R. Z.

vendita prodotto errato

Buongiorno, in negozio Gamestop di Legnago volevo acquistare il gioco forza horizon 5 premium. Il commesso mi ha venduto la versione deluxe e mi ha dato indicazioni errate su come installarlo. Solo dopo essere riuscita a installarlo, dopo molle tentativi, ho visto che la versione era errata. Ho fatto l'acquisto con il black friday. Adesso per passare dalla versione deluxe alla versione premium devo spendere altri 40 euro in più quando, al momento dell'acquisto, avrei potuto acquistare la versione premium con soli 60 euro. Il commesso mi ha risposto che non può farci nulla. Mi ha venduto un prodotto sbagliato. Ho effettuato il reclamo sul sito gamestop e hanno aperto la richiesta 720707. Poi non ho più avuto notizie

D. L.
11/12/2022

Prodotto differisce sostanzialmente dalle caratteristiche descritte

Buongiorno,Abbiamo ordinato e ricevuto il forno modello SAMSUNG NV75A6679RS sul sito Samsung ufficiale.Nelle caratteristiche del forno, sulla pagina prodotto, viene indicato che questo forno ha sia il girarrosto che la sonda carne, funzionalità alle quali eravamo particolarmente interessati. Entrambe queste funzionalità non sono presenti sul nostro forno. Abbiamo provato a metterci in contatto con il servizio clienti ma non vogliono sentire ragioni.

V. E.
11/12/2022

Attivazione opzione non richiesta senza indicazione dei costi aggiuntivi

Buon giorno,devo contestare l'attivazione indebita dell'opzione Daily Pass (mai da noi ne richiesta ne sottoscritta in fase di attivazione del contratto) e la mancata chiara e trasparente indicazione del relativo costo da parte dell'azienda.In data 19.07.2022 siamo giunti all'estero e abbiamo ricevuto la seguente notifica per sms: Ti informiamo che non appena possibile ti saranno inviate le informazioni relative alle condizioni di roaming nel paese in cui ti trovi. Per ulteriori informazioni contatta customer care o visita il sito web. Dopo questo sms, non è mai arrivata nessuna comunicazione con una chiara e trasparente indicazione dei costi delle chiamate (in entrata e in uscita), degli sms e dell'uso dell'Internet all'estero, validi per la zona estera in cui ci trovavamo. In data 21.07 è arrivato l'sms con il testo: Gentile Cliente, è attiva l'Opzione Daily Pass Zona 2 per chiamare, inviare SMS e navigare in Internet. Per ulteriori dettagli consulta l'APP Wind Tre Business. Abbiamo consultato la APP, dove non c'era (e non c'è tutt'ora) nessuna chiara indicazione del costo e delle modalità di applicazione di questa opzione. Tra l'altro l'APP del Wind3 Business ha presentato per un periodo di tempo prolungato dei malfunzionamenti. Ne sulla APP ne sul sito c'è la possibilità di consultare il dettaglio del traffico ne di scaricare le relative fatture. Inoltre non c'è la possibilità di impostare la password personale.Solo a settembre, in data di emissione della fattura relativa al periodo 01.07.22-31.08.22, abbiamo riscontrato un addebito di 255,00 euro relativo all'opzione Daily Pass. Abbiamo contattato il servizio del Customer Care dell'azienda Wind3 e abbiamo evinto che il costo di tale opzione è di 15,00 euro/giorno, che scatta con qualsiasi utilizzo della sim, anche passivo, ciò con il ricevimento di un semplice sms. Ci è stato inoltre detto che quest'opzione è stata resa obbligatoria (e non è quindi disattivabile) per i titolare del piano SUPER Unlimited. - Noi abbiamo attivato le nostre 2 sim con Tre Business il 07/05/2016. Il contratto iniziale non comprendeva nessuna opzione Daily Pass per l'estero, ma solo la possibilità di addebito a consumo per il traffico all'estero- La Tre Business è stata inglobata nella Wind3 Business e dalle fatture per noi non è cambiato nulla- Non siamo mai stati esplicitamente informati del cambiamento del nostro piano e dell'attivazione obbligatoria (mai da noi richiesta) dell'opzione Daily Pass e soprattutto non ci sono MAI stati indicati in maniera chiara, trasparente ed esplicita i costi di questa opzione. - I relativi costi non sono ritrovabili ne nella APP, ne nella nostra utenza sul sito e non sono mai stati indicati nelle SMS pervenuti.In data 22.10.2022 abbiamo richiesto all'azienda di sgravare questo illecito addebito e di applicare i costi a consumo, ma in data 21.11 2022 la Wind3 ci ha risposto che secondo loro gli addebiti sono regolari.Chiediamo di stornare gli addebiti relativi all'opzione Daily Pass per mancata indicazione trasparente ed esplicita dell'attivazione di questa opzione e dei costi ad essa collegati e di addebitarci i costi a consumo per il traffico all'estero, che avevamo inizialmente sottoscritto.Questa richiesta riguarda le fatture 2022F00679293 e 2022F001022040Cordiali saluti,Valentina E.

