Autonomia dichiarata dello scooter elettrico non riscontrata
Buonasera, scrivo in merito all'acquisto di uno scooter elettrico Horwin SK3 tramite il rivenditore Energeko srl sito in Via Gregorio VII 120 00165 Roma P.iva 09937621002 - C.F. 09937621002 con fattura 1836/2022 del 29/11/2022.Codesto Scooter è pubblicizzato sul sito della casa produtrice Horwin https://horwin.it/horwin-sk3/ con un'autonomia di 80 km per batteria (a una velocità media di 45 km/h e con conducente di peso intorno ai 75 kg). Lo scooter ha 3 modalità di guida : 1 velocità max 45 km /h, 2 velocità max 70 km/h 3 velocità max 90 km/h. Ovviamente l'autonomia promessa andava testata in modalità 1 e io peso all'incirca 74 kg (quindi rientro nei parametri richiesti). Dopo aver guidato più volte e controllato effettivamente i km effettuati con entrambe le batterie ( ne ho acquistata una aggiuntiva), questi risultano essere 41/42, quindi quasi la metà rispetto a quelli dichiarati e promessi. Possiamo parlare di pubblicità ingannevole o di errore tecnico? Chiedo all'azienda produttrice, se possibile, sostituire le batterie con altre di maggiore potenza ( e quindi che dovrebbero permettere maggiore autonomia) o altrimenti un rimborso congruo all'impossibilità di usare lo scooter come immaginato prima dell'acquisto e quindi un suo utilizzo in pratica, a mezzo servizio.Andrei Popovici
Mai ricevuto e mai rimborsato
Su questa piattaforma , ho scritto un reclamo a ecosinergystore.com ( che sembra sia il nuovo sito di ecosinergyshop). Mi hanno subito risposto che erano dispiaciuti che sono assicurati. Come da loro richiesta ho inviato tutti gli estremi, ma non ho più ricevuto alcun riscontro. Quindi si ripete la stessa storia. Subito una risposta rassicurante e poi più nulla.Bisohna fare molta attenzione. Mi dispiace di non avere letto subito le recensioni e di essere stata truffata come molti. Spero che queste segnalazioni siano utili ad altri.Attenzione anche al fatto che spesso rispondono duecento che sono BOT e fasulle.Daniela
servizio sinistri Genertel inesistente, da più di 2 mesi in attesa di risposta
Buongiorno, sono il titolare del contratto n° 100098497 stipulato con Genertel ( validità del contratto dal 23/08/2022 al 23/08/2023), la polizza-auto in questione copriva anche danni da eventi atmosferici. In data 20/07/2023 la vettura subisce un danno da grandine, che ho debitamente denunciato tramite app Genertel +, corredando fotografie e documentazioni richieste ( sinistro 000503229 ).La compagnia affida il caso a Errezeta Consulting, consulente per perizie con sede a Milano, nonostante io risiedessi in provincia di Padova... Lo studio perizie NON mi contatta per settimane, provvedo io a contattare personalmente lo studio Errezeta che dopo alcune settimane finalmente mi fa contattare da un perito che gestisce la perizia relativa alla mia vettura DA REMOTO, chiedendomi l'invio ulteriore di materiale fotografico e documenti vari. A seguito il perito mi comunica di aver completato la perizia e di averla inoltrata a Genertel, mi consiglia di scrivere alla compagnia per richiedere aggiornamenti in merito alla gestione del mio caso. Nel frattempo fisso un appuntamento con una carrozzeria convenzionata con Genertel per poter avviare le riparazioni e ne faccio comunicazione a Genertel per ricevere un riscontro e un riferimento da fornire al carrozziere per l'inoltro dei preventivi per la riparazione. Da qui in poi, dopo una prima risposta AUTOMATICA alla mail che ho inviato a servizio_sinistri@genertel.it , NESSUNA RISPOSTA REALE, nessun aggiornamento, niente di niente. A seguito ho tentato innumerevoli volte di contattare il loro servizio clienti telefonico, a svariate ore del giorno, attendendo anche più di 30min la risposta di un operatore, senza alcun risultato. Ho mandato altre email di sollecito riportando gli estremi del mio caso al servizio sinistri, senza mai ricevere risposta. Sono trascorsi più di 2 mesi dall'avvenuto sinistro e la compagnia Genertel continua a non dare alcuna risposta, causando non pochi disagi nel dover rimanere con il veicolo da riparare.Confido pertanto in una solerte risposta e una rapida risoluzione del sinistro.
