G. S.
16/11/2022
Polesi Miriam di Hexa s.r.l.

MANCATA CONSEGNA SATELLITARE AUTO

Buongiorno, ho assicurato auto nel 2021 con compagnia CON TE, ed installazione obbligatoria di satellitare in comodato OPTONATICS.Dopo 9 mesi dalla disdetta, senza nemmeno sapere per email o telefono che andava restituito, la società EXA (Via della Nocetta 109 – 00164 Romatel.0690256518 – fax 0698382302) mi TELEFONA e impone una penale di 165 euro senza fattura. Leggo su internet e su altro consumo che è pratica consolidata e vessatorio, attendere almeno 9 mesi per poi presentare questa penale. Per giunta al telefono dicono di gettare il dispositivo satellitare perchè non lo rivogliono indietro. Quindi perchè pagare un prodotto in comodato senza valore? Mi permetto di aver letto su un altra associazione dei consumatori su internet che non si è tenuti a pagare questa penale perchè il ministero trasporti in concerto con Min.sviluppo economico, prevede che la disinstallazione del satellitare è a carico delle compagnie ai sensi dell art. 32 del dl 1/2012 e s.m.i.resto in attesa e distinti saluti.

A. D.
Crociere.com

Assicurazione truffa

Buongiorno, ho comprato online crociera con copertura assicurativa COVID compresa, tramite venditore Paolo della cruiseline. Purtroppo causa COVID , non siamo partiti. Abbiamo aperto sinistro con Europe assistenza Italia e dopo 3 mesi ci hanno risposto che era di competenza del Belgio, apriamo pratica con Europe assistenza Belgio e dopo ulteriori 3 mesi ci rispondono che l'assicurazione copriva solo i residenti in Belgio come da contratto! Il contratto assicurativo in francese ce l'hanno inviato solo dopo aver pagato la crociera, ed era compreso nel pacchetto! Se compro una crociera in Italia, perché coprire chi abita in Belgio? Non solo il danno anche la beffa per non dire parolacce!

M. S.
ING

WISE - bonifico su CC in Belgio

Buon giorno. Ho aperto un account con l’applicazione WISE ed avrei bisogno di fare un bonifico su un conto in Belgio (BE79967040785533). Non riesco a farlo e sembrerebbe che ING DIRECT blocchi i bonifici per non utilizzare questa applicazione: potreste dirimermi questo dubbio? Potreste darmi indicazione perché io possa fare il bonifico?Sicuro di un vostro pronto e chiaro riscontro, ringrazio anticipatamente

F. S.

RBM SALUTE NON RISPONDE MAI

BUONGIORNO E' ORMAI UN MESE CHE TENTO DI CONTATTARE IN OGNI MODO IL CALL CENTER DI RBM SALUTE INTESA (PREVIMEDICAL) PER REGISTRARE LA RICHIESTA DI AUTORIZZAZIONE PER VISITE ED ESAMI GIA' DA ME PRENOTATI PRESSO LE STRUTTURE CONVENZIONATE E CON I MEDICI CONVENZIONATI. HO PROVATO TUTTI I GIORNI A TUTTE LE ORE, AL NUMERO DI RIFERIMENTO DOPO INTERMINABILI RISPONDITORI AUTOMATICI RESTO IN ATTESA DIVERSI MINUTI PER POI SENTIRMI DIRE DA UNA VOCE AUTOMATICA DI REGISTRARE IL NUMERO DI TELEFONO CHE VERRO' RICHIAMATO. IL RICHIAMO NON AVVIENE MAI. HO ANCHE TENTATO PIU' VOLTE DI INOLTRARE LA RICHIESTA DI AUTORIZZAZIONE TRAMITE APP O SITO MA RISULTA IMPOSSIBILE LA RICERCA DELLE STRUTTURE CHE NON VENGONO INDIVIDUATE SEPPUR STRUTTURE CONVENZIONATE. HO DOVUTO SPOSTARE PIU' VOLTE LE VISITE E GLI ESAMI MIEI E DEI FAMILIARI MA ORA ALCUNE SONO DIVENTATE URGENTI PER CUI SONO COSTRETTO A FARE RECLAMO. SE NON SI SBLOCCHERA' LA SITUAZIONE SARO' COSTRETTO A INOLTRARE RICHIESTA DANNI TRAMITE LA POLIZZA TUTELA LEGALE FAMILIARE.

A. L.

Ritardo treno

Buon pomeriggio,Il mio viaggio del 31 agosto 2022 prevedeva il seguente tragitto:1. Treno LEONARDO Express da Roma Fiumicino a Roma Termini partenza prevista h 17:232. Freccia Rossa da Roma Termini a Torino PN partenza prevista ore 18:50Il treno Leonardo Express è partito puntuale ritardando di oltre un'ora il suo arrivo (arrivo effettivo 19:04) a causa di guasti al treno.Non sono così riuscita a prendere il treno freccia rossa.A causa di questo disguido ho dovuto acquistare un soggiorno in hotel a Roma oltre che un altro biglietto AV per il giorno seguente, creandomi gravissimi disagi oltre che all'ingente danno economico.Qualche giorno dopo l'accaduto ho compilato ed inviato l'apposito modulo di reclamo disposto da trenitalia senza, ad oggi, ottenere risposta.Desidero dunque ottenere il rimborso dei biglietti del LEONARDO EXPRESS e del FRECCIA

F. Z.
Emporio Montello

Rimborso di 409,50 causa indisponibilita' del pellet SCHUSTER

Buongiorno il 17.09.2022 ho ordinato 35 sacchi di pellet Schuster,ma causa indisponibilità del prodotto ho richiesto la intera restituzione della somma di 409,50€ da me pagata in anticipo.Dopo ripetute richieste telefoniche,ad oggi 15 novembre non ho ancora ricevuto tramite bonifico la somma indicata.Ho ovviamente inviato il mio IbanRisulta praticamente impossibile telefonare perché cade costantemente la linea.

