Costi Aggiuntivi per Servizi Opzionali - Chiarimenti Urgenti e Diffida
La sottoscritta chiede CHIARIMENTI URGENTI circa le IRREGOLARITA’ che sono state commesse dal personale di AVIS, e che stanno generando costi aggiuntivi per servizi opzionali inseriti all’interno del contratto di noleggio n° 889938232, stipulato in data 21/07/2023, presso la sede AVIS di Roma, Stz. Termini, Via Giolitti 26-32. Premesso che:- Il contratto veniva predisposto dalla Casa Automobilistica RENAULT e gestito da IMA al fine di fornirmi un mezzo sostitutivo, essendosi verificato un guasto alla mia autovettura coperta da garanzia- Il costo del noleggio doveva essere completamente a carico della RENAULT. La sottoscritta perciò è stata più volte rassicurata sul fatto che il noleggio sarebbe dovuto essere per lei completamente gratuito- Tuttavia in data 21/07/2023, l’operatore di AVIS, durante la fase pre-contrattuale proponeva con insistenza la sottoscrizione di specifici costi da accettare per procedere alla conclusione del contratto. Costi che ammontavano a circa 10 € + Iva al giorno.- Il contratto veniva stipulato per la durata di 3 giorni, con decorrenza quindi dal 21/07/2023 al 24/07/2023 e riportava l’accettazione esplicita di tali costi aggiuntivi, ritenuti dalla sottoscritta obbligatori sulla base di quanto comunicato dall’operatore che durante la fase pre-contrattuale era a conoscenza della mia necessità di avere un’auto sostitutiva il prima possibile per esigenze lavorative. Inoltre in assenza di indicazioni da parte della RENAULT sulle tempistiche della riparazione era naturale attendersi che il noleggio sarebbe durato soltanto alcuni giorni necessari alla riparazione dell’auto.- Nelle settimane successive invece la sottoscritta veniva informata che, essendosi verificate complicazioni nella riparazione della vettura, il contratto di noleggio sarebbe stato più volte prolungato e che avrebbe potuto avere una durata complessiva di due o tre mesi. La sottoscritta chiedeva quindi informazioni sui costi aggiuntivi, in considerazione del fatto che la cifra di circa 10 € al giorno è sostenibile se si tratta di un noleggio a breve termine, ma al contrario diventa una spesa insostenibile di circa 300 € mensili + Iva per un noleggio a lungo termine che avrebbe dovuto essere gratuito.- La RENAULT faceva allora presente che tali costi non erano necessari alla circolazione del veicolo sostitutivo, a differenza di quanto affermato dall’operatore AVIS. Pertanto una volta compreso ciò, e alla luce dei continui prolungamenti, mi recavo in data 07/08/2023 presso la sede AVIS di Roma Termini per chiedere spiegazioni. Qui non solo l’operatore con cui avevo concluso il contratto negava le proprie precedenti affermazioni, ma addirittura la sua responsabile si rifiutava di cercare rimedio ad un contratto che ad oggi sta continuando a maturare tali costi giornalieri per servizi aggiuntivi non desiderati. La responsabile della Sede, mostrando di non conoscere affatto la materia contrattuale, oltre ad ostentare una totale mancanza di buonsenso, affermava che “avendo firmato un contratto” ora la sottoscritta era obbligata a pagare i costi aggiuntivi per tutto il tempo della riparazione dell’auto e fino al termine del noleggio per un importo che verosimilmente finirà per assestarsi sui 1.000 euro circa, a fronte di un noleggio che doveva essere gratuito. Tutto ciò premesso la sottoscritta chiede i seguenti CHIARIMENTI URGENTI:- Perché l’operatore della sede Avis di Via Giolitti in Roma, in data 21/07/2023 durante la fase pre-contrattuale proponeva con insistenza alla sottoscritta di inserire nel contratto tali servizi aggiuntivi descritti più volte come essenziali e necessari, generando così confusione in una persona che in quel momento aveva urgente bisogno di un auto sostitutiva per lavorare? Gli operatori di AVIS ottengono dei premi in denaro, provvigioni o qualunque altro incentivo se inseriscono tali servizi aggiuntivi all’interno di un contratto di noleggio?- Perché il personale AVIS non ha verificato che il contratto era solamente di 3 giorni e che tali servizi aggiuntivi sono stati accettati espressamente nel contratto solo ed esclusivamente per tale durata, non potendosi presumere quindi una accettazione tacita degli stessi in caso di prolungamento effettuato da terze parti, come in questo caso hanno fatto RENAULT e IMA?