Mancata consegna sparizione pacco
Buongiorno risulta questo pacco con la dicitura: sono stati segnalati problemi durante la lavorazione il 27 settembre, cosa assueta con spedizioni tramite SDA. Dopo varie segnalazioni con le poste sul pacco medesimo, il quale sarebbe dovuto arrivare il 22 settembre quindi con sollecitazioni del privato e non con premura dell' azienda affidataria del bene, e già si può scorgere l'idiosincrasia della medesima azienda ad un servizio assistenziale verso coloro i quali attivano la medesima, pagando per l'appunto un servizio, affinché siano perlomeno garantiti dell'effettualità e della vigilanza di quel servizio dicevo dopo varie segnalazioni con le poste ecco la sorpresa compare la dicitura suddetta. Non solo poste (se vi fossero stati reali problemi essa avrebbe dovuto avvertirmi, no?) non mi ha avvertito in precedenza di un ipotetico problema -come lo volete chiamare questa atteggiamento?- ma ha fatto saltar fuori il problema solo dopo le segnalazioni del beneficiario del servizio. Ed ora 1 ottobre il pacco risulta smarrito e fermo alla dicitura elencata in precedenza con ancora nessuna risposta tramite email financo di ricevuta istanza di querela. Di conseguenza il pacco di valore venduto regolarmente tramite eBay ha causato un danno da una parte al mittente -riferente alla mia persona- di privazione dell'importo dovuto relativo alla vendita di un bene personale e dall'altra parte di privazione dell'acquirente dall'oggetto prescelto e desiderato- tre libri fuori commercio e non in vendita, quindi al momento non più reperibili- divenuto dietro concordato pagamento di sua proprietà. Non solo chiedo il risarcimento dell' oggetto e della spedizione ma ulteriori 40 euro per il danno subito oramai queste grandi aziende non devono solo limitarsi a risarcire ma di pagare ulteriori danni pell'inadempimento e pell'irresponsabolitá come ente affidatario demandato alla responsabilità e alla salvaguardia e alla vigilanza di ciò che momentaneamente è preso ''in carico'' da loro ma che non è loro. Grazie Edoardo Pastore
Buongiorno ho ordinato, acquistato e pagato con Carta di credito sul sito ePrice.it un iphone 12 da 597,59€, il fornitore che ha utilizzato ePrice è Maxstar, il giorno 17/09/23.Dopo l'avvenuto dell'acquisto, ho atteso la data di consegna, che era stimata per il 25/09/23, inoltre in data 19/09/23 sotto mia richiesta mi è stata anche inviata la fattura relativa all'acquisto, con inseriti i miei dati personali. Dopo che l'oggetto in questione NON mi è stato recapitato, ho tentato di comunicare con il venditore finale, tramite i canali ePrice, il quale continuava ad indicarmi che avevano avuto dei problemi e scusandosi per il ritardo mi indicano che mi regaleranno anche un caricatore e un cavo, inoltrandomi un TrackNumber DHL, che riporto qua di seguito: CG497965735DE. Il tracknumber esiste, infatti ho verificato con DHL, ma gli operatori mi hanno detto che sembra trattarsi di una truffa, infatti esiste SOLO L'ETICHETTA che è stata creata dal fornitore finale MaxStar e il pacco non è mai stato preso in gestione, proprio perchè non esiste.Dopo che mi sono reso conto che si stava trattando di una truffa, ho tentato di contattare il servizio clienti di ePrice, i quali però NON dispongono di un contatto telefonico, quindi ho aperto un ticket di reclamo con ePrice in data 28/09/23, i quali mi hanno risposto il 29/09/23, indicandomi che hanno sollecitato loro direttamente il venditore finale.In questo momento (01/10/23), il mio ordine non è stato nemmeno preso in consegna dal corriere, il fornitore finale non mi risponde più e ho aperto un ticket di reclamo. La cosa che mi preme è recuperare i soldi che hanno già prelevato dalla mia CARTA DI CREDITO in data 17/09/23. Inoltre andando a vedere la transazione, risulta essere predisposta a ePrice, quindi mi aspetto che ePrice mi tuteli e mi possa risarcire, visto che un suo fornitore, come descritto sopra, mi sta truffando.Grazie mille
Vinted pacco smarrito e soldi non rimborsati
Buongiorno, ho effettuato una vendita su Vinted. A detta del punto poste il pacco, con numero di tracciamento 1UW11VN607932 con Poste Italiane, non è mai giunto presso il suddetto punto poste. Il pacco risulta in restituzione, ad oggi 1 ottobre, vinted non mi ha fornito nessuna assistenza e continua a rimandare di giorno in giorno. Non ho ricevuto nè il mio articolo nè il rimborso, a differenza dell’acquirente che ha ricevuto il suo rimborso.
