D. F.
FC IMMOBILI affiliato TROVA AFFITTO

Impossibile ricevere il servizio promesso

Buongiorno,Le scrivo per conto di mia figlia Federica Francescato in merito ai fatti di seguito descritti:Il giorno 22/09/2023 troviamo sulla piattaforma online subito.it l'annuncio ID:512367290 pubblicato il 21/09/2023 con cui si propone l’affitto di una stanza singola per studenti a Cesena in zona centralissima al prezzo di 360€ mensili. Lunedì 25/09/2023 alle ore 11:45 mia figlia chiama il numero telefonico indicato nell’annunci:o *******5584. Le operatrici non forniscono informazioni telefoniche, pertanto concordiamo un appuntamento con la signora Melissa per il giorno successivo successivo 26/09/2023 con orario 10.00-13.00 presso l’ agenzia FC IMMOBILI affiliata Trova Affitto - P.IVA 03995970369, titolare Napolitano Elena con sede operativa in viale Giovanni Bovio n.400 a Cesena. Appuntamento confermato con SMS ricevuto al numero cellulare di mia figlia lunedì 25/09/2023 alle ore 11.50.All'appuntamento l'impiegata dell'agenzia ci informa, come indicato nell'annuncio, che l’agenzia gestisce solamente un servizio informativo che attinge le offerte di immobili da una “banca dati”.L’iscrizione ci dava diritto a ricevere tramite canali social (Whatsapp) la segnalazione degli annunci immobiliari attinenti alle nostre richieste indicate al momento della sottoscrizione del contratto con l’agenzia.Durante il nostro colloquio in agenzia abbiamo fatto presente l’urgenza della nostra richiesta (Dovevamo trovare alloggio entro il 2 ottobre) L’ impiegata si è dimostrata fiduciosa, in base ai dati in loro possesso e alle potenziali segnalazioni avremmo potuto trovare rapidamente la sistemazione cercata. Pertanto abbiamo sottoscritto il contratto 7418/B con data 26/09/2023 e versato la quota richiesta per il servizio di 250,00 euro tramite pagamento bancomat effettuata su terminale (TML) 03511764 progressivo (STAN) 001030 Operazione (OPER) 1041 delle 10.53Nella serata del 26/09/2023 mia figlia riceve alle ore 18.47 il messaggio Whatsapp che conferma l’attivazione del servizio con le istruzioni per l'utilizzo a cui ci atteniamo scrupolosamente nei giorni successivi.Ad oggi 30/09/2023 nonostante l’urgenza della richiesta, e nonostante le rassicurazioni dell’impiegata che ci ha accolto in agenzia, non abbiamo ricevuto nessuna informazione relativa all’annuncio iniziale per cui avevamo contattato l’agenzia che proponeva una stanza per studenti in zona centralissima. L’unica segnalazione ricevuta il giorno 29/09/2023 alle ore 14.:53 tramite il servizio riguardava un alloggio distante 7Km dalla facoltà frequentata da mia figlia. La sistemazione proposta oltre a non essere conforme alle richieste: offerta una camera per convivenza con famiglia residente nell’alloggio - richiesta camera in appartamento condiviso tra studenti, appariva sulla piattaforma subito.it con annuncio ID: 510422628 già dall’11 settembre 2023 alle ore 10.42. Non aveva pertanto nessun requisito di novità ed era già stato valutato e scartato da mia figlia Mentre noi riceviamo l’annuncio descritto sopra, il girono 28/09/2023 alle alle ore 15.14, sempre sul sito subito.it, viene pubblicato un nuovo annuncio ID 513644974 che propone camere per studenti a Cesena in zona centralissima e che invita a chiamare lo stesso numero telefonico *******5584 da noi contattato per l’inserzione precedente. Questa nuova inserzione oggi 30/09/2023 alle 12:20 è ancora visibile sul sito subito.itRitengo quindi che ci sia stata una violazione palese del contratto da noi sottoscritto in quanto: • non ci sono state inviate proposte conformi alla richiesta. A tal proposito riportiamo quanto scritto all’articolo 3 del contratto: “….allo scopo di reperire un immobile idoneo e consono alle proprie esigenze….” • L’agenzia ha unilateralmente omesso di segnalarci annunci di nostro interesse che invece ha pubblicato onlineLa clausola di recesso indicata al punto 2 del contratto sottoscritto, a nostro avviso a non ha alcun valore, non è nostra intenzione recedere dal contratto ma è la controparte che non si attiene alle clausole contrattuali fornendo un servizio inadeguato e scadente per i motivi sopra descritti.Da una breve ricerca su alcuni siti internet è emerso che questo comportamento sembra essere prassi e che l’agenzia FC IMMOBILI affiliata Trova Affitto non è assolutamente in grado di proporre alcun servizio nei termini descritti nel contratto .Pertanto, vista l'inadempienza contrattuale della controparte, chiedo la risoluzione del contratto 7418/B sottoscritto il 26/09/2023 da mia figlia Federica Francescato e la restituzione della somma di 250,00 euro pagati alla firma del contratto.Vi invito pertanto a contattarmi entro il termine perentorio di 15gg dalla data della presente per concordare le modalità di restituzione di quanto pagato(250,00euro - DuecentoCinquantaEuro/00) In mancanza di una qualsiasi vostra comunicazione mi riservo di agire in via legale per tutelare i miei interessi cordiali saluti.Tricesimo 30/09/2023Cordiali saluti Diego FrancescatoA richiesta possiamo fornire copia di tutta la documentazione citata nella presente relativa agli annunci da voi pubblicati online, al contratto sottoscritto e alle vostre comunicazioni