- Perché né l’operatore, né la responsabile hanno proposto alternative utili alla risoluzione di quello che è un evidente problema di comunicazione tra azienda e cliente?- Perché il personale di AVIS non ha tenuto conto dell’eccessiva onerosità sopravvenuta dato che la sottoscritta ha firmato un contratto per 3 giorni e solo in seguito ha saputo che sarebbe stato più volte prorogato, indipendentemente da una sua accettazione, generando costi non prevedibili in fase di conclusione del contratto?- Perché la responsabile non ha tenuto conto del fatto che un contratto, pur se firmato dal cliente, potrebbe essere viziato da diversi elementi come atteggiamenti eccessivamente insistenti e informazioni non completamente trasparenti?Alla luce di quanto esposto la sottoscritta chiede di ricevere CHIARIMENTI URGENTI circa il comportamento dei dipendenti della sede AVIS di Roma, Stazione Termini, Via Giolitti 26-32 che hanno mostrato totale disinteresse per il problema sollevato dal cliente oltre che mancanza di conoscenze di base in ambito contrattuale.Chiede inoltre di ricevere CHIARIMENTI URGENTI sulla presenza o meno di tali costi aggiuntivi soprattutto con riferimento al periodo successivo al 24/07/2023, cioè alla data in cui è scaduto il contratto che riportava l’accettazione di tali costi aggiuntivi per il solo periodo che va dal 21 al 24 luglio 2023.Infine la sottoscritta vi invita e diffida a non effettuare alcun prelievo dalla carta di credito fornita a garanzia che sia relativo a costi aggiuntivi o opzionali per periodi di riferimento successivi ai tre giorni espressamente accettati nel contratto.
mancato rimborso spese viaggio verso areoporto di partenza modificato a seguito di volo dirottato
Buongiorno,scrivo in riferimento a 2 prenotazioni da me effettuate con RyanAir mediante app n.WYP44L e n.EBLY2L in cui i passeggeri siamo io e 2 dei mie 3 figli (ANGELINI AMELIA E GREGORIO) per la n.WYP44L e mio filgio ANGELINI TOMMASO per la n.EBLY2L.Entrambi i voli di andata (FR739 del 2 agosto alle 6.05 da Bologna a Catania) e ritorno (FR3891 delle 23.10 da Catania a Bologna) sono stati dirottati sulla tratta Bologna - Trapani per l'andata e Trapani - Bologna per il ritorno. Il giorno 1 agosto alle 13.15 ho ricevuto SMS:Vi informiamo che domani il vostro volo per Catania atterrerà all'aeroporto di Trapani a causa di una chiusura dell'aeroporto causata da un incendio. Ryanair ha organizzato autobus che ti porteranno dall'aeroporto di Trapani a Catania.In effetti abbiamo usufruito di questo servizio di navetta.Per il ritorno invece, ho ricevuto vostro SMS in data 5 agosto (dopo l'orario di chiusura del vostro supporto telefonico) che riporto di seguito:A causa della chiusura dell'aeroporto di Catania causato dall'incendio avvenuto, Ryanair avvisa i gentili passeggeri che il proprio volo opererà dall'aeroporto di Trapani. Chiediamo ai passeggeri di pianificare il proprio viaggio verso Trapani e mandarci un reclamo con i costi del trasporto al seguente link onlineform.ryanair.com/it/it/eu-261 Ho contattato in data 6 agosto (durante una escursione sull'Etna già prenotata e pagata che non mi avrebbe consentito di raggiungere nè Trapani nè Palermo in tempo utile per prendere un volo serale) il supporto telefonico Ryanair per modificar il volo in modo da partire il giorno 7 agosto auspicabilmente da Catania (il terminal danneggiato dall'incendio del 15 luglio stava riprendendo a funzionare). L'operatrice con cui ho parlato, però, non mi ha potuto dare certezze sul ripristino dell'operatività dell'areoporto di Catania il giorno 7 e quindi, dovendo recarmi a Trapani con i miei mezzi, ho preferito fare la scelta sicura e partire da Palermo (unico altro aereoporto della Sicilia dove avrei potuto riconsegnare l'auto noleggiata a Catania con Centauro che ha una sede anche a Palermo ma non a Trapani) il giorno 7 agosto. A causa di questo, ho dovuto sostenere le seguenti spese:- 139 euro di autonoleggio (59 per estensione del periodo + 80 di penale per restituzione in aereoporto diverso da quello di ritiro che era Catania).Nel form online indicato non è prevista l'opzione volo dirottato ma solo volo cancellato o volo in ritardo. Provando con entrambe le opzioni possibili e inserendo il numero di prenotazione e di volo ottengo un errore perchè il mio volo non risulta aver subito cancellazioni o ritardo (ed in effetti è stato dirottato non cancellato).Ieri ho contattato nuovamente il supporto telefonico Ryanair e mi è stata indicato un altro modulo da compilare per richiedere il rimborso. L'ho fatto aprendo la segnalazione di reclamo n.Ref: 38699965/WY44PL. La risposta ricevuta però mi rimanda alla compilazione del form indicato nell'SMS (che fa riferimento al regolamento 261) e che continua a darmi errore!Come devo fare per ottenere ALMENO il rimborso che mi era stato garantito delle spese di trasporto (avendo comunque dovuto provvedere autonomamente al pagamento di un altro pernottamento in Sicilia e ulteriori pasti).GrazieLavinia Cavallini