Posta elettronica bloccata
Spett. TiscaliSono titolare del contratto servizio mail n° 435804260 da luglio C.A. non riesco piu' ad accedere all'indirizzo di posta elettronica in quanto mi appare la dicitura per motivi di sicurezza la tua casella di posta elettronica e' stata bloccata. GENTILE UTENTE PER RIPRISTINARE LA TUA CASELLA DI POSTA E' NECESSARIO CABIARE LA PASSWORD E SUCCESSIVAMENTE CONTATTARE L'ASSISTENZA Il sottoscritto ha provato piu' volte a cambiare la password come indicato ma la situazione non cambia, provo a contattarvi ma cio' risulta impossibile. per quanto sopra Vi esorto a contattarmi al fine di risolvere questa incresciosa situazione che tanti problemi sta creando alla mia persona [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [COGNOME E NOME]
Addebito improprio
Buongiorno,In data 29/08/2023 09.53 ho ricevuto un addebito da parte di Volotea della cifra di 59.99 euro legato al numero di prenotazione Volotea BY2P6Q. In tale data non ho acquistato un volo e tale prenotazione non è presente sul mio profilo personale Volotea. Inoltre non risulta nessun riscontro via email di tale prenotazione e pagamento che giustifichi l'addebito. Richiedo quindi un rimborso e un chiarimento da parte dell'azienda.
Ritardo disattivazione servizio
Buongiorno, il 10 Settembre 2023 ho richiesto la migrazione ad Iliad con cambio intestazione.Il 26 settembre 2023 un tecnico Fastweb ha installato la fibra e il modem del nuovo operatore che sono in uso. Ad oggi il call center come da chat whatsapp (servizio previsto dall'assistenza Fastweb) ci comunica che dovremmo pagare una penale per canone promozionale, che non abbiamo, quando invece da circa 10 anni riceviamo rincari in bolletta. Il servizio assitenza non sa dirci quanto dovremmo pagare e quando cesserà questo servizio. La migrazione è stata richiesta il 10 Settembre e nessuno sa nulla. Abbiamo richiesto anche le modalità di riconsegna del modem ma nessuno sa nulla. Ricapitolando ritengo corretto pagare la bolletta di Settembre ma non capisco perché pagare altri costi non definiti e non presenti nel contratto. È normale questa prassi? E sono passati 20 gg per una migrazione
Fatturazione intera non dovuta
Spett. Fastweb, Sono titolare del contratto per la linea telefonica mobile codice cliente n° 8926931. Con la presente intendo contestare la bolletta n° M025825687 relativa al periodo dal 01/08/2023 al 31/08/2023 in quanto gli addebiti fatturati corrispondono alla fattura completa, tuttavia è il passaggio ad altro operatore è avvenuto in data 14/08/2023. In particolare vi chiedo di rettificare la fattura addebitando solo quanto effettivamente utilizzato, ovvero dal 01/08/23 al 14/08/2023.Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari ad 4,00 €. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto dell’all. A alla delibera n. 203/18/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. In fede, Michele Solaroli Allegati: Copia bolletta contestata Copia documento d’identità