Truffa online
Spett. Vinted. In data 31/08/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una console Nintendo Switch 2 + Mario Kart World pagando contestualmente l’importo di 350€, oltre a 18.20€ di spese di protezione acquisti. Ho ricevuto il pacco il 17/09/2025 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché una console Nintendo Switch 2 + Mario Kart World, mi è stata recapitata una busta di carta con all'interno carta straccia. Vi invito pertanto a rimborsarmi quanto prima l'intera cifra. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Foto pacco errato
Mancata consegna e mancato rimborso
Spett. TEMU In data 08/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online i prodotti segnati con questo codice PO-098-03587625308792537 e PO-098-0358752941119253 pagando contestualmente l’importo totale di 53, 31 € (20,88€ + 32,43€). Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 18/11/2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, cosa ahimè già quasi passata,il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Cronologia del citofono, coordinate dai voi fornite che non corrispondono al mio indirizzo.
Vizi formali
Ho acquistato l’auto ad agosto 2025 (Ordine N°: ITLA895346) e, al momento del ritiro, ho riscontrato quanto segue: • auto sporca e maleodorante; • climatizzatore non funzionante; • problemi al FAP durante il tragitto verso casa; • danni interni non visibili dalle foto pubblicitarie; • fianco posteriore destro verniciato in modo grossolano. L’addetto al ritiro ha preso nota di tutto e mi ha rassicurato, invitandomi ad aprire un reclamo e dicendo che, tramite garanzia, ogni problema sarebbe stato risolto. Qui inizia il calvario. L’auto rimane in officina più volte perché il climatizzatore era stato precedentemente riparato con turafalle: le perdite si ripresentavano nel tempo e, dopo tre ricariche, è stato necessario sostituire: • radiatore del clima, • tubazioni, • guarnizioni. Durante lo smontaggio il meccanico scopre che l’auto aveva subito un incidente, fatto riportato nella relazione ufficiale per l’applicazione della garanzia. Autohero prende in carico i reclami, ma rimborsa solo parzialmente: per i danni estetici sostiene che “le imperfezioni devono essere visibili da 2 metri di distanza, i segni d’usura non visibili da 2 metri di distanza”. Non viene però considerato che l’auto era incidentata e riparata in modo grossolano, anche con l’uso di turafalle. Problemi finiti? Purtroppo no. A dicembre l’auto presenta vibrazioni anomale. Nuovamente in officina si scopre che provengono dal cambio, il quale risultava già riparato e saldato in seguito all’incidente precedente. Apro un nuovo reclamo, corredato di foto e descrizioni tecniche che evidenziano come il danno sia riconducibile al sinistro subito dall’auto. Autohero, nella persona di Matteo, si rifiuta però di riconoscere il risarcimento, rimandando alla garanzia e non considerando che il veicolo è stato venduto con vizi formali e pregresse riparazioni non dichiarate. Cosa fare? Intraprendere il lungo percorso di una causa legale o procedere con una riparazione adeguata a proprie spese? Lascio a voi le considerazioni. Purtroppo, acquistare un’auto basandosi solo sulle fotografie e affidandosi a pubblicità che promettono controlli di qualità e standard elevati non è una scelta che consiglio. Come già detto in apertura: “Non è tutto oro ciò che luccica.” P.S.: Tutto ciò che ho descritto è documentato con fotografie, video, relazioni delle officine e fatture, onde evitare che Autohero smentisca quanto riportato nella presente testimonianza.