S. M.

Chiusura contatore senza preavviso

Buongiorno,in un'utenza non residente (terreno agricolo) mio suocero ha subito un'interruzione dell'erogazione dell'energia.Illumia è subentrata al Servizio Energetico Nazionale in maniera automatica da aprile 2023 ma senza mai darne notizia né telefonicamente né tantomeno inviando bollette o raccomandate! Eppure il passaggio dei clienti doveva avere come conseguenza almeno il passaggio dei dati completi della fornitura, o no?Dopo 6 mesi di bollette non pagate (a noi sconosciute), ancora senza nessun avviso, ieri Illumia ha provveduto a far chiudere il contatore dell'energia elettrica con la piombatura.Essendo un venerdì ed essendo la locazione NON presidiata ci siamo accorti ieri sera della mancanza di corrente e di cosa era accaduto.Solo accedendo ad Internet e leggendo l'ultima bolletta abbiamo capito che era Illumia il nuovo gestore.E ancora, il servizio clienti Illumia ovviamente è attivo dal lun al ven dalle 9 alle 18 e quindi fino a lunedì prossimo non possiamo fare nulla.Di conseguenza non siamo in grado, per oltre 48 ore, di annaffiare l'orto, dare da bere agli animali, fare alcunché insomma.Richiediamo quindi un ripristino urgente dell'erogazione e di ricevere per posta o per email le bollette non pagate per procedere al saldo.Saluti,Stefano Magi

V. D.

Gift card scaduta

Buongiorno, ho ritrovato una gift card che credevo di avere smarrito.Ho provato ad utilizzarla ma il credito risulta azzerato per scadenza termini ( 12 mesi dall'attivazione).Trattandosi di un regalo non avevo idea che la card fosse già stata attivata.Chiedo pertanto se è possibile riattivare la carta ed utilizzare il credito di 35,00 trattandosi di denaro MAI SPESO

