Coperture polizza
Buongiorno, vorrei sottoporre alla Vostra attenzione una segnalazione relativa a una presunta pratica commerciale scorretta e pubblicità ingannevole posta in essere da una compagnia assicurativa in occasione della sottoscrizione di una polizza sanitaria. In data 05/12/2025 mio figlio ha sottoscritto una polizza sanitaria con Unisalute, a seguito di una proposta ricevuta telefonicamente da un operatore della compagnia, sig. David Grimaldi, attualmente irreperibile nonostante i ripetuti tentativi di contatto. In fase di vendita, naturalmente, è stato espressamente assicurato, sia verbalmente sia attraverso la comunicazione pubblicitaria del prodotto, che la copertura sanitaria sarebbe stata completa e comprensiva di tutti i tipi di intervento, con particolare riferimento agli atleti professionisti, categoria alla quale appartiene in qualità di giocatore di calcio a 5. Piccola premessa: nonostante la giovane età, mio figlio ha ritenuto opportuno sottoscrivere una polizza sanitaria di questo tipo, considerandola una valida tutela personale, anche alla luce di una precedente esperienza negativa. In occasione di un infortunio occorso nel marzo 2024, infatti, non è riuscito a ottenere nemmeno il rimborso a copertura di tutte le spese mediche sostenute per le cure necessarie tramite la polizza infortuni della LND FIGC. Purtroppo, all’inizio dell’anno mio figlio ha subito un nuovo infortunio, che ha reso necessario l’avvio di ulteriori accertamenti che hanno evidenziato la necessità di un intervento chirurgico in artroscopia di ricostruzione del legamento crociato anteriore (LCA). A fronte di una richiesta di autorizzazione per questo intervento alla compagnia Unisalute, gli è stato comunicato che tale prestazione non rientra tra quelle coperte dalla polizza. Tale esclusione risulta in evidente contrasto con quanto dichiarato in fase di promozione e sottoscrizione del contratto. Sono qui a chiedervi se il comportamento della compagnia configuri una fattispecie di pubblicità ingannevole e di informazione precontrattuale non corretta, avendo indotto il consumatore a stipulare un contratto sulla base di informazioni non veritiere o quantomeno fuorvianti. Tale condotta ha arrecato un danno economico e personale, perché il ragazzo era convinto che alcune spese sanitarie rilevanti potevano essere coperte dalla polizza sottoscritta. Ho già inviato formale reclamo alla compagnia assicurativa, richiedendo chiarimenti e l’annullamento del contratto per impossibilità di adeguarlo alle esigenze dichiarate in fase di vendita, come peraltro anticipato verbalmente da alcuni operatori. Vi sarei molto grato se poteste supportarmi con una Vostra valutazione in merito alla correttezza delle pratiche adottate dalla compagnia, nonché con l’eventuale assistenza nelle azioni a tutela dei miei diritti di consumatore. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione utile (contratto, condizioni di polizza, comunicazioni intercorse) e Vi ringrazio sin d’ora per l’attenzione e il supporto. Cordiali saluti
Salve, in data 04/08/2025 ho effettuato un ordine su Amicafarmacia n. 0615076943 per totale 24,20 euro. Dopo aver sollecitato, ho ricevuto una mail con l'informazione che i prodotti non erano disponibili e avrei ricevuto il rimborso sullo stesso metodo di pagamento da me utilizzato. il 30/09/2025 ho ricevuto un altra mail Ticket n° 43059 "Gentile cliente, ci scusiamo per il disguido. Il rimborso è stato predisposto . Ho provveduto a sollecitare il reparto amministrativo per effettuarlo il prima possibile. cordiali saluti, Team Amicafarmacia Nonostante tutto, ad oggi nessun rimborso.