Richiesta di escalation e revisione applicazione garanzia Powerwall – Ticket del 20/09
Spett.le Tesla, ho preso atto della vostra risposta del 28 novembre 2025 arrivata con oltre 2 mesi di ritardo rispetto all’apertura del ticket del 20 settembre. Tale ritardo è oggettivamente incompatibile con una gestione corretta del servizio di assistenza, soprattutto considerando la rilevanza dell’impianto e la natura del reclamo. Inoltre, respingo fermamente la vostra affermazione secondo cui la mia situazione costituirebbe “negligenza”. La mancata connessione a Internet non rappresenta né un danno intenzionale né un uso improprio, e non può essere definita legalmente “negligenza” da parte del cliente. Desidero che vengano chiariti in forma scritta i seguenti punti: 1. La data effettiva e comprovata di presunta “uscita dalla garanzia” e l’atto contrattuale che lo giustifica. 2. Quale documento contrattuale indica che l’assenza di connessione Internet comporti automaticamente la decadenza della garanzia decennale. 3. Dove e quando tale clausola mi sia stata comunicata in fase di acquisto/installazione. 4. Su quale base legale ritenete che la mancata connessione costituisca “negligenza”, considerato che la Powerwall non è un dispositivo consumer che richiede assistenza continuativa via Internet da parte dell’utente. 5. Per quale motivo Tesla ha atteso oltre 2 mesi per fornire una risposta a un ticket che riguarda un presunto decadimento di garanzia. In aggiunta, specifico non sono stato avvisato che tale condizione potesse incidere sulla garanzia. Pertanto, vi comunico che ritengo non valida la vostra interpretazione di decadenza della garanzia. Alla luce di quanto sopra, richiedo l’escalation immediata del caso a un responsabile del dipartimento Garanzia/Legale, oltre alla riconsiderazione della pratica e al ripristino della garanzia decennale. Se non riceverò entro 7 giorni lavorativi una risposta puntuale e documentata, mi riservo di: - presentare formale reclamo tramite associazione consumatori, - avviare procedura ADR/conciliazione, - rivolgermi all’Autorità Garante competente. Resto in attesa di riscontro scritto entro i tempi sopra indicati. Cordiali saluti, Carlo
Mancato consegna prodotto e assistenza
in data 07/04/2025 ho effettuato tramite il vostro sito web https://gamesandmovies.it il preordine del videogioco “Ghost of Yotei” per PlayStation 5, con data di uscita fissata al 02/10/2025, regolarmente pagato al prezzo di €44,90. Non avendo ricevuto il prodotto alla data prevista, ho sollecitato chiarimenti. In data 30/09/2025 mi avete comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 15 giorni dalla data ufficiale di uscita, ossia entro il 17/10/2025. Successivamente, in data 24/10/2025, mi avete comunicato che la disponibilità del prodotto dovrebbe avvenire entro il 07/11/2025. ad oggi anche dopo diverse richieste di assistenza e raccomandata con ricevuta di ritorno , non ho ricevuto ne il mio prodotto ne una risposta. ora chiedo come da raccomandata allegata che mi venga riconosciuto il rimborso e il risarcimento danni pari al prezzo del gioco acquistato dal playstation store. ci tengo anche a precisare che ho incontrato del personale di questa azienda alla Milan Games Week e sono stato trattato come una persona pericolosa (hanno chiamato la sicurezza) , perchè avevano paura che potessi fargli cattiva pubblicità allo stand, e con mio grosso rammarico ho scoperto che moltissime persone sono state truffate da questa fantomatica azienda oltre me.
Kia
Buonasera ho la macchina ferma dsl 20 novembre in officina ed ho diritto macvjima in sostituzionre ma me la danno giorno per giorno dovrebbrro darmela sono alla consegna drlla mia auto riparata invece no giorno prer giorno e devo sempre telefonare saluti Tohffoli Attilio
Consegna lenti per invio precedente difettoso
Buongiorno, nei primo giorni di marzo scorso ho ritirato presso il negozio Green Ottica di Pisano (No) un occhiale da sole, il giorno 11 marzo sono ritornato nello stesso negozio facendo presente un difetto nelle lenti e il sig.Fabio mi ha comunicato che avrebbe lo stesso giorno ordinato a voi le lenti corrette per effettuare la sostituzione. Da allora non ho avuto informazioni in merito ne dal negozio che nel frattempo non è piu vostro concessionario e ne da voi. Sto aspettando le lenti corrette da nove mesi. Non sono interessato a buoni sconto per prossimi ordini ma a ricevere le lenti presso un altro vostro punto vendita vicino alla mia residenza.