M. V.

Sottrazione fraudolenta Punti Fidaty

Buongiorno, mi trovo a scrivervi per la mancata risposta a diversi solleciti presso il Servizio Clienti Esselunga in merito alla sottrazione fraudolenta da me subita di 15000 punti Fidaty.In data 11 ottobre 2022 dalla mia carta Fidaty sono stati sottratti 15000 punti a causa di un intrusione nel mio account.A seguito di contatto telefonico con il call center di Esselunga avvenuto il 14/11 ho provveduto a modificare la password di accesso al mio account come indicatomi, a sostituire la Fidaty card presso il banco Fidaty e mi sono recato, previo appuntamento che mi è stato dato per il 4/11/2022 alla Polizia Postale per sporgere denuncia.Dalla Polizia Postale mi viene però richiesto un documento su cui siano indicato il miei dati come titolare della Fidaty Card e in cui risulti lo scalo dei punti del 11 ottobre 2022.Senza un attestazione della decurtazione dei punti non possono accettare la mia denuncia. Tale denuncia dovrà essere fatta entro 90 gg dal fatto altrimenti non potrò più.Con 3 mail in data 4/11, 10/11 e 15/11 ho cortesemente richiesto al Servizio Clienti Esselunga se poteva inviarmi tale documentazione a dimostrazione dell'addebito dei punti e se a seguito della denuncia e della invio di copia della tale al Servizio Clienti Esselunga i miei punti accumulati in passato (i 15000 che mi sono stati sottratti) mi sarebbero stati restituiti.Ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta.Sollecito ulteriormenteCordiali SalutiM.V.

S. L.
Pellegrini

Addebito nonostante transazione negata

Buonasera,Ho già aperto un reclamo direttamente con assistenza clienti Pellegrini in data 14.9.22 rimasto ad oggi inascoltato.In data 03.9.22 alle ore 20.19 effettuavo un pagamento di €36,00 presso il supermercato MERSÍ di Messina, con la Pellegrini card, ma la transazione veniva negata e poiché di fretta perché l'esercizio si apprestava alla chiusura, ho pagato in altro modo e sono andata via. In auto ho controllato i movimenti tramite App dedicata e la transazione risultava andata a buon fine, torno indietro ma avevano già chiuso, mi riprometto di tornare la mattina successiva, ma al risveglio nonostante la transazione fosse ancora presente nella lista movimenti al saldo risultavano ripristinati i 36€, quindi non sono più tornata dall'esercente.Qualche giorno dopo riaprendo l'app mi sono accorta che il movimento non era più in elenco e dal saldo mancava la cifra di €36,00 prontamente ho scritto all'assistenza che ad oggi non mi ha dato un minimo di risposta.

M. T.
15/11/2022

costi elevati per sostituzione serbatoio adblue citroen

buongiorno, la mia auto, una citroen c4 picasso (B78) diesel del 2019 con 60.000km, ha segnalato un'anomalia del sistema antiinquinamento adblue, l'officina autorizzata espone un preventivo di 1.571,00€ e la casa madre riconosce 621,00€ in compartecipazione. in fase di diagnosi non è stato riscontrato nessun tipo di erroneo caricamento di adblue, ma una cristallizzazione della stessa adblue che ha bloccato la pompa e il serbatoio, questo tipo di inconveniente dovrebbe essere previsto in quando il prodotto, anche se di qualità, tende a cristallizzare partendo in forma granulare. chiedo che l'intero costo dei sia a carico della casa madre, e garantire che questa sostituzione non sia soggetta ad ulteriori problemi del genere con ulteriori aggravi economici, in quanto la adblue è probabile che crei altre cristallizzazioni. grazie

F. B.

mancata conclusione dell'ordine

Buongiorno, ho aderito alla offerta Flash129 e mi sono recato presso il negozio convenzionato, suggerito e da voi confermato via mail: Ottica Marazzotta 93012 GELA. Dopo il controllo della vista, la scelta della montatura da 80 euro e degli opzional (lenti spessore standard e antiriflesso) mi è stato fatto dal titolare un preventivo di 140 euro con consegna in 20 giorni circa. Ho pagato l'acconto con bancomat di 70 euro. Il pomeriggio mi ha chiamato il titolare del'Ottica comunicandomi che il sistema non accettava l'ordine perchè le lenti di spessore standard non potevano essere montate sulla montatura dell'offerta e che per farlo il preventivo avrebbe subito un aumento di circa 200 euro. La soluzione mi è parsa inaccettabile a fronte della vostra offerta: lenti progressive FreeForm in omaggio con l'acquisto di una montatura da 80 euro. Ho contattato il vostro numero per avere una spiegazione e conoscere l'esatta differenza di prezzo tra sottile e standard, mi è stato risposto di inoltrare un reclamo via mail a info.clienti@occhiali24.it ma, nonostante due solleciti non ho avuto alcun riscontro. A questo punto ho deciso di avvalermi della possibilità di inoltrare una protesta tramite Altroconsumo poichè dalla martellante pubblicità non si evinceva alcuna limitazione.Alla presente allega copia delle mail a voi inviate. Desidererei comunque conoscere la documentata motivazione per cui non avete onorato l'impegno pubblicizzato.