto e' stato tranne che un piacevole viaggio. Abbiamo avuto disagi e preoccupazioni attraverso tutto il viaggio.Ho con me tutte le ricevute e le mail/SMS ricevuti da Ryanair nel caso possano essere utili nella risoluzione del problema.In attesa di un vostro gentile riscontro e certi della vostra professionalità, vi ringrazio anticipatamente e porgo cordiali saluti,Modesto

G. P.
TNT

Pacchi trattenuti in filiale

Buonasera, ho ordinato su un sito online 2 pacchi gestiti dalla vostra azienda, la spedizione era partita il 31/07, ad oggi non ricevo alcuna notizia, ogni giorno il pacco è in transito e poi sul tracking compare: ci scusiamo per il disagio, la spedizione sarà consegnata al più presto. Non è serietà questa, continuate a posticiparla, pretendo che mi consegniate i pacchi, inoltre provo a contattarvi alla filiale di palermo e non rispondete MAI, a questo punto rimborsatemi le spese di spedizione, altrimenti vedete di consegnarmi il pacco entro questa settimana altrimenti chiederò aiuto legale, arrivederci.

D. C.

erroneo pagamento pedaggio autostradale

Buongiorno, ieri sera alle ore 23.51 all'uscita dal casello autostradale di Casale Monferrato SUD con la mia motocicletta ho inserito il biglietto e mi sono stati richiesti per uscire euro dal casello Euro 21.10 che ho pagato in contanti.Al mattino tragitto inverso ho pagato 14.20 Euro.Ho lo scontrino rilasciato da autostrade.Chiedo restituzione 6.90 Euro

A. D.

Cancellazione volo AZ1718 del 23/07/23

Buongiorno, chiedo il rimborso del biglietto 055 2101936124, prenotazione SV5DPY, per cancellazione del volo.Utilizzo questo canale perché non riesco a contattare telefonicamente il vostro customer care.Cordiali salutiAndrea Daverio

K. M.

VOLO DIROTTATO DA CATANIA A TRAPANI

Buongiorno, con la presente desidero richiedere un rimborso per le spese sostenute ed il disagio causato dalla compagnia aerea Ryanair in riferimento ai voli MILANO BERGAMO - CATANIA e CATANIA - MILANO BERGAMO della mia prenotazione LGL1YZ per due persone. Entrambi voli, di andata e ritorno, sono stati dirottati all'aeroporto di Trapani, a più di 300Km da Catania.La nostra destinazione finale erano le Isole Eolie, pertanto da Catania avremmo dovuto prendere un autobus per Milazzo e da lì il traghetto per raggiungere Lipari.Per quanto riguarda il volo di andata, il giorno precedente alla partenza ci è stato comunicato che il volo sarebbe stato dirottato a Trapani e che la compagnia avrebbe messo a disposizione gratuitamente degli autobus per il trasferimento a Catania, non indicando però gli orari nè il tempo di percorrenza previsto. Non è nemmeno stato possibile raggiungere il Call Center per ricevere queste informazioni. Naturalmente per noi si trattava di informazioni importanti perchè, come accennato in precedenza, da Catania avremmo poi dovuto prendere autobus e traghetto per raggiungere Lipari. Temendo di perdere l'ultimo traghetto del giorno per l'isola, abbiamo cercato subito opzioni alternative di collegamento. Trovare treni o macchine a noleggio è stato impossibile. Abbiamo quindi dovuto optare per un taxi diretto a Milazzo, prezzo 320€.Anche per quanto riguarda il volo di ritorno, è accaduto qualcosa di molto simile. Il giorno precedente alla partenza, ci è stato comunicato il cambio di aeroporto, dandoci l'opzione di cancellare il volo, ma non comunicandoci la presenza di un serizio di autobus gratuito da Catania a Trapani. Abbiamo quindi, dapprima, verificato la possibilità di cancellare il volo, chiedere un rimborso, e acquistarne un altro da Palermo (almeno il tragitto sarebbe stato più corto), ma ci è poi risultato impossibile trovare un servizio di autobus o taxi disponibile da Milazzo a Palermo. Successivamente, abbiamo quindi chiamato il vostro Call Center per avere informazioni sugli autobus tra Catania a Trapani. Ci è stato risposto che non potevano confermare la presenza del serivizio e che avremmo dovuto contattare l'aeroporto di Catania. Abbiamo provato più volte a contattare l'aeroporto, ma non è mai stato possibile parlare con un operatore. Nell'incertezza e correndo il rischio di perdere il volo da Trapani a causa dei lunghi collegamenti in autobus, abbiamo nuovamente dovuto prenotare un taxi da Milazzo a Trapani per il costo di altri 320€.In totale, le spese extra sostenute sono state quindi di 640€, naturamente possiamo fornire le fatture di entrambi i servizi di transfer.TOTALE RICHIESTA RIMBORSO: 640€Grazie.Cordiali saluti.

RITARDO VOLO

Spett. ITA AIRWAYSIn data 9.7.2023 io (Alberto Marcato), mia moglie (Valentina Martinucci) ed i nostri due figli (Dario Marcato e Agata Marcato) dovevamo imbarcarci nel volo AZ113 dall'aeroporto di Schiphol Amsterdam a quello di Milano Linate. Ora prevista per la partenza: ore 19.55, ora prevista per arrivo: ore 21.30, sempre del 9 luglio.Il volo è stato però continuamente ritardato (senza nessuna spiegazione da parte del personale nè vs. nè dell'aeroporto) ed infine è decollato dopo le ore 23.00. giungendo a destinazione oltre le 00.30 del giorno 10 luglio, con un ritardo quindi di oltre tre ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi (siamo dovuti tornare alla ns. città, Padova, con un viaggio notturno non previsto, peraltro già provati dalle lunghe ore di attesa).Con la presente richiedo pertanto il risarcimento spettante a me ed alla mia famiglia secondo le vigenti normative, da stimarsi, in base al ritardo ed alla lunghezza chilometrica del volo, in euro 250,00 a persona, per complessivi euro 1.000.Vi invito pertanto a corrispondermi quanto prima tale somma di euro 1.000,00 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro da parte vs, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Alberto Marcato Allegati: Copia carte imbarco

A. P.
06/08/2023
Tiper spa

Multa ingiustificata

Salito sul bus a Bologna dove il ticket si acquisterebbe a bordo peccato che la macchina emittente non accetta tutte le carte. Io sono riuscito a fare il biglietto, alla mia compagna è stata rifiutata la carta in quanto non visa. Ho cercato di provvedere con la mia ma la macchina accetta un solo biglietto nel frattempo salgono i controllori che alle spiegazioni date rispondono che non è un problema loro il fatto che la carta non venga accettata e ci fanno una multa di euro 75 che paghiamo subito in quanto viene definita ridotta. Chiedo il risarcimento di quanto indebitamente pagato in quanto la stessa carta rifiutata dalla macchinett ticket ha funzionato benissimo con i pos dei controllori che hanno incassato una multa non dovuta in quanto non abbiamo avuto modo di fare il ticket e nemmeno di scendere dal bus in quanto i controllori sono saliti alla fermata immediatamente successiva al nostro imbarco.