J. S.
HUT FIT ITALIA SRL

Chiusura sede Hutfit Bergamo

Buongiorno, Il 15 ottobre 2021 ho sottoscritto 2 abbonamenti per la palestra Hutfit di Bergamo in Via Cesare Correnti 43.Gli abbonamenti sono partiti dal 01/01/2022 (a causa della promozione dei 3 mesi gratuiti a fronte di un pagamento anticipato) e sarebbero scaduti il 31/12/2022.La palestra ha chiuso in data 01/04/2022 senza preavviso, inoltre non è contattabile in alcun modo in quanto non rispondono via mail e hanno cessato la linea telefonica. Non siamo nemmeno stati avvisati tramite sms, mail o al telefono, come sostiene la palestra sulla sua pagina facebook.Sulla loro pagina facebook mi hanno risposto di utilizzare l'abbonamento in altre sedi Hutfit nella provincia di Bergamo oppure nelle sedi Fit624, entrambe troppo lontane per me.A causa della chiusura chiedo il rimborso dei 9 mesi non usufruiti.   Ho pagato per 2 abbonamenti annuali l'intero importo, di euro 298.80 per ogni abbonamento (compreso di €60 di iscrizione) per un totale 597,60 euro per la durata di 12 mesi valido dal 01/01/2022 al 31/12/2022.Dato che la palestra ha chiuso il 01/04/2022, chiedo il rimborso dei 9 mesi rimanenti, compresa la quota d'iscrizione, dato il non preavviso per la chiusura, e l'impossibilità di avere risposte tramite mail, whatsapp (visti gli innumerevoli solleciti) e facebook.J.S. Rimborso di 9 mesi per un tot. 223,50 euroD.C. Rimborso di 9 mesi per un tot. 223,50 euro  Resto in attesa di vostra rispostaCordiali Saluti

E. D.
11/12/2022

Rimborso cancellazione volo - assicurazione Garanzia Annulla per qualsiasi motivo di eDreams C4AR

Buongiorno,in data 29/08/2022 ho acquistato tramite Edreams un volo Memphis (Tennessee) --> WestPalmBeach (Florida) previsto nel giorno 26/09/2022 alle 06:42 pm, includendo l'assicurazione Garanzia Annulla per qualsiasi motivo di eDreams (di seguito C4AR).Purtroppo ho dovuto cancellare il succitato volo quindi, come previsto dalle condizioni dell'assicurazione, con il fine di ottenere il rimborso del biglietto aereo:1. provavo a cancellare il volo chiamando il numero indicato nei termini e condizioni della C4AR, ma lo stesso non rispondeva visto che era giorno festivo, ovvero Domenica2. cancellavo il volo in data 25/09/2022 alle 08:44 a.m. (15:44 ora italiana), come previsto nelle condizioni della C4AR, direttamente con la compagnia aerea, quindi prima delle 24h dalla partenza del primo volo prevista in data 26/09/2022 alle 06:42 p.m. 3. comunicavo immediatamente, come previsto dai termini e condizioni C4AR a Edreams l'avvenuta cancellazione con la compagnia aerea tramite chat ereams in data 25/09/2022 alle 01.22 p.m..In risposta alla comunicazione al punto 3., sempre tramite chat, l'operatore di Edreams comunicava l'impossibilità di procedere al rimborso ma a valle della presa visione dei termini e condizioni C4AR mi comunicava di inoltrare un reclamo. Quindi:1. Inviavo un primo reclamo a Edreams in data 25/09/2022 a cui non ho mai avuto formale riscontro2. il 05/10/2022 chiedevo su chat Edreams aggiornamenti in merito al primo reclamo e mi dicevano che avrebbero inviato un sollecito, anche questo mai riscontrato formalmente3. il 04/11/2022 chiedevo nuovamente aggiornamenti in merito al primo reclamo e l'operatore Edreams mi comunicava che non vedeva a sistema alcuna richiesta, quindi mi faceva inoltrare un secondo reclamo4. in data 07/11/2022 ricevo una email dal servizio clienti Edreams che rigettava la mia richiesta di rimborso tramite assicurazione5. scambiavo email in cui faccio notare che il rigetto della richiesta di rimborso ricevuto si basa su motivazioni non incluse nei termini e condizioni di C4AR.Considerato che:1. il rigetto della richiesta di rimborso è stato motivato dal fatto che comunicavo a Edreams, tramite chat, la cancellazione del volo scadute le 24h dalla partenza del primo volo2. che la validità della C4AR è assicurata se 24h prima del volo viene cancellato il volo e non pone alcun limite temporale in merito alla seguente comunicazione da fare a EdreamsRichiedo il rimborso del volo in oggetto come da termini e condizioni C4AR.