E. M.

overbooking

Spett. TURKISH AIRLINESHo acquistato un pacchetto viaggio dalla mia agenzia che si è appoggiata alla Mistral per un viaggio in Uzbekistan con voli della vostra compagnia Venezia-Istanbul Istanbul-Urgench e ritorno. nel viaggio di rientro al check in di Urgench a me e alle mie due amiche è stato comunicato che nel volo da Istanbul a Venezia c'era un problema di overbooking e che quindi ci potevano fornire i biglietti solo fino a Istanbul. Arrivate a Istanbul la mattina del 29/09/2023 dopo code di ore ci è stata proposta la partenza su un volo della mattina del giorno successivo il 30/09/23 volo TK1867 e dopo giri infiniti per l'aeroporto siamo state smistate in un hotel per la cena e la notte. Infine, siamo potute partire soltanto il 30/09/2023 giungendo a destinazione con un ritardo di quasi un rispetto all'orario previsto. Tale ritardo ci ha causato notevoli disagi perchè io ho una mamma anziana a casa, una delle mie amiche si era storta una caviglia il giorno prima della partenza e era stata fasciata dal dottore a Kyva e è dovuta stare in piedi e camminare per ore, non avendo il bagaglio che è rimasto in aeroporto non avevamo il minimo necessario di medicine e per un minimo di toilette con noi.Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04 [oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente per tutte e tre in 300,00euro]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite bonifico sul mio conto di cui vi fornirò le coordinate. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Moressa Elena Allegati: Copia biglietto aereo

P. B.
Università degli studi di Venezia

Mancata restituzione quota iscrizione

Buongiorno, mia figlia Osti Giorgia è stata ammessa al corso a numero chiuso di design del prodotto, della comunicazione visiva e degli interni a seguito esame del 29 e 31 agosto. Noi siamo di Bologna e siccome anche l'Accademia di Belle arti Design del prodotto è a numero chiuso, mia figlia ha fatto il test anche lì. I risultati di IUAV sono arrivati l'8 settembre, l'iscrizione da fare entro il 12 settembre, ma i risultati di Bologna sarebbero arrivati solo il 15 settembre. Trattandosi di numero chiuso con pochissimi posti, non volendo che nostra figlia rimanesse fuori dall'Università abbiamo deciso di iscriverla alla IUAV pensando di poter trasferirla nel caso venisse presa anche a Bologna. Abbiamo scoperto con rammarico che non è possibile e quindi abbiamo fatto rinuncia agli studi per poterla iscrivere a Bologna, dove con gioia è stata ammessa. Non potendo quindi riavere la quota da IUAV. La cosa che riteniamo molto grave è che la prima rata indipendentemente da ogni reddito sia di 800€, quando in molte altre università è di poche centinaia di euro. Chiediamo pertanto il rimborso della quota che comunque l'Università IUAV otterrà dal momento che il posto verrà coperto viste le centinaia di candidati al test. Riteniamo sia davvero ingiusto che non si possa riavere la quota, considerando la sua consistenza, aggravata dal fatto che il corso è a numero chiuso e nostra figlia frequenterà un altro corso a numero chiuso quindi al tempo del 12 settembre avevamo l'alea dell'entrata, non sapendo ancora i risultati del test di Bologna. Far leva sull'emotività di genitori e figli per una cosa così importante come l'istruzione, riteniamo sia poco opportuno per un istituto che dovrebbe formare i dirigenti di domani. Siamo perfettamente coscienti che ogni università sappia molto bene quali altri corsi simili a numero chiuso ci siano nel territorio italiano e che non possano coprire tutte le richieste. Proprio per questo i dati dei test e la successiva iscrizione dovrebbero essere più coordinati e lasciare il tempo di verificare dove lo studente sia stato ammesso. La cosa che ci dispiace di più è che l'Università coprirà comunque quel posto e riceverà la quota. Ci chiediamo? Il numero chiuso a 50 posti è a copertura di budget o fate affidamento su una % di studenti che si iscrivono da voi ma poi trovano il posto vicino a casa e quindi rinunciano per cui il vostro budget aumenta considerevolmente nonostante i pochi posti assegnati? Non vogliamo credere questo ma purtroppo sembra così dai fatti. Ripetiamo, far leva sull'emotività dei genitori e figli per un posto universitario non sembra il messaggio migliore per i nostri figli. Ci siamo detti che sarebbe stato meglio che nostra figlia fosse in lista d'attesa così avrebbe avuto il tempo di verificare il test di Bologna, non mi sembra educativo né tantomeno etico. Certi di un vostro gentile riscontro, vi preghiamo di ripensare al metodo che state attuando, considerando proprio il fatto che sia un corso a numero chiuso. Cordiali salutiPaola Biagini e Giorgia Osti

