C. D.

mancata riparazione

Spett. HISENSE ITALIA SPAIn data [10.06.2022] ho acquistato presso il Vostro negozio DUE CLIMATIZZSATORI pagando contestualmente l’importo di €1239.88 iMMEDIATAMENTE i due prodotti hanno presentato difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il climatizzatore non funzionaHo attivato la garanzia con il vostro centro assistenza online. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [DE MARCO COSIMO] Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

O. A.

ADDEBITO NEXI IOSI MAI RICHIESTO

Buongiorno,non ho mai richiesto e attivato in nessun modo il servizio iosi di NEXI.Tramite PEC e reclamo Altroconsumo (adesso chiuso) la società mi ha scritto:Gentile signor X,Comprendiamo il suo disappunto, segnalatoci nella comunicazione del 27 aprile.Il Programma IOSI PLUS risultava attivato il 02/02/23 durante la fase di inserimento della richiesta della carta di credito ed è per questo che ha riscontrato l’addebito nell’estratto conto del mese di marzo.Come da sua richiesta abbiamo proceduto alla revoca immediata del programma Iosi Plus in data 03/05/23 ed allo storno dell’importo di euro 19,50, quota annuale dell’iscrizione al servizio, che troverà sul prossimo estratto conto della sua carta di credito.La ringraziamo per averci contattato.Un cordiale salutoMaurizioServizio ReclamiTUTTAVIA, oggi 31 Maggio, mi sono ritrovato addebitate sul mio conto altre 19.50 euro con servizio IOSI disabilitato. Riapro nuovamente il reclamo e attendo risposta alla mia nuova mail. Richiedo rimborso diretto sul mio conto corrente le 39.00 euroContatterò il mio legale.Saluti

M. O.

Email tiscali bloccata

In seguito al cambio password la mia email tiscali (vittomoni@tiscali.it)è stata bloccata,ho provato a contattare l assistenza ma tutte le volte il link mi rimanda alla situazione di partenza .Chiedo un gentile riscontro in merito.Grazie In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Orsini monica

E. B.
MILLEMIJA di BUCCI FRANCESCO

ECCESSIVO IMPORTO RICHIESTO

Spett. MILLEMIJA DI BUCCI FRANCESCO Buonaserasono la sig Boso Caretta Elena e le invio la presente per informarvi che ho contattato il Ministero delle Imprese (ex MISE) riguardo il lavoro da voi svolto come elettricisti presso la mia abitazione in via Val Maggia 60 Roma il giorno 13/05/2023 dove, come da preventivo da Voi stessi redatto, si evince che avete sostituito in casa il salvavita e riparato, ma non sostituito, i fili elettrici nell'androne del condominio dopo il contatore ACEA.Avendo il servizio da voi offerto in procedura d'urgenza, una specifica regolamentazione per assicurare ai consumatori un'onesta e trasparente parcella e inoltre, avendo chiamato un altro tecnico, mi è stato quantificato il lavoro per un importo di 300/400 euro.Su consiglio dell'ufficio legale di ALTROCONSUMO da me interpellato, vi invito a rimborsarmi l'importo in eccesso illecitamente richiesto per risolvere bonariamente la controversia evitando così di ricorrere vie legaliIn mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. M.

Recessione da socio

Buongiorno, sono socio di Altroconsumo dal lontano 2003. Ho ammirato e condiviso con voi vent'anni di vita, sono cresciuto con voi. Voi stessi dite che La nostra missione è informare tutti i consumatori e difendere i loro diritti.Questo è stato vero fino qualche anno fa: negli ultimi due anni avete disatteso le mie aspettative e anche quelle di molti italiani sul tema della gestione della pandemia, dei vaccini e del Green Pass.Da qualche mese ormai quotidianamente vengono alla luce molte ombre riguardanti l'inefficacia delle direttive del governo, del ministero della salute, Ema, Aifa, ecc. per quanto riguarda il piano pandemico, i lockdown, l'obbligo delle mascherine, le cure sperimentali per il Covid soffocate per favorire un vaccino sperimentale, contratti con con le società farmaceutiche, sprechi con vaccini scaduti, ghettizzazione di una parte della popolazione italiana con il Green Pass.In tutto questo non ho letto un articolo dove si contestava l'incostituzionalità di parecchie azioni messe in atto in questi anni:persone lasciate a casa dal lavoro, studenti impossibilitati a prendere i mezzi pubblici per andare a scuola, o semplicemente impossibilitati ad entrare in un ristorante o fare sport, solo perchè non vaccinati. Ci sono poi le gravi ammissioni delle case farmaceutiche che ammettono che non sono stati fatti adeguati studi perchè non c'era tempo. Ora che vengono resi noti migliaia effetti collaterali delle vaccinazioni, dello spreco del denaro pubblico per l'acquisto di questi vaccini e che poi di decine di milioni di dosi scadute buttare perchè inutilizzate: noi cittadini siamo in balia di tutte queste situazioni, non vedo nessun organo (tranne qualche rara eccezzione) che ci informa veramente e che difende i nostri diritti. Con rammarico devo comunicarvi che voglio disdire il mio abbonamento e non essere più vostro socio. Resto a disposizione per le modalità per l'annullamento.In fedeRoberto Marazzi