Mancato invio della mail di prenotazione
Buongiorno, ho acquistato ieri in data 08/08/2023 un volo di andata e ritorno Bologna Barcellona presso il sito vueling.com. I voli sono il VY6523 con partenza da Bologna centrale alle 22:30 e arrivo a Barcellona del 19/09/2023 e il VY6524 con partenza da Barcellona alle 6:30 e arrivo a Bologna il 27/09/2023. inserito tutti i dati relativi e sono arrivato alla conferma della prenotazione e al pagamento che ho effettuato tramite PayPal che mi ha mandato la ricevuta del pagamento con il codice di transazione: 3MK00690XP369430U. In seguito non mi è tuttavia arrivata la mail di conferma. Ho provato a cercare possibili soluzioni sul sito ma nessuna è stata utile a risolvere il mio problema. Ho provato con il rinvio della mail di conferma inserendo la mia mail e la data del volo ma non risultano prenotazioni fatte a mio nome per la data indicata. Dunque ho provato a contattare Vueling tramite il numero del servizio clienti gratuito come suggerito dal bot del sito. Tuttavia la chiamata non ha sortito nessun risultato in quanto una voce registrata mi diceva di digitare sul tastierino il numero riguardante il mio problema che ovviamente non era fra le opzioni indicate. Non ho trovato nell'area del sito dedicata al servizio clienti, traccia di una eventuale mail di assistenza (cosa piuttosto scandalosa a mio giudizio). L'unica mail che sono riuscito a trovare è quella di paypalvueling che era indicata nei dati di transazione, a questo indirizzo ho dunque scritto una mail dettagliata in cui spiego il problema ma alla quale non ho ricevuto risposta. Mi trovo adesso impotente di fronte al problema, l'unica traccia di cui dispongo è il pagamento PayPal, per il resto la mia prenotazione è completamente sparita.
biglietto acquistato senza consenso e rimborso trattenuto dall'agenzia
in data 26 giugno 2023 mi è stato addebito dall'agenzia esky un pagamento per acquisto di un volo trapani-Pantelleria per il giorno 29 06 2023, senza che avessi acconsentito all'acquisto infatti provvedevo ad acquistare il volo a mio nome sul sito della compagnai aerea.All'aeroporto mi sono accorto di avere un biglietto doppio e ho chiesto alla compagnia DAT il rimborso del biglietto acquistato tramite il sito esky.La compagnia aerea ha provveduto ad effettuare il rimborso del biglietto in data 30 06 2023, direttamente alla agenzia. Il rimborso ammontava a 32,25 euro, perché vi era una penale.Vi chiedo, in primo luogo, il rimborso del biglietto acquistato tramite l'agenzia, di cui non avevo consentito l'acquisto infatti non avevo ricevuto alcuna mail di conferma.In alternativa, di restituirmi il rimborso che la compagnia dat ha accreditato, perché era un biglietto duplicato.Spero che accogliate la mia richiesta, senza dovermi rivolgere alle autorità.Guglielmi Guarina
Consegnato ma non ricevuto nel locker inpost, non so dove avete messo il pacco
Ho avuto messaggio da gls con pacco consegnato, il locker in post che ho selezionato non ha ricevuto niente. Non so dov è il pacco
Rimborso per cancellazione volo
Salve,mi è appena stato comunicato la cancellazione del mio volo Ibiza - Catania del 12 Agosto PNR SGIYI2. Ho dovuto comprare un nuovo biglietto presso un'altra compagnia e adesso volevo ricevere il rimborso, dal sito non riesco ad ottenerlo e l'unico numero di telefono che ITA fornisce per i clienti che chiamano dall'estero mi mette in attesa per più di un'ora (tariffa di quasi 1 euro al minuto..)Oltre il danno anche la beffa!Non riesco a parlare con nessun operatore, via web non c'è la possibilità di chiedere un rimborso. In genere quando un volo viene cancellato o modificato nella comunicazione via mail si offre l'opzione o di accettare le nuove condizioni di viaggio o di rifiutare ed ottenere il rimborso, nella mail che ho ricevuto la compagnia aerea mi notificava solo il cambio del volo lasciandoti solo i contatti telefonici ai quali come già detto non rispondono..