O. P.

Rifiuto rimborso per ritardo superiore a 3 ore

Buongiorno, il volo 3395 da Santander a Milano del 16/8 è stato non solo ritardato di oltre 4 ore, ma è stato anche necessario trasferirsi in pulman dall'aeroporto di Santader a quello di Vitoria (un'ora e mezza di trasferimento). Nonostante questo avete rifiutato il rimborso in quanto non dovuto a vostra responsabilità, ma a una fantomatica restrizione dello spazio aereo. Questo non è accettabile, sono arrivato a casa alle 7 del mattina, esigo mi venga corrisposto il rimborso da 250 euro come da mio diritto! Chiaramente il rimborso non spetta solo a me ma anche alla persona che viaggiava con me, con la stessa prenotazione, quindi il totale ammonta a 500 euro. Grazie

L. P.
30/09/2023

Buongiorno, ho fatto un ordine lunedì 25 settembre 2023 e non ho ancora ricevuto la merce. Non c’è possibilità di tracciare il pacco e nonostante vi abbia contattato con tutte le modalità da voi messe a disposizione non ho mai ricevuto risposta.

R. P.

Bagaglio pagato 2 volte

Spett. [NOME AZIENDA], Ryanair FRSono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] n° [CODICE CONTRATTO] Bagaglio da 10Kg pagato 2 volte [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] Buongiorno, Avevo già pagato il bagaglio da Milano sia andata che ritorno ben 54€, e all’andata non mi avevano detto niente né tantomeno fermata per un ulteriore pagamento, mentre per tornare a Milano a Màlaga mi hanno detto che per poter portare la valigia in aereo dovevo pagare altri 46€, cosa che quando l’ho acquistata online non mi hanno spiegato che avrei dovuto pagare altri soldi. Mi sembra scorretto 100€ di bagaglio, praticamente i soldi che ho pagato per il biglietto dell’aereo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [COGNOME E NOME]

F. M.

Mancata voltura GAS

Buongiorno, ho effettuato la richiesta di voltura GAS Estra al sito volturacontratto.com.Ho scoperto dopo che sono dei truffatori: ho indicato loro i miei dati, ho pagato 53.24 € e mi hanno rassicurato con email (indirizzi non riconducenti al sito) che avevano spedito tutto as Estra. Ho contattato il servizio clienti Estra direttamente, a loro non risulta nulla.

G. F.

Mancata Consegna ed altro

Faccio una sintesi senza dilungarmi sulle varie email ricevute dal Il Rinnovato (non mi hanno più risposto, mi hanno bannato da whatsapp e detto che mi hanno denunciato per diffamazione oltre a rispondermi in malo modo le volte che l'hanno fatto) se curiosi vi invito a leggere la saga su Trust Pilot e leggere l'articolo su Repubblica che parla di loro.Ordine del 29/09/23 PAGATO con data prevista di consegna 7/9/23 (non arrivato)Email che avevano spedito il 5/9/23 con consegna il 12-15/9/23 (non arrivato)Email che avevano spedito il 12/9/23 con consegna il 22-25/9/23 (non arrivato)Email del 21/9/23 (nessuna data di spedizione specificata) ipotetica consegna il 29/9/23 (visto nulla) o il 2/10/23 (??????? In teoria dovrei avere un avviso da BRT visto che è su bancale è ci sono accordi prima)Attendo da loro da fine agosto prova della spedizione (cracking o copia della DDT) mai avuta.Denuncia fatta ai Carabinieri, a diverse associazione consumatori e sto mettendo questa mia esperienza su tutti i siti di opinioni.Ho a disposizione tutta la documentazione sullo scambio di email com il fatturato, con la BRT, e stampe video del whatsapp oltre che della pubblicità del loro sito (navigabile tranquillamente dalla loro home page).GianlucaNaturalmente oltre il rimborso che richiederò 02/10/23 (non spero nella consegna del frigo) chiederò anche un risarcimento per danni visto che questa loro inadempiezza contrattuale mi ha costretto a far aggiustare quello vecchio.