Contestazione pratica di rimborso vessatoria e comportamento offensivo del personale
Reclamo Formale: Pratica commerciale coercitiva e condotta gravemente offensiva Oggetto: Segnalazione formale disservizio e violazione dei diritti del consumatore – Sede Gerenzano Descrizione dei fatti: In data 19/01/2026 ho provveduto all'ordine e al pagamento anticipato di euro 143 per farmaci veterinari presso la vostra sede di Gerenzano. In data 21/01/2026, avendo reperito uno dei farmaci tramite il veterinario per una necessità urgente, ho chiesto l'annullamento dell'ordine (mai ritirato) e il relativo rimborso. Criticità riscontrate: Coercizione all'acquisto: Mi è stato negato il rimborso monetario, imponendomi un buono acquisto con validità di soli 30 giorni. Non solo: sono stata costretta all'utilizzo contestuale del buono dal personale di cassa, che ha esercitato pressione affinché spendessi l'intero importo immediatamente per non perdere il credito. Mi sono vista dunque obbligata ad acquistare prodotti non necessari per evitare un danno economico immediato. Comportamento vessatorio e derisorio: Alla mia legittima resistenza e richiesta di spiegazioni, il personale in servizio ha reagito con palese maleducazione e toni derisori. Essere scherniti davanti ad altri clienti per aver fatto valere i propri diritti è un atto inaccettabile, ancor più grave in quanto avvenuto all'interno di un presidio sanitario. Richieste: Nonostante l'utilizzo forzato del credito, questa segnalazione viene inoltrata affinché la direzione: Fornisca formali scuse per il trattamento degradante ricevuto. Prenda provvedimenti disciplinari verso il personale di cassa in servizio il 21/01/2026 per la condotta non professionale e coercitiva. Riveda le politiche di rimborso per i prodotti mai ritirati, che nella modalità attuale appaiono vessatorie verso il cliente. Mi riservo di portare l'accaduto all'attenzione delle autorità competenti per la tutela del consumatore. Elisa Pugliese 320 908 3004
Rimborso parziale ordine #0614663771
Buongiorno, in data 20 febbraio 2025 ho effettuato un ordine sul vostro sito www.amicafarmacia.com per un importo totale di 56,42€. In data 24/02/2025 mi è stato poi comunicato via mail che n.2 prodotti non erano disponibili e non erano stati spediti e che entro 14 gg avrei ricevuto il rimborso pari a 26,39€: 1pz. - Omega 3 Act utile per la funzione cardiaca 60 perle da 1g: 11,47€ 1pz. - Colesterol Act Plus Forte 60 Compresse - Integratore Naturale: 14,92€ Ho mandato parecchi solleciti da marzo 2025 a gennaio 2026, ma ad oggi 28/01/2026 non ho ancora ricevuto il rimborso. Chiedo perciò che venga subito emesso a mio favore sul metodo utilizzato in fase di ordine. Grazie mille
Non spediscono e non rispondono
Ho acquistato degli integratori di cui ho bisogno che non sono mai stati spediti. L'azienda Farmacia Europea.it non risponde ne ai messagi su whatsapp ne alle email. Il numero di telefono che hanno fornito non funziona.
Non spediscono e non rispondono
MERCE MAI RICEVUTA
Spett. Farmacia europea, In data 17/01 ho ordinato alcuni prodotti sul vostro sito, ordine numero 750566, e pagato con carta di credito. Ad oggi oltre a non aver ricevuto la merce, non ho ricevuto mail di aggiornamento e nemmeno risposte ai miei messaggi su vostro numero WhatsApp. Chiedo per tanto l'annullamento dell'ordine e il rimborso di quanto dovuto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Richiesta rimborso
Chiedo il rimborso del mio ordine effettuato a fine dicembre di 45€ circa che a me serviva con una certa urgenza, a distanza di un mese non ho ancora ricevuto nulla. Ho contattato l assistenza e ha detto che è in viaggio.io chiedo il rimborso perché al momento nn necessito più del prodotto visto che è passato tr tempo.