V. M.

Addebito non richiesto

Ho attivato una linea telefonica/wifi n 2018, alla quale era abbinata una sim dati della quale non ero a conoscenza, che non ho chiesto e che non ho ricevuto. L'anno scorso ho disattivato la linea e la sim ha iniziato a generare un costo di 30 euro al mese, di cui mi sono accorta solo recentemente, quando ho ricevuto tutte le bollette insieme a un anno di distanza

L. B.
30/05/2023

Sostituzione unilaterale del biglietto con condizioni diverse da quelle pre/pagate

Buongiorno, in data 18/05/2023 ho prenotato x me, mia moglie e mio nipote, una cabina x 4 persone vista mare sulla tratta Genova - Olbia con auto a seguito. Prenotazione n° 30468004457. Biglietto n° GN1089333 per il giorno 05/06/2023 alle ore 19:00. Il giorno 27/05/2023 GRANDI NAVI VELOCI mi comunica tramite email che è stato cambiato l'orario di partenza, posticipandolo alle ore 21:00. Oggi, 29/05/2023, ricevo un'altra email dove mi viene comunicato che viene cambiato il biglietto e il nome della nave. Leggendo l'Email mi fanno notare che la cabina della nuova prenotazione non è vista mare ma interna. Chiamo GNV e l'operatore che mi risponde,( gentilissimo), pur dispiaciuto mi informa che non c'è modo di avere la stessa cabina vista mare xché non disponibile. Faccio presente che la scelta è determinata dal fatto che mia moglie poco sopporta le cabine cieche e che una con vista mare è più tollerata. Allorché come alternativa mi pone: o il cambio data, o il cambio del porto di arrivo, ( porto Torres). Le proposte alternative non sono accettabili, sia per la data che x la destinazione diversa, avendo già programmato tutto. In ultima analisi mi invita, salito a bordo, di vedere eventuali disponibilità causate da rinunce all'ultimo momento. Comunque lascio il recapito telefonico, con l'impegno da parte dell'operatore, che nel caso si liberasse una cabina confacente la prenotazione originariamente effettuata, mi avrebbe contattato. Precisando anche che se ciò non fosse stato possibile non avrebbe chiamato. Tengo a precisare la gentilezza e disponibilità dell'operatore. Vorrei semplicemente che mi venisse, per le ragioni sopra elencate, data la cabina con le caratteristiche da me richieste e prenotate tramite operatore. Grazie.

S. T.
Veda Cosmetic

spedizione e consegna mai avvenute

Buongiorno, venerdì 28 Aprile ho effettuato un ordine di 58,69 euro che fino ad oggi non è stato spedito. Venerdì 5 Maggio ho dunque chiamato al numero evidenziato sul sito per avere spiegazioni e mi è stato riferito che alcuni articoli che non erano disponibili erano appena arrivati e che dovevano solo essere spacchettati e spediti dopo 1/2 giorni massimo, ma così non è stato. Venerdi 12 maggio, dopo ben 2 settimane, ho chiamato una trentina di volte dalle 15:00 alle 18:00 (così come ho scritto sul sito) ma invano perché o non risponde nessuno o staccano il telefono. Di conseguenza sono andata sulla pagina Facebook di Veda Cosmetics e trovo tantissime altre situazioni esattamente come la mia. Ad oggi, 30 maggio, gli articoli non sono mai stati spediti.Voglio il rimborso

B. D.
Dr. Max

Mancata consegna ordine eseguito il 21/05/2023

Buonasera, in data 21/5/2023 ho eseguito un ordine online per l'acquisto di prodotti sanitari indispensabili per la mia famiglia, pagando l'ordine con carta di credito. Da qualche giorno abbiamo provato a contattare la struttura, e ci hanno riferito che risulta in preparazione. Ma mi chiedo, se i prodotti vengono evidenziati disponibili nella fase di preparazione ordine, perché poi manca tutto??? Ma quanto tempo bisogna attendere? La mia richiesta è l'immediata consegna o annullo ordine con restituzione pagamento. Ordine n. 6110776783

M. G.
AMA ROMA

avviso di accertamento esecutivo d'ufficio per omesso pagamento

Buonasera,il 15/05/2023 ho ricevuto un avviso di accertamento esecutivo d'ufficio per omesso pagamento della tassa rifiuti (TA.RI) riferito al documento stesso emesso, secondo AMA, il 27/05/2021 con scadenza 31/05/2021. Tale documento non mi è mai stato consegnato, come i precedenti ed i successivi. Ricordo che il documento rientra in pieno nel periodo COVID più restrittivo. Chiedo pertanto che sia inviata una nuova fattura al netto delle spese di notifica, sanzioni ed interessi.