Mancata Attivazione Modulazione Tariffaria Moto
Buongiorno, in data 13/07/2023 ho inviato tramite mail all'indirizzo info@autostrade.it i documenti necessari per l'attivazione della Modulazione Tariffaria Moto sul mio contratto telepass.Non avendo ricevuto riposta ho chiamato telepass e mi è stato detto che l'attivazione dipende solo ed esclusivamente da Autostrade e quindi di inviare un sollecito.In data 20/07/2023 ho inviato tramite pec all'indirizzo autostradeperlitalia@pec.autostrade.it un sollecito per l'attivazione del servizio indicato precedenemente, non ricevendo alcuna risposta.In data 21/07/2023 ho inviato un'altro sollecito questa volta a info@autostrade.it ma non ho ricevuto alcuna risposta.Come ultima cosa, in data 29/07/2023, ho inviato un altro sollecito a reclami@autostrade.it non ricevendo alcuna risposta.In data 07/08/2023 ho effettuato diversi utilizzi del telepass con la mia moto (6 tratte per un totale di 26,80 euro) per cui non ho potuto usufruire dello sconto del 30% a causa della mancata attivazione del servizio da parte di autostrade.Chiedo quindi la attivazione immediata della modulazione tariffaria moto e il rimborso del 30% di quanto speso finora corrispondente a quanto avrei dovuto risparmarmiare se lo sconto moto fosse stato attivato quando richiesto.
Volo in ritardo
Il giorno 5/18/2023 ho prenotato il volo WizzAir W6 4352 da Milano Bergamo Airport a Sofia Airport con la partenza da Milano alle 08:15 e l'arrivo in Sofia alle 11:15. Il volo ha avuto un ritardo di 5 ore, partendo alle 13:15 da Milano e arrivando in Sofia alle 16:15. Secondo alcuni siti come SkyRefund dovrei ricevere un risarcimento danni. Vi ringrazio in anticipo per qualsiasi assistenza.
Mancata consegna gls
Buongiorno stamattina aspettavo gls per la consegna di un pacco, vado sul tracking e mi appare destinatario assente cosa impossibile perché io ero a casa così ho prenotato un'altra consegna presso un parcel shop sperando che consegnino a loroCordiali saluti
spostamento orario volo non notificato
Spett. Turkish Airlines, Sono titolare del biglietto per il volo del 05/08/2023 da Milano Malpensa MXP a Bangkok BKK. Il giorno 5 agosto 2023 mi sono recato presso l'aeroporto Milano Malpensa (MXP) per prendere il volo 6E4157 da MXP a Bangkok (BKK) con partenza alle ore 15.00 e due scali (uno a Istanbul e uno a Delhi) prenotato con Booking a nome di G.E.. Nei giorni precedenti, non riuscendo a fare il check-in online per problemi tecnici, ho chiamato l'assistenza che mi ha detto di fare il check-in in aeroporto rassicurandomi che non c'erano problemi. Quindi mi sono recato in aeroporto alle ore 11.30 circa per effettuare il check-in. Arrivato al bancone di Turkish Airlines sono stato avvisato che il mio aereo era partito alle ore 11.00. Il problema è che nessuno mi aveva avvisato di questa modifica d'orario e di conseguenza ho perso il volo. Quindi interpellando terze persone, abbiamo contattato le varie assistenze di :Booking, Indigo e Turkish Airlines svariate volte per capire come procedere, con recapiti esteri (India, Londra, Istambul) per un totale di minimo un'ora e mezza di telefonate oltre tutte le ore spese in aeroporto cercando di parlare con qualcuno delle varie compagnie aeree, senza ottenere risposte esaustive e senza che venisse risolto il problema (cioè trovare un altro volo su cui inserirmi oppure rimborsami le spese del volo di andata e ritorno). L'unica soluzione che mi è stata proposta era quella di pagarmi nuovamente un volo, cosa non corretta dal momento che ho perso il volo per causa non mia. Pertanto mi sono trovato costretto a tornare a casa rinunciando al viaggio senza rimborso e rinunciando ad un mese di ferie estive, senza che mi venisse data una effettiva spiegazione dell'accaduto. Mi aspettavo che perlomeno le varie assistenze facessero il loro lavoro trovando una soluzione, invece di lasciare il cliente senza risposta e soluzioni. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 5000€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, GIOIA ELIA