S. Z.
28/10/2022

Perdita sul contatore del gas

La sottoscritta Debora Marcantonio nata a Roma il 03/01/1774, titolare della fornitura di gas, numero utente 505 512 666 437, chiede il rimborso sulle bollette in esubero per perdita in uscita del contatore.E’ evidente che la dispersione sul contatore ha causato consumi molto alti non in linea con i consumi medi degli anni precedenti.L’intervento di riparazione è stato effettuato in data 19/10/2022 da Italgas Reti.Il contatore in questione è stato installato in data 22/10/2020.Si allegano le foto durante l'intervento di Italgas Reti.

V. R.

Blocco Carta/Q8 Wallet e Mancato Rimborso

In data 21/07/22 effettuo una ricarica del Q8 Wallet di € 90, tramite PayPal, la quale, a causa di problemi tecnici, non va a buon fine. Il giorno seguente, 22/07/22, eseguo nuovamente una ricarica di € 90 tramite PayPal che viene eseguita correttamente.Tuttavia, Q8 mi ha trattenuto anche la transazione non andata a buon fine del 21/07/22. Di conseguenza, procedo a segnalare il problema a PayPal, che provvede a rimborsarmi la prima transazione non andata a buon fine.Da quel momento Q8 ha unilateralmente bloccato il mio q8 Wallet che presenta tuttora € 52,52.Ho inviato numerose PEC, mail, solleciti ma senza ricevere risposte adeguate alla mia richiesta ultima: ovvero recedere dalla carta e invio del rimborso, dato l'eccessivo tempo passato con la carta bloccata.La pratica ancora in lavorazione (da 3 mesi) è la n 2368977

L. M.
Easy B2C

Merce non conforme a ordine

Buongiorno ho ordinato una affettatrice dal sito zilimitfood.con ma è arrivata un’altra molto più scadente e non quella pubblicizzata con tanto di foto ho provato a chiamare il numero di contatto ma non risponde nessuno neanche al servizio clienti penso si tratti di una truffa ho pagato alla consegna euro 99 + 10 di spedizione come richiesto da loro ma mi hanno mandato tutt’altro chiedo rimborso grazie

F. B.
Bear fitness

Salve, ho ordinato ancora il 25 febbraio 2022 del materiale presso questa azienda per la somma di 159,87€. Ad oggi (27 ottobre 2022), dopo numerose richieste di delucidazioni ed infinita pazienza ancora non ho ricevuto la merce. L’azienda continua a rispondere che io problema è dato da ritardi di consegna da parte dei loro fornitori cinesi quando nel sito scrivevano che avrebbero consegnato da aprile. Alle mie infinite richieste di stime di tempi di consegna continuano a rinviare al mese successivo

RIMBORSO ORDINE ID 670647782

In data 15/09/2022 ho effettuato un ordine per un importo pari a € 2.899,00 effettuando il pagamento tramite bonifico bancario.Visto e considerato che il prodotto non è MAI stato consegnato nei tempi previsti, in data 06/10/2022 decido di effettuare il recesso.Di seguito, riporto i punti salienti della conversazione avvenuta a mezzo mail con Il Rinnovato riguardo il rimborso (ad oggi) MAI avvenuto di € 2.899,00 in riferimento all'ordine in oggetto.06/10/2022 alle ore 17:51, risposta del sig. Bresciani Giulio:come da sua richiesta abbiamo inserito il recesso del suo ordine, riceverà quindi il rimborso della spesa pagata06/10/2022 alle ore 17:59, risposta del sig. Bresciani Giulio:si è esatto, entro comunque 14 giorni19/10/2022 alle ore 15:18, risposta di Ela Carp:sarà emesso entro la prossima settimana26/10/2022 alle 10:01, risposta del sig. Bresciani Giulio:sicuramente nel giro di pochissimi giorniNonostante i 14 giorni lavorativi previsti per legge siano scaduti il 26/10/2022, ad oggi Il Rinnovato non ha adempiuto ai propri impegni, eludendo i tempi previsti per legge.Pretendo di riavere i miei soldi INDEBITAMENTE trattenuti oltre i termini previsti per legge nel frattempo procederò SENZA MINIMA ESITAZIONE per vie legali rivolgendomi alle autorità competenti.

M. B.

Sostituzione serbatoio UREA-ADblue e iniettore: un problema noto a Citroen

Buongiorno, ho ritirato ieri la mia Grand C4 Picasso da un'officina autorizzata Citroen, dove mi è stato diagnosticato il malfunzionamento del serbatoio ADblue (UREA) e la conseguente necessità di sostituzione dello stesso e dell'iniettore. Essendo un problema noto all'azienda e che ha coinvolto numerosi modelli Citroen (http://www.notiziariomotoristico.com/articoli/9969/difettosita-del-serbatoio-dellurea-su-vetture-bluehdi), ritengo sia doveroso da parte di Citroen prendersi carico delle spese da me sostenute in quanto il danno non è legato a negligenze o usura dell'autovettura ma ad un difetto di fabbrica riconosciuto dalla casa automobilistica e dall'officina dove hanno effettuato la diagnosi.Scrivo per chiedere a Citroen Italia la partecipazione totale, pari al 100% della spesa sostenuta, per le voci riferibili al problema: diagnosi, sostituzione serbatoio, sostituzione iniettore = € 930,00.Non avendo ricevuto dalla casa madre nessuna segnalazione preventiva su tale anomalia né alcuna campagna di richiamo per ripristinare un difetto di fabbrica, mi aspetto che l'intervento risulti totalmente a carico di Citroen.Non trascurabile il disagio subito dal momento dell'accensione delle prime spie fino all'arrivo e sostituzione del materiale (periodo durante il quale ho limitato l'utilizzo dell'auto al massimo, tanto da chiederne una in prestito). In attesa di una Vostra risposta e confidando in una bonaria soluzione della questione, porgo cordiali saluti.MB