Mancata assistenza in garanzia da oltre 60 giorni - Pratica 17768608
Il sottoscritto segnala il grave disservizio relativo all'assistenza tecnica su un condizionatore Dual Split coperto da Garanzia Convenzionale Hisense (3 anni). Cronistoria dei fatti: 1. In data 06/10/2025 ho aperto richiesta di assistenza per guasto (Pratica n. 17580334). 2. Dopo oltre un mese di silenzio e mancati interventi, in data 13/11/2025 ho inviato PEC di Messa in Mora. 3. In data 25/11/2025 Hisense ha risposto via PEC scusandosi per i "tempi di gestione più lunghi del consueto", assegnandomi un nuovo numero di pratica (17768608) e indicando il centro assistenza "Santoro Savino" come incaricato. 4. Nella stessa PEC, Hisense scriveva che il tecnico mi avrebbe contattato "prossimamente". 5. Ad oggi, sono trascorsi oltre 60 giorni dalla prima segnalazione e non ho ancora ricevuto né la chiamata per l'appuntamento né la riparazione. Questo comportamento viola gli obblighi della Garanzia Convenzionale (Art. 133 Codice Consumo) e il diritto alla riparazione in un "congruo termine". Cosa chiedo all'azienda: L'intervento immediato del tecnico incaricato entro 48 ore per la riparazione risolutiva o, in alternativa, la sostituzione integrale dell'unità esterna/interna difettosa, come previsto dalla normativa vigente in caso di riparazione impossibile o eccessivamente onerosa in termini di tempo.
merce non inviata e non rimborsata
Good morning, on July 4, 2025, I purchased two soccer jerseys for a total of $35.04 (€33.05) that were never delivered to me. After several reminders, you refunded me one for $16.72 (€14.23). For the other jersey, you sent me a file stating that it was refunded on September 24, but I never received the credit, as you can see from the copy of my credit card statement. Therefore, I ask you once again to refund me the $18.32. I await your response. Good evening Ferruccio Airaghi cell. 338.8199793 ============================================= Buongiorno in data 4 luglio 2025 ho acquistato 2 magliette calcio per un totale di 35,04 USD (33,05 EUR) che non mi sono mai state consegnate, dopo vari solleciti me ne avete rimborsata una per un controvalore di 16,72 USD (14,23 EUR) Per l'altra maglietta mi avete mandato file dove mi dite di e' stata rimborsata il 24 settembre ma non ho mai ricevuto l'accredito come potete vedere dalla copia estratto conto carta di credito, Vi prego pertanto per l'ennesima volta di provvedere al rimborso di 18,32 USD. Rimango in attesa di una vostra risposta Buona serata Ferruccio Airaghi cell. 338.8199793 In allegato Movimenti della mia carta di credito Stampa varie mail di sollecito ========================================
Resi a Temu?? Soldi persi!!! Vergognoso trattamento clienti da parte da Temu
Il giorno 18 febbraio 2025 ho effettuato la restituzione di due ordini distinti tramite il servizio InPost, utilizzando le etichette prepagate fornite da Temu. I dettagli sono i seguenti: - ID reso: PO-098-13477988764712721 Importo: €62,68 Codice tracciamento InPost: 90942169 - ID reso: PO-098-18975693153832721 Importo: €70,12 Codice tracciamento InPost: 90942169 Successivamente, in data 11 agosto 2025, ho effettuato una terza restituzione: - ID reso: PO-098-15729807305592642-D02 Importo: €91,15 Codice tracciamento InPost: 78006075 In tutti e tre i casi i pacchi risultano correttamente consegnati presso le strutture di Temu, come da tracciamento InPost, ma non ho mai ricevuto alcun rimborso. Dopo ripetuti reclami, Temu ha dichiarato che i pacchi "potrebbero essersi persi". Che ciò sia vero o no, la responsabilità non può essere scaricata su InPost o su terzi, né tantomeno su di me, consumatore. Io ho effettuato i resi correttamente, nei tempi stabiliti e con tutte le prove di tracciamento e consegna. Inoltre, gli stessi termini e condizioni di Temu affermano chiaramente che, in caso di smarrimento del pacco di reso, il rimborso è comunque garantito. Pertanto, anche nell’ipotesi in cui il pacco si fosse realmente perso, ho pieno diritto al rimborso. Nonostante ciò, i reclami sono stati chiusi automaticamente senza soluzione e senza che mi sia stato restituito nemmeno un euro. Considero questo comportamento scorretto, inaccettabile e abusivo nei confronti del cliente. Dopo mesi di attese, mi trovo senza i prodotti, senza il denaro e senza alcuna tutela. Con la presente esigo il rimborso immediato dell’importo totale di €223,95 e richiedo che vengano assunte responsabilità per quanto accaduto. In caso contrario, mi riservo il diritto di procedere per vie legali.