G. P.
31/03/2023

Nessun rimborso diritto di recesso

Buongiorno, la società edreams mi ha addebitato tramite paypal il costo del abbonamento ad eprime nonostante sul mio profilo apparisse il messaggio di errore riguardante il metodo di pagamente superati i 30gg di prova di tale servizio. Una volta addebitati tali costi NON mi hanno mandato nessuna email riguardante tale ordine, quindi non ho ricevuto nessun numero di ordine o altro. Ho chiesto immediatamente il giorno stesso, il 02/03/2023 il rimborso tramite diritto di recesso. Dopo alcune telefonate scopro che per loro la pratica si è aperta il 06/03/2023 (nonostante la mail del 02/03/2023) e che sarebbero serviti 15gg lavorativi per riavere tale somma. Casualmente mi informano che allo scadere dei 15gg iniziano i vari problemi tecnici. Dico casualmente perchè basta navigare sui social che molti utenti attendono tale rimborso da mesi proprio per questi problemi tecnici. Problemi che in fase di prelievo non hanno!!! Possibile che non si possa intervenire? Grazie

F. R.

Qualità prodotto scadente

Buongiorno, lo scorso 21 novembre ho acquistato su Privalia 4 sedie Tomasucci della linea Lion White, che ho ricevuto a dicembre inoltrato.Causa trasloco, per 2 mesi sono rimaste nel loro imballaggio e, ciononostante, dopo una manciata di settimane di utilizzo sono già in pessimo stato.Contatto Privalia, che mi invita a segnalare al venditore, il quale, nonostante io non abbia formalizzato alcuna richiesta ma effettuato una semplice segnalazione (immaginando che fosse di per sé sufficiente a generare un minimo di imbarazzo...), mi risponde che non hanno intenzione di sostituire gli articoli perché dalle foto si evincerebbe che l'usura delle sedie è dovuta nient'altro che al loro utilizzo...Ora, capisco la pessima qualità del prodotto, ma mi sembra un evidente autogol e implicita ammissione di colpa che lo stesso produttore dichiari che quello scadimento del materiale di copertura delle sedie sia compatibile con un utilizzo di poche settimane (o fossero anche pochi mesi).In buona sostanza, Privalia se ne lava le mani e il venditore non si assume alcuna responsabilità...

M. C.

Addetto non autorizzato

Buongiorno, sul sito onlinecv.it ho aggiornato il mio curriculum non facendo nessun abbonamento, sul sito c’è scritto che ho l’abbonamento gratuito. Mi è stato addebitato senza alcuna autorizzazione €23,85 da onlinecv.it badalona esp n 628781. Richiesto un rimborso!!

A. A.
F.lli Benelli srl

Ritardo consegna auto Peugeot 2008

Buongiorno, ho ordinato il giorno 05/11/2021 una Peugeot 2008 gt pack come da contratto 210000769 con data prevista di consegna 29/04/2022. Dopo svariati solleciti e contatti telefonici l'auto non mi è stata consegnata alla data odierna. Pagato anticipo di € 7000,00 in data 27/12/2021 per ordine speciale Autocarro e accedere al credito d'imposta del 10% sull'acquisto di autocarro nuovo, che ora ho perso in quanto non è avvenuta la consegna del bene nei tempi previsti dal contratto. Ad oggi 31/03/2023 non ho ricevuto data certa di consegna dell'auto. Cordiali saluti.

F. D.
NIUBILITY TECH SRL

Stato riparazione batteria

Buongiorno,come ben noto, sono in attesa dalla data 9/11/2022 della seconda batteria (spedita in assistenza in quella data) del mio scooter NQI GTS SPORT NERO/BIANCO N°R1NDFNS76L1003353. Malgrado i miei molteplici tentativi di avere informazioni sulle tempistiche di rientro della batteria, non siete riusciti a comunicarmi lo stato di avanzamento della riparazione e, malgrado l'espressa richiesta, non avete proposto la concessione di una batteria sostitutiva. In questo momento mi trovo con un mezzo che ha prestazoni ridotte ,creando anche momenti di pericolo durante l'uso quotidiano in città, dovuto alla scarsa accelerazione del mezzo e alla lentezza in salita. Altro problema riguardai il consumo della batteria singola rimanente , che consente quindi dei range di spostamento ridotti. Anche l'usura della batteria sta aumentando, dovendola caricare giornalmente non ogni 3 giorni come nella situazione con doppia batteria.Chiedo quindi di avere con tempistiche brevi una soluzione al problema (batteria sostitutiva temporanea o rientro della batteria originale). Cordiali saluti.Francesco Di Pietro