V. P.
Italtek-Roma

Merce Contraffatta

Buongiorno, ho ordinato un asciugacapelli Dyson dal sito https://italtek-roma.com/home i primi di Marzo (Fattura del 15/03/2022). Dopo qualche tempo ho cominciato a sentire odore di bruciato così i primi di Ottobre l'ho spedito all'assistenza Dyson. Mi viene riferito che il prodotto non è conforme alle loro direttive standard e che quindi il prodotto è contraffatto. Contatto il venditore per chiedere spiegazioni ma mi dice ovviamente che non è possibile e che dovevo mandarlo a lui per l'assistenza. Non crede alla Dyson, e dice che l'ho comprato ad un mercatino e l'ho spacciato per l'acquisto fatto da loro e mi nega il rimborso. La Dyson intanto mi manda la dichiarazione ufficiale di contraffazione e smaltisce il prodotto perché è illegale mandare in giro prodotti contraffatti. Giro la dichiarazione della Dyson al venditore ma non ne vuole sapere, dice che l'ho scritta io, e altre scuse, anzi minaccia di denunciarmi per diffamazione.Controllando bene sulla Home del sito dovrebbe essere specificata la Partita Iva, ma non c'è traccia. Ho trovato due tre indirizzi e un paio di nominativi di questo negozio ma non saprei quale sia giusto. Ho notato che c'è anche un negozio su EBay. Ho tutte le Mail e messaggi sia del venditore che da parte di Dyson.

26/10/2022

Vinted mancato annullamento di un ordine appena fatto.Truffa da parte del venditore.

Buona sera,Oggi in data 26 ottobre 2022,Ho fatto un ordine su Vinted, mi sono accorta di aver sbagliato e 2 minuti dopo l’ho annullato, ma il venditore dice che non può annullare per colpa di un malfunzionamento del sito che non gli fa annullare l’ordine. Quindi chiedo gentilmente di annullare tutto prima che mi invii il pacco ! Perché è chiaramente un tentativo di truffa. È il venditore che non vuole annullare la transazione.

A. G.

Rimborso 39.99€ installazione fibra

Buongiorno,il 25/09/2022 ho richiesto l'attivazione della fibra presso la mia abitazione.Dopo qualche giorno mi ha contattato Open Fiber per prendere appuntamento per la fibra che è stato fissato per il giorno 19/10/2022, quindi quasi un mese dopo.La mattina stessa del 19 mi chiama il tecnico di Open Fiber dicendomi che non poteva venire per l'installazione perché Iliad non aveva fornito il modem e che mi avrebbero ricontattato presto per un nuovo appuntamento. Passano giorni e nel frattempo nessuno di Open Fiber mi ricontatta e io nel frattempo continuo a sollecitare tramite 177 per essere contattato e questi ultimi continuano a dirmi che non possono praticamente fare nulla e che devo aspettare che mi ricontattino.Finalmente lunedi 24/10 mi contatta open fiber per fissare l'appuntamento e clamorosamente me lo fissano per il 18/11 cioè fra praticamente un altro mese. Quindi in totale dovrei aspettare quasi 2 mesi dalla richiesta. Mi faccio due domande e mi chiedo: Cioè per colpa di Iliad che non ha fornito il modem io dovrei aspettare un altro mese e farmi rimettere in coda da zero da open fiber senza avere nessuna priorità per anticipare i tempi?A questo punto ricontatto decine di volte il 177 e i centralisti mi aprono sia dei solleciti che dei reclami per anticipare i tempi che mi vengono respinti. Allora non potendo aspettare più per l'attivazione per motivi di lavoro decido di fare il recesso e attivare con un nuovo operatore e nel frattempo vengo informato dai centralinisti che molto probabilmente non riavrò indietro i 39.99€ dell'installazione perchè sono trascorsi i 14 giorni dalla sottoscrizione del contratto.A questo punto io vi scrivo per richiedere il suddetto rimborso dei 39.99€ per l'installazione fibra poiché prima di tutto la fibra non mi è mai stata installata e mai lo sarà dato il recesso, in secondo luogo credo che sia il minimo che Iliad possa fare per l'enorme e continuo disagio creatomi in questi giorni.Cordiali Saluti,Alessio Genna

R. M.

Addebito non autorizzato

Buona sera. In data 21/10/2022 ho riscontrato l'addebito di € 26,71 sulla mia carta prepagata Mastercard suddiviso in 4 operazione ( € 8,57 - € 8.30 - € 8.84 e € 1.00 di commissione ) senza averlo autorizzato, con descrizione paypal *colmenareskare\\35314369001\20124 ita / . Richiedo immediatamente la restituzione del maltolto.Come posso contattare via email PAY PAL.Grazie