A. T.
ETRA S.p.a-

RETTIFICA BOLLETTA

Email già inviata a info@etraspa.it in data 01/12/22Chiedo la rettifica immediata della bolletta in oggetto in quanto le vostre stime nel consumo sono molto al di sopra del consumo effettivo.Vostra MA-stimata in data 18/11 sono ben 701 mc, mentre ad oggi 01/12 (quindi ben 13 gg dopo la Vs stima!) la lettura da contatore segna 633 mc, quindi 68 mc in più !!Allego all'email foto della lettura del contatore.Non intendo aspettare la rettifica nella prossima bolletta perchè è inaccettabile, quindi attendo subito l'annullamento totale di questa fattura di 136,90 € in quanto non dovuto e la rettifica per gli ulteriori 19 mc nella futura bolletta.Attendo repentino e cortese riscontro.Cordiali saluti

CALEFFI

Merce non corrispondente alla foto sul sito.

Buongiorno, ho effettuato un ordine nel periodo Black Friday di due copridivano, la merce è regolarmente arrivata il 29/11/2022. Tuttavia non appena aperto il pacco ho riscontrato che il colore è molto più scuro di come presentato nelle foto sul sito, pertanto ho contattato il servizio clienti chiedendo se era possibile sostituire la merce con un colore differente.E qui ho avuto 3 amare sorprese, la sostituzione mi è stato detto è impossibile (passi, comprendo). Mi è stato quindi detto che potevo fare il reso, ma con mia amara sorpresa lo store Caleffi non lo consente gratuitamente anche in casi come questo in cui la colpa è loro che presentano la merce in modo differente da come è in realtà (Deluso perchè acquisto caleffi da anni e sono sempre stato soddisfatto e la merce mi è sempre stata cambiata al bisogno senza pagare alcunchè). In ultimo, come mi pare normale, ho chiesto di poter comprare i copridivani di un altro colore allo stesso prezzo dei precedenti, ed anche qui la cosa è stata rifiutata. Sono francamente rimasto molto amareggiato, raramente in questi anni ho incontrato problematiche con questo genere di merci, anche da ditte molto meno rinomate di Caleffi della quale ho sempre apprezzato la qualità, è questo soprattutto a deludermi, non pensavo che un azienda di tale livello inciampasse su disservizi del genere ai suoi clienti.

A. T.

TRUFFA PREZZO GAS

Firmato contratto IREN QUICK WEB GAS VARIABILE il 18/05/22, attivazione contratto 01/08/22.Prezzo concordato da contratto a : PFOR + 0,08 € + c.fissi , tasse escluse.Prima bolletta bimestre agosto/settembre mi viene addebitata la materia prima a 1,108 € al smc (esclusi tutti i costi fissi, adeguamenti vari e tasse).Seconda bolletta bimestre ottobre/novembre, notificatami oggi 11/12/22, mi viene addebitata la materia prima a 2,633 smc !!!Mi fatturate come totale imponibile 133,81 € per 41 smc , ovvero la bellezza di 3,263 € al smc.Questo prezzo oltre essere fuori da ogni logica è fraudolento e soggetto a possibile denuncia.Visionando gli altri reclami su Altroconsumo.it nei vostri confronti noto che la vostra condotta truffaldina è pressoché una prassi, quindi Vi informo che : - la fattura non verrà pagata fino a quando non verrà rettificato il prezzo della bolletta- ho già disposto il cambio fornitura elettrica&gas con un altro operatore energetico- se non rettificate la fattura nei termini di norma vi denuncerò a tutti gli enti competenti- se non rettificate la fattura nei termini di norma vi farò pubblicità negativa in qualsiasi sito che tratta su queste vicende.Attendo cortese e repentino riscontro.Saluti

C. B.

SCRIVANIA DANNEGGIATA

Buongiorno, ho ordinato dei mobili nuovi compreso una scrivania, dopo 14 giorni mi accorgo, spostando il mobile che dietro è stato fatto un grave danno durante il montaggio (montaggio pagato ed effettuato da MondoConvenienza) chiamo e mi vedo rifiutare per 2 volte la sistemazione in garanzia perché sono passati 7 gg. dalla consegna. Ho avuto un'altro danno ad una porta, anche questo non rimborsabile perché dovevo riferirlo subito prima che gli operai se ne andassero via. Mi chiedo, ma l'onestà e la trasparenza di chi crea un danno? il montaggio è pagato e quindi credo che debba essere fatto con l'accuratezza del caso. Non chiedo tanto, solo la sostituzione.

L. F.
Airngo

Annullamento volo

Buongiorno ho prenotato un viaggio.2 giorni dopo mi arriva la mail di cancellazione e la richiesta di 59 euro a passeggero per le spese di gestione