S. V.
SDA

Assicurazione SDA rifiuta legittima richiesta di rimborso

In data 17/01/2023, tramite il broker terzo truckpooling.it, e' stata richiesta ad SDA una spedizione internazionale (Italia->Spagna) per 7 colli, assicurata per un valore di 1500€, e tracciata con il codice spedizione D78152I800098.In data 24/01/2023, i pacchi sono arrivati a destinazione, ma con un collo visibilmente danneggiato. Il pacco conteneva un monitor Samsung dal valore commerciale di 300€, nella sua scatola ed imballo ORIGINALI, e presentava un chiaro buco nella parte centrale del cartone, da cui si poteva anche intravedere il display all'interno completamente danneggiato. Il danno era talmente ovvio che e' stato il corriere stesso ad aver inizialmente indicato il problema, e successivamente ammesso che era stato un suo errore personale nell'aver maneggiato il pacco nel suo magazzino la mattina stessa.Presa conoscenza del danno, e sapendo che la spedizione era assicurata, ho firmato la bolla di ricezione con riserva (come l'assicurazione impone), indicando chiaramente che i pacchi presentavano danni. Essendo la ricezione avvenuta in suolo spagnolo, la bolla di ricezione e' stata firmata in spagnolo dal sottoscritto, e riportata la scritta SALVO EXAMEN - RECIBIDO 7 BULTOS, CON DEFECTOS. Sapendo che questa bolla di ricezione fosse di vitale importanza per la pratica di assicurazione, mi sono fornito io stesso una copia, che conservo come prova INCONFUTABILE dell'avvenuto.Una volta collezionati tutti i dati, e' stata inoltrata ad SDA la richiesta di rimborso per 300€ (a fronte del valore totale assicurato di 1500€) e la pratica numero 8009795969 e' stata aperta.Purtroppo, a distanza di +2 mesi, mi e' stato comunicato che la pratica e' stata rifiutata perche la bolla di ricezione non contiene la dicitura accettata con riserva come richiesto dall'assicurazione, e necessaria per la rivalsa al corriere terzo che ha consegnato in suolo spagnolo.Ovviamente, questo e' ridicolo ed ai limiti di una truffa legalizzata (come spesso accade per le assicurazioni), perche come detto in precedenza, conservo io stesso la prova inconfutabile che la bolla di ricezione e' stata firmata con riserva. Non solo, ma per aggiungere la beffa al danno, la prova e' stata consegnata come parte integrante documentazione fornita all'assicurazione, ma purtroppo, quest'ultima ha negato il rimborso anche a fronte di questa prova.A questo punto, non mi rimane di dichiarare che sono stato effettivamente truffato da SDA, e che l'unico espediente che ho come consumatore e' riportare l'accaduto a portali come altroconsumo.it.Cosa deve fare un consumatore che ha rispettato tutte le regole messe in campo da SDA, che ha fornito tutte le documentazioni necessarie e nei tempi previsti, a richiedere un rimborso per un servizio per il quale HA PAGATO? Veramente non ci sono scuse per un comportamento cosi esplicitamente disonesto.Riporto di seguito tutti i dati in mio possesso, affinche si possano eseguire le opportune verifiche:# SDANumero spedizione: D78152I800098Data spedizione: 17/01/2023Data ricezione: 24/01/2023Numero pratica assicurazione: 8009795969Valore Assicurato: 1500€Valore rimborso richiesto: 300€# Dati corriere che ha effettuato la consegna in suolo spagnoloCompagnia di consegna: EURODIS (Redur)Numero Factura: 640468124Numero di invio: 7390041557025Codice a barre: 158520041557020013408015Codice autista EURODIS: 332 CUYA 1Targa del furgone usato per la consegna: 2380LWW

G. S.

Fattura relativa a contratto chiuso dal 2021 senza pendenze

Buongiorno, ho ricevuto per email in data odierna, 31/03/2023, una fattura di €0,01 (un centesimo!) relativa al mese di giugno 2021. Segnalo che nel maggio dello stesso anno ero passato ad altro fornitore e che pertanto il 20/08/2021 avevo pagato l'ultima bolletta da voi inviatami, N° 63085-G del 31/07/2021, relativa al periodo 01/06/2021 - 30/06/2021, basata su lettura certa del distributore effettuata il 30/06/2021, come indicato nella stessa bolletta.Chiedo quindi di stornare la bolletta oggetto del presente reclamo, in quanto nulla è dovuto per il periodo indicato.Non essendovi da parte mia alcun debito relativo al già citato contratto, non più in essere da quasi due anni, chiedo inoltre che i miei dati personali vengano cancellati dai vostri sistemi informativi, in modo da evitare eventuali ulteriori fatturazioni erronee.Chiedo ad Altroconsumo, nel caso lo ritenga utile, di volermi far contattare da un consulente.GrazieSaluti

A. D.
Romeoauto

Richiesta di insoluto / tagliando machina

La sottoscritta De Cecco Andrea A , risponde a Romeoauto Gubbio , ufficio BDC , Tiziana Capoccia , che il giorno 15/03/2023 , mi chiama chiedendomi il soldi del tagliando della machina . Dice di inviarmi a mio email la fattura di 133 euros con il Iban para effettuare il pagamento . In giornata me arriva , la data accettazione e del 16/09/2021 , quindi la machina era ancora in garanzie , ma la data di riconsegna e il 23/02/2022. Io ritengo firmamenti che ho pagato in contanti , altrimenti non avrei potuto retirare la machina . E comunque , come mai , non ho mai ricevuto nessun sollecito prima . Oggi 31/03/2023 , questa persona me chiama nuovamente, dicendomi che devo pagare urgentemente , altrimenti parte in automatico la pratica a recupero di credito . La saluto e le chiedo cortesemente di verificare . Numero pratica di altroconsumo e 6861887 . Sra De Cecco Andrea

D. B.
renova red

RESTITUZIONE DEPOSITO CAUZIONALE PER MANCATA REALIZZAZIONE SUPERBONUS 110%

Buongiorno, con riferimento all oggetto ed alla mancata esecuzione dei lavori inerenti il superbonus 110%, a voi assegnati dall' Amministratore del Condominio Ticinello Ovest, per conto del lotto 2B, a seguito delibera del 18/05/21, con la presente sono a pretendere la restituzione della mia quota, pari a € 500,00, versatavi con bonifico in data 04/10/2021 per complessivi € 4500,00 effettuato da parte del suddetto Condominio.E' evidente che la mancata restituzione costituisce, a parer mio, un atto lesivo nei confronti miei e degli altri condomini, giacché nessuno studio di fattibilità, apertura pratica e, soprattutto, attivazione dei lavori è mai stata fatta, da allora in poi. Rilevo, tra l'altro, come il vostro comportamento abbia danneggiato fortemente i condomini, privandoli di un'opportunità irripetibile, di rendere la proprietà più efficiente, sotto il profilo energetico.Rilevo infine, che restano sin qui inascoltate, le richieste di restituzione, inviatevi via pec dall'Aministratore del Condominio e, mi si permetta di dire, che non ne esce una bella immagine della Vostra Spettabile Società.Vi chiedo, pertanto, di provvedere al più presto, alla restituzione di quanto versatovi ed, indebitamente, trattenuto.Distinti saluti.

F. S.

Guasto al motore

Buongiorno, giorno 20 del mese di agosto 2022 ho avuto un problema con la mia C4 Picasso targata FV708BA che in autostrada si é bloccato il motore, chiamo il soccorso Citroen che provvede al recupero del mezzo e il trasporto in officine Citroen di Alcamo.Dopo i vari accertamenti mi viene detto che il problema é stato causato dal carburante che ha provocato dello smeriglio all'interno del motore con il conseguente blocco di tutti i componenti, questa diagnosi non mi ha convinto ma non potendo dimostrare il contrario ho accettato la risposta e pagata la fattura della riparazione di 1.975,00 euro, con la partecipazione di un contributo da parte di Citroen.Dopo circa 6 settimane mi consegnano la macchina, e il meccanico mi dice di riportare la macchina a controllo dopo 15 giorni, cosa che faccio regolarmente e dal controllo il meccanico nota che ci sono ancora tracce di smeriglio nonostante io avessi cambiato distributore e messo carburante di primo impianto.La Citroen a questo punto autorizza il rifacimento di tutto il lavoro in garanzia lavoro.La conclusione é che i pezzi arrivati nuovi sono difettosi la macchina non mette in moto e soprattutto che si trova in officina da 7 settimane e ancora non si sa la data di consegna, e cosa grave che nessuno si é preoccupato di provvedere alla vettura sostitutiva e che ho pagato un danno causato da un difetto di fabbrica per cui chiedo il rimborso della fattura pagata.Chiudo segnalando che questa é la quinta Citroen che compro e forse l'ultima.SalutiFrancesco Scoglio